Мясо дикого кабана
Вот тут отличные рецепты на любой вкус от пельмеnей из дичи до жаркого и холодцa
http://готовим-дичь.рф/recipes/vtoryie-blyuda/tushenyie/ra...

Я делаю гуляш из кабана. Мясо замачиваю в воде на ночь. А потом так. очень вкусно получается, шоколад беру био, уксус не добавляю. Чернослив беру штук 8, и на 4 части режу. Что в конце не делаю (бальзамико). 3 часа никогда не готовлю, надо пробовать, у меня от силы 2 часа, так как куски не крупные. https://www.chefkoch.de/rezepte/1350661239802148/Wildschwe... Пюре к нему будет хорошо.
Мясо замачиваю в воде на ночь.
А воду после, в которй были все вкусовые элементы, сливаешь в канализцию.
А потом так. очень вкусно получается, шоколад беру био, уксус не добавляю. Чернослив беру штук 8, и на 4 части режу. Что в конце не делаю (бальзамико)
шоколад и чернослив сами уже посебе вкусные.
Да вот только мясо должно бы тоже вкусным само посебе, а ты всю вкусноту мясную и то что в нём полезного было, в канализацию сливаешь.
предварительно вымачивая мясо в красном вине со специями двое суток. Рецепт такой. Не надо изобретать колесо заново)
Так Вы сначала писали про воду.
Выходит так, что изобретали колесо?:
А люди, тем кому Вы советуюте, поведутся на Ваши изобретения с вредными последствиями, в крайнем случае с бесполезными.
Я не про воду писала, а про вино. У меня такое чувство, что к кулинарии в целом вы имеете весьма опосредованное отношение.)) Мясо замачивают в воде, это даже не оспаривается, никакие вкусовые элементы из него при этом не выходят. Вымачивание помогает убрать своеобразный запах, остатки крови, улучшает вкус. Замачивают не только дичь, но и обычное мясо. Если у меня есть время, я и простую говядину на суп какое-то время держу в воде. О каких ещё вредных последствиях вы говорите мне интересно
Вымачивание помогает убрать своеобразный запах, остатки крови, улучшает вкус
Лпогично что вымачивание убирает так же просто вкус мяса, из-за которого мясо имет вкус мяса.
У меня такое чувство, что к кулинарии в целом вы имеете весьма опосредованное отношение.)
Мне абсолютно не интересна ваша кулинария.
Меня в первую очередь интересует съедобно то, что мне прдлагаюt и вкусно ли это.
Лпогично что вымачивание убирает так же просто вкус мяса, из-за которого мясо имет вкус мяса.
Вообще не логично. Это лично ваши личные "тараканы". Можете о них поспорить с шеф-поварами 😃
Но вы же навязываете свою кулинарию, почему другим нельзя?
Но вы же навязываете свою кулинарию, почему другим нельзя?
Где я навязывал свою кулинарию?
Я выше написал о том, что перепробовал много мяса разных животных и понимаю, разбираюсь в том что, есть вкусное мясо, даже без приправ и соусов. и особого приготовления.
Навязываете тем, что критикуете то, в чем ничего не понимаете, и пишете глупости. Если вы чего-то не знаете, хотя-бы не позорьтесь. Учиться никогда не поздно. Кстати, вы так и не объяснили какие вредные последствия можно нанести , вымачивая мясо, и каким образом все "вкусовые элементы" уходят в воду. Я не в курсе. Может это только с вашими сурками так?))
Я так понимаю, что мясо вымачивают, чтобы убрать "свинотный" запах и привкус, хотя не представляю, насколько возможно убрать вонь хряка (может в кабанятине его нет?).
Кролик тоже пованивает, если его не вымочить.
вот нашла фото , мужу подарил друг- охотник мякоть - свежее ,в заламинированной упаковке , лежало у нас почти месяц в морозилке , готовила гуляш по рецепту из интернеты .. вымачивала , маринад варила точно без уксуса и кислоты , единственное ягоды барбарис и тд и ещё спецпакет из специй именно для «дикого мяса» в маринаде ночь и потом томить : были грибы и айва -? что ещё не помню .. получилось мясо -вкусно ,без запаха . Но долго и муторно … целый ритуал с ним ..
только не тренди! Дич сдаётся в охотничьи общины и там делают анализы , а потом продают !
Если охотник самовольно присвоил" Дичь " или толкнул на лево : он лишается лицензии ( на скоко могу уточнить )
Типа понты " от охотника" подразумевается отстрел " дичи " с резервпцыей желаемого веса .