когда теперь увидимся
моя семью живёт в России и сейчас полностью отрезана от мира, я сама тоже русская. Понимание того, что я их может никогда не увижу не даёт мне спать уже которую ночь. В силу моей психическогй лабильности боюсь уже попасть в прихушку. Давление на русских растёт, в не зависимости от куда эти русские и кто они. Русский магазин разбили (куда ходят большей частью русские немцы), русских выгоняют в работы и даже в США разгромили русский ресторан, владелец которого коренной житель США. В прилавков магазинов убирают русскую продукцию, книги. Боюсь, как бы детей не закидали камнями. Я просто в шоке от рассизма захватившего мир. Я живу тут с коренным немцев, все мои родственники в России. Сейчас оттуда не пускают за границу, если
билет туда и обратно, из-за того, что не знают смогут ли те вернуться. Значит и Турция отменяется. Казахстан тоже отпадает. Туда больше с России не летают. В Калининград тоже не попасть с России, подруга сестры пыталась, отказали. Не было бы детей, я бы спрыгнула с моста. Жить совсем не хочется. Германию никогда не любила и хотела на пенсию уехать. А сейчас просто не выносимо тут жить, а до пенсии ещё 25 лет и дети маленькие.
Даже если бы эта война закончилась сегодня, эти санкции будут преследовать Россию десятилетиями. Уже сколько лет русских спортсменов изолируют от соревнований, хотя на допинге попадаются из многих стран.
Сейчас оттуда не пускают за границу, если билет туда и обратно,
Не выдумывайте. Зайдите на форум "Путешествия" и народ так и продолжает ездить туда-сюда.
Я просто в шоке от рассизма захватившего мир.
Не знаю, в каком Вы там мире живёте. В моём немецко-австрийском мире такого нет. Если кто-то нарывается на агрессию от сочувствующих Украине, то ничего не поделать. Спровоцировали.
мне кажется Вам нужно обратиться за помощью. может успокоительного попить?
Вы сами со всем этим столкнулись о чём пишите? Вас выгнали с работы, Вы видели что убрали русскую продукцию,на Вас оказывают давление?
Закройте интернет, не читайте новости.
P.S. Я лично не знаю кого бы выгнали с работы, давления тоже никакого не ощущаем, в школе сказали что если на детей будет давление чтобы сообщили тк такое пресекается.
у нас в магазинах как продавали «русские» продукты так и продают, про то что-то где-то исчезло узнаю из интернета где одни и те же картинки показывают.
Я тоже очень переживаю, у меня вся семье в России, а ещё очень дорогой друг в Днепре:( в Германии есть некоторое количество друзей и профессия, которая меня нормально кормить будет только тут, а больше некому меня кормить и за крышу над головой платить, в России родители пенсионеры. Меня общественное мнение не достало пока, телевизора у меня 20 лет как нет. Одиночество достает, так хотела родителей перевезти, все уже подготовила почти и тут!
Одно маленько утешает - я всю пандемию ездила в Россию и обратно по земле, знаю все входы-выходы, значит так и продолжу ездить.
Не знаю в каком мире вы там живете.
Буквально в субботу я закупился русским творогом, кефиром и сметаной в кауфланде.
А в воскресенье мы купили теще билет в Европу через Стамбул. В Россию и в Европу продолжают летать турки. А сербы наверное только под дулом пистолета откажутся от полетов в Россию. Дороже и дольше, но не то, чтобы железный занавес... пока что плотные гардины :D
А вообще, думайте о том, чтобы перевозить родных из России в более благополучное место.
Из России больше никто не ездит, не пускают, со вчерашнего дня
ну как нет рассизма - оперную певицу Anna Netrebko уволили, это не единсвенный случай, дирижёра в Мюнхене тоже. В русском магазине разбили окна и нарисовали фашисткие кресты. В Италии друзей моей сестры, которые ещё до военных действий отправились в отпуск, ,упихнули в приют для беженцев, когда военные действия на Украине развернулись. В субботу пошла в библиотеку, не далеко от врода стояло 7 мужчин в военной форме и много полиции по тротуарам ездило. Это в нашем 120 000 городке. в центре Германии. Я хотела место работы сменить, боюсь не возьмут, что русская Жизнь рушится на глазах, уже давно далею, что родила детей.
Нет сил больше жить
Буквально в субботу я закупился русским творогом, кефиром и сметаной в кауфланде
вы ошибаетесь, это не русские продукты, немецкое, литовкое, польское производство, по русским рецептурам
Перевезти родственников я не могу, у меня не то финансовое состояние, если они сами не могут, я увы тоже. Да и куда им на старость лет, без языка, они никуда не поедут и сами.
А теще дали визу?
родители пенсионеры
у меня тоже и нуждаются в помощи, у мамы всего 11000 рублей пенсия и она снимает комнату, родители в разводе и далеко друг от друга и я их финансировала. Также премянницу. Отправила вчера все свои деньги, в надежде, что дойдут, цены на продукты у них сильно выросли.
У меня бывают такие же мысли. Но утешает мысль, что любая война рано или поздно заканчивается. А ещё что выход всегда есть (через ту же Сербию).
Со сменой работы все же попробуйте, тут очень много понимающих немцев, которые понимают, что русский в Германии ≠ Путин
Из всех ваших страхов самый это конечно беспокойство о родителях. . О них действительно душа болит . Все остальное ну уволили и что вы думаете раньше с цветами встречали эмигрантов , и увольняют частенько одними из первых. Нетребко и Гергиев точно не оголадают без работы они очень даже не бедные люди , они знали и открыто заявили о свой позиции . Что без русского магазина жизни нет , она есть поверьте . Турецкие авиакомпании летают в Россию. Хотите помочь родителям ищите возможность , все остальное не пропускает через себя , все равно ничего не измените .
В Берлине 2 дня специально вступала с разговорами с коренными немцами (спрашивала дорогу и пр.). Была в Бециркзамте, говорила с охранниками и разными служащими. Звонила в мой банк, говорила с несколькими служащими. У меня оч. хороший немецкий но сильный русский акцент. Внешность обычно-европейская, одежда без опознавательных знаков Район Берлина консервативный, русскоязычных тут немного живет.
Результат: все как обычно. Охранники в Бециркзамте даже голову в мою сторону не повернули, отвечали на мои "русскоязычные" вопросы , уткнувшись в телефон. Доброжелательность у некоторых (особенно соседей) даже повысилась, по сравнению с довоенным периодом.Что меня несколько удивило даже...
Зашла в крупный магазин "Россия" (вывеска по русски, магазин известный на весь Берлин). Магазин был практически пустой, но все было тихо и мирно.
П.С. Разговаривала по телефону с сотрудницей банка. Она была очень любезна, на мою "типично-русскоязычную" фамилию и акцент реагировала прекрасно. В конце она дала мне емейл другого сотрудника и прибавила: "Только пошлите ему вместе с мейлом копию Вашего аусвайса." Вот этого раньше не было....
.................................
А вот в русскоязычной парикмахерской шло групповое обсуждение событий.... Страсти кипели и били ключем
У вас прям глубокая депрессия началась(((
Зачем вы чувствуете вину если вы ни в чём не виноваты?
Вы хотели или желали эту войну? Нет
Вы в силах что то изменить? Нет
Так и говорите всем у кого возникнут вопросы.
И скорее начните пить успокоительные иначе совсем с ума сойдёте
Немцев сейчас заботит только одно, что дизель уже 2.10 и вообще все цены растут на глазах.
У меня сложилось такое ощущение что только на Германке в Дискуссионном клубе процветает нацизм и желание поставить всех русскоязычных на колени. Прям мечта идиота🤦♀️
радуйтесь, что родня не в подвалах сидит...идёт война, вам прям счас лететь надо. может быть, улучшится ситуация.
P.S. никогда сюда не хотели, но тут живёте...интернациональный брак он такой....или тем, или тем.
У меня сложилось такое ощущение что только на Германке в Дискуссионном клубе процветает нацизм и желание поставить всех русскоязычных на колени. Прям мечта идиота🤦♀️
Наше мировосприятие напрямую зависит от того телевидения/медий, которое мы смотрим.
а вы нетребко или гергиев? А вот Кирилла Петренко вроде и не уволили. Ничего не нашла по крайннй мере.
Вот когда в этом списке появятся иванов, петров,сидоров, тогда можно будет уделить этой мысли минутку.
Нафига себя так загонять?
ну как нет рассизма - оперную певицу Anna Netrebko уволили, это не единсвенный случай, дирижёра в Мюнхене тоже.
Нетребко уже давно не только голос потеряла, но и совесть.
Вы дирижёр Мюнхеновской филармонии? Отчего вдруг такая тревога?
И с ними прервали контракт вовсе не потому, что у них российское гражданство.
Кстати, Нетребко - австрийка.
Из России больше никто не ездит, не пускают, со вчерашнего дня
Не сочиняйте. Прекратили летать российские авиакомпании, потому что у них самолёты в лизинге и, если они приземлятся за пределами России, то конфискуют самолёт.
Давление на русских растёт, в не зависимости от куда эти русские и кто они.
У мужа сестры на работе шеф собрал всех рабочих и сообщил, что никаких дискриминаций на рабочем месте не потерпит. У меня на работе нас 4 русских немцев из 13 сотрудников и тоже никаких притеснений не наблюдается.
ну как нет рассизма - оперную певицу Anna Netrebko уволили, это не единсвенный случай, дирижёра в Мюнхене тоже.
вы тоже подружка Пу?
В субботу пошла в библиотеку, не далеко от врода стояло 7 мужчин в военной форме и много полиции по тротуарам ездило.
да мало ли почему они там стояли и почему полиция ездила.
У нас вот банк обворовали, так тоже полиция ездила и вертолёты летали.
Нет сил больше жить
вам бы к врачу за успокоительными
Нетребко и Гергиев.
Их выгнали/не продлили контракт не из-за их национальности, а из-за их политической позиции как граждан (!) России, а не этнически русских.
П.С. Валерий Абисалович Гергиев (ossetisch Гергиты Абисалы фырт Валери) является этническим осетином. А Нетребко имеет И австрийское гражданство. И (см. инстаграмм) ее не "выгнали", а она САМА отменила все концерты на ближайшее время.
Так же знаю что в университетах преподавателям раздали методички, где указано что любая дискриминация и разжигание межнациональной розни грозит отчислением.
В Германии не будет такого, ну что вы... Было ведь уже с вывесками Zutritt für Jyden verboten.
А те что бьют стёкла в магазинах, это наверно те же что и в ДК сидят
Их выгнали/не продлили контракт не из-за их национальности
Я знаю. Зачем Вы мне это пишите?
Про Нетребко я своё мнение озвучила.
А дирижёр, если не имеет никакого мнения по поводу данной развязанной вой... военной операции, то пусть остаётся со своим глубоко личным мнением, но не в филармонии.
В Германии не будет такого, ну что вы... Было ведь уже с вывесками Zutritt für Jyden verboten.
Да, с одной стороны историческое табу на дискриминацию. Но есть и еще факторы. В Германии живут миллионы русскоязычных - русские евреи, немцы, чеченцы, а теперь еще ожидаются МИЛЛИОНЫ украинцев. У подавляющего большинства из них русский язык - родной, акцент соответствующий и выглядят они как правило по-европейски. То есть для немцев они на бытовом уровне останутся "русскими". И ткнув в возмущении пальцем в сторону "этого русского" немец может попасть в русского немца или еврея, которых сами же приняли как беженцев...или в русскую жену немца и мать коренных немцев....поэтому и пальцами никто ни в кого тыкать не будет. Слишком долго разбираться надо в кого тыкаешь, чтобы
ошибок не наделать... И нарваться за дискриминацию можно не по-детски, в том числе и на международном уровне. Поэтому по моим наблюдениям и общий уровень вежливости коренных немцев по отношению к русскоязычным в быту повысился. Слишком взрывоопасная ситуация сейчас с "русскоязычными" для одной небольшой страны, а Германия относительно небольшая, по сравнению с Россией.Если полыхнет межнациональный конфликт, то бежать некуда будет. Поэтому (имхо) будем жить как японцы на своем маленьком острове - ходить и кланяться.
А вот какое будет отношение к носителям Российского гражданства в разных ведомствах и при приеме на работу - покажет развитие событий.
Скайп есть, мы с мамой по скайпу видимся.Ну из-за короны всё равно не ездим пока никуда.
Есть очень низкие тарифы на телефонную связь. Я звоню в Россию по 1 центу за минуту.
Недавно была информация МИДа, где указывали пути въезда и выезда, нам пока не надо, поэтому я особо не всматривалась.
Товары русские тоже на полках стоят, только позавчера из магазинного тура ))
В школе кл.рук.предупредила всех, если что, сразу сообщать. А деть в конце той недели сообщил, что они на продленке русские сказки смотрели.)))
Успокойтесь, ради детей.
А вот какое будет отношение к носителям Российского гражданства в разных ведомствах - покажет развитие событий.
Такое высказывание может содержать в себе что угодно. Какие сценарии Вам представляются, депортация? Каких прав могут лишить российских граждан постоянно проживающих в Германии не изменив законы? Всё-таки Германия всё еще правовое государство.
Не было бы детей, я бы спрыгнула с моста. Жить совсем не хочется.Германию никогда не любила и хотела на пенсию уехать. А сейчас просто не выносимо тут жить, а до пенсии ещё 25 лет и дети маленькие.
Даже если бы эта война закончилась сегодня, эти санкции будут преследовать Россию десятилетиями.
Я вполне понимаю Ваш упадническое состояние души, но не разделяю. Это уже кликушество. Моя мама например говорит, что так можно навлеч' беду. А если Вы думаете что беда уже здесь и хуже некуда, то могу Вас обнадёжить - есть куда. Откладывайте прыжок с моста. Нужно собраться - ну нельзя же так!
Какие сценарии Вам представляются, депортация? Каких прав могут лишить российских граждан постоянно проживающих в Германии не изменив законы?
Вы торопитесь ответить на свой вопрос, хотя задали его мне. Думаю, что будут созданы более привлекательные условия чтобы иметь только 1 гражданство (например).
дирижёр, если не имеет никакого мнения по поводу данной развязанной вой... военной операции, то пусть остаётся со своим глубоко личным мнением, но не в филармонии.
Стесняюсь спросить, теперь личное (отличное от других) мнение иметь запрещено?
Он вроде не общественный деятель и агитацией не занимался….
Просто все с позволения властей дошло до маразма.
Отмена спортивных мероприятий, выставка КОШЕК, они кому помешали?
Нетребко и Гергиев.
...не могут служить промером, что "русских увольняют с работы". Увольнениe из-за национальности незаконно. Прочитала недавно в одном немецком форуме: "Такие увольнения в арбеитсгерихте кассирует консьерж". Чтобы узнать правовую подоплёку того, что случилось с Нетрабко и Гергиевым, нужно подвергнуть анализу условия их договоров. Всё другое спекуляции и для жёлтой прессы. Хотя соглашусь, что меинстрим может реально повлиять на психическое состояние
Прекратили летать российские авиакомпании, потому что у них самолёты в лизинге и, если они приземлятся за пределами России, то конфискуют самолёт.
Вообще-то, там совсем другая причина и цепочка следствий.Но результат один - самолеты не могут улететь за границу.
Лизинговые европейские компании даже не могут их забрать, как им было предписано, воздушное пространство в Европе закрыто. лизинговые компании сейчас разоряются, поскольку и деньги за лизинг они не могут получить.
В субботу пошла в библиотеку, не далеко от врода стояло 7 мужчин в военной форме и много полиции по тротуарам ездило.
Может, Вы там же живете, где и моя подруга.
У них кто-то ночью в центре города вырвал с проводами автомат для продажи билетов и куда-то увёз.
С войной за тысячи километров это не связано никак.
Наверное, преступники посмотрели по телевизору мыльную детективную оперу из серии Nachtschicht - там сюжет был как раз такой недавно. Правда увезли не билетный автомат, а банкомат из киоска. Но показали подробно, как эту махину вырвать из стены и увезти
Стесняюсь спросить, теперь личное (отличное от других) мнение иметь запрещено?
Стесняюсь ответить, а вот личное мнение, например, о Чекатило могло бы быть положительным?
Прикормленные российской властью дирижёр или оперная дива (даже уже с паспортом ЕС) никакого мнения не имеют, потому что не смеют пикнуть против благодетеля.
дирижёр, если не имеет никакого мнения по поводу данной развязанной вой... военной операции, то пусть остаётся со своим глубоко личным мнением, но не в филармонии.
В Китае тоже прилюдно людей на площадях на колени ставили и заставляли выражать своё мнение по поводу всяческих событий.
В Советском Союзе клеймили позором не выражающих своего мнения.
Теперь при приеме на работу будут проводить Gesinnungsprüfung?.
два года уже езжу, все маршруты испробовала, долго, нудно, мало комфорта, местами дороже может быть, но все работает. Мой личный хит: паром в Хельсинки и поезд оттуда. Не будет поезда - местными поездами/автобусами до перехода, с той стороны маршрутка/встречающие на Питер. Но я на севере живу и дикий аэрофоб. Остальным можно пользоваться самолётами, только с пересадками в других хабах.
Стесняюсь ответить, а вот личное мнение, например, о Чекатило могло бы быть положительным?
Именно так ( положительно) и обрисовал его адвокат, работа у них такая.
И никто адвоката не осудил, свобода мнения😎
хотя о чем я🧐
Вы видите только в другом глазе, а в свой заглянуть боитесь.
Восемь лет убивали других и всем было пофиг.
Никто не пытался заставить нацистов выполнять условия Минского договора. С нашего молчаливого согласия имеем то , что имеем🧐
Зачем так уж людей обнадеживать...
То есть??? Люди летают на самолётах, едут на машинах и на поездах. И это происходит реально каждый день.
При чём тут "обнадёживать"?
То есть??? Люди летают на самолётах, едут на машинах и на поездах. И это происходит реально каждый день.
Реально каждый день во время войны? Ну хорошо, я от природы пессимист.
А что, если до России долетишь, да там и застрянешь, потому что последние рейсы отменят? А под обстрел попадешь?
Сбитый в 2014 году самолет уже все забыли?
Теперь при приеме на работу будут проводить Gesinnungsprüfung?.
Ну некоторые публичные люди обязаны высказаться. Они на виду. Они не высказались вовсе, что означает оправдание людоеду. Стало быть, людоеды тоже.
А "Китай" произнести про нынешнюю катастрофу - это полная демагогия. Там и беременных баб отлавливали в подъездах и аборты делали насильно. Теперь, значит, и здесь так будет?
Совершенно уголовное преступление. Какое может быть иное мнение, если это прописано в российском законодательстве.
Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Статья 353 УК РФ.
Сама наверняка была пламенной комсомолкой, осуждающей на собраниях диссидентов и американский империализм...
Нет. Иногда звонили с комитета комсомола и говорили, вздыхая: Ну скажи своим комсомольцам, чтоб не крестили детей!!! В церкви на Соколе !
А да! Это когда ещё в школе была, то были митинги "Свободу Анжеле Дэвис!". И портрет её висел. Тогда был точно империализм, но я не была комсомольским вожаком.
Ну некоторые публичные люди обязаны высказаться.
Кому обязаны? У него в трудовом договоре стоит, что он обязан высказываться, он что журналист?
Когда Американцы бомбили Косово, кого из американцев обязали высказаться? Вас на работе не обязали высказаться, а заодно и встать на колени?
Они не высказались вовсе, что означает оправдание людоеду.
Ничего не означает. От слова вообще.
Тот, кто не молчал, а даже приветствовал объявление Бандеры национальным героем Украины - действительно людоед. Потому что приветствовал.
А "Китай" произнести про нынешнюю катастрофу - это полная демагогия.
Демагогия?
Жизнь китайцев, уйгуров, культурная революция, пытки - это демагогия?.
Сербы, погибающие под американскими бомбами, напичканными ураном - демагогия?.
Почему Вы не выразили своего мнения, когда погибали дети на Донбассе?.
Это из серии лицемерного слепого глаза.
Теперь, значит, и здесь так будет?
Не знаю. В 2013 году я и представить в страшном сне не могла, что через полгода дети будут во время немультяшной бомбежки сидеть в подвалах. А потом вспомнила, что когда бомбили сербов, здесь считали, что это вполне себе нормально и демократично
Тот, кто уволит Петренко, через пару часов сам будет уволен...
А шо за перец? Сорри, не мой круг интересов(хоть и музыкалку доброаольно закончила 🤪), но знаю что ему одновременно с гергиевым выдвинули ультиматум и он не поцурался выступить против, если я так правильно понимаю.
»Der heimtückische und völkerrechtswidrige Angriff Putins auf die Ukraine ist ein Messer in den Rücken der ganzen friedlichen Welt. Es ist auch ein Angriff auf die Kunst, die bekanntlich über alle Grenzen hinaus verbindet. Ich bin zutiefst solidarisch mit all meinen ukrainischen Kolleginnen und Kollegen und kann nur hoffen, dass alle Künstlerinnen und Künstler für Freiheit, Souveränität und gegen die Aggression zusammenstehen werden.«
(Kirill Petrenko, Chefdirigent der Berliner Philharmoniker)
Детей жалко. Кто их убивал - непонятно. Там очень всё неясно, бандиты ли, националисты ли или проплаченные нагнетали напряжённости.
Путин должен был оставить Украину в покое, проглотив досаду и обиду за Майдан. Вот моё мнение.
P.S. Но тут про самолёты и поезда.
ездите по земле, там пока все норм. И, смею предположить, так же норм и останется.
Мне придется не одни сутки по земле ехать.
Смотрю, со мной тут многие не согласны. Ладно, пусть будет так. Все равно каждый за себя отвечает. Если я неудачно съезжу в Россию, то кто будет виноват? Ведь не тот, кто советовал, правда?
это верно, за свои решения и поступки каждый дееспособный человек отвечает сам. Я еду домой около 45 часов в среднем, к примеру. Это мое решение, я несу за него ответственность, сама на него собираю деньги, сама изучаю чаты и форумы, что бы быть максимально подготовленной. Людям, не умеющим хорошо продумывать последствия, плюсы и минусы, сложнее. Но обломаться и попасть в беду может каждый, факт. И самый ушлый, и самый беззащитный - многие факторы от нас не зависят, увы. И не только сейчас, но сейчас особенно.
Детей жалко. Кто их убивал - непонятно. Там очень всё неясно, бандиты ли, националисты ли или проплаченные нагнетали напряжённости.
Что я слышу уже восемь лет, как только речь заходит о погибших людях на Донбассе - «да непонятно, бандиты ли, националисты ли..» Так сразу выглядят попытки выкрутиться и не назвать своими словами убийство гражданских людей.
Это проплаченные «нагнетали», перебежали на украинскую сторону, навели пушки на деревню и пульнули и убежали назад?. Пушки они так и таскали туда -сюда через линию фронта? Или на время в лизинг у правительственных брали?.
С нацизмом бороться немодно. Ведь признать, что рядом маршируют нацики, которых стыдливо называют «националистами», означает, что надо что-то делать. Иначе - сам людоед. Поэтому и начинается это - «детей жалко, НО ... все не ясно».
Но тут про самолёты и поезда.
Моя знакомая уехала последним поездом из Донецка, аэропорт разбомбили, а потом и вокзал.
А бывшая соседка вместе с семьёй уехали последним поездом из Грозного, после того, как чеченские боевики зашли к ним в дом и пулеметной очередью над головами объяснили, кто теперь хозяин этого дома и сколько часов есть у тех, чтобы освободить помещение живыми.
Это Вы про тех детей пишите, про которых всем рассказали, как их распяли на рекламном щите? Так те дети погибли до распятия или после?
И сербам Вашим очень долго терпеливо и вежливо объясняли всем миром, что строить "великую Сербию" в центре Европы плохая идея, ну примерно такая, как перед этим пытались строить "великую Германию". Или например, как теперь строят "великую Россию". Но сербам (немцам, далее по списку) было все невдомек и им всё грезилась "встающая с колен великая страна", окончательному величию которой мешают непутевые жители какого-нибудь соседнего городка, например Сребренницы. Или Мариуполя, или Грозного, далее по тому же списку.
И вследствие одержимости сербского начальства своей строительной миссией наступила коллективная ответственность подчиненного этому начальству народа. Примерно та, которая перед этим наступила у малолетних детей и беременных женщин в Дрездене (в Касселе, Ульме, далее по списку) в конце предыдущей войны. Которые тоже не все голосовали за единственно правильную партию, а большинство детей даже и не знали о ее существовании.
Кстати, я так и не обнаружил большой разницы между детьми в Дрездене, Сребреннице, Грозном. Ах да, есть разница. В Сребреннице были не сербские дети, а боснийские, т.е., с точки зрения сербов "неправильные". За ненадобностью в Сребреннице обошлись тогда без рекламных щитов.
Здесь важно, что завершится строительство "великой России" опять же по уже установившейся традиции в Нюрнберге. Или может быть в Гааге. Или еще где-нибудь. От традиции не надо отказываться.
Не стесняйтесь, спрашивайте! Вообще-то Гергиев - доверенное лицо Путина, более того, он был подписанотом обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку внешней политики России и президента РФ В. В. Путина на Украине. Он поддерживает Пу открыто. Ну если человек такой "патриот", то логично, что ему лучше поддерживать линию своего президента, которому он на протяжении стольких лет верен, на родине. Разве нет? Тоже самое с пропутинской Нетребко, которая не только доверенным лицом Пу была, но до последнего была частой приглашенной звездой на всех едросовских корпоративах. Только у нее австрийское гражданство (ну так патриотично), как здесь уже умопянули. Ни один из них никак не высказался по поводу происходящей трагедии. Дело не в их мнении, а в их открытой поддержке преступного режима. По-моему вполне справделиво, что петь и развлекать публику они должны в РФ. Кстати деятельность Мюнхенской филармонии финасируестя в основном из бюджета. Пусть их финасирует бюджет того государства. чью политику они активно поддерживают.
Что я слышу уже восемь лет, как только речь заходит о погибших людях на Донбассе - «да непонятно, бандиты ли, националисты ли..» Так сразу выглядят попытки выкрутиться и не назвать своими словами убийство гражданских людей.Это проплаченные «нагнетали», перебежали на украинскую сторону, навели пушки на деревню и пульнули и убежали назад?. Пушки они так и таскали туда -сюда через линию фронта? Или на время в лизинг у правительственных брали?.С нацизмом бороться немодно. Ведь признать, что рядом маршируют нацики, которых стыдливо называют «националистами», означает, что надо что-то делать. Иначе - сам людоед. Поэтому и начинается это - «детей жалко, НО ... все не ясно».
А Вы лично там во время бомбежек были? А как стали активными и ведущими участниками протеста в этом регионе такие сомнительные личности, которые до 2014 года никогда там не были и никакого отношения к Украине не имели, как Гиркин и Моторола? Кто и зачем их туда привел? И даже если все то, о чем Вы пишите правда, это оправдывет, по Вашему, сегодняшние преступления? Вы о чем вообще. Ну а Ваш неадекватный пример с Китаем причем? Нетребко и Гергиев могут спокойно работать на родине того, кому они поклоняются и кого поддерживают. Что на Мюнхене или Нью Йорке сошелся клином свет? Их же никто не заствляет отказываться от убеждений, но и эти товарищи должны быть последовательными.
Дело не в их мнении, а в их открытой поддержке преступного режима.
В чем это выразилось?
Он как то по-особенному дирижировал? Или в перерывах читал лекции в поддержку Путина?🤪
Он выполнял свою работу, так же как вы выполняете, как я…, хотя у нас разные взгляды на события в мире.
Кстати деятельность Мюнхенской филармонии финасируестя в основном из бюджета.
Повторю ещё раз, он дирижёр , не лектор и музыка не звучит как то особенно, по-путински🤪
У Вас что-то смешалось, и Вы о чем-то о своём. Причём
Кстати, я так и не обнаружил большой разницы между детьми в Дрездене, Сребреннице, Грозном.
что-то хотите гадкое сказать , но очень умно . Умно не получилось.
В чем это выразилось?Он как то по-особенному дирижировал? Или в перерывах читал лекции в поддержку Путина?🤪
Дядя, я же линк скинула по поводу его поддержки. Необязательно читать лекции в перерывах, достаточно просто открыто поддерживать преступный режим и преступную политику. И филармония, финасирующаяся его деятельность, имеет право выбирать или отказать в выборе дирижера. А насчет дирижирования, ну дирижеров много, он далеко не единственный. Так что слушатели не остануться без музыки. И да можно работать, имея разные мнения. Здесь речь идет не о его мнении или даже позиции,а о поддержке. Его не за мнение уволили. И непонятно, почему такой к пу патриотично настроенный и поддерживающий его политику дирижер вообще дирижирует не на родине?
И непонятно, почему такой к пу патриотично настроенный и поддерживающий его политику дирижер вообще дирижирует не на родине?
И непонятно, что такая патриотично настроенная тетя, как вы,
топите здесь за Украину🤪
Чемодан-вокзал и куда нибудь под Киев😎
Шабаш ведьм ширится🧐
даже если все то, о чем Вы пишите правда, это оправдывет, по Вашему, сегодняшние преступления?
Нет, не оправдывает. Речь шла о совсем другом, но такие, как вы, пытаетесь все время свернуть разговор в сторону .
Причём, трюк почему-то переворачиваете в обратную сторону.
Если в последние годы, к примеру, поднималась тема нацистских шествий на Украине или установки памятников Бандере то такие, как вы, тут же показывали пальцем на «москаля поганого» ( это текст из украинского гимна 1863г) и кричали, а там можно!?!!
Ответ - и там нельзя.
Вы о чем вообще
Я о том, что детей убивать и загонять в подвалы нельзя. Это одно, а другое - что человеческая жизнь, что китайца, что уйгурца, что серба одинаково ценна, а также про то, что НАТО и запад, ведя свои демократические войны, принимают гибель миллионов людей как данность. Если эти люди - не жители их стран. И что для Америки гибель людей в Ираке ничем не отличается от гибели людей на Украине - что восемь лет назад, что сейчас.
Ну а Ваш неадекватный пример с Китаем причем?
Именно об этом. Все, что Вы не поняли, сразу обзываете неадекватным, понять и не стараетесь.
Там людей ставили на колени на площадях и требовали политических признаний - типа -«кто не скачет, тот москаль». Культурная революция называлась.
Те, кто знает немного историю, сразу поняли, о чем речь.
Что на Мюнхене или Нью Йорке сошелся клином свет?
Это решать им , а не посторонним. Ещё раз - Gesinnungsprüfung трудовым договором не предусмотрена.
Их же никто не заствляет отказываться от убеждений, но и эти товарищи должны быть последовательными.
Этот вопрос можно обсуждать на всяких теле-шоу. При приеме на работу он не подписывался публично выражать своё отношение ни к политическим событиям, ни к политическим деятелям. Это не входит в его обязанности. Сам он не совершал ни терактов, ни других преступлений, после которых последовало бы его внесение в список террористов ( Terrordatei). Вот тогда работодатель был бы обязан его уволить.
Кто о чем, а ладуня, как обычно, лишь бы прилепиться к тому, кто на данный момент кажется ей сильнее, и, преданно заглядывая в глаза, потяфкивать восторженные слова о том, что власть всегда права , главное следовать политике партии
Как там кстати коронавирус и обещанные миллионы трупов, а, ладунь? тебе до сих пор так и кажется, что запрещать людям выходить на улицу - это были "необхОдимые меры"? и почему, если на то пошло, ты сама нигде не выражала своего мнения, когда убивали детей на Донбассе (по вине любимого тобой сильного лидера, вот нежданчик-то), а теперь вдруг повторяешь это попугаем за всеми кремлёвским троллями?
тьфу как противно от таких людей. Есть люди идейные - они могут быть неправы, могут ошибаться, их идеи могут быть странны или безумны, но их можно все же уважать. А от идейных конформистов только плевать хочется
И непонятно, почему такой к пу патриотично настроенный и поддерживающий его политику дирижер вообще дирижирует не на родине?
Шариковы на марше.
Очистите европейскую культуру от вот этого вот всего неблагонадежного.
ПыСы Газ-то отключили? Спонсируете потреблением преступный режим. Но и от бензина отказались? Чтоб два раза не вставать.
Те русские, которые не восхваляют своего царя, те никаких гонений не испытывают. От вас зависит, как к вам будут относиться. Конечно, тем, кто только сейчас надумал переобуться, это вряд ли поможет. А те, кто изначально вели себя как победители в стране побеждённых и устраивали на 9 мая парады в Берлине, те сами виноваты.
Им бы я посоветовала перебираться в Россию, пока ещё есть такая возможность.
Им придётся туго.
Мы с мужем рады, что мы никогда не скрывали своей позиции по отношению к политике России и для нас сейчас в этом смысле ничего не изменилось. Кроме того, что разругались с мнемодрузьями, которых не очень и жаль. Что это за друзья, если они не разделяют мою точку зрения. Если раньше ещё можно было обходить эту тему, то сейчпс всё разделилось на чёрное и белое.
Адекватных россиян, проживающих в России и выходящих сейчас под страхом ареста и избиений на протесты против войны, мне искренне жаль..
Этот вопрос можно обсуждать на всяких теле-шоу. При приеме на работу он не подписывался публично выражать своё отношение ни к политическим событиям, ни к политическим деятелям. Это не входит в его обязанности. Сам он не совершал ни терактов, ни других преступлений, после которых последовало бы его внесение в список террористов ( Terrordatei). Вот тогда работодатель был бы обязан его уволить.
Вы его договор видели? Вы юрист-специалист по Arbeitsrecht? Я лично подписывала договоры в двух баварских университетах с такими пуктами типа "Pflicht zur Verfassungstreue" так как университеты являются институтами "im öffentlichen Dienst". Мюнхенская филармония "ein öffentlich finanziertes Sinfonieorchester unter der Trägerschaft des Kulturreferats der Landeshauptstadt München" (Цитата из вики). Я не юрист,специализирующийся на Arbeitsrecht, но вполне возможно, что под этот пункт и попало его увольнение. И потом, что Вы так волнуетесь за него. Если его увольнение противоречит договору, то Гергиев может обратиться в Arbeitsgericht. И необязательно быть самому террористом, достаточно их просто поддерживать, чтобы быть соучастником. Его не уволили ни когда он поддержал аннексию, ни когда он поддержал политку "ихтамнету" на Донбассе. Но сейчас речь идет об открытом преступлении, совершаемым тем, кого он открыто поддерживает. Наверное это не согласовывается с основным законом.
Еще раз, пример с Китаем абсолютно неадекватный: Его никто на колени не ставил. Его никто не заставлял отрекаться от поддержки преступного режима. У него есть выбор. Он его сделал. Ну а про Сербию, уйгуров, про "8 лет" и про эту бредятину о государственной поддержки "нацистам".... Вы бы хоть с биографией Зеленского ознакомились. Зачем пытаться найти оправдания актуальным преступлениям?
Шариковы на марше.
Ну, зачем же Вы так самокритичны?
Очистите европейскую культуру от вот этого вот всего неблагонадежного.
А, те, кто открыто поддерживает преступников, просто "неблагонадежны"?
Газ-то отключили? Спонсируете потреблением преступный режим.
А кроме газа других источников отопения не знаем? И сюда качают газ не только из России.
и про эту бредятину о государственной поддержки "нацистам".
Но кто то ведь этих "нацистов" финансирует и вооружает?
https://www.tagesspiegel.de/politik/nach-aufruf-fuer-inter...
Ukrainische Milizen werben über das Netz auch in Berlin um ausländische Kämpfer. So bittet das ultranationalistische „Regiment Asov“ in Online-Netzwerken um Freiwillige.
NPD-Männer hatten sich zu „Asov“ bekannt, das formal dem Innenministerium in Kiew unterstellt ist.
Можно конечно сказать, что Тагесшпигель продался Путину, но репортажи про Азов и тому подобное уже неоднократно мелькали на АРД, ЦДФ и АРТЕ.
А кроме газа других источников отопления не знаем? И сюда качают газ не только из России.
Вобщем, предъявляете справочку, что в вас не закачивают нынче ни кубометра российского газа, вы не ездите на российском бензине, не едите хлеб из российской пшеницы (далее полный список), а потом требуете покаяний от кого-бы то ни было и отречений от преступного режима. Иначе вы сама своим евро спонсируете этот режим. Или покаянные сеансы устраивайте перед каждой батареей. Вдруг она теплая благодаря российскому газу.
ПыСы Можете наслаждаться вместо Гергиева дирижированием Семы Бычкова. Уже десятую покаянную статью выдает на-гора. За свою долгую творческую жизнь Бычков, в отличие от Гергиева, никогда таким вниманием не пользовался. Не гений, но правильный. Как раз для шариковых.
Отвечаю на последнего. А я с ТС согласна, у самой такое же настроение. В России остались родители. И теперь они просто отрезаны от меня. Я встаю каждый день и молюсь, чтоб работал интернет в России, чтобы не закрыли границу.
Санкции касаются российских граждан, живущих за границей. А не простых россиян. Ну кто из них летал на самолете в Европу? Кто пользовался SWIFT? Кому надо платить VISA за границей?
И да, Европа тоже виновата в сегодняшнем положении. Потому что показывали всем видом, что подписанные Минские соглашения- это пустая бумажка.
В России остались родители. И теперь они просто отрезаны от меня. Я встаю каждый день и молюсь, чтоб работал интернет в России,
А у меня отец в Украине, 80 лет...пока что российская армия туда не дошла но уже на подходе, так что я тоже боюсь, но не за интернет, а за его жизнь.
Запасся продуктами, в доме есть подвал...надеюсь, выживет.
мне пару людей рассказали "страшилки" что типо русских начали гнобить. Коллега с мужем в магазине разговаривала, на них очень серьезно косились. Хотя сейчас прибывают беженцы из Украины, они же на русском говорят, ну или для немецкого слуха на "русском" а их все жалеют. Может сейчас поспокойнее будет.
А вообще-то конечно страшно, как все развиваться будет. Я уже дочери сказала, чтобы запасы продуктов делала
Ну что будем хочить как японцы и тихо кланяться :-)
"Будем ходить как японцы и кланяться" - тут я имела в виду, что в стране столько русскоязычных разных национальностей и гражданств, что в быту и на работе придется выдерживать определенный поведенческий и словесный декорум, избегая выражать свое ЛИЧНОЕ мнение о других национальностях/гражданствах напрямую,...Причем придется это делать всем русскоязычным. Немцы очень дорожат социальным миром в стране, причем на всех уровнях. И украинцам тоже не будет исключений. Тот же, кто свое мнение о других нациях будет выражать напрямую (в пьяном виде или просто от малого ума) останется в социальной изоляции и будут общаться только с людьми своей нац-/политориентации или на форумах В приличное европейское общество его не пустят.
Украина сотрудничала, сдавала России нв аренду военную базу в Крыму.
закончилось печально.
На всякую хитрую жопу всегда найдётся болт с резьбой😎
В 14 году решили пошантажировать, мол аминам Крым сдадим или денег давайте. Неверный ход.🤪
Думали бесконечно сидеть на трубе и диктовать условия, тоже пролёт..
Хотели стать таким посредником между Европой и Россией, на посреднических погреться, тожефиаско.
И так во всем🧐
ну так может Европа посмотрела на результат и поэтому не жаждит теперь с Россией сотрудничать?
Выстрелив СЕБЕ в ногу?🤪
Без газа и нефти с России совсем плохо будет.
счёт за электричество вырос на 50%,
а альтернативных источников не видно, эйфория заканчивается🧐
На восстановление армии надо 100 млрд, а зачем тогда в нато платить?
Но там дядюшка Сэм не отпускает, тоже не хоче отказываться от денег
счёт за электричество вырос на 50%,
Ну и хрен с ним. Даже если на 200. Платили 100 тепепь будем 200. Это смертельно?
На восстановление армии надо 100 млрд, а зачем тогда в нато платить?
Это ещё откуда? Это вообще то шольц решил просто дать армии дополнительно, а не на восстановление.
Ну и хрен с ним. Даже если на 200. Платили 100 тепепь будем 200. Это смертельно?
Все остальное тоже дорожает. На заправке давно были?
решил просто дать армии дополнительно, а не на восстановление.
Именно на восстановление, бо после таких министров обороны (гинекологи, археологи) армия недееспобная.😎
И тем не менее вопрос остаётся, за что платить нато, если нужна своя армия?
Если ты имеешь член, означает ли это, что ты насильник?😎
нет.
но вот если кто-то суёт свой член куда его просят и не просят, то тот точно насильник.
особенно, когда суёт в близких друзей и родственников.
при этом повторяя, что "мы же братья"!
и вот Россия себя слегка дискредетировала в этом.
поэтому я понимаю нежелание Запада с ней сотрудничать.
Но если кому на хлеб не будет хватать, тому госудаство поможет
для того чтобы государство помогло, оно должно откуда то это взять. Вот теперь догадайтесь у кого. Нет, богачи как раз как жили так и будут, как всегда будут душить средний класс, он дойная корова. Ему раз затянули пояса, а потом еще раз подтянут. Ну а с бедных и взять то нечего, ему и так все принесут. Чо уж, веселая жизнь начнется, у тех кто в прослойке.
Вобщем, предъявляете справочку, что в вас не закачивают нынче ни кубометра российского газа, вы не ездите на российском бензине, не едите хлеб из российской пшеницы (далее полный список),.....
А отчет об интимной жизни не предоставить, может у меня и там есть что-то отчественное? Кстати, у меня уже почти два года E-Auto, рекомендую. А как российская пшеница в ЕС оказалась? Тетка, ты бы хоть поинтересовалась, куда ее экспортируют.
ПыСы Можете наслаждаться вместо Гергиева дирижированием Семы Бычкова. Уже десятую покаянную статью выдает на-гора. За свою долгую творческую жизнь Бычков, в отличие от Гергиева, никогда таким вниманием не пользовался. Не гений, но правильный.
Да ты не только специалист по энергоносителям, распределению экспорта в пшеницы, но еще и музыкальный критик. Респект многостаночнице.
Ну Бычков вроде в Кельне работал, я про него ничего не слышала давно, может он умер уже. Ну а Гергиев - гений , это вообще перл. Куда уж Караяну, Арнонкуру, Аббадо, Клайберу, Баренбойму до гения Гергиева!
Люди, вы чего здесь уже в такую рань строчите, пол восьмого еще. Я только просыпаюсь в это время. Вот вам делать-то нечего.
больше чем есть не заберут. верите? что то да оставят. с голоду не сдохнем.
Я багато не жила, не буду и начинать. У меня даже машины нет, так что не буду печалится по поводу бензина.ьВелик есть, смазал и погнал в магаз за хлебом, а сломался, за пару сотен куплю другой.
ну подорожает масло и молоко, ну и хрен с ним.
Проще на жизнь смотреть надо, не будет так грустно.
Покупаюсь на Starnbergersee, позагораю на терассе, ну и мать ё так. Мне мало в жизни надо. Муж, дети все есть. А если начнётся большой шухер, так все подохнем.
Вот именно, мне и моей семье государство никогда копейки не давало и не даст, только тянуло и дальше будет больше и больше тянуть. Так что мне не пофиг, сколько будет стоить газ, электричество, бензин. Пофиг тем, кто привык на халяву и дальше так планирует.
я понимаю нежелание Запада с ней сотрудничать.
Петрович, я что то пропустил и ты, как и все юзеры германки, тоже стал миллионером? Значит тебя не затруднит подкидывать мне каждый месяц 1000 евро на бензин и отопление? Все ж таки мы когда то были собратьями-нищебродами...
Понимание того, что я их может никогда не увижу не даёт мне спать уже которую ночь....
Я живу тут с коренным немцев, все мои родственники в России....
Германию никогда не любила и хотела на пенсию уехать.
Как Вам трудно!
Вы выбрали поехать за любовью в ненавистну, говняную Вашему сердцу страну.
40 лет назад, кото ехал за любовью / сбегал в турпоездке в капстрану , прощались с родными практически навсегда.
Матери одинокие умирали в России в собственных какашках, когда их дочери пользовались всеми благами цивилизации, вытянув "счастливый билет".
Так пользуйтесь, любите мужа и не хнычьте публично. Это ВАШ сознательный выбор.
На 2-х стульях не усидишь.
Для чего вообще эта тема, слабый писк совести заглушить или что...
У меня почти никого нет в России,но и мне трудно все понять,даже не понять,а жить с Этим,что конфликтt. Первую ночь я почти не спала,даже мой сын сказал,что спал плохо первую ночь от начала конфликта. И сейчас также плохо.Только надежда что найдут решение о прекращении конфликта и чем быстрее.
Почему жестоко? Человек сам выбрал жить в другой стране. Сам.
Причем в горячо ненавистной. О чем сейчас хныкать? Его же не ребенком насильно привезли.
И сейчас никто не держит. Кому надо в россию, те спокойно летают. через Турцию, Финляндию. примеры последних 3-х дней от моих знакомых.
Не надо заламывать руки и вопить "неужели никагда"! Нужно просто купить билет.
летали самолеты, ходили поезда и не было никаких санкций
Летало, ходило и снова полетит и пойдет. В перерывах между ковидами и войнами.
Ну круто, чё. У вас до магаза, наверное, метров 200-500? А что делать людям, которым 5 км? Каждый раз за хлебушком на велике пиликать? И на работу км 20-30? Ну а чё, прорвёмся 🤮
Маруся, хреново всё это. В целом. Для всех. То, что сейчас происходит, это совсем не "чётакого". У людей кредиты, ипотеки. То, что "с голоду умереть не дадут" - спасибо, конечно. Но люди годами жизнь не затем стоили, чтобы тупо всё потерять на ровном месте. Смысл рыпаться тогда, если в один момент можешь оказаться "с протянутой рукой"?
Маруся, хреново всё это. В целом. Для всех.
Конечно хреново, но не смертельно, согласитесь. Вам нк оторвёт руки и ноги, ребкнка не разорвёт на 2 части и спать нк придктся в темном неотапливаемом подвале с крысами.
А эту херня с газом и всей этой муротенью каждый год начинается. Потому что какой то пвдле нравится всех ставить на колени, просто потому что хочет и может.
Я готова платить больше, даже если по кошельку больно. А бедных государство не бросит. Мы в 90х жрали макароны даже без масла, ничё! Все живы и детей родили здоровых и даже мозгов на универ хватит.
А 5 и 10 км хоть за злебом, зоть на работу я с удовольствием ездила на работу, до
корону, а вот сейчас капец! 20 наверное многовато, но для этого лично я плачу пару тыщ за квартиру чтоms жить возле работы и не тратиться на бензин, время и неовы в электричках.но 10 км я каждый день ткда и обратно ганяла с удовольствием на велеке. Эмоции незабываемые.
То, что сейчас происходит, это совсем не "чётакого". У людей кредиты, ипотеки. То, что "с голоду умереть не дадут" - спасибо, конечно. Но люди годами жизнь не затем стоили, чтобы тупо всё потерять на ровном месте. Смысл рыпаться тогда, если в один момент можешь оказаться "с протянутой рукой"?
То, что происходит, лишь повод задуматься над тем как жил, и что ценил. А может и вот так быть, со среды на четверг вся жизнь прошлая рухнет. А будущей может даже и не быть. А вы про какие то ипотеки, кредиты. Это не россия, за банкротство не убьют, и даже не посадят.
Не советую, но каждый пусть сам сделает выводы. И поблагодарит Бога, что он тут, а не там! А не дальше возмущается.
Радуйся тому, что у тебя есть сегодня! Глубокие слова.
Я готова платить больше, даже если по кошельку больно.
Im Jahr 2020 betrug das durchschnittliche Nettoeinkommen eines privaten Haushalts in Deutschland rund 3.612 Euro im Monat.
Во сколько раз ваш семейный доход превышает средний по стране, в 2-3 раза? Когда твоему кошельку станет больно, 80% хаусхальтов будут давно банкрот.
Я понимаю, зачем это тебе и Петровичу, а ты попробуй объяснить в двух словах, зачем это 80 миллионам немцев, ради чего они должны сейчас потерять всё, что создавали в течении многих десятилетий, а иногда и нескольких поколений.
Я понимаю, зачем это тебе и Петровичу, а ты попробуй объяснить в двух словах, зачем это 80 миллионам немцев, ради чего они должны сейчас потерять всё, что создавали в течении многих десятилетий, а иногда и нескольких поколений.
Это классно, что ты поримаешь, потомк что по сути даже наверное я этого не понимаю, не знаю как петрови, но я готова.
А объяснять кому то? Зачем?! Жизнь она такая! Учит сама.Быстро и доходчиво. Берёт жалко дорого, как говорится. И немцев научит. Пусть хоть думать их научит для начала, если школа не научила, а история не заставила.
это не оптимизм, это реалии времени, я редко соглашаюсь с Марусей, но в данном вопросе да, согласна, это и наша плата за эту войну, да нам обычным гражданам, что не получает социал, или что там платят, может быть туго, да, все подорожало и еще подорожает, но если это цена для того, чтобы война прекратилась, я готова ее платить, на Украине сейчас не думают о ценах, а думают как бы выжить
это и наша плата за эту войну,
Небольшая плата по сравнению с тем адищем, который происходит на Украине. Тут много запутинцев и крымнашистов, пусть подумают о том, что сделает Путин, если, не дай бог, сомнет Украину. Догадайтесь с трех раз, куда он, окончательно спятив, двинет потом.
Украина сейчас защищает собой нас с вами.
я думаю, что сначала он хочет прибрать Белоруссию, Молдову, Грузию и Казахстан, об этом открыто говорят очень многие, особенно " порадовал" Зюганов, когда рассказывал про секретные лаборатории в этих странах, что разрабатывают бактерии для уничтожения славян
Она написала, что живёт рядом с работой
Ооо как! 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Вот не зря я всем говорю, что уметь понимать сказанное, а в данном случае написанное, нужно учиться. Одна поняла, что я вообще не работаю, вторая, что я рядом с работой живу. А в действительности вот это было написано(Tippfehler korrigiert):
А 5 и 10 км хоть за хлебом, хоть на работу, я с удовольствием ездила на работу, до короны, а вот сейчас капец! 20 наверное многовато........но 10 км я каждый день туда и обратно гоняла с удовольствием на велеке. Эмоции незабываемые.
Так вот, работа у меня ровно 10,1км от дома и ехала я туда всегда на велосипеде, 30-35 минут. Любым общественным транспортом 50-60 мин минимум. Машины как сказано нет.
Можно и 20 ехать но по времени это уже час туда час обратно, было бы многовато.
Сейчас из за короны приходится дома работать, этажом выше от спальни.Таки да, рядом с работой🤣🤣
Но за квартиру мы платим баснесловные суммы, по сути вся моя зарплата,90% наверное, чтобы не высчитывать, но школы, садики, врачи и магазины 200-300м от дома. Но я это плачу за свой и семьи комфорт, для этого нам обоим приходится работать на полную ставку, а ему ещё и ночами зачастую. Просто так с
неба ничего не падает, если ты не отпрысок олигарха.
Сочувствую. Наши все в Киеве и пригородах. Вчера племянник мужа прислал фото своего дома в Ирпене, на месте его квартиры и нескольких соседних квартир дыра. ☹️ Остались ни с чем, но хотя бы живы - он, жена и ребенок 3-х лет .
я думаю, что сначала он хочет прибрать Белоруссию, Молдову, Грузию и Казахстан
Казахстан - это вряд ли. Там слишком сильны интересы китайцев. С Китаем Путину не тягаться, кишка тонка.
Есть еще Армения. На Азербайджан он не полезет из-за Турции. Прибалтику тоже не тронет.
Вот и остановится на Армении, Белоруссии, Молдавии, Украине и Грузии.
Европейцем рано или поздно надоест эти новости о войне слушать. Надоела же корона, а она была у них у дверей. А тут какие-то далекие Украина, Грузия. 10 лет спустя никто здесь уже не вспоминал о войне в Югославии. Забыли Сирию, хотя в 2015 было тоже много желающих беженцев от туда приютить.
Жизнь идет. И это тоже забудут. Только вот сколько судеб эта война сломает. Очень жалко людей.
сначала он хочет прибрать Белоруссию, Молдову, Грузию и Казахстан, об этом открыто говорят очень многие
у страха глаза велики
это ж надо так самим себя закошмарить, чтобы потом орать на улице или даже тут, что Путин гляйх Гитлер а Путин в курсе, что он их прибрать хочет?
а про Аляску не слышно? а то б может ее тоже под шумок прибрать?
да что ты оправдываешься 😊 кто в мюнхене меньше 70-80% зп за каартиру отдает, хорошая кварира, район/ тот миллионер :)
у нас тоже квартира дорогая и школа часная и кружки дорогие - с распроссами уже не достают, как так и зачем. у меня есть 100% аргумент: нет машины, едим мало. все вопрос сразу отпадают 🤣
я с вами дискуссии вести не буду, вы всегда были пропутинской патриоткой, иогла бы сказать что с ним делать как сказала одному родственнику, но не буду. Я себя не кошмарю, я смотрю какую хрень несут путинские идеологи, священники и слушаю историков и политологов и делаю из этого выводы. Многие в России мне говорили на прошлой неделе об экономической блокаде России, что это чушь, ну теперь эту чушь чувствуют на себе.
А вы продолжате зиговать Путину и его клике.
А вы продолжате зиговать Путину и его клике.
а мы даже лично знакомы?! т.е. вы само-лично видели мои зиги Путину?
может хватит уже лгать и собирать сплетни! правдивая вы наша сама придумала, сама в это поверила.
Я готова платить больше, даже если по кошельку больно. А бедных государство не бросит.
Вы готовы, я не готова. Вчера Сирия, сегодня Украина, завтра еще какое небудь государство - старики же в богатой Германии бутылки собирают. Теперь и отопление выключать будут зимой...После наводнения нифига восстановить не могут.Я знаю человека, который собирается увольняться, потому что ездить на работу(не 10км) ему просто невозможно становится. Легче социал получать. И таких не единицы.но это же не важно все.
Почему то я на форуме не слышала криков- "лучше мы голодать будем, зато бедные сирийцы от войны спасутся", зато сейчас...
мы знакомы здесь по форуму и за эти годы стоило хоть кому ( и мне в том числе), что то написать против Путина, так вы тут же начинали рвать одно место на британский флаг)) я конечно скриншоты не сохраняю и темы не запоминаю, но ники да, так что это не сплетни, а многолетние наблюдения) хочется переобуться? тогда срочно все сали сообщения через ситичко просейте и потрите свои зиги, но это думаю много времени займёт, за годы, тут многое накопилось)
Маруся, а чего сразу хамить?
Я спутала Вас с другой форумчанкой, которая тоже за санкции и все такое. Виновата. Но хамить...
О том, что цены на энергоносители вырастут в цене, говорилось задолго до войны в Украине. Так что быть за или против Пу все равно
Я очень сомневаюсь, что повышение цен здесь как-то помогает Украине.
Цены искусственно взвинчены. Никакой нехватки энергоносителей нет. Нефть и газ по прежнему поступают в Германию.
Ясно, что нам здесь сейчас лучше чем населению Украины. Война это всегда плохо и горько.
Но и обратно в 90ые как-то не тянет. Если подобные времена наступят - будем выживать, никто никуда не денется. Только вот нам с тобой сейчас будет сложнее, чем тогда, в 90ые. Потому как мы тогда другой жизни не знали. Да и детство у нас ещё было по сути. Беззаботное.
Ладно, не будем о грустном. И так тошно.
я тебя поддержу и прекрасно понимаю о чем ты ...
на меня тоже нападали, за то что мне запад больше нравится чем россия ))))...самое амерзительное в том, что и дальше продолжают свято верить в царька, после всего происХодящего ...просто отвратительно
но для этого лично я плачу пару тыщ за квартиру чтоms жить возле работы и не тратиться на бензин, время и неовы в электричках
ну если вы одна живёте: ни мужа , ни детей.
А мне до работы по автобану 60км в одну сторону, а мужу 40 по тому же автобану только в другую сторону. в моей "деревне" или в "деревне" где муж работает работы по моей специальности нет. Нам теперь что, разводится?
Представляете, что надо сделать с сознанием людей, чтобы дочь и внучка блокадников выступала за войну?
Вы под лозунгами пытаетесь скрыть истинную причину ситуации.
Люди не за войну, а за решение возникшей ситуации, которую собственно никто и не хотел решать.
Есть договор, добровольно подписанный, просто ввполняй как прописано.
я уже молчу про марши нацистов, жертв в Одессе…
Чо то вашего голоса я там не слышал. Что означает вы поддерживаете геноцид?
Вы под лозунгами пытаетесь скрыть истинную причину ситуации.
Люди не за войну, а за решение возникшей ситуации, которую собственно никто и не хотел решать.
Внутренние проблемы все решены, теперь надо решать украинские?
А когда они будут решены, то и прочей Европы?
На п.п. Я когда жила в БГ,началась вся заваруха со свободой,было очень некомфортно нам,рускоговорящим. Повсюду из Экранов тв,на улице,в транпорте,в газетах-все русские виноваты,Это мы из за них так плохо живем. даже во время заседания парламента премьер министра унижали тем,что он учился в Москве,значит,подосланный-Жан Виденов.дальше-больше,кончилось тем,что и русское тв отключили,как и теперь. Что болгары кормили-поили за бесплатно русский народ. А я думала-ну когда,когда русские дадут сдачи-ведь так прилюдно нельзя унижать сильную нацию.Дождалась,правда,долго русские терпели-давали шанс. И ввели санкции на сельхозпродукты 100%.Куда делись плантации,сады с фруктами,плодородные земли,которых мало-заросли.А люди,которые имели бассейны в в домах от производства овощей,фруктов,остались без работы. Теперь в ЕС,а что имеют? Ну разве только доступ к труду. Болгары любят безумно свою страну и хотят веруться,но нищета там,производств нет,огромные заводы уничтожены.А зачем Россию загоняют в угол со всех сторон?
Ой,а про Америку забыли?
почему вдруг забыл, я их с детства не люблю!
у них негров линчуют, мне на политинформации в школе рассказывали.
Я помню войну в Ираке,
Ирак и Америка тоже братские народы?
Т.е.некоторым можно.Выборочно.
нельзя никому.
и если кто-то плохо напал на Ирак, то это никак не служит оправданием нападения на Украину.
вы так не считаете?
Хренассе, не вмешиваются. Уверен, РФ предпочла бы самолеты и танки с ракетами, а не санкции.
Проблема в том, что еще 3-4 недели и Путину придется или сдаться/застрелиться, или, что более вероятно, он начнет открыто шантажировать весь мир ядерным арсеналом.
Так что в каком то смысле Маруся права - 2000 евро в месяц за бензин, штром и отопление - сейчас не самая актуальная проблема...
я вчера смотрела/ слушала это интервью, потом попыталась с Драпенко и пока не смогла( попробую еще раз сегодня), может потому что не курю, но невозможно слушать то что она говорит с циничной улыбкой маньяка.
ну так и практически весь остальной мир предпочёл бы, чтобы этой войны не было.
но увы...
Так что в каком то смысле Маруся права - 2000 евро в месяц за бензин, штром и отопление - сейчас не самая актуальная проблема...
вот ты и сам понял.
https://www.anekdot.ru/id/1303834/
это не оптимизм, это реалии времени, я редко соглашаюсь с Марусей, но в данном вопросе да, согласна, это и наша плата за эту войну, да нам обычным гражданам, что не получает социал, или что там платят, может быть туго, да, все подорожало и еще подорожает, но если это цена для того, чтобы война прекратилась, я готова ее платить, на Украине сейчас не думают о ценах, а думают как бы выжить
Рассуждения людей, переживших 90-е. 3 поколения немцев подобного опыта не имеют. И не готовы.
НП. Я тут только что прочитала об экспроприации/национализации:
В правительстве одобрили идею национализации имущества ушедших компаний - Новости Mail.ru
https://www.youtube.com/results?search_query=ме%...
Женчик, согласна с вами на 100%.
И топик не о том, как плохо украинцам. Это же никто не отрицает. Это ужасно, что там сейчас происходит. Речь о том, что нам живущим в Германии тоже плохо, кому-то от цен и наступающей бедности, кому-то, что маму больше не увидеть. У каждого свое горе. Тема была философская, как нам всем плохо. Ну зачем тут некоторые наезжают и оскорбляют.
Тема была философская, как нам всем плохо. Ну зачем тут некоторые наезжают и оскорбляют.
Так было и будет всегда. В любой ситуации есть довольные и недовольные, сочувствующие и злорадствующие.
Если бы не было вот таких "местечковых" конфликтов, как у нас на форуме, то и войн бы не было. Это проекция - маленькая картинка окружающего нас большого мира...
я вчера смотрела/ слушала это интервью, потом попыталась с Драпенко
Я посмотрела сегодня интервью с Драпеко. Да, это именно та из 70%, которые горой стоят за Путина. "Мы звенья одной цепи", "мы - это середина между моими родителями и моими детьми". Я это уже слышала и очень назойливо от своей мамы. "Где родился - там и пригодился". А уж про то, как Россия 700 лет своей истории воевала и, причём, ВСЕ НА НАС НАПАДАЛИ. Мы только оборонялись.
Да, это Замятин и его роман "Мы".
Соглашусь полностью! Я когда рассказываю, как мы по 8 месяцев зарплату в 90-е не видели, так немцы не верят.)))
И про отключения воды, света, газа тоже не верят и не подозревают, что так бывает.
Поэтому я б не переоценивала желание местного населения жертвовать собственным комфортом и уровнем жизни ради чужой страны и ее граждан.
Разве другого следовало ожидать? Народ за последние два года устал, стал нервным и озлобился. Как там Шольц сказал? Нет красных линий? А тут козёл отпущения нашёлся. Вот вам и пожалуйста.
У нас пока, ттт, тихо. Каждый день у детей спрашиваю, как в школе...
это ж надо так самим себя закошмарить, чтобы потом орать на улице или даже тут, что Путин гляйх Гитлера Путин в курсе, что он их прибрать хочет?
То же самое, помнится, говорили Ваши единомышленники, когда речь заходила о планируемом вторжении в Украину. Или сейчас это просто выгодно не помнить?
вот и я о том же. Причём огребания происходили не единожды. И да, тоже с 2000го.
Тут вспомнил кто то про права человека в Германии...вам мало поможет эта риторика, когда нападает неадекват
Моего младшего сына (8 лет) в прошлый понедельник уже тоже обозвали böser Russe. При этом мой сын во первых, к сожалению, практически не говорит по русски, во вторых его папа с Украины, при этом вся родня в Харькове и последние дни под постоянным обстрелом. Сын, когда мне рассказывал про это, чуть не плакал. Я сразу же позвонила классной руководительнице, и она на следущий день поговорила об этом с детьми в классе и мальчишки, которые это сказали, подошли к сыну и извинились.
а кто мои единомышленники?
я вас не знаю, а вы по ходу тут всё и всех под карандаш дожились
когда речь заходила о планируемом вторжении в Украину
речь ходила минимум 2 недели до, с объявлением все новых дат. И таки уговорили Путю вторгнуться нефиг провоцировать.
В Мариуполе вчера роженицы в роддоме и дети в детской больнице тоже видимо провоцировали, поэтому их авиабомбами закидали
Вот честно, искренне желаю всем, кто смеётся сейчас над войной, чтобы их потом за их бестыжие языки подвесили и протянули по улицам городов Украины
лишила сострадания, говорите? а мерзкие пожелания мадам, которой вы ответили-это прям верх человечности?
Да Вы сами-то чем лучше с Вашей всевдо-эмпатией, если сами готовы убивать жесточайшим способом тех, кто НИЧЕГО не делает, а просто говорит то, что Вам не нравится?
Россияне не виноваты, это все пукин, они ничего не знали. Они всего лишь говорили, что могут повторить, но не знали что повторить.
За них решал телевизор, они всего лишь обнулили пукина на пеньках, а теперь пукин обнулил их. Они ни в чём не виноваты.
А мирные жители Украины в домах, роддомах, школах - фашисты. Захарова сообщила вместе с лошадью Лавровым об этом. Это причина, почему их бомбили.
По телевизору сказали у Киселя и соловьиного помёта. А там всегда говорят правду.
Может это вина бомб, которые на них скидывают? Нет?
Младенцев разбомбить, это конечно полный набор эмпатии.

Не знаю, в каком Вы там мире живёте. В моём немецко-австрийском мире такого нет. Если кто-то нарывается на агрессию от сочувствующих Украине, то ничего не поделать. Спровоцировали.
Как ничего не поделать?
У Вас там в "немецко-австрийском мире" законов нет?😮
Вы бы думали, прежде чем писать.
В Калининград тоже не попасть с России,
Вы, девушка, чем тут занимаетесь?
https://iz.ru/1297530/2022-02-27/rosaviatciia-rasskazala-o...
Занимаетесь Вы дезинформацией.
Прекратите провокации.
Стыдно?(понимаю, мне тоже было бы стыдно) Вопрос что конкретно каждый из Россиян сделал чтобы Катастрофу развязаную в 21м веке в центре Европы Путиным в 4е часа утра бомбя Киев после тотального акта дезинформации предотвратить? Россиян оправдывает лишь то что Путин тотальным враньём объегорил и уничтожил и более "важных" людей - некогда достойных европейских политиков вскормивших это Чудовище
ещё раз для менее умных, скажите мне , что во фразе "чтобы их потом за их бестыжие языки подвесили и протянули по улицам городов Украины" (ошибки автора не исправила), такого эмпатично-сострадательного? По-моему только доказали в который раз, что люди- безжалостные существа, которые очень быстро сами становятся тиранами и убийцами, тут даже серьёзных поводов не надо, достаточно только того, что мнения разошлись.
Вы тоже за насилие, драгоценная? Или поддерживаете насилия, потому что это насилие идёт от "своих"? Так чем же Вы лучше любого другого человека, который поддерживает какое бы то ни было насилие или убийство? Только не говорите мне, что это другое.
Это ты Евреям в Бабином Яру когда умрёшь расскажешь, что путин их могилы ракетами не закидывал, и Украинцам тож расскажешь, Киевлянам погибшим. Души Харьковчан тоже думаю захотят поговорить.(ладно чуззз тошнит меня от тебя)
„Вопрос что конкретно каждый из Россиян сделал чтобы Катастрофу развязаную в 21м веке в центре Европы Путиным в 4е часа утра бомбя Киев после тотального акта дезинформации предотвратить?„
Уже не актуально, отвечать придется всем. Отмыть
от позора и презрения сейчас сможет только русский
Von Stauffenberg.
к тем кто смеётся над войной, аплодирует ей, у меня нет эмпатии.
Мне жалко сейчас всю Украину и её жителей, жалко мальчишек, срочников, что пригнали как баранов " на учения" и как Нарусова сказала, из 100 вернулось 4, жалко их матерей, но тех кто осознанно убивает, тех кто смеётся, нет не жалко, эти люди мне омерзительны.
А как студенты мгимо зигуют, не возмущает?
https://t.me/veraafanasyeva/16938
Я не писала, горячо ненавистной. Это вы придумали. Я писала, что не люблю и эта не любовь пришла с годами, климат не мой и менталитет мне не нравится и законы не во всём устраивают. Родители тоже не одни, рядом сестра, и никто никого не бросал, приезжали и я и они и деньги посылаю.
пишут постойынно что 100,80,60% населения Рос. непротив етой войны-что они там все болъные...
Выходит и евреи которые с 70-х годов которые переселяются в Израилъ
тоже лузеры.Они ведъ знали, знают что ждет там детей, ракеты .
А наши местные такие умные отлынили от войны в Р., теперъ от украинской армии.
Бабки зарабатывают в тырнете фейками.
А як-же ,они ведъ ЕЛИТА ....
авиабомбы могут прилететь только с самолетов, самолеты там местные и российские, Захарова вчера сказала, что якобы в роддоме не было простых людей, а только украинские войска и удары по роддому были, а раненые и убитые это конечно же фейк, с самого начала они убивают гражданских, а когда им указывают, то в ответ: 1 там нет гражданских, 2. это украинцы сами, 3 ну бывает, а чо такого
самый большой триггер пристрастия к русскоязычным в настоящий момент это МИД РФ
в ютюбе есть сегодняшняя пресс конференция Лаврова из Турции, рекомендую, полный набор пропагандистского вранья громким уверенным голосом рос телевизора
Россия на Украину не нападала, а рос войска защищают русскоязычных и русских в Украине, Украина принадлежит им "Украина наша и мы будем делать с ней все что хотим"
так что ж патриотки рус мира хотят от остального мира?
Лавров сказал что доведет военную компанию до конца именем русских людей и русского языка, потому что все остальные кроме русских нацики и деграданты
а путинская Россия светоч добра и разума
если опять не верите и все виноваты то начинайте уж как то следить за матчастью
я давно уже на германке предлагаю / стенку со рвом и купол над рф . пусть живут там по своей уникальной ментальной схеме и наслаждаются вечно живыми вождями /
а путинистов вычислить и выселить из Европы, с нажитое добром но без пенсии
нету в немецкой конституции разрешения не уважать других людей по принципу языка и вероисповедания, наоборот обязаны уважать, тест подписывают, на ВНЖ тоже
лавров и все остальные сумасшедшие орки на весь мир присваивают себе звание носителей исключительной нравственности которая позволяем им бомбить другие народы
Пу прошипел только что сегодня, что Россия не может долгое время находиться в жалком состоянии и будет что то с этим делать
что они собираются делать как всегда не сказано
но не с собой же конечно, оне ж умные и самые моральные
будут бомбами Европу в чувство приводить? с Украиной то же самое было и теперь там танки
Россия и русские после такой заботы наверняка станет самой безопасной страной и расцветёт
люди, запутинцы, как у вас с логическим мышлением? как можно бомбами делать из недружественной страны дружественную_
как можно геноциде русскоязычное население в области где 70 % русскоязычных, сами себя там геноцидят? может лучше сначала подумать прежде чем этот бред повторять?
Россияне не виноваты, это все пукин, они ничего не знали. Они всего лишь говорили, что могут повторить, но не знали что повторить.За них решал телевизор, они всего лишь обнулили пукина на пеньках, а теперь пукин обнулил их. Они ни в чём не виноваты
Да-да, как с 33-го по 45-й годы прошлого века в Германии. Надо же, какая преемственность!
Они врут безбожно, бабки сидят по домам и верят телевизору и говорящей оттуда голове, потому что ещё из советского союза вот это вот в голове - телевизор не может врать... Хоть что сочиняй... Все скушают. А проверить нельзя, а был ли то роддом.. И начинается - то актёры, то кадры не оттуда и пошло поехало..
да конечно, что роженицам делать в роддоме, конечно же там обычно располагаются боевики украинские, куда им еще?
Ну сколько можно лить ушатом все это враньё. Как и все эти речевки дальше как попугаи повторять: "да Путина спровоцировали, да сами все виноваты, да ему ничего не оставалось делать, НАТО вот-вот нападет, а вот в Донбассе уже восемь лет и че, да Путин русских от украинцев спасает". Тупость беспросветная...
маша, вы давно не были в болгарии...
антисоветские настроения были всегда, а антироссийские начались тогда, когда русские послы, не понимая, что мир меняется, продолжали вести себя как губернаторы в задунайской губернии в болгарской политике...
жан виденов ненавидят его не из-за его диплома мио, а из-за вызванной им гиперинфляции...
сельское хозяйство рухнуло не из-за потери российских рынков, а по другим причинам. с помощью ес его восстановили, и теперь не найдешь и клочок земли не обработанный...
Я вас умоляю:)) Она и в Китае точно так же по уши засрётся и с ума сходить будет.
А мужу то, мужу куда потом бежать из Китая от семейного счастья?
Вот только сегодня свёкр написал , что у них в REWE убрали полку с российскими продуктами.
Cлово россия теперь правильно писать с маленькой буквы.
ЭЛЕМЕНТАРНО;ВАТСОН! нет базара,нет производства. Вы плохо знаеете свою Болгарию. Земли стоят небработанными до сих пор-посмотрите в направлении Петрич.А куда делись сады.котопрые были от Петрич до Софии? Не заете,а я знаю,я видела.Поля не могут быть обработанными,нет полива,все разрушено,волки уже завелисьУже даже каждый софиянец рычит-ай ай ай,где же болгарские чушки и доматки,вы видели? Я нет ,даже по базарам.
переклеят этикетки или переапрофилируют
Производственные линии. Начнем сами снова пельмени лепить и икру баклаж. В в банки закатывать.
По теме: люди массово уезжают через Турцию, НО она же почему-то ограничивает с завтр? дня дальнейшие перелёты Россиян: уже ИЗ Турции.
Хотят оставить Россиян себе?
Получили инструкцию не дать разъехаться населению России?
семечки краснодарские, это я во вторник узнала, одна знакомая сокрушалась, что теперь их долго не будет и скупила все, что были в магазине. Вот где полное отсутствие эмпатии, не страшно что война, не страшно, что люди гибнут, страшно, что семечек долго не будет.
нет базара,нет производства.
с точностью до наоборот...ваша инфо устарела на 5-10 лет...предложение не может удовлетворить повышенный спрос - съездите в пловдив на овощную биржу и вы полностью измените свое мнение...только производство табака не восстановлено, а причина в новом регламенте производства табака и его употребления...кстати, сельхоз земля 2-1 категория уже стоит 2000-3000 лв/дка...
Давление на русских растёт, в не зависимости от куда эти русские и кто они. Русский магазин разбили (куда ходят большей частью русские немцы), русских выгоняют в работы
а может приведете доказательства?
Не слышала ни об одном факте притеснения русских и уж тем более, что бы русских выгоняли с работы
Вы об этом на передаче Скабеевой услышали?
Не знаю, в каком Вы там мире живёте
Хороший вопрос
Дама Скабеевой много посмотрела или в чем цель сего поста?
Развести панику будто в мире началось притеснение русских? Где? Ни одного доказательства
Я тоже знаю русских в Германии, ни один мне еще не рассказал, что бы его притесняли или уволили с работы
И русские магазины стоят себе и работают дальше
в ютюбе есть сегодняшняя пресс конференция Лаврова из Турции, рекомендую, полный набор пропагандистского вранья громким уверенным голосом рос телевизораРоссия на Украину не нападала, а рос войска защищают русскоязычных и русских в Украине, Украина принадлежит им "Украина наша и мы будем делать с ней все что хотим"
Он это сказал??? 😮😮😮😮
от такого врача и я бы сбежала. Мдааа.война вскрывает нарывы общества в любой стране. Больные для настоящего врача НЕ имеют национальностей..
и да, я уже писала, что ждет людей в ближайщие годы- псих.праксисы будут открываться, как грибы после дождя.
Пловдив в плане у меня есть. А вы сьездите в Несебр,Варну,Бургас и посмотрите,что там на базаре и в магазинах лежит,не видели? Прожухшие помидоры,которые никто и не берет. Иначе все турецкое,как и на другом юге Болгарии-все греческое,иногда привозят македонские чушки. Инфо с прошлого года,в Этом тоже скоро буду и сделаю вам фотки. И табак я садила,так что все знаю! Даже 7-8 книг перевала для украинсого производства,который впоследствии заглох. Но хочу добавить,что и болгары изменились,как пожили в других странах. Начали думать,рассуждать ,а не надеяться на ЕС-вот как только мы в ЕС попадем,будет все очень хорошо.( П.Стоянов),даже точные цитаты его помню.Смешно?Но не всем было.
Значит геноцид русских может происходить и дальше
Врачи, оперирующие в iatros клинике имеют свои праксисы, то есть всё еще хуже.
А Вы надеялись на понимание, что не все русские за русский мир?
Готовьтесь, будет ещё хуже, это только начало. Конечно так, в открытую вряд ли, но ..Да и я бы на улице громко говорить по русски не советовал, можно тупо отхватить от сограждан.
Скакуны понавыехали...
Brandanschlag auf deutsch-russische Schule in Berlin-Marzahn
https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article234...
Ну вот и доказательство моей правоты.
Недолго ждали, уже началось.
Спасибо великому Пу. А если вспомнить, что в ЕС прибыло уже больше двух миллионов и будут такие, которым уже терять нечего, всё потеряли, включая семью и детей, то даже не знаю, стоит ли здесь на форуме столь откровенно прорашистскую позицию выражать.
Это предупреждение относится ко всем русскоязычным.
Новые времена, благодаря Путину, уже наступили. Впрочем те, кто меня знают, знают и мою позицию по данному вопросу, а болтать на улице по русски у меня нет потребности.
Можешь хоть в рот воды набрать, не поможет.
Вся округа, где ты живёшь, знает, что ты -"русак".😮
Это раз.
А два - у тебя на лбу написано - русак.
Врешь, не уйдешь.🙁
Ах, да, совсем забыл.
Как только ты заболтаешь на немецком....😀
Лучше вообще молчи.
Все очень просто. Как белое и черное.
Нет никакой спецоперации. Нет никаких точечных ударов.
Есть агрессивная война. С убийством мирных людей, включая детей. С разрушением школ, больниц, жилых домов.
Агрессор – Россия. Президент России – убийца.
Все, кто поддерживает эту войну и этого президента – соучастники.
и все ,кто уподобляется ему-тоже соучастники.
Поджигать двери, магазины, выбрасывать товар- это уже было. Книги еще хе сжигают на русском? Великий погром уже забыли?
Нельзя этого делать-все это аукнется на собственном народе. Одно дело судить Путина с его бандой и другое дело судить своих же граждан.
Не убодобляться бандитам!
кто допустил ситуацию до ГОРЯЧЕЙ войны- все бандиты.!
Вы у Морозова спросили ,а можно И я отвечу?
Я уже пуганная за язык. Говорить приходится на нескольких языках,но русским владею виртуозно и я БУДУ на нем говорить Украинску мову тоже прекрасно понимаю и говорю, но хуже и тоже НЕ буду отказываться от него, Казак тили уже подзабывается, не с кем говорить,а сама немка со времен Екатерины 2 без вкрапления других кровей. И пусть меня расстреляют за это.,но немецким я пользуюсь тоже там ,где надо,а не сутра до ночи.
А тут на каком мы все пишем?
Почему мы все озверели? почему мы все СВОЮ национальность КАЖДЫЙ считает самой ,самой продвинутой ?
Потому что нацизм живет в каждой национальности
а отсюда и всемирные драчки.
Агрессор – Россия. Президент России – убийца.
Да ты шо!
Согласен.
Вот ЕС будет и дальше покупать российские нефть и газ.🙁
ЕС, по твоей логике, поддерживает эту войну.
И сооучастник.😮
Заклейми ЕС.😀
Да, а поскольку ты тоже будешь пользоваться российскими газом и нефтью, то ты - соучастник.
Ты бы думал, прежде чем писать.
я не хожу в больших курортах, не знаю, что они толкают туристам; морские жадные...
конечно, фрукты и овощи завозят с юга, где они созревают раньше, но даже Kaufland, Lidl, Billa и Metro продают огромный процент товаров от болгарских производителей.
и да - когда вошли в ес, все стало /не сразу, конечно/ очень хорошо...
и нет, болгары не созрели /акъл не им дойде/, но научились работать не по коммунистически...
Я- типичный советский человек. У меня предки с маминой стороны - украинцы, а с папиной-поляки. Встретились в Сибири.
Родной язык у меня русский, но прекрасно понимаю украинский, польский, стала забывать грузинский. Да-да, моего украинского деда родина отправила строить мосты и порт в Грузинскую ССР. Мама родилась там же, и меня возила туда к бабушке каждое лето на все летние каникулы. Там и выучила.
Помню как бабушка пренебрежительно отзывалась о кацапах, а с развалом Союза и сама стала русской, спасающейся бегством во время грузино-абхазской войны.
Меня очень расстраивают актуальные события, переживаю за родню в Мариуполе.
Сейчас вокруг идет разжигание массового психоза вокруг русского языка и граждан России. Печально всё это
И что стало хорошо?Два года назад были забастовки и только после Этого власти обратили внимание на народ. А до Этого,преди 2 годиини,минимальная пенсия 180 лв,даже 100 евро нет,2020 год.Я жила в маленьком городке и у меня все на ладони.Как выживали старики.А работы вообще никакой.Вот,пример,вернулась с семьей моя приятельница из Норвегии,10 лет там работал муж,но е бьлгарин,любит свою Родину и деревню.Ее впечатление-ужас,везде грязно,ромы в избытке,работы нет.Работают бьлгари хорошо,просто условия даже хуже,чем было когда-то в СССР.,И Это 30 лет свободны,кейне русиш!
какие забастовки? и кто получает минимальная пенсия? правильно, те, которые зарплату получали в конверте и делали пенс. вноски по минимальке...а ваш городок я знаю - там и до 89 г. было не ахти... а насчет работы вы неправы - сейчас проблема, что после эмиграции в 90 - 00 годах рабочая сила не хватает...
Я тоже очень переживаю за родителей и родных которые там. И я тоже очень боюсь, как бы совсем не прикрыли возможность въезжать и выезжать из России. Железный занавес уже был, так что всё возможно. Ситуация в целом ужасающая. Жизнь разделилась на До и После. Мир обезумел. Ночью почти не сплю уже две недели.. Утром подушка мокрая от слёз. Как с этим дальше жить я пока тоже не понимаю. Я отупела от горя. Но мыслей про мост как у вас не возникало!! Война это всегда трагедия. Трагедия для обеих сторон. Страдают люди и там и там. Но войны были и будут. И надо надеяться и верить, что эта война скоро прекратится. А тогда и санкции многие отзовут и станет полегче. Что- то да изменится тогда к лучшему.
Для начала Вам надо успокоиться и начать думать о детях. Что будет с ними и с вашими родными которым вы помогаете, если вас не будет? Я тоже моим помогаю... помогала до сих пор. Надо жить дальше, иначе как же они без нас справятся то?! Другого выхода нет.
У тебя только на форуме есть потребность русофобствовать, заметили.
По твоей убогой логике каждого русскоязычного надо сразу за грудки хватать? А ничего, что украинский и русский похожи и можно невзначай вместо русского кого другого схватить?
Ты б не тратил время зря на форумах-то
У тебя только на форуме есть потребность русофобствовать,
Ну да, в реале у меня из тех немногих русских, с кем я общаюсь нет ни одного, который бы не пожелал счастливого плаванья русскому кораблю.
По твоей убогой логике каждого русскоязычного надо сразу за грудки хватать?
Ну зачем каждого, только тех, кто считает рашистское нашествие справедливой войной против бендеровцев и заражённых биооружием невинных птичек.
А ничего, что украинский и русский похожи и можно невзначай вместо русского кого другого схватить?
Так и немца я от русского не различу, пока они не заговорят. Молча гуляете со своей украинофобией и никому Вы и даром не сдались, а вот начнёте проповедовать - добро пожаловать в ад.
https://www.noi.bg/pensions/grantpensions/5813-promenipens... ...чтобы получать зарплату,надо иметь работу и уж поверьте мне ,работы не было никакой,практически.А новые" бизнесмены" бросали подачки ввиде зарплаты.А че там не сидели в бг,не работали,если так хорошо Болгарии в ЕС
привет. https://flug.idealo.de/flugroute/Hamburg-HAM/Moskau-MOW/#t... как летали, так и летают
Пока до Красноярска доберусь, то неделя пройдёт и нет гарантии, что обратно выпустят. Даже не могу себе представить как это они 16 часов летят в Москву. В обзем не вариант. В детьми не поеду, а мужа с маленькими детьми на выходные сложно оставить, не то, что на неделю
Искренне Вам желаю сил и веры в лучшее; общайтесь по возможности с мамой по what's app или скайпу. Для усиления нервов советую попить магний. Ищите спокойно вариант, как помочь.
Я живу в России, мой дорогой немецкий муж 2 дня назад отметил свой день рождения, на который я не смогла к нему прилететь, не виделись 6 месяцев; так сложилось, что родители мои мне оказались важнее. Если могу чем-то помочь, обращайтесь
Не переживай, Девочка. Продолжай любить своих родных. Любовь трансформируется в молитву и им помогут другие люди. Так действует любовь и родственные связи. Любишь ТЫ- помогают ДРУГИЕ. И если тебе помогали другие люди, помни - это потому что твои родные тебя любят. Твои родные могут быть нищими и бомжами, но если они тебя любят, тебе дадут все в чем ты нуждаешься другие люди. Потому, что их любовь становится Молитвой. Мысли про мост Отставить. Мысли про детей тоже. Дети хотели родиться, иначе и Эко бы не помогло. Отношение к детям=отношение к своему Будущему. ( Зачем родила детей=Зачем мне это будущее) . Просто люби своих детей и они будут защищены, по лезвию ножа пройдут и уцелеют, потому что ты любишь, и обратно придет к тебе от них тебе сила. Это жизнь. Все остальное ерунда. Ты правильно живешь и пост твой тут самый правильный. Только любовь. Продолжай любить и ни о чем не беспокойся. Все само уладится. А вот где ненависть, там хуже, но это не твой случай, у тебя все будет хорошо.
Не переживай, Девочка.
"Девочка", вообще-то, сообщила о себе, что ей 25 лет до пенсии.
. Просто люби своих детей и они будут защищены, по лезвию ножа пройдут и уцелеют, потому что ты любишь
Крайне спорный тезис. При катаклизмах врежет по всем.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
Раз нет прямых рейсов, надо искать обходные, с пересадкой: вроде через Ташкент или через Турцию, или Сербию, или Египет, или ОАЭ, или через Боснию и Герцеговину лететь можно. Эти страны небо для рейсов в Россию не закрыли (ваш Кэп).