Воссоединение с детьми 16
Не знаю, как тут написать сообщение, не нажав на кнопку ответить. Итак, вот список документов на воссоединение с детьми-немцами:
1) заграничный паспорт (страницы без отметок копировать не нужно),
2) внутренний паспорт (страницы без отметок копировать не нужно),
3) два заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных заявления о выдаче национальной визы (бланки размещены на сайте Генерального консульства, также их можно бесплатно получить в визовом отделе) с наклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы,
4) при воссоединении с неродившимся ребенком - гражданином Германии: подтверждение беременности (например, медицинская справка) с указанием предполагаемого срока родов, а также соответствующее подтверждение о том, что ребенок по рождению приобретет гражданство Германии,
5) при воссоединении с родившимся ребенком: свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка-гражданина Германии, а также две копии германского заграничного паспорта/ удостоверения личности проживающего в Германии или совместно выезжающего ребенка,
6) две копии справки о прописке в Германии Вашего ребенка или данные и адрес лица, к которому осуществляется совместный с ребенком переезд (временный),
7) если происхождение Вашего ребенка подтверждается установлением отцовства или усыновлением/удочерением: документ, подтверждающий признание отцовства или решение об усыновлении/удочерении,
8) если Вы состоите в браке с отцом ребенка: свидетельство о браке, а также справку о прописке Вашего супруга. Обратите внимание на комплектность подаваемых документов!
Вопрос: а если папа не хочет предоставлять копии загранпаспорта ребенка?
что бы вопрос найти надо все перечитать,
а что Вам консульство ответило на этот вопрос?
подтверждение какое то что Вы мать немецкого гражданина есть у Вас?
А ребенок с папой в Германии?
Можно просто позвонить/написать и уточнить, что есть только СОР ребенка-немца, папа препятствует исполнению моих родительских прав и какие мои действия для того-то и того-то.
Добрый вечер. Не подскажите, бывшая супруга имеет двойное гражданство, ребенок ему 5 лет имеет 8 параграф. Мы возобновили с супругой отношения. Могу ли я воссоединится с ребенком без сдачи А1? И какие документы мне нужны? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться - прочитала уже много тем, сообщений...уже запуталась...
На сайте Москвы написан подробный список и все расписано - без вопросов.
Но на сайте Новосибирска - все сухо и коротко.
Подруга собирает документы на визу невесты. У нее дочь уже 16 лет. Подавать будет совместно на себя и на дочь в Новосибирске.
Нужно ли дочери сертификат С1 при подаче в Новосибирске????
В темах находила, требования по консульствам могут разнится, что у кого-то все же требовали С1 при совместном выезде. Подруга уже расстроена.
Или этот вопрос надо писать в Новосибирское консульство.
Подруга собирает документы на визу невесты. У нее дочь уже 16 лет. Подавать будет совместно на себя и на дочь в Новосибирске.Нужно ли дочери сертификат С1 при подаче в Новосибирске????
при совместном выезде, не нужен С1
могут попросить доказательства быстрой интеграции.
Добрый день!
Формучане, ситуация такая в марте еду в посольство в Москвy подовать доки на нац.визу для сына - 8 лет. В перечне необходимых доков - приглашение в ПРОИЗВОЛЬНОЙ форме. У вас нет случайно примера?
Я живу в Германии по рабочему ВВЖ и ребёнка хочу забрать к себе.
Все примеры здесь видела только для мужей/женихов...
все есть в этой же ветке , вначале https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30755290&Bo...
Подскажите - какие документы будут являться доказательством быстрой интеграции?
оценки например школьные хорошие, может сертификаты какие языковые если, ну или письменно написать, что ребенок хорошо учится, склонность к языкам например, бла-бла