Сроки для рассмотрения апелляции
Год назад подали на воссоединение. Я - гражданка Германии, он - Молдовы. У мужа инвалидность и, в связи с черепно - мозговой травмой, ряд заболеваний . Посольство и Ausländeramt настаивали на сдаче теста А1. либо мы должны принести новое освидетельствование врачей от Gesundheitsamt.
В марте 2018 мы получили отказ и тогда же, подали на апелляцию ( Remonstration) . После чего, муж приехал в Германию, чтобы пройти медкомиссию, но в Gesundheitsamt нам ответили, что это невозможно, точно также они ответили чиновнику АБХ. Мужу - 67, он постоянно мотается из Молдовы в Германию, силы и нервы у него на исходе.
В начале августа поехал снова в Молдову, пошел к заведущему поликлиникой, изложил ситуацию и тот отправил его к 4 врачам. Он был обследован неврологом, кардиологом, офтальмологом и терапевтом. Все они написали результаты обследований, что муж мой очень серьезно болен, но в справке не стоит, что он не может изучать иностранные языки.
Мы отправили это заключение в Посольство. Но оно не реагирует ни на что. С момента подачи апеляции прошло 5 мес. Я звонила в Кишинев, говорят - ваши документы в обработке, ждите. АБХ отвечает, что они к апеляции не имеют никакого отношения, что мы должны спрашивать в Посольстве.
Что нам делать?
Варианты:
Вариант1.В конце августа полететь мне в Кишинев и попроситься на термин к послу. Но будет ли польза?
Вариант 2. Переехать в другой город, чтобы поменять АБХ
Вариант 3. Написать в Auswertiges Amt жалобу на Посольство. Мы туда уже писали, до того, как получили отказ.
Вариант 4. Подать в суд Untätigkeitsklage, возможно ли это с Посольством?
Есть еще варианты?
Спасибо за дельные советы.