Вход на сайт
Подготовка документов для получения разрешения на брак
NEW 14.06.12 19:21
в ответ kull-baba 14.06.12 19:10
На немецкие заморочки вечные у меня выработалась стойкая аллергия.У них сегодня одно надо, завтра другое. Принесите справку про то, что Вы имеете справку, да Апостиль не забудьте, да переводите только в Германии. Мама не горюй. Поетому и женились в Дании.
Забыла она просто о том, что раньше спрашивала. Такое тут часто бывает.
Забыла она просто о том, что раньше спрашивала. Такое тут часто бывает.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 14.06.12 20:43
в ответ kull-baba 14.06.12 19:39
ДХЛ ( и др. почт. службы) может отказать принимать оригинал СОР к пересылке ( поэтому оригинал СОР можно просто вложить между документов,чтобы был незаметен и не говорить что там оригинал)
оригиналы паспортов тоже никто не перешлет
оригиналы паспортов тоже никто не перешлет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.06.12 21:14
в ответ kull-baba 14.06.12 20:51
как оригинал СОР переслать я написала, а вот с паспортов вы можете снять копии и заверить их в нем.посольстве в Киеве и в ЗАГС отдать эти заверенные копии, и тогда не нужно с паспортами заморачиваться
NEW 14.06.12 22:48
это конечно самое верное, спросить у бератора, но по личному опыту от меня тоже требовали только оригиналы паспортов, в итоге приняли заверенные в консульстве копии паспортов и разрешение на брак тоже естественно получили

NEW 15.06.12 00:36
в ответ aelita88 13.06.12 06:36
Длброго времени суток! У меня к вам несколько вопросов! Все документы собирали-собирали, нет всеравно нашли к чему придраться. Нету шпампов в паспорте о браке и разводе. Надо справка о брачной правоспособности. По записи на прием в Рос. посольство в Гамбурге, вообще ужас! По срокам мы не успеваем, вобщем я в шоке, расскажите пож. как вы эту справку делали? И нет ли какой-то возможности без записи пролезть?
А то уже кажется, что проще в РФ съездить прям в понедельник и поставить эти печати в паспорт. Ужас просто какой-то.
6. Спрака с места регистрации+о составе семьи, апостиль на оригинал.
Что это за справка? И где она дается?
8. Клятва от нотариуса о том, что в браке на данный момент не состою и нет препятствия для заключения брака.
Если я живу в Германии, то мне к немецкому нотарисусу идти?
9. Справка о брачной правоспособности (т.к. подавала сама в Германии, в ЗАГСе выдали бумагу, которая действительна для граждан СНГ,, я заполнила, подписала и отдала, этого хватило)
Вы делали эту справку в Германии в Рос. посольстве? С нас затребовали, так как у меня печатей о семейном положении в паспорте нет.
А то уже кажется, что проще в РФ съездить прям в понедельник и поставить эти печати в паспорт. Ужас просто какой-то.
6. Спрака с места регистрации+о составе семьи, апостиль на оригинал.
Что это за справка? И где она дается?
8. Клятва от нотариуса о том, что в браке на данный момент не состою и нет препятствия для заключения брака.
Если я живу в Германии, то мне к немецкому нотарисусу идти?
9. Справка о брачной правоспособности (т.к. подавала сама в Германии, в ЗАГСе выдали бумагу, которая действительна для граждан СНГ,, я заполнила, подписала и отдала, этого хватило)
Вы делали эту справку в Германии в Рос. посольстве? С нас затребовали, так как у меня печатей о семейном положении в паспорте нет.
NEW 15.06.12 10:21
1. Доверенность: выдается в ЗАГСЕ Германии, означает, что Вага невеста может по этой доверенности подавать доки в немецкий ЗАГС без Вашего присутствия. Она берет этот бланк, пепесылает Вам, Вы заполняете, относите в консульство, заверяете подпись, отправляете вместе с другими доками невесте. Она уже с этой доверенностью идет подавать доки в ЗАГС.
2. О составе семьи я брала в ПЖРЭО по месту прописки (если северо-западный район - на ул.Неглинной находится, остальные где - не знаю). Там прорипана инфа о том, где Вы прописаны и с кем.
3. Справка о доходах нужна для того, чтобы ЗАГС вычислил сбор денежный за рассмотрение Ваших доков (это не бесплатно). Если официально Вы нигде не работаете, то такую спраку пусть подготовит Ваша невеста, тогда налог этот будут высчитывать с ее дохода. Если она получает социал, значит пусть тоже предъявит документ, что она получает социал.. Может и простят ей этот налог)
4. Про клятву я много писала, лучше конечно по-подробнее. Если нотар тупой и не пишет, идите у другому. Я делала без вопросов в ноториальной конторе в БД Спиридонов. Посмотрите по гуглу или 2гис точный офис.
5. справку о брачной правоспособности - точно не могу сказать, т.к. мне не надо было, мне в ЗАГСе сами так все сделали. Спросте или в консульстве, или в ЗАГСе у себя, или пусть невеста звонит в ЗАГС и спросит, не хватит ли им нотариальной клятвы?
6. Про апостили лучше уточнить в немецком ЗАГСе, они точно скажут на что. У меня обязательное условие - апостили на всех доках и только на оригиналах. Заплатила около 12 тыс.руб. А что делать?))))
в ответ Selivan 14.06.12 18:44
В ответ на:
Приветво всех отношениях землячка
есть вопрос
1 доверенность на подачу документов что ето?
2 справка о составе семии где ето зачем?
3 справка о доходах ? они просили ? у меня черая зарплата
4 клятва от натариуса он ортачился и не хотел заполнять :(
5 справка о брачнои правоспособности где ето брать?
6 на что думаеш точно нужен апостил ето дорого :)
Спасибо
пс извени мак бук не привк :)
Приветво всех отношениях землячка
есть вопрос
1 доверенность на подачу документов что ето?
2 справка о составе семии где ето зачем?
3 справка о доходах ? они просили ? у меня черая зарплата
4 клятва от натариуса он ортачился и не хотел заполнять :(
5 справка о брачнои правоспособности где ето брать?
6 на что думаеш точно нужен апостил ето дорого :)
Спасибо
пс извени мак бук не привк :)
1. Доверенность: выдается в ЗАГСЕ Германии, означает, что Вага невеста может по этой доверенности подавать доки в немецкий ЗАГС без Вашего присутствия. Она берет этот бланк, пепесылает Вам, Вы заполняете, относите в консульство, заверяете подпись, отправляете вместе с другими доками невесте. Она уже с этой доверенностью идет подавать доки в ЗАГС.
2. О составе семьи я брала в ПЖРЭО по месту прописки (если северо-западный район - на ул.Неглинной находится, остальные где - не знаю). Там прорипана инфа о том, где Вы прописаны и с кем.
3. Справка о доходах нужна для того, чтобы ЗАГС вычислил сбор денежный за рассмотрение Ваших доков (это не бесплатно). Если официально Вы нигде не работаете, то такую спраку пусть подготовит Ваша невеста, тогда налог этот будут высчитывать с ее дохода. Если она получает социал, значит пусть тоже предъявит документ, что она получает социал.. Может и простят ей этот налог)
4. Про клятву я много писала, лучше конечно по-подробнее. Если нотар тупой и не пишет, идите у другому. Я делала без вопросов в ноториальной конторе в БД Спиридонов. Посмотрите по гуглу или 2гис точный офис.
5. справку о брачной правоспособности - точно не могу сказать, т.к. мне не надо было, мне в ЗАГСе сами так все сделали. Спросте или в консульстве, или в ЗАГСе у себя, или пусть невеста звонит в ЗАГС и спросит, не хватит ли им нотариальной клятвы?
6. Про апостили лучше уточнить в немецком ЗАГСе, они точно скажут на что. У меня обязательное условие - апостили на всех доках и только на оригиналах. Заплатила около 12 тыс.руб. А что делать?))))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 15.06.12 10:24
Если официально не работаете, справку не надо, пусть тогда жених эту справку у себя сделает, тогда будут считать сбор за обработку доков с его доходов, а не с Вших.
в ответ kull-baba 14.06.12 19:13
В ответ на:
И на счет справки о доходах, я недавно уволилась. Просто опускаю этот пункт, или надо док., что я не работаю на данный момент?
И на счет справки о доходах, я недавно уволилась. Просто опускаю этот пункт, или надо док., что я не работаю на данный момент?
Если официально не работаете, справку не надо, пусть тогда жених эту справку у себя сделает, тогда будут считать сбор за обработку доков с его доходов, а не с Вших.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 15.06.12 10:25
У меня тоже все оригиналы просили обязательно. Кроме внутреннего паспорта.
в ответ kull-baba 14.06.12 19:32
В ответ на:
Я тут читаю, что у всех копии требуют, а у меня просят все оригиналы прислать
Я тут читаю, что у всех копии требуют, а у меня просят все оригиналы прислать
У меня тоже все оригиналы просили обязательно. Кроме внутреннего паспорта.
NEW 15.06.12 10:26
Какраз получили письмо от ЗАГСа нем., а вчера спрашивала у нее что делать если не работаю. Вот что мне прислали:
Wenn Ihre Verlobte kein Einkommen hat, muss sie nachweisen, wovon sie ihren Lebensunterhalt bestreitet (Unterhalt der Eltern oder ähnliches). Dies
muss ebenfalls von einem Notar beglaubigt werden.
О чем это они? Переводчик плохо перевел.
Wenn Ihre Verlobte kein Einkommen hat, muss sie nachweisen, wovon sie ihren Lebensunterhalt bestreitet (Unterhalt der Eltern oder ähnliches). Dies
muss ebenfalls von einem Notar beglaubigt werden.
О чем это они? Переводчик плохо перевел.
NEW 15.06.12 10:26
DHL или UPS. Могут прикопаться в СОР, были проблемы, что отказывались пересылать... Но вроде в последнее время все-таки проблем не было....
в ответ kull-baba 14.06.12 19:39
В ответ на:
Чем посоветуете переслать? Так чтоб побыстрее. DHL перевозят оригиналы?
Чем посоветуете переслать? Так чтоб побыстрее. DHL перевозят оригиналы?
DHL или UPS. Могут прикопаться в СОР, были проблемы, что отказывались пересылать... Но вроде в последнее время все-таки проблем не было....