Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 18.06.13 10:58
в ответ missiris 18.06.13 10:46
ойёйёй, полтора месяца :((( да я так зла на этот суд, который нам разрешение давал, просто потеряли 2 месяца изза того, что документы наши просто лежали, а делов то было на неделю :( поэтому все и затянулось.. а у вас уже разрешение есть же, как я понимаю?
NEW 18.06.13 10:58
сможете
главное сначала внутренний тогда сменить
схемы таковы,если прописка осталась: внутренний в РФ, загран в РФ или в росс. консульстве в Германии
в некот. росс. консульствах в Германии ( например Мюнхен) можно сначала сменить загран, а внутренний когда-нибудь потом в РФ
если прописки нет, то внутренний можно вообще не менять, а в росс. консульстве поменять только загран
а тем кто выписался внутренний можно потом сменить в РФ сделав временную прописку
в общем вариантов масса
П.С за опред. плату получение заграна можно ускорить, смотрите в инете, мы в прошлом году здесь на форуме обсуждали такое ускорение получения заграна, даже с ценами
П.С 2: я меняла оба в РФ, в полтора мес. уложилась
и предупрежу след. вопрос, как я возвращалась т.к. фамилии в паспортах разные? - очень просто вы летите обратно с двумя паспортами, старым с картой внж на дев. фамилию и новым чистым, на границе показываете оба паспорта
в ответ Gorchacha 18.06.13 09:57
В ответ на:
скажите, а если я не буду выписываться, то я не смогу загранник поменять в Германии в Консульстве??
скажите, а если я не буду выписываться, то я не смогу загранник поменять в Германии в Консульстве??
сможете

схемы таковы,если прописка осталась: внутренний в РФ, загран в РФ или в росс. консульстве в Германии
в некот. росс. консульствах в Германии ( например Мюнхен) можно сначала сменить загран, а внутренний когда-нибудь потом в РФ
если прописки нет, то внутренний можно вообще не менять, а в росс. консульстве поменять только загран
а тем кто выписался внутренний можно потом сменить в РФ сделав временную прописку
в общем вариантов масса

П.С за опред. плату получение заграна можно ускорить, смотрите в инете, мы в прошлом году здесь на форуме обсуждали такое ускорение получения заграна, даже с ценами

П.С 2: я меняла оба в РФ, в полтора мес. уложилась

и предупрежу след. вопрос, как я возвращалась т.к. фамилии в паспортах разные? - очень просто вы летите обратно с двумя паспортами, старым с картой внж на дев. фамилию и новым чистым, на границе показываете оба паспорта

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.06.13 11:02
смею предположить , что муж будет за рулем... не нужен вам КУ.
найдите страницу в Тырнете вашего Консульства, там всё!
В ответ на:
ну конечно машина будет мужа,
ну конечно машина будет мужа,
смею предположить , что муж будет за рулем... не нужен вам КУ.
найдите страницу в Тырнете вашего Консульства, там всё!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.06.13 11:10
в ответ НЕО81 18.06.13 10:58
супер, я все поняла :) спасибище большое вам! оказывается не так уж все заморочено :)
не знаю почему, но выписываться почему то пока не хочется, раз я ПМЖ не скоро еще смогу получить, да и о смене гражданства я даже не задумывалась, не хочу от РФ отказываться.
не знаю почему, но выписываться почему то пока не хочется, раз я ПМЖ не скоро еще смогу получить, да и о смене гражданства я даже не задумывалась, не хочу от РФ отказываться.
NEW 18.06.13 11:18
да не странные они
с разрешением мучает ЗАГС, а с визой мучает АБХ, это РАЗНЫЕ ведомства, как в РФ ЗАГС и УФМС каждый занимается СВОИМ
в ответ Gorchacha 18.06.13 11:12
В ответ на:
вот странные они люди, сначала мучают с разрешением, вроде проверили, дали, дали потом еще и приглашение, а на визу стопорится, что за глупость и где смысл? :(
вот странные они люди, сначала мучают с разрешением, вроде проверили, дали, дали потом еще и приглашение, а на визу стопорится, что за глупость и где смысл? :(
да не странные они

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.06.13 11:21
в ответ НЕО81 18.06.13 11:18
Признание развода через органы ЗАГС в Германии - я хочу спросить у тех, кто уже сталкивался с такой проблемой мне один адвокат ответил, что якобы цитирую "Свидетельство о разводе, выданное в российском ЗАГСе и заверенное апостилем могут признать в Германии, но для заключения брака на территории ФРГ признается только развод через суд, так как немецкий загс и затем земельный суд, которые дает добро на брак с иностранками, требуют выписку из решения суда о разводе", это ерунда как мне кажется, если развод был через органы ЗАГС в России, что разрешения поженится в Германии не получим? А если по обоюдному согласию был развод и нет никакого решения? Признают или нет развод через органы ЗАГС в ГЕРМАНИИ???
NEW 18.06.13 11:27
в ответ НЕО81 18.06.13 11:18
да я конечно же понимаю это :) но кажется одни разрешают, другие еще думают, и АБХ же дало приглашение сделать, хотя конечно им виднее, это их работа, просто кода долго ждешь кажется ну что они там проверять могут :) ну и прямо скажем раскачиваются они дооолго, но может это нам только так "повезло" :(
NEW 18.06.13 12:52
в ответ nata_li80 18.06.13 11:21
а у Вас немецкий ЗАГС уже затребовал это самое признание или нет ?
если да, то приложите к документам Antrag auf Anerkennung einer ausländischen Entscheidung in Ehesachen nach &... + Справка о заключении брака (форма 28) , св-во о разводе , справку о доходах ( все с Апостилеми и переводами в Германии у присяжного переводчика) этого должно быть достаточно для признания иностранного развода в земельном суде Германии.
если да, то приложите к документам Antrag auf Anerkennung einer ausländischen Entscheidung in Ehesachen nach &... + Справка о заключении брака (форма 28) , св-во о разводе , справку о доходах ( все с Апостилеми и переводами в Германии у присяжного переводчика) этого должно быть достаточно для признания иностранного развода в земельном суде Германии.
NEW 18.06.13 13:04
надо..
честно скажу половину вещей выкинула
в ответ I-Rok 18.06.13 09:49
В ответ на:
Такой ещё бытовой вопрос: кто КАК перевозил (или планирует) вещи при переезде в Германию? Особенно с детками... Ведь у них куча всего ценно-детского, что не дай бой не взять! Чемоданами по-моему невозможно ...
3 посылки по 10кг Почтой РФ + багаж 2*20кг, + через полгода полная машина всего что надо и неТакой ещё бытовой вопрос: кто КАК перевозил (или планирует) вещи при переезде в Германию? Особенно с детками... Ведь у них куча всего ценно-детского, что не дай бой не взять! Чемоданами по-моему невозможно ...
надо..
честно скажу половину вещей выкинула

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.06.13 13:06
в ответ missiris 18.06.13 10:35
В ответ на:
Я поняла, что дата росписи вообще ничего не значит для посольства и АБХ. У нас 14.06.13 была назначена роспись, а визу мне еще не дали.((( Вот...
да для них дата, увы ничего не значит.. Я поняла, что дата росписи вообще ничего не значит для посольства и АБХ. У нас 14.06.13 была назначена роспись, а визу мне еще не дали.((( Вот...
NEW 18.06.13 13:09
в ответ Gorchacha 18.06.13 10:55
В ответ на:
а в смысле пересечение границы на личном авто? если мы на машине собираемся ехать через пару месяцев после свадьбы в Беларусь, ну конечно машина будет мужа, не моя :) мне получается не нужен же этот КУ?
а зачем он КУ для пересечения?? Вам действующий пасс + внж.. и хоть кто за рулем.а в смысле пересечение границы на личном авто? если мы на машине собираемся ехать через пару месяцев после свадьбы в Беларусь, ну конечно машина будет мужа, не моя :) мне получается не нужен же этот КУ?
NEW 18.06.13 13:28
в ответ Анют_ка 05.06.13 08:47
Анюта,добрый день,простите ,что я беспокою вас своими проблемами,но зайдя на ваш форум,и соответственно благодаря вам сегодня я отослала письма по адресам,о которых я узнала благодаря вам.Дело в том ,что мы рассписались с мужем еще в 2011,я немка получила несколько лет назад нем. гражданство,и вот сейчас пытаемся воссоединиться.Мы сделали глупость,мой муж приежал сюда ко мне на полгода,по польской визе,т.к. немецкое посольство в Киеве нам в визе отказало,хотя я просто сделала ему вызов,чтобы он сюда приехал ко мне на три месяца(я работаю, на социале никогда не сидела),так вот по совету идиота адвоката,я отправила мужа здесь учиться в старейшую школу Берлина,которая имеет право выдавать сертификаты,и которые АБХ принимает.НО приехав с мужем в Киев нам сказали,что он должен сдать экзамен в Гетте институте в
Киеве.Короче,они не хотели принимать у нас документы ,но в конечном итоге после 3 часов перепалок,они все таки приняли у нас документы,и отправили на рассмотрение в АБХ,которое буквально в течении 2 недель дали мужу разрешение на въезд в Германию,предварительно запросив у меня письмо о том как мы с мужем познакомились,и тел переговоры, как мы с ним общаемся,благо общаемся мы с ним много и часто, общаемся по телефону и по скайпу и все это у меня соответственно есть,я имею в виду тел.счета.Сейчас мы ждем ответа от нем.посольства,где хамству просто нет предела.Я вчера туда звонила,и мне сказала какая то украинская мадам,что если я буду ее беспокоить,то мой муж вообще никогда визу не получит.Когда я спросила ее фамилию,то она конечно же бросила трубку,и
к телефону больше не подходила.Как вы думаете мне стоит куда нибудь жаловаться по этому поводу?Писать об этом консулу?Когда мы с мужем подавали документы,мне буквально швыряли мой паспорт в лицо.Так как мне там хамили,они побили буквально все рекорды.Я не знаю делать так как они требуют и сдавать экзамены в Гетте.Но немцам же здесь подходит этот сертификат.И мой муж собирается жить здесь в Германии, а не посольстве в Киеве?Посоветуйте пожалуйста,как нам поступить в этой ситуации.Спасибо вам огромное!Да школа в которой учился мой муж называется Hartnackschule
--------------------------------------------------------------------------------
Отметить все Распечатать
--------------------------------------------------------------------------------
Отметить все Распечатать
NEW 18.06.13 14:38
в ответ Gorchacha 18.06.13 14:24
В ответ на:
эхххх, вы меня прям напугали напугали :( так хочется успеть, а как посмотришь, так вообще никакой логики в сроках рассмотрения заявлений :(
чем напугала-напугала о.Оэхххх, вы меня прям напугали напугали :( так хочется успеть, а как посмотришь, так вообще никакой логики в сроках рассмотрения заявлений :(
NEW 18.06.13 15:02
в ответ I-Rok 18.06.13 09:49
Я планирую заказать что-то типа грузовой перевозки транспортной компанией. Дело в том, что мы с мужем сначала жили в России, и в Германии у нас абсолютно ничего нет, щас пока он у мамы живет. Я не имею в виду одежду и то, что периодически выкидывается и покупается заново. Есть ценные вещи, подаренные на свадьбу, а также книги в дизайнерских переплетах, которые мы долго собирали, компьютер и т.д. Собрала в коробки вот самое-самое ценное и душе близкое. Для нас выйдет намного дешевле отправить, чем с нуля все покупать для дома. Что-то из предметов интерьера, посуды и мелочей оставила родителям, что-то безжалостно выкинула.
NEW 18.06.13 16:42
в ответ autoledi 18.06.13 13:04
Я вот хотела ещё раз уточнить...вот моему милому назначили на 9 ое июля допрос на фиктив. Это точно, что меня тоже на 9 ое вызовут?? Они мне еще не звонили. Я вот подумала... Может было такое, что в разные дни вызывали??? Или же вообще... Его вызовут а меня нет??? Мне сегодня подруга позвонила...в Болгарию приглашает на золотые пески с 25 по 6 июля. Я узнавала тут... Билет всего 60€ туда и обратно! Так хочецца поехать... Погода супер...!!! А будет очень обидно если надо по любому сидеть и ждать!