30 лет без СССР.
у нас выпускников ПТУ так же воспитывали).Да и вообще зачем нужно заставлять принудительно читать то что неинтересно? Я считаю, что урок литературы в любой стране и при любом строе безсмысленная трата времени. Лучше бы они информатику с первого класса преподовали и научили каждого азам программирования .
И я того же мнения.
Неэффктивно тратить деньги на того, кто этого не хочет.
Главное ПТУшник или, у нас, Hauptschüler, может писать, читать и решать (как хорошо разделить килограм кокаина и быстро вычислить цену в подворотне).
И не говорите мне, что тупыми легче управлять. И легче сделать из них общество безмозглых потребителей.
Рабочие, крестьяне и прочие колхозники тоже успешно управляли СССРом с его, якобы, умными и начитанными людьми 70 лет.
И почти никакой интеллигент не встал на его защиту.
Скорее бродили в 90ых эти умные и начитанные как слепые котята по земле.
Лучше бы они информатику с первого класса преподовали и научили каждого азам программирования
Или учили бы как в интернете не лошариться.
вот учебник истории за 6 класс СССР.
Именно так и помню. Страница 214
http://sovschool.com/web/index.php?r=site/lesson&id=2&bo...
так он и есть умнее остальных. Лично я с интересом читаю то, что он пишет. А вот Вы предсказуемы, я всегда знаю, что напишете Вы и прочие Вам подобные.
Хи ер гай пишет одно и тоже.
По теме мало, зато анализирует участников.
То есть переходит на личность.
Притом в нелицеприятной форме.
Вы же себя вроде нейтральным считаете.
Или стараетесь себя таким поставить.
вот учебник истории за 6 класс СССР.Именно так и помню. Страница 214http://sovschool.com/web/index.php?r=site/lesson&id=2&bo...
Значит "самая лучшая система образования в мире" потратила деньги на моего строителя напрасно.
Школа - система подготовки и востпитания в духе системы.
СовСоц был системой "казарменного", если угодно "лагерного" оили милитаристского этатизма.
Военный лагерь размером с 1/7 территории суши.
Образование было "необходимо и достаточно" для мобилизации самой сильной в мире армии.
СовШкола с этим справлялась - годов до 70-ых.
Есть просто люди практичные и учат только то что пригодится для профессии или для зарабатывания денег.
Тех,кто взахлеб читал А.Дюма, и Ришелье и Людовик Хlll были знакомыми персоналиями И это было вовсе неплохо,несмотря на некую историческую недостоверность и литературное искажение событий и фактов. Кто знает, какая профессия ожидает молодого человека 10 лет и как сложиться жизнь.
Ну и как зависит заработок от знания стихов и поэм школьной программы?)
Напрямую. Поэмы и стихи дают простор воображению, фантазии, памяти, в конце концов. И все это в дальнейшем вполне может послужить заработку.
Образование было "необходимо и достаточно" для мобилизации самой сильной в мире армии.
Ага, чем больше дубов, тем лучше наша армия.
Когда я служил в начале 80ых в бундесвере, было крылатое высказывание у абитуриентов.
"Голову (мозги) надо вне казармы оставлять"
Тех,кто взахлеб читал А.Дюма, и Ришелье и Людовик Хlll были знакомыми персоналиями И это было вовсе неплохо,несмотря на некую историческую недостоверность и литературное искажение событий и фактов.
Во время Дюма авторы могли свои произведения прибивать к доске, где могли читать все проходящие.
Дюма писал без окончания, прибивал свое произведение к доске, вмешивался в народ, который читал и , в отсутсвии конца, начинал додумывать между собой продолжение.
Дюма прислушивался к народу и выбирал наилучший исход.
Hat, sozusagen, dem Volk nach dem Mund geschrieben.
Успех его популярности.
у нас выпускников ПТУ так же воспитывали).Да и вообще зачем нужно заставлять принудительно читать то что неинтересно? Я считаю, что урок литературы в любой стране и при любом строе безсмысленная трата времени. Лучше бы они информатику с первого класса преподовали и научили каждого азам программирования .
Согласен. Даже имеет смысл упростить смысловую нагрузку. Писать читать научился, до сто считает - вперед работать.