Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 16.07.13 15:10
в ответ шрайдер 16.07.13 15:05
а по таким вопросам лучше писать с сайта по контакт-форме. день-два, ну три, и ответят. и если потом, не дай бог, скажут обратное - то при письменном ответе в нос им листик с распечатанным своим вопросом и их ответом. но вас пустят, не переживайте! только не забудьте старый паспорт с собой. и добро пожаловать в список

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 16.07.13 15:19
в ответ mi_mi_mi 16.07.13 15:14
вооот, любуйтесь...ну ждем, ждем...июнь не плохо выглядит...еще немножко...нам бы день продержаться, да ночь простоять (с) общайтесь-наслаждайтесь с родными!а виза придет, в положенное время! не успеете оглянуться

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 16.07.13 15:36
в ответ Анют_ка 16.07.13 15:30
а меня тоже нет у вас в списочке :( а то я всех тут спрашиваю-допрашиваю, а вам то и не написала...
у меня виза невесты (первый брак для обоих, детей нет) Москва - Брауншвайг (Braunschweig, Нижняя Саксония), подала документы 27.06, ждем-с сидим :) вчера сказали в АБХ, что ответ отправили в Москву!
у меня виза невесты (первый брак для обоих, детей нет) Москва - Брауншвайг (Braunschweig, Нижняя Саксония), подала документы 27.06, ждем-с сидим :) вчера сказали в АБХ, что ответ отправили в Москву!
NEW 16.07.13 16:04
в ответ Анют_ка 16.07.13 15:30
вот еще информация. в киевском посольстве страховка не требуется при воссоединении семьи. я спросила , могу ли я во время ожидания визы полететь отдохнуть, в т.ч. в страны-шенген. сказали, что можно. подача доков без предварительной записи.... такой вопрос: кто -нибудь посылал паспорт службой доставки для проставления визы? у посольства стояла женщина, предлагающая страховку. я ее спросила - а можно как-то по доверенности визу в паспорт вклеить? она сказала, что они этим занимаются. просто я боюсь - это такой риск, а вдруг служба доставки паспорт потеряет? или вдруг эта фирма что-нибудь перепутает и попросят в посольстве не ту дату визы, или тоже потеряют. наверно, лучше лично ехать? да? и еще: правда, что визу можно проставить в течение 3х месяцев со дня
получения emailа (звонка) из посольства?
NEW 16.07.13 16:44
в ответ Анют_ка 16.07.13 16:14
Спасибо! если аж 3 месяца есть время - лучше тогда сразу спланировать поездку в Киев за визой и сразу там же в Киеве на самолет. Анечка, я за страховку утвердительно говорила, наверно неправильно выразилась. Сорри.
Я имела ввиду, что я в посольстве их спросила - надо страховка при воссоединении семьи? не надо. можно в шенген лететь во время ожидания визы? можно.

NEW 16.07.13 17:01
Так и пишите, через контакт-форму на сайте Посольства,
Я ХХХ подавала 00.00.00 доки на воссоединение, хотела бы уточнить, есть ли информация по моему делу/не пришел ли ответ/и тэдэ
в ответ Gorchacha 16.07.13 10:35
В ответ на:
тут же это вчера :) сказали ему: вчера пришли ваши бумаги, и мы вчера ответ сразу отправили (потому что все документы о квартире и зарплате жениха у них уже были в АБХ)
а в наше посольство куда и что писать здесь есть где-нибудь, где можно почитать и списать?))))
тут же это вчера :) сказали ему: вчера пришли ваши бумаги, и мы вчера ответ сразу отправили (потому что все документы о квартире и зарплате жениха у них уже были в АБХ)
а в наше посольство куда и что писать здесь есть где-нибудь, где можно почитать и списать?))))
Так и пишите, через контакт-форму на сайте Посольства,
Я ХХХ подавала 00.00.00 доки на воссоединение, хотела бы уточнить, есть ли информация по моему делу/не пришел ли ответ/и тэдэ
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.07.13 18:53
в ответ шрайдер 16.07.13 17:10
от этого точно многое зависит.
мы вот еще в апреле подавали, а все ждем и ждем....
28.06 сдали документы в АБХ, сказали ждите 1-2 недели, они прошли - ответа нет. пошла в АБХ, а они с невинным лицом отвечают: "Ой, извините, у нас переезд и все документы лежат в коробках, и доступа к ним нет, так что ждите еще 2 недели и снова приходите"
надо было нам не торопиться и в мае подавать, может со всеми вмести и прошли бы)))
мы вот еще в апреле подавали, а все ждем и ждем....
28.06 сдали документы в АБХ, сказали ждите 1-2 недели, они прошли - ответа нет. пошла в АБХ, а они с невинным лицом отвечают: "Ой, извините, у нас переезд и все документы лежат в коробках, и доступа к ним нет, так что ждите еще 2 недели и снова приходите"
надо было нам не торопиться и в мае подавать, может со всеми вмести и прошли бы)))