Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 14.06.13 22:33
в ответ aelita88 14.06.13 22:17
скидок не прошу. по мне еще срок годности не вышел
но как гляну на немецкие законы (на ссылки) которые вы тут все читаете и понимаете....так жутковато.... слабо мне верится, что язык так выучу.
мозг- то уже не тот.... память не та... как язык выучить, прям не представляю.

да мне еще дочку не знаю как.... забрать надо.
так что цель поставлена... будем работать...
но как гляну на немецкие законы (на ссылки) которые вы тут все читаете и понимаете....так жутковато.... слабо мне верится, что язык так выучу.
мозг- то уже не тот.... память не та... как язык выучить, прям не представляю.

да мне еще дочку не знаю как.... забрать надо.
так что цель поставлена... будем работать...
NEW 14.06.13 23:24
6-8 недель это стандарный срок
- т.е. среднее между всеми остальными сроками, а в реальности все индивидуально, кто-то и за неделю визу получает, а кто-то и полгода может ждать
а знакомая едет в тот же город, что и вы?
посмотрите ветку Наши даты или список ожидающих с прошлой ветки Ожидание визы-86 и увидите, что у всех все по-разному, ни у кого нет одинаковых сроков, хотя всем говорилось одно стандарный срок ожидания 6-8 недель, даже если в один город подавали на визу невесты/воссоединение и все равно по-разному

В ответ на:
Моей знакомой также сказали 6-8 недель, а дали через 3 недели визу!!!
Моей знакомой также сказали 6-8 недель, а дали через 3 недели визу!!!
а знакомая едет в тот же город, что и вы?
посмотрите ветку Наши даты или список ожидающих с прошлой ветки Ожидание визы-86 и увидите, что у всех все по-разному, ни у кого нет одинаковых сроков, хотя всем говорилось одно стандарный срок ожидания 6-8 недель, даже если в один город подавали на визу невесты/воссоединение и все равно по-разному

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.06.13 23:29
в ответ НЕО81 14.06.13 23:24
да, я внимательно выучила список!!!!! там действительно у всех по-разному!!!! все индивидуально!!!! просто странно почему такой разброс во времени!!!!! а про знакомую я написала, чтобы показать, на то, что слова Посольства о сроках и на деле все по-разному!!!! как повезет!!!
NEW 14.06.13 23:32
Я не пойму, к чему Вы клоните) Понятно, что это стандартные сроки! Как они Вам могут пообещать 3 недели, если не знают, как долго будут пересылаться документы, будет ли в отпуске бератор в АБХ, или на больничном... У меня например месяц только документы шли по почте - праздники были везде, все отдыхали, курьеры приезжали только раз в 2 недели и т.д.
В Габмурге например приходить только по термину, там очереди обычно по месяцу. У нас например можно зайти без термина, донести документы, очереди как правило нет, поэтому рассматривают быстро документы.
Когда новостей через 3 месяца не будет от конслуьства - можно уже обращаться в МИД, или подавать Untätigkeitsklage...
Не переживайте, я же написала, НЕО тоже написала, пусть жених осведомиться у АБХ, как проходит рассмотрение Ваших документов, ответят - хорошо, не ответят - ждите.
в ответ missiris 14.06.13 23:26
В ответ на:
ей тоже сказали 6-8 недель, а дали через 3 недели!!! значит, дело не в том, сколько они сказали!!!! я думаю, что фраза "6-8 недель" у них стандартная!!!!
ей тоже сказали 6-8 недель, а дали через 3 недели!!! значит, дело не в том, сколько они сказали!!!! я думаю, что фраза "6-8 недель" у них стандартная!!!!
Я не пойму, к чему Вы клоните) Понятно, что это стандартные сроки! Как они Вам могут пообещать 3 недели, если не знают, как долго будут пересылаться документы, будет ли в отпуске бератор в АБХ, или на больничном... У меня например месяц только документы шли по почте - праздники были везде, все отдыхали, курьеры приезжали только раз в 2 недели и т.д.
В Габмурге например приходить только по термину, там очереди обычно по месяцу. У нас например можно зайти без термина, донести документы, очереди как правило нет, поэтому рассматривают быстро документы.
Когда новостей через 3 месяца не будет от конслуьства - можно уже обращаться в МИД, или подавать Untätigkeitsklage...
Не переживайте, я же написала, НЕО тоже написала, пусть жених осведомиться у АБХ, как проходит рассмотрение Ваших документов, ответят - хорошо, не ответят - ждите.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 14.06.13 23:39
Это вообще ужас!!!! представляю как Вы переживали!!!! А я тут нервничаю!!!!!
У нас хотя бы в АБХ уже наши документы!!!!!
Значит будем ждать и не дергаться!!!!
Спасибо Вам, за поддержку и ликбез!!!!!
В ответ на:
У меня например месяц только документы шли по почте
У меня например месяц только документы шли по почте
Это вообще ужас!!!! представляю как Вы переживали!!!! А я тут нервничаю!!!!!

Значит будем ждать и не дергаться!!!!

Спасибо Вам, за поддержку и ликбез!!!!!
NEW 14.06.13 23:41
Я не переживала, я канюююючила))))
Заметно) Не переживайте
в ответ missiris 14.06.13 23:39
В ответ на:
Это вообще ужас!!!! представляю как Вы переживали!!!!
Это вообще ужас!!!! представляю как Вы переживали!!!!
Я не переживала, я канюююючила))))
В ответ на:
А я тут нервничаю!!!!!
А я тут нервничаю!!!!!
Заметно) Не переживайте

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 15.06.13 11:19
в ответ autoledi 15.06.13 00:35
Мы не могли подать раньше, потому что дату моего визита в Посольство я не выбирала, они сами назначили 08.05.13, хотя я звонила в середине марта. Сначала они мне вообще на июнь хотели назначить термин. Вообще очень странно они там записывают (в визовом отделе). Я когда в визовый отдел позвонила, оператор спросила у меня дату окончания визы. На что я ей ответила, что не могу знать дату окончания визы, т.к не знаю когда они мне ее дадут. Она сказала, что это знать обязательно. Тогда я сказала, что перезвоню позже и спросила можно ли мне на 25 апреля записаться в Посольство (я 24 апреля сдала экзамен на А1 и хотела сразу доки подать). Мне ответили, что ближайшая дата в начале июня!!!! На
следующий день я позвонила в визовый отдел снова. Оператор (теперь уже мужчина) опять спросил дату окончания визы, и сказал, что именно от этого будет зависеть когда они меня примут в Посольстве. Я назвала первую пришедшую в голову 08.09.13. И он записал меня на 08.05.13. Вот так! Поэтому мне абсолютно не понятен вопрос "почему так поздно мы подали?" .Спасибо, что не в июне записали. И вообще все доки были собраны уже в феврале. Но разрешение из немецкого ЗАГСа нам дали только в середине марта!
NEW 15.06.13 17:02
в ответ missiris 15.06.13 11:19
В ответ на:
Мы не могли подать раньше, потому что дату моего визита в Посольство я не выбирала, они сами назначили 08.05.13, хотя я звонила в середине марта.
кто они? Первый раз слышу, что на нац. визу запись аж на 2 месяца вперед... значит надо было звонить раньше.Мы не могли подать раньше, потому что дату моего визита в Посольство я не выбирала, они сами назначили 08.05.13, хотя я звонила в середине марта.
В ответ на:
Я когда в визовый отдел позвонила, оператор спросила у меня дату окончания визы. На что я ей ответила, что не могу знать дату окончания визы, т.к не знаю когда они мне ее дадут. Она сказала, что это знать обязательно.
Вы откуда, какое Ваше Посольство?Я когда в визовый отдел позвонила, оператор спросила у меня дату окончания визы. На что я ей ответила, что не могу знать дату окончания визы, т.к не знаю когда они мне ее дадут. Она сказала, что это знать обязательно.
В ответ на:
Поэтому мне абсолютно не понятен вопрос "почему так поздно мы подали?" .Спасибо, что не в июне записали. И вообще все доки были собраны уже в феврале. Но разрешение из немецкого ЗАГСа нам дали только в середине марта!
а мне абсолютно НЕ понятно, почему, Вы считаете, что Посольство должно думать за Вас?!Поэтому мне абсолютно не понятен вопрос "почему так поздно мы подали?" .Спасибо, что не в июне записали. И вообще все доки были собраны уже в феврале. Но разрешение из немецкого ЗАГСа нам дали только в середине марта!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.06.13 17:21
в Москве действительно так, если по телефону звонить записываться, то предлагали термин через 1.5 месяца где-то....а вот если онлайн-запись, то можно было уже через 2-3 дня записаться))))
в ответ autoledi 15.06.13 17:02
В ответ на:
Первый раз слышу, что на нац. визу запись аж на 2 месяца вперед
Первый раз слышу, что на нац. визу запись аж на 2 месяца вперед
в Москве действительно так, если по телефону звонить записываться, то предлагали термин через 1.5 месяца где-то....а вот если онлайн-запись, то можно было уже через 2-3 дня записаться))))