Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 08.07.13 10:44
так вы же сдадите его, значит в АБХ комплектом и придет. зачем им еще раз требовать? у моего мужа ничего подобного не требовали. доносил только документы со своей стороны. если не права - поправят меня девочки
и вопрос. вы оригинал что ли в Пос-во отдадите?
в ответ panamkapanamka 08.07.13 09:38
В ответ на:
после подачи невестой доков на воссоединение у мужа требует АБХ свидетельство о браке? Я ведь свое свидетельство сдаю в киевское посольство
после подачи невестой доков на воссоединение у мужа требует АБХ свидетельство о браке? Я ведь свое свидетельство сдаю в киевское посольство
так вы же сдадите его, значит в АБХ комплектом и придет. зачем им еще раз требовать? у моего мужа ничего подобного не требовали. доносил только документы со своей стороны. если не права - поправят меня девочки

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 08.07.13 10:49
в списке документов написано : оригинал с двумя копиями.
я читала здесь на форуме, что у многих мужей требовали, вот и возникла идея сразу попросить дубликат в загсе, но проставить на него апостиль времени не будет(
в ответ Анют_ка 08.07.13 10:44
В ответ на:
в списке документов написано : оригинал с двумя копиями.
В ответ на:
я читала здесь на форуме, что у многих мужей требовали, вот и возникла идея сразу попросить дубликат в загсе, но проставить на него апостиль времени не будет(
NEW 08.07.13 10:51
в ответ panamkapanamka 08.07.13 10:49
ну так должны посмотреть, сверить оригинал с копией и отдать. не думаю, что нужна им эта ответственность оригиналы пересылать. 2 копии отЫмут и всё.
а, раз, на втором экз-ре не будет апостиля - то это простая красивая бумажка для Германии, не более. нет апостиля - нет свидетельства, только бумажка
а, раз, на втором экз-ре не будет апостиля - то это простая красивая бумажка для Германии, не более. нет апостиля - нет свидетельства, только бумажка
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 08.07.13 10:52
в ответ panamkapanamka 08.07.13 10:21
я как поняла, что там надо 2 анкеты заполненные на немецком языке, св-во о браке с апостилем переводом и нотариально заверенное просто делаешь с этого по 2 копии, я хочу еще ксерокопию его заграна, чтобы видели когда он приезжал, его ксерокопию аусвайз-я думаю, это будет достаточно чтобы не платить сбор, т.к гражданини германии, сделаю на всякий пожарный распечатку митфертрага, а на счет страковки в его абх сказали что когда приеду тока там надо делать!!!оч странно, ведь посольство требует на простановку визу уже страховку, я думаю можно попробовать вписаться в его, а он пришлет определенную бумагу, надо попробовать!...а он мне еще написал приглашение в свободной форме...что он ждем меня и.т.д., еще можно на всякий пожарный фотки привезти и распечатку скайпа)))..вроде все
NEW 08.07.13 10:57
в ответ kmatye 08.07.13 10:15
Насколько мне известно расписывают по любой визе, главное, чтобы было разрешение от загса. Все есть! И другие шенгены не аннулируются. Это писали неоднократно другие девочки...
Т.е. я могу расписаться по шенгену и остаться там до его окончания, но у меня уже параллельно начнется моя немецкая виза... Вот и возникает вопрос :)
Может в абх надо проконсультироваться. Только как там они прореагируют на мои "махинации"))
Т.е. я могу расписаться по шенгену и остаться там до его окончания, но у меня уже параллельно начнется моя немецкая виза... Вот и возникает вопрос :)
Может в абх надо проконсультироваться. Только как там они прореагируют на мои "махинации"))
NEW 08.07.13 11:21
в ответ panamkapanamka 08.07.13 10:21
1) анкета http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881626/Daten/3056293/pdf_visum_antrag_2.pdf
2) заполняется 2 штуки на немецком языке ( в памятке написано)
3) или копия аусвайса мужа, или копия справки о его прописке ( все равно что) - копии простые не заверенные.
4) Все документы, которые не на немецком или английском языке ( т.е. только св-во о браке с Апостилем)
Получаете СОБ, ставите на него Апостиль, делаете перевод( заверенный у нотариуса) и снимаете по 2 копии с самого СОБ с Апостилем и с перевода( 2 шт).
2) заполняется 2 штуки на немецком языке ( в памятке написано)
3) или копия аусвайса мужа, или копия справки о его прописке ( все равно что) - копии простые не заверенные.
4) Все документы, которые не на немецком или английском языке ( т.е. только св-во о браке с Апостилем)
Получаете СОБ, ставите на него Апостиль, делаете перевод( заверенный у нотариуса) и снимаете по 2 копии с самого СОБ с Апостилем и с перевода( 2 шт).
NEW 08.07.13 11:26
в ответ panamkapanamka 08.07.13 10:49
оригинал Вам вернут. Иногда требуют и оригинал в АБХ ( редко) Вы можете или после подачи документов выслать оригинал СОБ зять в ЗАГСе 2 св-ва о браке ( получить повторное) только на него тоже нужно будет ставить Апостиль.
Мне в свое время заведующая ЗАГСом сама " втулила " второй экземпляр, но он нам так и не пригодился.
Мне в свое время заведующая ЗАГСом сама " втулила " второй экземпляр, но он нам так и не пригодился.
NEW 08.07.13 11:34
в ответ like_a_wind 08.07.13 10:57
шенген Вам аннулируют при вклейке национальной визы. А не полученная виза, даже если на нее и получено "добро" не может начать действовать. Вы можете расписаться по шенгену, если ЗАГС согласен на это, но выезжать придется - 90 из 100. По закону, ВНЖ выдается заявителям с шенгенской визой в исключительных случаях. Моей родственнице не дали.
Можете конечно обратится в АБХ после росписи, кто знает, некоторым везет.
Можете конечно обратится в АБХ после росписи, кто знает, некоторым везет.
NEW 08.07.13 11:38
в ответ panamkapanamka 08.07.13 11:30
так кто ж Вам скажет, что пройдет , если никто не уверен, что его попросят?
чаще не просят.Хотите быть на 100% подготовленными берите 2 СОБа и ставьте на оба Апостили. Один будет с Вами на Украине, второй уедет с мужем. Только в немецкий ЗАГС не нужно ходить, если никто настаивать не будет на этом.

NEW 08.07.13 11:40
в ответ DonnaK37 08.07.13 11:38
просто с мужем не сможет уехать, мы не успеем в его отъезд апостиль поставить, придется потом ему пересылать дхл, если потребуют. Но спасибо вам большое за советы, без вас бы я не знала, что делать со всеми этими документами и списками. Спасибо!