Проблемы с воссоединением
Я - гражданка Германии. Мой муж - гражданин Молдовы. Женились в июле, в Дании, и в начале августа подали на воссоединение семьи. Моему мужу 67, он в результате полученной травмы головы, имеет пожизненную инвалидность. При подаче антрага в Посольстве мы предъявили все необходимые документы, выписки от врачей. Несмотря на это, Посольство прислало нам письмо, что муж должен сдать до 1 декабря Шпрахтест А1 и до этого времени нашими документами никто не занимался.
Затем, когда мы написали в Auswärtiges Amt в Берлин, дело тронулось с мертвой точки. С нас потребовали новую справку от врача о состоянии здоровья мужа. Его лечащий врач отказалась давать справку, она требовала запрос от Посольства, а Посольство ответило, что это не входит в их компетенцию. Документы его переслали в Германию, с формулировкой, "не видим причины для открытия национальной визы".
Тогда я спросила в Ауслендерамте может ли муж приехать в Германию и здесь получить эту справку? Мне ответили, что может. Я попросила чиновника, чтобы он выдал направление в Gesundheitsamt, чтобы там его обследовали. Мы были согласны понести расходы. Но чиновник отказался, мотивируя тем, что это в наших интересах получить справку и мы должны сами о ней позаботиться.
Тогда мы пошли к моему домашнему врачу и она, на основании переведенных документов, выдала ему справку, и написала, что мой муж не может участвовать на шпрахкурсах.
Чиновнику это справка не понравилась и он написал мне, что пошлет мужа zu Amstärztliche Untersuchung, но расходы мы должны будем нести сами. Я ответила, что муж уже уехал, он перенес трудную дорогу, в оба конца, более 40 часов езды, безвылазно и при 13 градусном морозе. Но его этот факт мало интересовал. "Мой муж ДОЛЖЕН пройти медкомиссию, хотя бы в Молдове, расходы мы должны нести сами, в противном случае, нам будет отказано в визе"!
Вся переписка у меня в электронной почте. Вначале он пишет, что не даст направление на обследование и через несколько дней - его требует. Люди добрые, кто в теме - помогите пожалуйста! Что нам делать? Писать снова в Берлин, но тогда отношения с Ауслендербехёрде совсем испортятся или идти на поводу у самодуров и выполнять все их требовния? И никого не интересует, что у мужа пенсия в Молдове 95 евро.