Грустная история воссоединения.
Ваша история всё менее похожа на реальную. Первая же ссылка в гугле выдает, что пенсионерам в Молдове полис обязательного медицинского страхования предоставляется бесплатно. Так что справку взять не проблема.
Не хотите - не верьте. я сама не в курсе, спросила у мужа что у него за страховка. он сказал, что нет никакой, что у них там другая система, не как в Германии. Рассказывал, что когда его первая жена заболела раком, пришлось продать двухэтажный дом и купить взамен пол домика. Все средства ушли на лечение и на лекарства.
Спасибо Вам за компетентное мнение. Если позволите, еще пара вопросов.
Только что у меня возникла мысль, а что если муж продаст свою половину дома, получит национальную визу в Посольстве, для изучения языка сроком на 1 год. Купит полис медицинской страховки тоже на год, в Молдавии. Будет изучать язык. а к тому времени или воссоединят или получит румынское гражданство?
получит национальную визу в Посольстве, для изучения языка сроком на 1 год
Баб Лен, ничего он не получит, у него жена - немка. Там не дураки сидят, они прекрасно понимают, что вы таким образом пытаетесь обойти процедуру воссоединения
Ты сама-то чьих будешь?
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ есть даже в России, если твой не знает ничего о нем, это не значит, что его нет в Молдове
Внученька, не тупи. Если муж здесь не может прописаться, ни получать вместе со мной пособие и не иметь медицинской страховки, какое же это воссоединение?
Баб Лен, это ты опять тупишь)) Если у него будет виза под языковые курсы, никто не помешает ему ни прописаться у тебя, ни включиться в твою страховку. Это и есть обход процедуры воссоединения
Я сейчас выяснила, он ничего не платит, ему, как инвалиду положены какие то доплаты. Видимо город за него оплачивает страховку.
Уже лучше. Получается, что страховка все-таки есть?
Если у него будет виза под языковые курсы, никто не помешает ему ни прописаться у тебя, ни включиться в твою страховку. Это и есть обход процедуры воссоединения
Мне этот вариант не известен. Я просто прокручиваю сейчас все возможные варианты.
Меня назвали бабой Леной, я ее в ответ внучкой.
рептилия имела в виду твою фразу «не тупи»)) не обращай внимание, мне норм :) я стараюсь тебя приободрить и отвлечь и грустных мыслей о невоссоединении :)
В АВН таких хитрых каждый день видят. И посему даже не надейтесь их обмануть оставшись под видом языковых курсов
Ну вот, уже и хитрой стала. :( В чем обман, если человек пойдет учить язык на курсы? Не идет - плохо. Пойдет - тоже плохо. Он, по безвизу может находиться тут 6 месяцев в году, без какой - либо учебы. Или беспрерывно год, но с усердием, изучая язык. Впрочем, это были только предположения с моей стороны.
Видимо есть. Кто их там поймет.
Ну как «кто поймёт»? Ты должна понимать, ведь ещё совсем недавно с пеной у рта доказывала, что никакой страховки в Молдове нет. Может и с «языком» та же беда? Муж в состоянии его выучить, но лень и не хочется?
спросила у мужа что у него за страховка. он сказал, что нет никакой, что у них там другая система, не как в Германии.
Он, по безвизу может находиться тут 6 месяцев в году
Не 6 месяцев в году, а 90 дней за последние 180 дней. 6 месяцев подряд нельзя
Не было никакой пены у рта! Точно ! :) За что купила, за то и продала. Муж у меня в бумажных делах не смыслит ничего. Вот если машину починить или еще какие сложные работы, это он может. Он совсем не ленивый. Крутится как белка в колесе и пылинки с меня сдувает. Но, не поверишь - у него сзади в голове дырка, только прикрыта кожей и волосами. Не симулирует он.Это точно.