Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 18.06.13 10:01
в ответ I-Rok 18.06.13 09:47
записывайтесь заранее на загран(если еще не записались).Я получила российский паспорт 15 марта и сразу пошла записываться на новый загран,запись была на 10апреля и дальше.Очень жалею,что заранее не записалась.И делали 1,5 месяца(наверно все,кому надо, перед летом зашевелились с загранами)).и делали его с 10апреля по 24 мая(еще на майские праздники попала).Записалась бы раньше,может быть уже бы визу ждала,а так только в июле в консульство поеду(((
NEW 18.06.13 10:11
в ответ I-Rok 18.06.13 09:49
Для меня эта проблема тоже актуальна очень на сегодняшний день. Планирую взять два чемодана и уложиться в 40 кг, остальное с сыном возьмем в ручную кладь, из одежды берем пока только на период лето-осень плюс обувь. У сына огромная, хорошая библиотека, обожает читать, но, к сожалению, сейчас ничего не возьмем.... У нас еще кот в переносной сумке - все это должно весить не более 6 кг, чтобы взять его с собой в кабину. Так что посадили наше *чудо* сейчас на диету....

NEW 18.06.13 10:28 

это сначала нам кажется, что все важное и нужное... я очень много вещей просто раздала и просто выкинула )))
в ответ Kaljaka 18.06.13 10:21
В ответ на:
А вообще не тащите с собой все, половина потом выброшена будет, все тут наживете, одежда тем более не дорогая в Германии))
А вообще не тащите с собой все, половина потом выброшена будет, все тут наживете, одежда тем более не дорогая в Германии))

это сначала нам кажется, что все важное и нужное... я очень много вещей просто раздала и просто выкинула )))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 18.06.13 10:35
в ответ Gorchacha 17.06.13 20:05
Здравствуйте, новичок!!!
Добро пожаловать в нашу компанию.
Я поняла, что дата росписи вообще ничего не значит для посольства и АБХ. У нас 14.06.13 была назначена роспись, а визу мне еще не дали.((( Вот...
А до какого числа у Вас действительно разрешение на брак из немецкого ЗАГСа???
Добро пожаловать в нашу компанию.
Я поняла, что дата росписи вообще ничего не значит для посольства и АБХ. У нас 14.06.13 была назначена роспись, а визу мне еще не дали.((( Вот...
А до какого числа у Вас действительно разрешение на брак из немецкого ЗАГСа???
NEW 18.06.13 10:35
в ответ Pase4ka 18.06.13 10:01
Но у вас получается виза на воссоединение? а то я же замуж только выйду в Германии в августе, я же не могу сейчас знать когда я поеду делать паспорт РФ, сколько мне времени понадобится чтобы ВНЖ сделать там, чтобы я уже в России потом фамилию новую поставила. в этом у меня и проблема, что только после росписи поеду все менять :(
NEW 18.06.13 10:36
в ответ Liliia2012 18.06.13 10:11
кот, действительно, пойдет на взвешивание отдельно, причем вместе с переноской. и вот если всё это будет весить не более 8 кг(если Аэрофлот) и сумма всех измерений не более 115 см, то тогда его возьмут в салон. к весу р.клади отношения котейка не имеет
В ответ на:
Не входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата будет рассчитана по ставке второго места багажа (независимо от общего количества мест багажа пассажира, включая животных, и класса обслуживания). Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения размера и/или веса животного с клеткой по сравнению с установленными нормами одного места багажа.
Не входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата будет рассчитана по ставке второго места багажа (независимо от общего количества мест багажа пассажира, включая животных, и класса обслуживания). Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения размера и/или веса животного с клеткой по сравнению с установленными нормами одного места багажа.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 18.06.13 10:39
в ответ missiris 18.06.13 10:35
здравствуйте :) до 20.11.13,
изза того что долго ждали разрешение (больше 2 месяцев изза того что пока мы им не позвонили спустя 2 месяца после подачи, они документы даже не смотрели, а разрешение сделали за неделю в итоге, так обидно), так вот изза этого записались только на визу на 27.06, вот надеюсь что за месяц сделают и я успею до 31.08 туда поехать :(
а почему вам не дали? просто не успели?
изза того что долго ждали разрешение (больше 2 месяцев изза того что пока мы им не позвонили спустя 2 месяца после подачи, они документы даже не смотрели, а разрешение сделали за неделю в итоге, так обидно), так вот изза этого записались только на визу на 27.06, вот надеюсь что за месяц сделают и я успею до 31.08 туда поехать :(
а почему вам не дали? просто не успели?
NEW 18.06.13 10:45
в ответ m_olesya 18.06.13 10:37
да, можно. но тогда а/компания имеет право и отказать. по одним ей ведомым причинам. например, уже есть заявленные животные. т.е. если хочется "железно" взять друга, то лучше при покупке, причем только подтверждения авиакомпанией брони на жиовтное. а так то - да, можно и за 36 часов попробовать...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 18.06.13 10:46
в ответ Gorchacha 18.06.13 10:39
Всем по-разному дают!!!! Будем надеяться, что Вам дадут быстро и Вы успеете до назначенной даты приехать туда.
Я не знаю почему нам не дали на прошлой неделе. Мы подали 1,5 месяца назад. Значит, наверное, нам надо немного еще подождать визу. Господу видней кому когда и что нужно. Поэтому я уже успокоилась и просто жду. А дату росписи мы перенесли.
Я не знаю почему нам не дали на прошлой неделе. Мы подали 1,5 месяца назад. Значит, наверное, нам надо немного еще подождать визу. Господу видней кому когда и что нужно. Поэтому я уже успокоилась и просто жду. А дату росписи мы перенесли.
NEW 18.06.13 10:48
можете не выписываться и менять загран. паспорт в Вашем Консульстве без Конс. Учета (КУ).
не надо выписываться и сможете спокойно поменять ваш внутр. паспорт в РФ, а если вы в Баварию воссоединяетесь, то сможете без обмена внутр. паспорта менять загран. паспорт в Консульстве.
КУ - нужен для получения гражданства и для пересечения границы на личном авто.
в ответ Gorchacha 18.06.13 09:57
В ответ на:
скажите, а если я не буду выписываться, то я не смогу загранник поменять в Германии в Консульстве??
скажите, а если я не буду выписываться, то я не смогу загранник поменять в Германии в Консульстве??
можете не выписываться и менять загран. паспорт в Вашем Консульстве без Конс. Учета (КУ).
В ответ на:
а то какой то замкнутый круг, если я выпишусь, то когда я приеду менять фамилию в паспорте РФ, кто ее поменяет?
а то какой то замкнутый круг, если я выпишусь, то когда я приеду менять фамилию в паспорте РФ, кто ее поменяет?
не надо выписываться и сможете спокойно поменять ваш внутр. паспорт в РФ, а если вы в Баварию воссоединяетесь, то сможете без обмена внутр. паспорта менять загран. паспорт в Консульстве.
КУ - нужен для получения гражданства и для пересечения границы на личном авто.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.06.13 10:55
в ответ bord 18.06.13 10:48
ооо, вот это здорово!! спасибо большое! тогда без проблем там поменяю загранник, а РФ сюда приеду :)
нет, у меня не Бавария, а Нижняя Саксония. Ну в Россию не проблема приехать на пару недель для замены внутреннего, это я боялась что загранник должно уж очень ждать.
а в смысле пересечение границы на личном авто? если мы на машине собираемся ехать через пару месяцев после свадьбы в Беларусь, ну конечно машина будет мужа, не моя :) мне получается не нужен же этот КУ?
нет, у меня не Бавария, а Нижняя Саксония. Ну в Россию не проблема приехать на пару недель для замены внутреннего, это я боялась что загранник должно уж очень ждать.
а в смысле пересечение границы на личном авто? если мы на машине собираемся ехать через пару месяцев после свадьбы в Беларусь, ну конечно машина будет мужа, не моя :) мне получается не нужен же этот КУ?