Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 18.06.13 16:51
в ответ DonnaK37 18.06.13 12:52
все документы уже в ЗАГСЕ все справки эти предоставлены. Просто адвокат меня с ума свел, что развод признается якобы только если был произведен через суд в России..у меня развод был через ЗАГС. Поэтому спрашиваю бывают ли трудности с признанием развода, если мы разводились через ЗАГС.
NEW 18.06.13 16:59
в ответ Lorena ft 18.06.13 13:28
Я конечно не спец тут...просто подумала...может вам в АБХ какую нибудь справку взять...что они принимают курсы или что там у вашего мужа...сертификат?... той берлинской школы ? И просто переслать факсом в посольство это подтверждение. А на счёт хамства....я просто в шоке!!! Думаю...тем более, что вы гражданка Германии , вам надо написать консулу!!! У них там все телефоны на прослушке, и если вы назовёте точную дату и время вашего звонка, ту девушку быстро вычисляет . Тем более, что немцы кляузы просто обожают ! И быстро найдут ей замену. Она же не только вам нахамила... И будет продолжать.. Пожалейте соотечественников ! Не ленитесь! Напишите!
NEW 18.06.13 17:17
Как меня обрадовал твой ответ!!!
Причем тут шенгенская база и долги?
Визу она получит, если есть полный пакет и все подходит,
А на границе? Прорвусь!!! Тем более что через венгерскую буду ехать

на танке!!!

Причем тут шенгенская база и долги?
Визу она получит, если есть полный пакет и все подходит,

на танке!!!

NEW 18.06.13 17:59
Если фиктив, то и Вас должны вызвать, на то же время и дату..
в ответ Ekaterina123 18.06.13 16:42
В ответ на:
Я вот хотела ещё раз уточнить...вот моему милому назначили на 9 ое июля допрос на фиктив. Это точно, что меня тоже на 9 ое вызовут?? Они мне еще не звонили.
а ему так и сказали, что фиктив??Я вот хотела ещё раз уточнить...вот моему милому назначили на 9 ое июля допрос на фиктив. Это точно, что меня тоже на 9 ое вызовут?? Они мне еще не звонили.
Если фиктив, то и Вас должны вызвать, на то же время и дату..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.06.13 18:00
не поняла если честно.. у Вас долги в РФ? Вы поедите через Венгрию? Если да, то откуда?
в ответ Ekaterina123 18.06.13 17:17
В ответ на:
не поняла если честно.. у Вас долги в РФ? Вы поедите через Венгрию? Если да, то откуда?
NEW 18.06.13 18:04
в ответ Анют_ка 05.06.13 08:47
Девчонки привет! Подскажите, кто назначал термин в посольство по телефону, там требовалось назвать номер загранпаспорта? А то все документы готовы кроме загранпаспорта, он на замене сейчас. Хочу записаться сейчас, тут пишут что ожидание термина по 2 месяца и больше!
NEW 18.06.13 19:43
в ответ Ekaterina123 18.06.13 18:47
ну а какая взаимосвязь, с долгами в РФ и пересечением границы РФ, для граждан Македонии???
и что можно смотреть на русских сайтах, если разные страны, разные законы?
я чего то не знаю?
и что можно смотреть на русских сайтах, если разные страны, разные законы?
я чего то не знаю?
NEW 18.06.13 19:56
в ответ autoledi 18.06.13 00:02
Берлинский АБХ не отвечает на вопросы. У них даже на сайте написано:
"Нашей целью является обработка заявок в максимально короткие сроки. В интересах быстрой обработки всех заявок мы просим воздерживаться от дополнительных вопросов. Выделение отдельного времени для ответов на вопросы о состоянии дела по обработке конкретных заявок, к сожалению, невозможно."
Из Кельна пришел сегодня следующий ответ:
die Vorankündigung wurde am 11.06.13 an die Ausländerbehörde der Stadt Berlin weitergeleitet. Der Formblattantrag liegt mir noch nicht vor. (то есть с 12 апреля по 11 июня документы лежали в Москве, пока я не написала в посольство в первый раз). In ca. 14 Tagen wird der Formblattantrag hier eintreffen. Hier kann man nur warten und leider nichts beschleunigen.
Следом, спустя пару часов пришел из посольства ответ на мое письмо от 11 июня: Ваше дело находится в стадии обработки. О принятом решении мы незамедлительно проинформируем Вас по электронной почте.
Думаю, будут рассматривать документы еще месяц как минимум :(
"Нашей целью является обработка заявок в максимально короткие сроки. В интересах быстрой обработки всех заявок мы просим воздерживаться от дополнительных вопросов. Выделение отдельного времени для ответов на вопросы о состоянии дела по обработке конкретных заявок, к сожалению, невозможно."
Из Кельна пришел сегодня следующий ответ:
die Vorankündigung wurde am 11.06.13 an die Ausländerbehörde der Stadt Berlin weitergeleitet. Der Formblattantrag liegt mir noch nicht vor. (то есть с 12 апреля по 11 июня документы лежали в Москве, пока я не написала в посольство в первый раз). In ca. 14 Tagen wird der Formblattantrag hier eintreffen. Hier kann man nur warten und leider nichts beschleunigen.
Следом, спустя пару часов пришел из посольства ответ на мое письмо от 11 июня: Ваше дело находится в стадии обработки. О принятом решении мы незамедлительно проинформируем Вас по электронной почте.
Думаю, будут рассматривать документы еще месяц как минимум :(
NEW 18.06.13 20:14
в ответ Pase4ka 18.06.13 18:42
Скажите, у Вас спрашивали дату окончания визы, когда Вы звонили записываться в Посольство? У меня можно даже сказать ТРЕБОВАЛИ сказать дату окончания визы!!!!! Оператор мне сказал, что от этого зависит дата, на которую он меня запишит на собеседование. Я звонила в середине марта и хотела записаться на 25 апреля, на следующий день после сдачи экзамена на А1. Мне ответили, что не могут меня записать на эту дату и дата будет зависеть от даты окончания визы. В итоге я назвала (от балды) 08.09.2013 г. и он записал меня на 08.05.2013 г.
NEW 18.06.13 20:30
в ответ missiris 18.06.13 20:14
Когда я записывалась меня спрашивали с какого числа Вы хотите открыть визу.Я ответила,что не могу знать,так как неизвестно сколько времени будут рассматривать доки.Мне сказали но это же обязательно,в противном случае мы не сможем заполнить заявку