Бунт на корабле или прозрение?
Президент США Барака Обама не стесняется в выражениях, чтобы убедить британцев проголосовать за сохранение членства в ЕС
http://rg.ru/2016/04/24/obama-prigrozil-london...
Уже ни раз Великобритания делала пассы в сторону выхода с ЕС, но я тогда был уверен это скорее шантаж ЕС был но о реальном выходе и речи не было казалось мне. Потому что каждый раз тут же выступал Обама и подчёркивал что мир не правильно понял Англию и выхода ни какого не будет. То есть я думал что королевство в ЕС, это своего рода соглядатый штатов и не более, что бы если что своими давление при голосование подправлять позицию ЕС в нужную сторону штатам. Но что это теперь? Попытка более сильного давление на ЕС или Англия видит чреватые для неё последствия в связи с торговым соглашением и пытается вовремя унести ноги?
Мы не откажемся от обсуждения торгового соглашения с нашим крупнейшим партнером, европейским рынком. Вместе с тем, возможно, пройдет пять, десять лет, прежде чем мы чего-нибудь достигнем с Лондоном
Говорит Обама, хотя ни кто не знает из низов что несёт в себе это соглашение. Может беженцы это и была некая прилюдия к этому соглашение? Своеобразный шантаж, что бы страны ЕС делать начали какие то шаги мало продумывая их, что тогда несёт вообще в себе это соглашение если это так и если Англия всерьёз уже начинает думать как бы этого избежать.
Мы не откажемся от обсуждения торгового соглашения с нашим крупнейшим партнером, европейским рынком. Вместе с тем, возможно, пройдет пять, десять лет, прежде чем мы чего-нибудь достигнем с Лондоном
Говорит Обама, хотя ни кто не знает из низов что несёт в себе это соглашение. Может беженцы это и была некая прилюдия к этому соглашение? Своеобразный шантаж, что бы страны ЕС делать начали какие то шаги мало продумывая их, что тогда несёт вообще в себе это соглашение если это так и если Англия всерьёз уже начинает думать как бы этого избежать.
Нет, США все-таки, рубят напролом.
А ведь ничего нет лучше собственного примера. Если ЕС так хорош, пусть США и вступят в него. И не надо будет никаких соглашений. Вместо доллара - евро, границы - нараспашку, беженцы гуляют вдоль и поперек Миссисипи, насилуют американок массово на День Благодарения. Хау не ду ю ду ли?
подобных соглашений подписано вагон и маленькая тележка в мире.
Как раз подобных соглашений, в мире ещё ни когда не было. И случает ли был тогда тот шаг на автопромышленность Германии? Приведите пример подобного соглашения? И вы же сами говорите что нет достоверной информации, а жить по этому соглашению предполагается всему ЕС, многим миллионам людей.
Если ЕС так хорош, пусть США и вступят в него
Вступление в ЕС, это в некотором роде равенство, принятие решений коллегиально, пусть даже порой в чём то это может и фикция но есть право голоса, а мне кажется США этого категорически и не хотят. Да и какое равенство с вассалами?
Вассал понял, что он вассал и захотел перестать им быть. Поэтому надо запугать: В случае выхода Великобритании из ЕС, торговое соглашение с США не будет заключено ранее, чем через 5-10 лет — Обама
http://delo.ua/world/v-sluchae-vyhoda-velikobr...
Вассал понял, что он вассал и захотел перестать им быть.
Немного не так. Никто не перестал им быть. Голландия провела референдум, ну и что? Точно также будет и в королевстве. Если положительно то это это действие Обамы. А если отрицательно, то "замнут". В наше время слово "демократия" звучит как очень паразитическое слово.
..........
Чтобы
спасти тонущего, недостаточно протянуть
руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Если положительно то это это действие Обамы.
Вот что то и мне говорит, а не есть ли это на самом деле шаг самого Обамы? Очередная мина в ЕС, что бы загнать затравленного зверя туда, где его уже ждут? Тем более ЕС уже давно беззубый зверь.
То есть я думал что королевство в ЕС, это своего рода соглядатый штатов и не более
Те, кто у руля, ими и являются - верными союзниками Штатов, они против выхода из ЕС. Кэмерон залез пару лет назад в бутылку, ляпнул про референдум в порыве популизма, но уже давно дал заднюю. Воду мутят с выходом другие, которые набирают вес в политике. Типа как AfD в Германии, в Англии это UKIP - Партия независимости Соединённого Королевства, United Kingdom Independence Party
Воду мутят с выходом другие
Николай, меня вот просто очень смущает одна вещь... не слишком ли всё как то началось почти одновременно и как будто бы всё складывается случайно но случайно ли? Не однократное заявление Англии о возможном выходе. Куча беженцев в ЕС и... и столь наглое, я бы сказал цинично и почти брезгливое отношение к Германии в первую очередь Эрдогана. Ведь он если говорить по простому, заявляет что я положил на всё ваше мнение и вы будите делать так как я хочу. Самостоятельно ли он это заявляет? Даже не смотря на всю его воинственность и возможно о есть у него мечты о ханстве, но пошёл бы он на такое если бы не было добро дано от куда то? Мне кажется что европу давят и давят безапелиционно. Её гонят как в заготовленный угол.
Конечно можно сказать что основная причина это беженцы, или это просто удачно и очень хорошее использование беженцев? Разве несколько лет назад Эрдоган пошёл бы на такой неприкрытый шантаж, хотя это даже не шантаж мне кажется, это ультиматум. Да ещё и украина здесь ко всему. Управляемые случайности?
Её гонят как в заготовленный угол.
Это важно. Есть понимание, этой расплывчатости, в чем заключается "угол", чё от ЕС могут хотеть?
Даже скрытая суперзасекреченная управляемость возможно к вычислению с достаточной точностью...по характеру действий, бездействий (где они должны быть), направленности процессов итп.
А озвученные факторы, без понимания "угла" еще не факт управляемости, это могут быть закономерностями реакциями по сложишимся ситуациям, могут и не быть. В общем, мало инфы, для усмотрения управляемости.
без понимания "угла"
Может торговое соглашение и есть тот самый угол? Долгое время штатам хватало и своих танков в европе для более менее управляемостью её, но теперь стало этого не хватать, тем более с неутешительным финансовым состояние штатов. Ведь как бы не выглядел крепким доллар, все ведь понимают что он держится в немалой степени искусственно. Что так случайно Обами стремглав понёсся к саудитам? И не обязательно что этот угол был задуман с первыми атаками на восток, видя как всё идёт, разве не грех было воспользоваться ситуаций, тем более видя полную беспомощность основных стран ЕС. Ведь на фоне Германии и Франции, та же Сербия выглядит куда сильнее и уверенней в своих действиях. Прибалтика положила на все мифы европы о том что нацизм это в прошлом. Основные управленцы ЕС, явно не в состоянии справляться с ролью начальника, чем не время попробовать всё это подгребсти под себя окончательно?
не слишком ли всё как то началось почти одновременно и как будто бы всё складывается случайно но случайно ли?
А знамения на небе были? Всадники на разноцветных конях замечены не были? Если нет, то не повод гадать на кофейной гуще. Случайно, не случайно. Пока всё объясняется просто - когда все сыты и довольны, то никто и не рыпается никуда, дружат друг с другом и целуются в дёсна, клянясь в вечной любви. Когда всякие проблемы, типа кризис, войны и прочее, то начинается брожение умов и перетягивание одеяла на себя. Что и наблюдается в данный момент.
Случайностей, вообще, нет в политике. Всё что мы наблюдаем - следствие тактики в политике. Она интересна многим, в виду лёгкого понимания, по их мнению. Однако, не понимая стратегию в политике (правительства) той, или иной страны. Можно вечно дискутировать о следствии тактики. Чем многие и тешат своё самолюбие. ...Почему к документам о евроатлантическом сотрудничестве допущенны, только, 800 европейцев? Почему госдеп США составяет списки допускаемых?
Бунт на корабле "европейских ценностей", где капитаны смотрят в рот адмиралу? На которых, у адмирала, есть инструменты влияния (банальный шантаж). Силёнок маловасто у бунтарей. Евросоюз потерял свою свободу. И как следствие - снижение уровня жизни граждан и бесправие перед американскими компаниями.
Как сказать... Случайностей в политике, может, и нет, но Куропаткин-марш звучит непрерывно - "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..." Все, кто что-то планируют, на выходе получают совсем другой результат., что хорошо было видно на Украине, например. Раздававшая пирожки Нуланд совершенно не планировала аншлюс Крыма, войну на Донбассе и полную беспомощность украинской власти. Так что я бы сказал, что политика - вотчина случайности.
Понятно, главная цель видится в "базаре" - экономика - подмять поставить на службу экономики ЕС....аргумент.
Первично для рассмотрения всяких действий нужно знать видеть всю карту раскладов целиком сегодня это по глобусу ибо игры идут в масштабах глобуса...времена такие.
Первичное - разделение мира на Восток и Запад и их "некоторые" трения.
Европа - множество мелких стран с довольно развитыми экономиками с разновеликими перепадами..так долго продолжаться не может в условиях ужесточающейся конкуренции...политрасклада Восток-Запад...нужно выбирать берег, Европа выбрала Западный берег...находясь под боком у Востока...положение щепетильное ...между жерновами...для укрепления себя целесообразно срочно объединиться хотя бы экономически (как бы делается)...здесь возникает опасность для больших игроков ибо растет довольно большая организация с непонятным действием и чего ожидать от крупного младенца с разными кровями. По логике опасным должно быть для Востока ибо младенец не с ними, но это обманчиво...Восток имеет большой потенциал и обойдется без Европейского младенца "ЕС" в любой момент могущий рассыпаться. Более обоснован интерес берега Запад к кторому ЕС и примкнул ибо довольно солидный пирог экономики ииии опасность завершения процесса укрепления ЕС с переходом в страну...это очень опасно ибо мощь может сравняться а то и превзойти, а это уже не бунт вассалов, а...пипец хозяину...его просто могут послать...далеко, это не может не пониматься "большим дядей"..талдыча про угрозу Востока пока акцентируясь на России, "дядя" понимает, что растет угроза в лице ЕС если он укрепится, значит, целесообразно держать его в напряженной ситуации..не позволяя стать одним организмом...попутно и пожирая сливки с экономики. И фактор угрозы России, очень даже удобен...как страшилка непослушным детишкам на ночь.
Собственно что и наблюдаем щас. И ситуация с беженцами лишь малая составляющая для "поддержания ситуации в нужном состоянии не сложного управления" и таких фокусов могут быть еще и еще, ибо игра свеч стоит, а игроку только прибыль, а что там потом будет с Европой, хозяина меньше всего волнует.
К тому добавим, что хозяин не гений, ляпы могут быть и не малые, вот и весь расклад, расчеты хозяина + ляпы.