Мясо дикого кабана
Всем привет ! Заказал мясо дикого кабана и теперь вот думаю чтобы из него замутить . В сети рецептов конечно куча , но хотелось бы чтоб поделились личным опытом . Подозреваю что пельмешки из него должны получиться зачётные , а если ещё и в пятницу вечером их под водочку употребить , да с горчичкой , ммм... Есть знатоки по кабанчика ?
да с горчичкой
Знал бы ты как её применить, то не писал бы тут, а уже стряпал.
Сама , признаюсь, не готовила тут, но ела в сочетании Wildschwein (тушеный в казане со всякими приправками)+Knödel+Rotkohl. Съедобно.
Гриль-гриль-гриль... самое вкусное. Не переводите хорошее мясо на какие-то пельмени...
Мы в основном только Wildschwein oder Reh едим, от знакомого охотника.
Не переводите хорошее мясо на какие-то пельмени...
Если для вас хорошим считается мясо диких животных, то вы никогда не пробовали свежинину , парное мясо, домашних животных выращеных для себя, а не на продажу.
Я за свою некороткую жизнь перепробовал всякого мяса, говядину, свинину, баранину, козлятину, домашних кроликов, конину, не ходившую под хомутом кобылы, а не жербца. Домашних курей, гусей, индюшатину. Сразу скажу, конину пусть едят казахи. Пробовал медвежатину, барсучатину, ел несколько раз мясо сурков, есть можно, но не часто и нужно уметь его приготовить. Зайчатину, диких уток, гадость вонючая..Мясо глухаря и тетерва, есть можно, но жостковатое.
В субbоту syna ел плов по узбекски с мясом самца косули. Несколько раз ел мясо дикого кабана в виде колбасы. Сын охотник и всё пытается меня убедить в том, что мясо дичи вкуснее и полезнее мяса домашних животных.
Во первых, мясо самок и самцов отличается по своим вкусовым качествам. Мясо самок нежнее и вкуснее. Самцы должны быть кастрированными в молодом возрасте. Знаю точно что мясо домашнего не кастрированного кабана воняет мочёй. А теперь представьте себе кастрированного дикого кабана, кто бы его сначала кастрировал, отпустил в лес, чтобы потом застрелить на мясо. Здешние охотники в основном сами застреляных животных не разделывают, а отдают мецгерам, . которые свежее мясо сначала выветривают или вымачивают не меньше недели и только потом делают из него голбасу или разделанное мясо.
Хотелось бы попробовать настоящего "мрморного" мяса, хотя бы не бывшего замороженым.
Слыхал, что это самое вкуное говяжье мясо
Хрущёв впервые попробовал его в США, после чего стали для кремлёвскиx выращивать гововядину по японскому методу.
могу тебя разочаровать : в натуре кислый жёсткий мясо ; его с приправами готовят чтоб дух сбить
Свинка не так кислит но все равно жестковато
Вы получите уже мёртвое мясо , а это большая разница чем тёплые стейки на костре .
Несколько раз ел мясо дикого кабана в виде колбасы. Сын охотник и всё пытается меня убедить в том, что мясо дичи вкуснее и полезнее мяса домашних животных.
Ладно, у каждого свой вкус.
Мы тоже перепробовали много чего, но в последнее время остановились на филе от Wildschwein.
Moя жена сначала тоже кричала, что ни в жизни дичь есть не будет. А теперь не оторвать 🤣
Moя жена сначала тоже кричала, что ни в жизни дичь есть не будет. А теперь не оторвать 🤣
Пару лет назад муж разделывал тушу оленя и бросил кусок нашему псу ( порода охотничья), у него бедного после того, как понюхал свежатину, рвотные позывы начались🤣, больше ему не предлагаем.
Сегодняшние собаки все декоративные какие-то... Ничего от волка у них не осталось 😉
Moя жена сначала тоже кричала, что ни в жизни дичь есть не будет. А теперь не оторвать 🤣
Может быть, если она слаще редьки ни чего не ела.
муж разделывал тушу оленя и бросил кусок нашему псу ( порода охотничья), у него бедного после того, как понюхал свежатину, рвотные позывы начались
Первое правило нормальных охотников - мясо свежедобытых крупных животных должно отлежаться хотя бы сутки в прохладном месте (до прекращения активности всех ферментов, т.е. пройти биологическую смерть). Только потом его можно употреблять в пищу.
Никакой свежатинки с еще дымящейся кровью - всё это охотничьи байки.
Трихины - это отдельная песня.
Первое правило нормальных охотников - мясо свежедобытых крупных животных должно отлежаться хотя бы сутки в прохладном месте (до прекращения активности всех ферментов, т.е. пройти биологическую смерть).
Сам стрелял сурков, никакого отлёживания, утром застрелил, в обед на сковородке. Нужно только потовые желёза вырезать. Вкус курятины. Сначала понрвилось, но быстро приелось и пропало желание их есть В дальнейшем охотился на них только из-за шкурок на шапки.
Мех не стойкий , максиум две зимы и шапку можно выбросить.
Первое правило нормальных охотников - мясо свежедобытых крупных животных должно отлежаться хотя бы сутки в прохладном месте (до прекращения активности всех ферментов, т.е. пройти биологическую смерть). Только потом его можно употреблять в пищу.
😳как мы без вас все эти годы выживали👍🤣
Хотелось бы попробовать настоящего "мрморного" мяса, хотя бы не бывшего замороженым.
Google - Kobe-Rindfleisch oder Wagyu
Мы гуляш из кабана делаем. Если с косточкой, то тушу с картошкой и овощами.