Login
Ожидание визы-87
NEW 30.07.13 07:42
in Antwort Панк! 30.07.13 07:21
Я тоже неделю назад подавала в Новосибирске документы, правда для заключения брака. С меня потребовали справку с датой свадьбы. Но то что она нужна нигде не было написано и в агенстве сказали. что не надо!!!!! В этот же день пришлось назначать дату и отправлять по факсу сразу из Германии. Теперь также ждем.....
NEW 30.07.13 07:46
как это
а это тогда что? в п.4?
залезла и по ссылке, данной мню выше и к себе в комп, 2-х летней давности памятку проверила. есть там п.4 "Оригинал и две копии свидетельства о браке."
я и сама досылала им по эл.почте документ. написали даже, через 2 дня, что получили и все в порядке. бардак, конечно, присутствовать может, но уж СОБ вы проворонили сами, посольство тут ни при чем
in Antwort Панк! 30.07.13 07:21

В ответ на:
У моей супруги запросили ещё перевод СОБ на немецкий... по списку его не было
У моей супруги запросили ещё перевод СОБ на немецкий... по списку его не было
а это тогда что? в п.4?
В ответ на:
Список необходимых документов:
1. Заграничный паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц,
содержащих какие-либо отметки.
2. Внутренний паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц,
3. Две заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты для лиц,....
4. Оригинал и две копии свидетельства о браке.
5. Две копии немецкого удостоверения личности или немецкого заграничного паспорта лица, с которым
осуществляется воссоединение.
6. Две копии справки о прописке в Германии лица, с которым осуществляется воссоединение.
7. Подтверждение языковых знаний, ....
8. Визовый сбор в размере 60 евро в рублях ....
Список необходимых документов:
1. Заграничный паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц,
2. Внутренний паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц,
3. Две заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты для лиц,....
4. Оригинал и две копии свидетельства о браке.
5. Две копии немецкого удостоверения личности или немецкого заграничного паспорта лица, с которым
осуществляется воссоединение.
6. Две копии справки о прописке в Германии лица, с которым осуществляется воссоединение.
7. Подтверждение языковых знаний, ....
8. Визовый сбор в размере 60 евро в рублях ....
залезла и по ссылке, данной мню выше и к себе в комп, 2-х летней давности памятку проверила. есть там п.4 "Оригинал и две копии свидетельства о браке."
я и сама досылала им по эл.почте документ. написали даже, через 2 дня, что получили и все в порядке. бардак, конечно, присутствовать может, но уж СОБ вы проворонили сами, посольство тут ни при чем
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 30.07.13 08:10
in Antwort Яна19 30.07.13 07:42
это - да...мне кажется, что с невест они любят потребовать дополнительные бумажки.ничего тут не сделаешь.
NEW 30.07.13 08:10
in Antwort Анют_ка 30.07.13 07:46
Так я не замужем, я визу невесты делаю...... Может я что-то не понимаю, свидетельство о браке и справка из ЗАГСа с датой будущей свадьбы- одно и то же считается???
NEW 30.07.13 08:15
in Antwort DonnaK37 30.07.13 06:33
Знать может человек который с этим сталкивался. Извините за ваше беспокойство))
NEW 30.07.13 08:16
in Antwort Яна19 30.07.13 08:10
Яна, ну как одно и тоже? свидетельство о браке - это после свадьбы выдается. а тут про дату свадьбы речь. сделали же, удовлетворили их желание - всё, только отслеживать теперь. можно и написать в посольство, спросить, получили или нет. может, сейчас стали хуже отвечать на письма, но попробовать то можно?

NEW 30.07.13 08:19
in Antwort Анют_ка 30.07.13 08:16
Да я уже звонила, все они получили. Вот ждемс..........
NEW 30.07.13 08:20
in Antwort Яна19 30.07.13 08:19
о!тем более не волнуйтесь! через пару недель в Кельн напишете, узнаете, где именно ваши документы

NEW 30.07.13 08:24
in Antwort nata_li80 30.07.13 08:15
проблема в том, что, даже если вы и найдете человека, который именно в вашем городе с этим сталкивался, то все равно нет гарантии, что ничего не изменилось. а уж про разные города-земли и говорить не приходится. разнятся требования. поэтому DonnaK37 вам так и ответила. действительно, 100%-ю инфу вам выдадут только в самом ведомстве
NEW 30.07.13 08:49
in Antwort Яна19 30.07.13 07:42
из памятки консульства в Новосибирске
согласна, что памятки написаны несколько коряво, но если немного напрячься и сравнить информацию с немецким вариантом памятки того же сайта, то все становится на места
В ответ на:
7.Подтверждение из немецкого ЗАГСа о том, что для предстоящего брака не существует юридических или фактических препятствий, и он может быть заключен в ближайшее время....
www.germania.diplo.de/contentblob/3603034/Daten/1275748/eheschliessungmer... по немецки это Bescheinigung über die Eheschließung7.Подтверждение из немецкого ЗАГСа о том, что для предстоящего брака не существует юридических или фактических препятствий, и он может быть заключен в ближайшее время....
согласна, что памятки написаны несколько коряво, но если немного напрячься и сравнить информацию с немецким вариантом памятки того же сайта, то все становится на места

NEW 30.07.13 08:56
in Antwort Яна19 30.07.13 08:10
Яна, можно у вас спросить? Вы какой выбрали путь для получения визы невесты: с разрешением из Загса или без него) если с разрешением, то ск-ко у вас рассматривали документы по времени? Спасибо)
NEW 30.07.13 09:02
in Antwort Скарлет О Хара 30.07.13 08:56
NEW 30.07.13 09:08
in Antwort Скарлет О Хара 30.07.13 08:56
Да, сначала сделали разрешение. Его нам ровно 3 недели делали. Потом 2 месяца(!!!!!!!!) делали вызов-приглашение.
NEW 30.07.13 10:05
in Antwort Triola 29.07.13 19:41
У меня такая же ситуация. Все уже отправили немцы в посольство ... Не понятно вообще какое решение...теперь жду решение посольства.
NEW 30.07.13 10:18
in Antwort nussya 29.07.13 16:25
Какой бред !
Страховка, по идее, личное дело каждого.
Захотел...страхуешься, не захотел не страхуешься,но если что то случиться со здоровьем, будешь платить.
Страховка, по идее, личное дело каждого.
Захотел...страхуешься, не захотел не страхуешься,но если что то случиться со здоровьем, будешь платить.
NEW 30.07.13 10:31
in Antwort Ekaterina123 30.07.13 10:18
У меня возник вопрос! Очень не простой!
Вот смотрите...я гражданка Македонии, сама из Минска. Вот получу я визу, выйду за муж, получу усе нужные мне немецкие документы для проживания....а потом, я хочу к маме в Минск.
Ну хорошо, вышлет мне сеструля приглашение, приеду я в Минск...и как мне лучше поступить? Вид на жительство в Минске оформлять? По идее белоруской-македонское (двойное) гражданство мне не надо. Я себе только македонское оставлю.
И как там это все в Минске будет происходить? Они могут меня ...иностранку к себе сразу прописать?
Я не думаю,что кто то сталкивался с такой сетуёвиной)))но все таки ...
Вот смотрите...я гражданка Македонии, сама из Минска. Вот получу я визу, выйду за муж, получу усе нужные мне немецкие документы для проживания....а потом, я хочу к маме в Минск.
Ну хорошо, вышлет мне сеструля приглашение, приеду я в Минск...и как мне лучше поступить? Вид на жительство в Минске оформлять? По идее белоруской-македонское (двойное) гражданство мне не надо. Я себе только македонское оставлю.
И как там это все в Минске будет происходить? Они могут меня ...иностранку к себе сразу прописать?
Я не думаю,что кто то сталкивался с такой сетуёвиной)))но все таки ...

NEW 30.07.13 10:33
in Antwort Ekaterina123 30.07.13 10:18
В Германии страховка обязательна и можно заработать штраф если долгое время жить здесь без страховки.
NEW 30.07.13 10:35
in Antwort DonnaK37 30.07.13 10:33
девчонки! жду визу 10 мес.... а вдруг АБХ даст отказ? вот будет п.... стараюсь об этом не думать..
NEW 30.07.13 10:41
in Antwort Ирина.ру 30.07.13 10:35
Абалдеть!!!мне аж страшно стало))))брррр
Надо настраивать себя на хорошее! Дадут нам визы!
Иначе войной на них пойдем
Надо настраивать себя на хорошее! Дадут нам визы!
Иначе войной на них пойдем