Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 05.07.13 11:44
в ответ bord 05.07.13 10:18
я тоже готовлюсь к подаче документов на воссоединение и просто в ужасе. Как они могут просить переписку в скайпе, это же ПРИВАТ, неужели это законно? вчера рассказала мужу, у него реакция была вообще
- сказал, что если у нас попросят будет с ними судится и чтобы я ничего подобного не носила. Сижу теперь с ужасом,понимаю, что с посольством задираться не стоит
. Надеюсь очень, что они не будут это требовать

NEW 05.07.13 11:52
в ответ autoledi 05.07.13 10:20
В общем из суда, где выдавали свидетельство о разводе послали моего БМ легализацию узнавать в штандесамт, оттуда направили в другое место, оттуда в ландесамтгерихт во франкфурт, там сказали сделают, отсылайте доки и через месяц-полтора сделаем и выставим счет. Но еще надо справку о семейном положении брать в Консульстве РФ в Германии там для этой справки тоже нужно решение суда о разводе с апостилем. А во франкфурте сказали указать для какой страны,потому что для России - у них апостиль, а для Украины - легализация.А нам ведь надо в консульство для России, а в загс для Украины. Вот и вопрос: как быть? поставят ли на одном и том же документы 2 разных заверения или как? это же будет масло масляное какое-то. Не
знаем, что и делать.
NEW 05.07.13 11:59
во первых при подаче никто ничего не просит
а во вторых, Вы ее сами с удовольствием понесете, если Вам назначат проверку на фиктив..
не думаю, что Вы встанете в позу, когда Вам будет грозить отказ с обоснованием - подозрение на фиктивные отношения..
в ответ pingvinashka 05.07.13 11:44
В ответ на:
я тоже готовлюсь к подаче документов на воссоединение и просто в ужасе. Как они могут просить переписку в скайпе, это же ПРИВАТ, неужели это законно?
я тоже готовлюсь к подаче документов на воссоединение и просто в ужасе. Как они могут просить переписку в скайпе, это же ПРИВАТ, неужели это законно?
во первых при подаче никто ничего не просит
а во вторых, Вы ее сами с удовольствием понесете, если Вам назначат проверку на фиктив..
не думаю, что Вы встанете в позу, когда Вам будет грозить отказ с обоснованием - подозрение на фиктивные отношения..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.07.13 12:24
нашла это на одном сайте. Это ведь неправда? Легализируем же в Киеве в украинском учреждении?
в ответ panamkapanamka 05.07.13 12:11
В ответ на:
После бракосочетания в Украине
После бракосочетания в ЗАГСе вам выдадут брачное свидетельство. Поскольку говорим об украинском документе, то его нужно легализовать в Посольстве Германии, при условии, что он будет использоваться в Германии.
После бракосочетания в Украине
После бракосочетания в ЗАГСе вам выдадут брачное свидетельство. Поскольку говорим об украинском документе, то его нужно легализовать в Посольстве Германии, при условии, что он будет использоваться в Германии.
нашла это на одном сайте. Это ведь неправда? Легализируем же в Киеве в украинском учреждении?
NEW 05.07.13 12:36
в ответ panamkapanamka 05.07.13 11:52
я уж тоже запуталась в Ваших документах. Зачем вам справка о семейном положении из российского ко-ва в Германии, если Вам в ЗАГСе сказали, что клятвенного заявления достаточно?
Для Украины на немецкие документы нужен Апостиль а не легализация и уже не первый год.
С сайта посольстве Германии в Украине :

Для Украины на немецкие документы нужен Апостиль а не легализация и уже не первый год.
С сайта посольстве Германии в Украине :
В ответ на:
Для німецьких документів апостиль проставляють німецькі установи.
Німецький апостиль одержати через Посольство Німеччини не можна. Стосовно проставлення апостилю звертайтеся, будь ласка, до компетентної німецької установи. Яка установа компетентна
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2749722/Daten/3240733/pdf_apostille.pdf или на немецком http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2749716/Daten/3240732/pdf_apostille.pdfДля німецьких документів апостиль проставляють німецькі установи.
Німецький апостиль одержати через Посольство Німеччини не можна. Стосовно проставлення апостилю звертайтеся, будь ласка, до компетентної німецької установи. Яка установа компетентна