Бунт на корабле или прозрение?
Президент США Барака Обама не стесняется в выражениях, чтобы убедить британцев проголосовать за сохранение членства в ЕС
http://rg.ru/2016/04/24/obama-prigrozil-london...
Уже ни раз Великобритания делала пассы в сторону выхода с ЕС, но я тогда был уверен это скорее шантаж ЕС был но о реальном выходе и речи не было казалось мне. Потому что каждый раз тут же выступал Обама и подчёркивал что мир не правильно понял Англию и выхода ни какого не будет. То есть я думал что королевство в ЕС, это своего рода соглядатый штатов и не более, что бы если что своими давление при голосование подправлять позицию ЕС в нужную сторону штатам. Но что это теперь? Попытка более сильного давление на ЕС или Англия видит чреватые для неё последствия в связи с торговым соглашением и пытается вовремя унести ноги?
Мы не откажемся от обсуждения торгового соглашения с нашим крупнейшим партнером, европейским рынком. Вместе с тем, возможно, пройдет пять, десять лет, прежде чем мы чего-нибудь достигнем с Лондоном
Говорит Обама, хотя ни кто не знает из низов что несёт в себе это соглашение. Может беженцы это и была некая прилюдия к этому соглашение? Своеобразный шантаж, что бы страны ЕС делать начали какие то шаги мало продумывая их, что тогда несёт вообще в себе это соглашение если это так и если Англия всерьёз уже начинает думать как бы этого избежать.
Мы не откажемся от обсуждения торгового соглашения с нашим крупнейшим партнером, европейским рынком. Вместе с тем, возможно, пройдет пять, десять лет, прежде чем мы чего-нибудь достигнем с Лондоном
Говорит Обама, хотя ни кто не знает из низов что несёт в себе это соглашение. Может беженцы это и была некая прилюдия к этому соглашение? Своеобразный шантаж, что бы страны ЕС делать начали какие то шаги мало продумывая их, что тогда несёт вообще в себе это соглашение если это так и если Англия всерьёз уже начинает думать как бы этого избежать.
Нет, США все-таки, рубят напролом.
А ведь ничего нет лучше собственного примера. Если ЕС так хорош, пусть США и вступят в него. И не надо будет никаких соглашений. Вместо доллара - евро, границы - нараспашку, беженцы гуляют вдоль и поперек Миссисипи, насилуют американок массово на День Благодарения. Хау не ду ю ду ли?
подобных соглашений подписано вагон и маленькая тележка в мире.
Как раз подобных соглашений, в мире ещё ни когда не было. И случает ли был тогда тот шаг на автопромышленность Германии? Приведите пример подобного соглашения? И вы же сами говорите что нет достоверной информации, а жить по этому соглашению предполагается всему ЕС, многим миллионам людей.
Если ЕС так хорош, пусть США и вступят в него
Вступление в ЕС, это в некотором роде равенство, принятие решений коллегиально, пусть даже порой в чём то это может и фикция но есть право голоса, а мне кажется США этого категорически и не хотят. Да и какое равенство с вассалами?
Вассал понял, что он вассал и захотел перестать им быть. Поэтому надо запугать: В случае выхода Великобритании из ЕС, торговое соглашение с США не будет заключено ранее, чем через 5-10 лет — Обама
http://delo.ua/world/v-sluchae-vyhoda-velikobr...
Вассал понял, что он вассал и захотел перестать им быть.
Немного не так. Никто не перестал им быть. Голландия провела референдум, ну и что? Точно также будет и в королевстве. Если положительно то это это действие Обамы. А если отрицательно, то "замнут". В наше время слово "демократия" звучит как очень паразитическое слово.
..........
Чтобы
спасти тонущего, недостаточно протянуть
руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Если положительно то это это действие Обамы.
Вот что то и мне говорит, а не есть ли это на самом деле шаг самого Обамы? Очередная мина в ЕС, что бы загнать затравленного зверя туда, где его уже ждут? Тем более ЕС уже давно беззубый зверь.
То есть я думал что королевство в ЕС, это своего рода соглядатый штатов и не более
Те, кто у руля, ими и являются - верными союзниками Штатов, они против выхода из ЕС. Кэмерон залез пару лет назад в бутылку, ляпнул про референдум в порыве популизма, но уже давно дал заднюю. Воду мутят с выходом другие, которые набирают вес в политике. Типа как AfD в Германии, в Англии это UKIP - Партия независимости Соединённого Королевства, United Kingdom Independence Party
Воду мутят с выходом другие
Николай, меня вот просто очень смущает одна вещь... не слишком ли всё как то началось почти одновременно и как будто бы всё складывается случайно но случайно ли? Не однократное заявление Англии о возможном выходе. Куча беженцев в ЕС и... и столь наглое, я бы сказал цинично и почти брезгливое отношение к Германии в первую очередь Эрдогана. Ведь он если говорить по простому, заявляет что я положил на всё ваше мнение и вы будите делать так как я хочу. Самостоятельно ли он это заявляет? Даже не смотря на всю его воинственность и возможно о есть у него мечты о ханстве, но пошёл бы он на такое если бы не было добро дано от куда то? Мне кажется что европу давят и давят безапелиционно. Её гонят как в заготовленный угол.
Конечно можно сказать что основная причина это беженцы, или это просто удачно и очень хорошее использование беженцев? Разве несколько лет назад Эрдоган пошёл бы на такой неприкрытый шантаж, хотя это даже не шантаж мне кажется, это ультиматум. Да ещё и украина здесь ко всему. Управляемые случайности?
Её гонят как в заготовленный угол.
Это важно. Есть понимание, этой расплывчатости, в чем заключается "угол", чё от ЕС могут хотеть?
Даже скрытая суперзасекреченная управляемость возможно к вычислению с достаточной точностью...по характеру действий, бездействий (где они должны быть), направленности процессов итп.
А озвученные факторы, без понимания "угла" еще не факт управляемости, это могут быть закономерностями реакциями по сложишимся ситуациям, могут и не быть. В общем, мало инфы, для усмотрения управляемости.
без понимания "угла"
Может торговое соглашение и есть тот самый угол? Долгое время штатам хватало и своих танков в европе для более менее управляемостью её, но теперь стало этого не хватать, тем более с неутешительным финансовым состояние штатов. Ведь как бы не выглядел крепким доллар, все ведь понимают что он держится в немалой степени искусственно. Что так случайно Обами стремглав понёсся к саудитам? И не обязательно что этот угол был задуман с первыми атаками на восток, видя как всё идёт, разве не грех было воспользоваться ситуаций, тем более видя полную беспомощность основных стран ЕС. Ведь на фоне Германии и Франции, та же Сербия выглядит куда сильнее и уверенней в своих действиях. Прибалтика положила на все мифы европы о том что нацизм это в прошлом. Основные управленцы ЕС, явно не в состоянии справляться с ролью начальника, чем не время попробовать всё это подгребсти под себя окончательно?
не слишком ли всё как то началось почти одновременно и как будто бы всё складывается случайно но случайно ли?
А знамения на небе были? Всадники на разноцветных конях замечены не были? Если нет, то не повод гадать на кофейной гуще. Случайно, не случайно. Пока всё объясняется просто - когда все сыты и довольны, то никто и не рыпается никуда, дружат друг с другом и целуются в дёсна, клянясь в вечной любви. Когда всякие проблемы, типа кризис, войны и прочее, то начинается брожение умов и перетягивание одеяла на себя. Что и наблюдается в данный момент.
Случайностей, вообще, нет в политике. Всё что мы наблюдаем - следствие тактики в политике. Она интересна многим, в виду лёгкого понимания, по их мнению. Однако, не понимая стратегию в политике (правительства) той, или иной страны. Можно вечно дискутировать о следствии тактики. Чем многие и тешат своё самолюбие. ...Почему к документам о евроатлантическом сотрудничестве допущенны, только, 800 европейцев? Почему госдеп США составяет списки допускаемых?
Бунт на корабле "европейских ценностей", где капитаны смотрят в рот адмиралу? На которых, у адмирала, есть инструменты влияния (банальный шантаж). Силёнок маловасто у бунтарей. Евросоюз потерял свою свободу. И как следствие - снижение уровня жизни граждан и бесправие перед американскими компаниями.
Как сказать... Случайностей в политике, может, и нет, но Куропаткин-марш звучит непрерывно - "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..." Все, кто что-то планируют, на выходе получают совсем другой результат., что хорошо было видно на Украине, например. Раздававшая пирожки Нуланд совершенно не планировала аншлюс Крыма, войну на Донбассе и полную беспомощность украинской власти. Так что я бы сказал, что политика - вотчина случайности.
Понятно, главная цель видится в "базаре" - экономика - подмять поставить на службу экономики ЕС....аргумент.
Первично для рассмотрения всяких действий нужно знать видеть всю карту раскладов целиком сегодня это по глобусу ибо игры идут в масштабах глобуса...времена такие.
Первичное - разделение мира на Восток и Запад и их "некоторые" трения.
Европа - множество мелких стран с довольно развитыми экономиками с разновеликими перепадами..так долго продолжаться не может в условиях ужесточающейся конкуренции...политрасклада Восток-Запад...нужно выбирать берег, Европа выбрала Западный берег...находясь под боком у Востока...положение щепетильное ...между жерновами...для укрепления себя целесообразно срочно объединиться хотя бы экономически (как бы делается)...здесь возникает опасность для больших игроков ибо растет довольно большая организация с непонятным действием и чего ожидать от крупного младенца с разными кровями. По логике опасным должно быть для Востока ибо младенец не с ними, но это обманчиво...Восток имеет большой потенциал и обойдется без Европейского младенца "ЕС" в любой момент могущий рассыпаться. Более обоснован интерес берега Запад к кторому ЕС и примкнул ибо довольно солидный пирог экономики ииии опасность завершения процесса укрепления ЕС с переходом в страну...это очень опасно ибо мощь может сравняться а то и превзойти, а это уже не бунт вассалов, а...пипец хозяину...его просто могут послать...далеко, это не может не пониматься "большим дядей"..талдыча про угрозу Востока пока акцентируясь на России, "дядя" понимает, что растет угроза в лице ЕС если он укрепится, значит, целесообразно держать его в напряженной ситуации..не позволяя стать одним организмом...попутно и пожирая сливки с экономики. И фактор угрозы России, очень даже удобен...как страшилка непослушным детишкам на ночь.
Собственно что и наблюдаем щас. И ситуация с беженцами лишь малая составляющая для "поддержания ситуации в нужном состоянии не сложного управления" и таких фокусов могут быть еще и еще, ибо игра свеч стоит, а игроку только прибыль, а что там потом будет с Европой, хозяина меньше всего волнует.
К тому добавим, что хозяин не гений, ляпы могут быть и не малые, вот и весь расклад, расчеты хозяина + ляпы.
Восток, Запад. Видать, политику Вы изучаете по глобусу. Так сказать, в мировом масштабе зрите. Глубоко и продуктивно.
Что такое Восток и Запад? Кто хозяин? Что за "ляпы" он делает? ...Загадками говорите. ![]()
Видать, политику Вы изучаете по глобусу. Так сказать, в мировом масштабе зрите.
Если хотите в бан уйти, то скажите сразу, не теряйте времени. Если не хотите, то придерживайтесь правил дискуссии, по которым критикуют сказанное, а не сказавшего.
Не понял Вашего поста. Угроза без объяснений - агрессивное поведение и бан. Соблюдайте правила форума.
Не поняли, так и не беда. Неделю времени Вам, чтоб разобрались.

Которая предполагает использование логики и фактов.
Факты в принципе есть. Американцы наращивают свою групировку в Европе, танки в Прибалтике и 22 Рапторы в Румыние, против российской групировки стоящей на границах Европы. Как сказал великий Антон Палыч Чехов - если ружьё висит на стене, то оно должно обязательно выстрелить. Ответ на вопрос где и когда бабахнет каждый придумывает сам. Но что то мне подсказывает, что заключительный акт этой кровавой "пьесы" узе близок к развязке.
Говорит Обама, хотя ни кто не знает из низов что несёт в себе это соглашение.
хотелос бы коненечно поконкретнее понят, какие всетаки проблемы возникнут у немецкого потребителя в этой связи. Но была бы скажем как алтернатива не покупат америкосский товар, как минимум продукты питания.
хотелос бы коненечно поконкретнее понят, какие всетаки проблемы возникнут у немецкого потребителя в этой связи. Но была бы скажем как алтернатива не покупат америкосский товар, как минимум продукты питания.
Речь не только о товарах, но и услугах. Включая образование, медицину.
Вадик, дисскусия идёт о агрессивной, империалистической политики мистера Обамы и Америки в частности. Есть что то у тебя сказать по теме? Какие нибудь тёмные предчуствия или другие негативные впечатления от всех известных фактов експансивной американишей политики?
Вадик, дисскусия идёт о агрессивной, империалистической политики мистера Обамы и Америки в частности. Есть что то у тебя сказать по теме? Какие нибудь тёмные предчуствия или другие негативные впечатления от всех известных фактов експансивной американишей политики?
я процитировал ваши слова на которые я ответил.
У вас есть возражения по сути?
а мне кажется США этого категорически и не хотят. Да и какое равенство с вассалами?
Einvestanden !
по Британии - есть у меня 1 мысля :
Лондон знает, что к ЕС - надвигается серьезный шухер
И хотят заранее ------------> спрыгнуТъ с тонущего Титаника
Выйдя из ЕС англичане :
1. избавятся от платежэй в казну ЕС
2. избавятся от необходимости брать беженцев по квоте ЕС
3. Das Wichtigste : смогут при шухере etc : стоять в сторонке
Уж кто кто , а Лондон
- видимо имеет информацию top secret ,будучи приближенным к Вашингтону
что война Европы с Россией неизбежна?
Вы дважды повторяете эту мысль, значит сидит в мозгу.
Если есть основания признаки, то тема то самая главная мирового значения.
Есть видение признаков такового?
противостояние Запада и России очевидно, хотя конешно понятно желание людей не видет этот надвинувшийся ужас новой мировой войны. Читаю ежедневно новости на рамблере.ру и такое чувство будто читаеш сводки боевых действий на фронте. Почти ежедневно войска подымаются по тревоге, испытывается и создаётся новое оружие, в воздухе и на морях множество конфликтных ситуаций на грани фола. Не говоря уж о виртуальной информационной войне участниками, вернее жертвами, которой являемся и мы на германы.ру. Ненависть некоторых юзеров например к своим оппонентам просто зашкаливает все разумные пределы. Не надо быть большим математиком и знать теорию вероятности, что бы понять, что в ближайшее уже время подобный конфликт будет той самой искрой ражигающей пожар мирововой войны.
против российской групировки стоящей на границах Европы
И вы это серьёзно или потроллить?) На сколько км Россия придвинулась к границам европы?) А может вы откроете учебник географии и посмотрите хотя бы по нему, кто и куга двигается? Ладно я понимаю что Обама и судя по всему его окружение сильно безграмотно, но вы то как? Так можно километраж?
Но была бы скажем как алтернатива не покупат америкосский товар
А задайте этот вопрос Прибалтам. Чем германия так особенна в глазах штатов может быть? Где вы видели хоть одного производителя чего-либо, который хотел бы делить рынок с кем бы то ни было.
Ещё много лет назад было видно и понятно, что та глобализация экономики что начали, мало к чему хорошему приведёт. Да это даёт порой заметное снижение стоимости товара, но, минусы все начнут и начинают вылезать позже. В вашем телевизоре много радиодеталей сделано в Германии? Чьи джинсы вы носите? Да потребителей голосует кошельком, но вы ведь голосуете чаще всего за другую страну, за ту куда идёт большая часть денег с этого товара. И при этом неминуемо сокращение рабочих мест, там где вынуждены сокращать или закрывать своё производство. Я уже не однократно приводил в пример случай, когда в один и тот же год, в Германии Опель сократил большое количество своих работников и в этот же год, Германии открыла два автозавода в России. И вы можете сколько угодно кричать о том что ни когда не купите к примеру Форд собранный в России, купите и ни куда не денетесь если он будет дешевле чем тот что сделан в германии. Я ведь не конкретно о вас, но будут те, кто выберет по цене. Наберите в Ютубе "купить на алексэкспрэс" и вам выпадет куча роликов и граждан германии что покупают с китая. Каждая страна обязана беспокоится о собственном внутреннем рынке в первую очередь. Удешевление товара это хорошо, но это гонка для очень сильных игроков, Германия справится со штатами? Тем более в свете всех последних событий.
Россия в 90-х полностью открыла все свои рынки для всех и для каждого, результат до сих пор не могут расхлебать до конца. Умный учится на чужих ошибках, глупый на своих, дурак всё равно не поверит в то что он поступает не правильно.
А что сейчас Запад хочет от России, чем он недоволен на этот раз, причины видятся?
Наскока известно из обозримой истории захватнические войны с Востоком проводил Запад, всегда, то есть как макроформа Запад до сих пор являет собой агрессора, весьма опасного соседа, от которого Восток может ожидать лишь очередную войну под надуманной причиной, чаще и без таковых.
Потому, вызывает интерес, на этот раз в чем "провинился Восток", что ему нужно готовиться уже к ядерной?
Неужто 45-й не урок?
и что бы снова как всегда?
Танки в Берлине, казаки в Париже
Без помощи союзников никакие Парижи и Берлины России не светили бы.
Сегодня Россия одна.
Наскока известно из обозримой истории захватнические войны с Востоком проводил Запад, всегда, то есть как макроформа Запад до сих пор являет собой агрессора, весьма опасного соседа, от которого Восток может ожидать лишь очередную войну под надуманной причиной, чаще и без таковых.
Это какое время вы имеете в виду?
В первой мировой Запад был на стороне России.
В гражданской войне на стороне России против большевиков.
Во второй мировой был на стороне России против нацистов.
никакие Парижи и Берлины
Ну во первых вам понравилось по разным веткам вслед за Феримоном флудом заниматься? А по вашем словам вслед. А что такого героически невосполнимого и не заменимого оказали штаты во время ВОВ? Да ещё и не за бесплатно.
Основное оружие что использовала армия СССР, было советского производства.
Второй фронт открытый?.Ну да, это сократила сроки войны, но не более. И думаю знай Сталин что будет потом в 90-х годах нашего времени, он был бы против этой помощи уже и скорее всего сейчас штаты были бы уже на обочине всей политики.
Россия сейчас одна осталась?) Вы прямо как мантру это готовы повторять, но ведь реальность не такая и уж тем более после Сирии, она уже не будет той страной которой была в мировой политике до. Штаты и запад сами сделали всё для того, что бы качающиеся страны в своих предпочтениях стали с огромным недоверием смотреть на запад и как на некого гаранта своей выживаемости именно на Россию.
Так что, можно фантазировать сколько угодно, слыша на улицах своих городов арабскую речь. Может кому то пора её учить? Ну и готовится кушать почти всё с надписью сделано в США,
Я вообще то имел ввиду Запад - географический.
А так у Вас прекрасная постановка, с логическим завершением положения - Сегодня тоже Запад на стороне России. Итого, на Континенте - ноль проблем и нет тени для видения 3-й мировой о чем была речь мысль Фенимора. Если так, то хорошо.
Да, во второй мировой ...Запад на стороне России....странно очень странно. Вроде на Союз напала не одна Германия голышом, а в составе были части многих стран Европы...и нацисты, это безадресные...может прищельцы, странное видение 2-й мировой. И все же если сегодня нет напряга, угрозы, то хорошо.
Ну во первых вам понравилось по разным веткам вслед за Феримоном флудом заниматься
Флудить может и тот, кто простыню напишет про то, что можеть могло бы быть или вероятно было.
А кто одним предложением скажет, что Запад не был против России в определённых случаях, тот говорит факты
что Запад не был против России
А вы историю учили или? Вот упомянули про первую мировую, я что то не помню... когда Россия вступила в войну? Не подскажите? Не подскажите, каким это образом вдруг, российский многотысячный военный контингент оказался на полях сражения во Франции? Так это так Французу поддерживали Россию или наоборот? Это полное незнание истории или лож? Как это могла начать помогать в войне та страна, которая начала в ней участвовать раньше?
Во второй мировой, польша, франция, сербия, кто там ещё по вашей фантастики из запада был на стороне СССР?
Историю, даже может своей бывшей родине, стоит знать, иначе и история новой родины будет не важна.
А гунны и прочие варвары, накатившиеся с Востока на Запад -- они, типа -- "необозримая история" -- или что? А Чингиз-Хан? ![]()
Во вторую мировую как и в первую
Просто люди или намеренно перевирают историю, или школа была редко посещаемой. И уж если они и это захотели притянуть к этой теме за уши какие то исторические события. Так то и получается тогда, только место нацистской тогда германии, занимает теперь больше США. Только вот есть одно но... если тогда Советский народ во всех других странах и даже в той же германии видел как бы... братский народ, то сейчас за последние года, у россиян очень изменился взгляд на запад. Если сказать только за меня, я буду не против что бы страна приняла обратно бывших граждан России которые остались верны ей, но помогать западу... я буду категорически против. Хватит, напомогались уже, Пусть сами.
Так то и получается тогда, только место нацистской тогда германии, занимает теперь больше США.
К большому сожалению, но расклад сильно похож на рисуемый Вами 4-й рейх.
И делишки 3-го рейха начинались с переписывания истории и щас отмечаем ровно тоже самое.
Разница. Тогда нацисты вели политику ориентированную строго на один народ - немцев...арийцы высшие и пр. лабуду. И соседей по Европе подминали на вторых ролях как 2-сортных, то есть, это создавало ситуация "косоглазия" на немцев ближних народов стран, в общем поддерживали , но косились.
Сейчас эту "ошибку" германского аризма исправили, т.с. учли ошибка гитлеризма.
Сейчас ситуация имеет больший охват и история пишется строго распространенно на членов ЕС и при это в последнее время особо не тушуясь не маскируясь, история народов стран ЕС строго отсекается от Востока как такового.
Вчера прошла инфа в новостях об очередном "сенсационном открытии евроученых в истории народов ЕС", базовый смысл не сильно тушованный фактически в русле германского нацизма, где на этот раз "избранными" обозначены народы ЕС, вот так вот открыто нагло беспарданно.
Фактически из чего следует, что вся ист.наука не только Германии, но и в рамках ЕС поставлена на службу идее - создания новой версии арийской истории для народов ЕС.
Ситуация более чем серьезная.
Потому ситуация видится - прозрение бунт отмечается на уровне "сержантского" состава, капитаны держат курс по старому форватору 20 -века вовлекая и ставя под свой флаг уже больше народов и стран.
Когда всякие проблемы, типа кризис, войны и прочее, то начинается брожение умов и перетягивание одеяла на себя. Что и наблюдается в данный момент.
Не хотел писать очень длинно, но так получилось. У кого есть выдержка почитайте. Кто не хочет, то и не надо.
Was vor einigen Jahren noch belächelt wurde, scheint nunmehr Realität: Der 3. Weltkrieg lauert vor der eigenen Haustür. Verständlicherweise sind demnach etliche Bürger beunruhigt, suchen im Internet vehement nach frühzeitigen Hinweisen hinsichtlich schleichender Kriegsvorbereitungen, treffen teilweise bereits Krisenvorkehrungen und beobachten genau, was in ihrer unmittelbaren Umgebung passiert.
Если прочитать между строк Ваше «перетягивание одеяла», то это скорее всего все должно привести к войне. «Одеяла не хватит на всех». Будем смотреть реально на все происходящее и естесственно сравнивать с опытом предыдущих причин войн.
Первая мировая- причина экономические противоречия между крупнейшими игроками Европы,
Вторая мировая -к первой причине присоединилась еще и идеологическая составляющая.
Сегодня к этим двум приложилась идейнорелигиозная компонента и геополитическая. Монастыри, церкви, синагоги выкупаются и перестраиваются в мечети. Кто большой вкладчик в этот процесс и снабжает имамами!? Конечно же Турция с поддержкой саудитов. Вопрос Зачем? Надеюсь не к месту.
Потом, реально ставится вопрос о том, что крупнейшие цивилизации т.к. европейская, без глобального господства выжить не сможет в том виде в котором она сейчас существует. Очень много привязок к экспорту и импорту. Но ведь хочется подешевле купить и по дороже продать. TTIP это ловушка для всех кроме америки. Это тот «угол» в который запихивают Европу. И США это добивается всеми правдами и неправдами: подслушкой, шантажем, угрозами. Доллар правит балл. Пока. И боится потерять свой вес.
Главный лидер этой цивилизации США должны начать войну, чтобы установить мировое господство на свой лад. Кроме того все экономические проблемы, которые у них возникли, они по другому уже решить не могут.
Остановить рост долга они тоже не могут. Им нужна война для того чтобы списать долг прежних президентов(парламента) и создать новые условия для ограбления мира послевоенного. Как это уже было после 1945 года. Еще одна причина: достижение пределов экологии Земли. Объемы выбросов человечества Земля уже не в состоянии переработать. Нужно сокращать выбросы, но за счет кого? Кого нужно ущемить и ограничить в производстве этих выбросов? Явно не США, а тех кто пытается быть самостоятельным и Брикс конечно же в первую очередь. Такую угрозу они не потерпят в своем регионе, да и не в своем тоже.
Потом, существуют глубокие противоречия между национальными и транснациональными элитами. Последние рвутся к созданию мондиального мира, а национальные хотят: одни монополярный мир (во главе США-Лондон), другие многополярный. Опять война кланов магнатов. http://topwar.ru/53789-kto-ubivaet-ameriku.htm...
Эти все причины очень актуально сейчас разворачиваются на международной арене и очень настораживают. Т.е. предпосылки к войне уже созданы. Кто поднесет спичку!? По всем критериям все ждут выборы президента 8 ноября. Рокфеллеры и Ротшелды делают ставки на своих кандидатов. Кто за кем стоит я не знаю, если кто знает, пишите. Но то, что оба клана хотят построить единый Мир(мондиальный) это я так думаю не обсуждается. До этой даты все события будут просто разогреваться. Начало событий скорее всего расчитано на февраль-март 2017( ведь всем понятно, что не президет новый решает это). Вот когда нужно будет напрячь все «органы чувств».
Еще в 2012 никто не мог поверить в гражданскую войну на Украине. Только Зулия Раджабова предсказывала еще в 2010 о том, что Украины не будет. https://www.youtube.com/watch?v=W35BjHDJI3k к сожалению полную версию выпуска ненашел. Но она очень четко говорила об Украине. Кто найдет, поделитесь.
Предсказания Зулии Раджабовой на 2016 год
Зулия неоднократно признавалась в своих интервью, что не любит давать предсказиня о политике. Но все же, рассказала немного о том, что ожидает людей в 2016 году. Во-первых, 2015 год - был годом перемен в странах бывшего Советского Союза. "Три безумца, которые сейчас находятся у власти - уйдут и на их место придут руководители с новым мышлением" - утверждала Зулия, когда ее спросили о смене власти на постсоветском пространстве. - " Два из них могут уйти из жизни, третий спасется бегством. На них много крови и жизней человеческих". (Это предположение она делала еще в 2013 году просто перепостили -имхо). Что касается России, то здесь Зулия отказалась что-то конкретно комментировать, но при этом сказала, что все мы являемся свидетелями окончания эпохи, после которой наступит совсем другая жизнь и другие взаимоотношения между людьми.
http://astromystik.ru/mistic/predskazaniya/ekstrasens-zyliia-radjabova-predskazaniia-2014.html
Можно верить, не верить, анализировать, предсказывать, но то, что изменения в Мире идут полным ходом, это только слепой не увидит. Хотя извиняюсь, сейчас слепые больше видят чем мы с вами, у них органы чувствительности и самосохранения очень развиты. Вот бы всем зрячим 5-ю точку также чувствовать!
..........
В наши дни еще очень многие люди находятся в плену мифов о том, что Третья Мировая война невозможна в принципе. Что ее не может быть никогда.
Начало событий скорее всего расчитано на февраль-март 2017( ведь всем понятно, что не президет новый решает это). Вот когда
То есть, по-вашему, 3-ю , т.е. апокалипсис стоит ожидать на февраль-март 2017-го?
То есть, по-вашему, 3-ю , т.е. апокалипсис стоит ожидать на февраль-март 2017-го
Не,,, я предполагаю, но не располагаю такими фактами! Читайте мой комент. Не я решаю судьбу Планеты. Но те кто за это в ответе уже подходят к черте. У них просто нет другого выбора. Они стоят просто на грани принятия решения. А я даже не сомневаюсь. Нет у них другого пути, все предпосылки созданы. Я смотрю реально, без розовых очков.
""многотысячный военный контингент оказался на полях сражения во Франции? Так это так Французу поддерживали Россию или наоборот? "
A во время Второй мировой многотысячный польский военный контингент оказался в СССР, там же оказалась
французское авиационное соединение. И кто кого поддерживал? Загадка...
Да, историю стоит знать
Не,,, я предполагаю, но не располагаю такими фактами! Читайте мой комент.
Читал, не прочитанное не комментирую.
"Стоит ожидать", это и есть - предположение, а не утвердительное.
Я понял, что речь идет о предположении.
У них просто нет другого выбора.
Ошибка. Выбор есть всегда и даже и сверхсложных раскладов, а таковых в мировой политике просто нет пока что, а есть результат определенных действий, которые ровно также возможно изменить...желание нужно, а для этого понимание, а для этого знания.
Не Вы один смотрит на реаль без розовых очков....хотя это ничего не меняет ибо не простые граждане принимают решения....порой более чем глупые.
Ну это не загадка,
Нормандия-Неман, авиаторы которые были
против насилия нацистов и были на
стороне русских в войне против окупантов
франции. Но также и в бывшем правительстве
Франции были паникеры. Они и сдали ее в
свое время. Теперь так же играют
«мандатами» кто за отмену санкций, кто
против. Но в любом случае, Франция немного независима от евросоюза. У нее есть свой бюджет и какя-то независимость, в отличии от Германии. У Германии тоже есть свой ВВП но она им не распоряжается. Весь это валовый доход делит америка по своему усмотрению. И этот последний визит Обамы в Гановер только подтверждает это.
A во время Второй мировой многотысячный польский военный контингент оказался в СССР, там же оказалась
Что то я вас не понимаю.. или это флуд такой? То есть, немецкие войска наступали откуда то с... со стороны Курил, и Польша и Франция послала свои войска на помощь? Мне почему то всегда казалось что с Запада они шли, и Польша была уже под немцами а уж Франция чуть не в парадном сдалась вся.
Вы о Нормандия-Неман? Да спасибо им за их подвиг, но какое это отношение имеет к помощи Франции? Там было несколько сотен французких самолётов и их производства? Они не давали немецким лётчикам вообще летать в воздухе? Не преуменьшаю их подвиг, но стоит отличать горячее от тёплого или не получается? Откровенную ерунду то хоть не пишите, ладно хоть дети надеюсь не читают этот форум, а то скажут что взрослые дяди а истории свой родины вообще не знают.
"Что то я вас не понимаю.. "
А вы постарайтесь. Русские войска во Франции, польские в СССР воюют с общим врагом. Но вот кто кому помогает никак не разберетесь.
"и Польша была уже под немцами "
А Вы про польское лондонское правительство
почитайте, про договор Майского - Сикорского и не будете удивлять детей своей... осведомленностью.
" было несколько сотен французких самолётов и их производства? "
Не знаю, вот у Покрышкина были американские самолеты. А был в Красной Армии тяжелых грузовой автотранспорт , или высокооктановый авиационный бензин не американского производства?
И что из этого следует?
Что то я вас не понимаю.. или это флуд такой? То есть, немецкие войска наступали откуда то с... со стороны Курил, и Польша и Франция послала свои войска на помощь? Мне почему то всегда казалось что с Запада они шли, и Польша была уже под немцами а уж Франция чуть не в парадном сдалась вся.
Один факт того, что Германии надо было воевать на два фронта и этим самым ослаблять силы на восточном фронте хватает чтобы показать помошь Запада. О союзных договорах вообще молчу.
А ведь могли бы и не на сторону Союза стать. Что тогда?
Русские войска во Франции, польские в СССР воюют с общим врагом
Озвучьте тогда эти количества войск, не стесняйтесь уж. Кстати, не так давно по ТВ показывали что на стороне ДНР воевал кто то с восточной страны, араб какой то. Значит ли что та страна вся как один встала на защиту ДНР?
Тогда уж скажите что Поляки воевали против поляков а Французы против Французов. Ваша фантазия идёт через край.
А ведь могли бы и не на сторону Союза стать. Что тогда?
..... перечитайте историю, про это уже сотни и тысячи раз говорилось и причём устами и именно американских и английских правителей.
И я разве отрицал что некоторая помощь была, да, погибло бы больше советских солдат, может война ещё на год больше длилась. Но вот про помощь не стал бы говорить, скорее они испугались того, что красный флаг будет по всей европе. А на стороне Гитлера.... опять же обратитесь к истории. Высказывания Гитлера вам в помощь. Учите ИСТОРИЮ, иначе она учит тех, кто не хочет её знать.
И я разве отрицал что некоторая помощь была, да, погибло бы больше советских солдат, может война ещё на год больше длилась. Но вот про помощь не стал бы говорить, скорее они испугались того, что красный флаг будет по всей европе. А на стороне Гитлера.... опять же обратитесь к истории. Высказывания Гитлера вам в помощь. Учите ИСТОРИЮ, иначе она учит тех, кто не хочет её знать.
.А я того мнения, что изнемождённые Германия и СССР сделали бы перемирие и остановилсь на границах октября 1939ого года
понятие Запад и Восток относительны
потому Вы сильно ошибаетесь
Когда Тамерлан шёл в сторону захода солнца , он был Восточным Завоевателем , когда же наоборот , то Западным
Но ,а в обозримой истории было как раз больше восточных завоевателей Это и Китайцы захватившие Тибет , и Японцы много раз посягаюшие на континентальные государства западней их
и войска Чингиз-хана и его потомков , и арабы захвватившие на многие века Испанию , часть Италии пытаюшиеся захватить Европу, но отбитые предками французов и Турки захватившие Византию , Балканы и даже часть Польши ,пару раз осаждавшие Вену
захват котрой расматривался ими как покорение всего Запада
сказки то-ли по незнанию ,то-ли специально дрейфуют по свету , вот и недавно их , как и Вы, озвучил Пакистанец , мол запад всегда угнетал Восток , мусульман
Но ведь это Турция , а не ЗАПАД владел почти всем мусульманским миром , включая и ваш Кавказ отбитый Ермоловым
Это ведь европейцы боялись плавать вплоть до середины 19 века в южной части Средиземного моря , ( не говоря о восточной) В Атлантике близ северо-западных африканских берегов . боясь быть захвачеными пиратиами вассальных турции государств и проданными в рабство
Ну во первых вам понравилось по разным веткам вслед за Феримоном флудом заниматься? А по вашем словам вслед. А что такого героически невосполнимого и не заменимого оказали штаты во время ВОВ? Да ещё и не за бесплатно.
Сказку про репку в детстве читали ?
Если бы мышка была бы с другой стороны репки , смогли ли бабка с дедом её выташить ?
Как бы Россия не хотела, она относится к Европе. И конечно вынуждена была учавствовать в европейских перпалках, а не китайских, инидийских или ближневосточных. Так что противник мог приходить во всех случаях из запада. Или России наступать на запад.
На отшибе Европы России ещё мало досталось от европейских междуусобиц.
Не Вы один смотрит на реаль без розовых очков....хотя это ничего не меняет ибо не простые граждане принимают решения....порой более чем глупые.
Ну здесь я с Вами полностью согласен. Простые граждане всегда в большой политике остаются «пешками» для размена так сказать.
Ошибка. Выбор есть всегда и даже и сверхсложных раскладов, а таковых в мировой политике просто нет пока что, а есть результат определенных действий, которые ровно также возможно изменить...желание нужно, а для этого понимание, а для этого знания.
На счет «Выбор есть всегда и даже и сверхсложных раскладов» мог бы согласиться, если бы не одно НО! Каждая страна настоящего мирового сообщества всегда ищет пути для получения своей выгоды и даже для пробивания своего права голоса для участия в глобальных решениях дележки, той же африки напрмер.
Если Вы заметили, то Обама лично агитировал жителей альбиона не выходить из ЕС! Это нормально!? Значит элита Америки боится, что они потеряют свой контроль над ЕС через англичан. В этом кто-то сомневается?
Кэмерон уже и сам не рад этому, но процесс пошел. Скорее всего референдум примут также как и голландский, как рекомендательный. Но это все равно покажет настрой населения.
«Британская пресса в данный момент проводит мощную антиамериканскую кампанию. По всей видимости, британская элита хочет вернуть себе утраченный суверенитет. Позиции США на мировой арене пошатнулись, чем не преминули воспользоваться в Лондоне.» James Bond от Ми6 уже в пути.
http://www.telegraph.co.uk/eu-referendum/ http://www.telegraph.co.uk/news/2016/04/29/brexiteers-must-stop-whining-and-realise-david-cameron-is-playin/
Т.е. идет
опять борьба за престол. Если народ
проголосует за Brexit, то
правительство должно это учесть, принять(
а народ в большинстве будет за выход по
опросам). Если не примут, то вступят
другие силы в борьбу за отставку
правительства. Куда не крути кругом
одна «опа» как пели «Стрелки»
Рейтинг канцлерин падает с высоты Ниагары. François Hollande уже не популярен в народе. А кто диктует политику в ЕС? И если такие «киты» уже как «мойва», то какие правильные решения можно ожидать от таких правительств? Это уже переходит в статус «моя твоя не понимать». А вот от этого дисбалланса только один шаг к казус белли! Это как раз наступает тот момент когда верхи уже «перегрызлись» и не знают как управлять по новому, а низы ну ж точно доведены до того момента когда они уже просто не знают как жить!? Официальные сообщения о росте ВВП ЕС можно было бы принять за правду, но цены в магазинах и зарплата, пока что говорят об обратном. На сегодняшний день никто не застрахован от того, что завтра в почтовом ящике не получит Blauer Brief
..........
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей.
понятие Запад и Восток относительны
В общем да, но все же имеют некоторые очертания.
потому Вы сильно ошибаетесь
потому Вы сильно ошибаетесь, почему? Относительные познания истории, вероятно из области "нужных" истории которыми кормят людей.
Восток это полярно Восток по компасу, Запад - закат солнца, щас как бы за пределами славянских стран считается.
Кавказ, это отдельная культура, смело можно сказать не Восток и не Запад, а расположен чуууть в восточном секторе, но, в плане древних нацкультур, то Запад был ближе ибо древние ценности культур были почти одни и те же, что и сегодня малость сказывается и заметно.
По большому счету Нах Вест было две войны - Чингиз и Тамерлан сразу вслед, в обоих случаях весь удар обоих походов пришелся на - Сев. Кавказ - не знали? Не знали. И монгольское присутствие завершилось самой крупной в мире битвой (и с учетом ВОВ) на р. Терек на Кавказе.
Одним словом Кавказ всегда вел оборонительные действия иначе его территория была бы обширной и не окажи они яростное противодействие и Чингизу и Тамерлану, может и сохранили бы свое государство, но што было то было.
И не путайте религии, всякие войны мутят исключительно ради материальных благ..
Турция и пр. БВ, это Юг, он и географически ближе к Западу у них там свои терки были, это не Восток, потому кто кого боялся в плаваниях это их соседские делишки, а не Востока.
А вот с Запада на Восток войн было больше, нееет, не "дворовых мордобоев", а войн, начиная с Македонского, Наполеоном и пр. одержимыми.
Малость учим настоящую, плохо и очень плохо, что щас в Европе надумали переписывать историю народов в рамках ЕС, это явно не на пользу всем.
Как бы Россия не хотела, она относится к Европе. И конечно вынуждена была учавствовать в европейских перпалках, а не китайских, инидийских или ближневосточных. Так что противник мог приходить во всех случаях из запада. Или России наступать на запад.На отшибе Европы России ещё мало досталось от европейских междуусобиц.
Согласен, правильно объективное видение картины.
Вопрос или проблема в том, что нельзя ли покончить с этими терками, все же 21 век и к чему эти словечки типа демократия, развитые высокоразвитые, это что лабуда, надо же подтверждать свой уровень развитости если он есть, да жить на созидание.
А я того мнения, что изнемождённые Германия и СССР сделали бы перемирие и остановилсь на границах октября 1939ого года
А являлось ли на момент открытия второго фронта, количество тех немецких войск что отвлекли на себя англосаксы настолько критическим? Пока там американские военные спасали рядового Райна, армия СССР показала ещё те свои зубы. Не в пример всей остальной европы что только успевала сдавать город за городом. Это они союзники? Да, о поляках это вы имели ввиду наверное польский экипаж с фильма про танкистов и собаку? Были реальные силы, которые действительно оказывали невосполнимую помощь со стороны так называемых вами союзников?
И я который раз подчёркиваю, вам скучно? Хочется пофлудить? Или вы хотите своими постами сказать что выйди Англия с ЕС, завтра всё захватят русские?
В основном, читая историю, как раз получается что всегда, именно русские войска вытаскивали буквально за шкварку из беды тех, кто мнит себя основным победителем. Только тогда ведь газеты мало кто читал, ТВ не было, не говоря уж об инете, теперь я очень не уверен, что чья то то мать, захочет отпускать, возможно на смерть, своего сына что бы вновь спасать этих "спасителей". Может подождать пока европу всю почти переломят а лишь потом подумать? Войны то может ещё и нет в ЕС, но передислокация вероятного противника уже как с год идёт вовсю.Они уже почти в каждом городе. Может и правда Англии пора уносить ноги с этого тонущего корабля, последнею мину ниже ватерлинии уже приготовились запустить США,
В основном, читая историю, как раз получается что всегда, именно русские войска вытаскивали буквально за шкварку из беды тех, кто мнит себя основным победителем.
И не забудьте еще какими жертвами русских это досталось другому миру. А потом даже памятники сносят. Цинично. Но правда. Забыли историю!
"второй фронт" открыли только для того, что бы не отвлечь войска вермахта, а не допустит советы глубже в европу. На Ялтинской конференции Сталин тоже немного "расслабился". Уж очень хорошо стелили.
Самый страшный враг в нутри нас самих,
типа минотавр?
а войны начиналисъ и начинаются до сих пор из за слабого пола.
с этим нужно решительно что делать!!!! это они науськали Адаму и понеслось, надо с этим слабым полом вопрос решать кардинально!!!
до сих пор из за слабого пола
То то я думаю что это Обама всё норовит Анжелу за талию ухватить) Хотя и не Анжелу а Ангелу да и на за талию, как можно ухватить за то чего нет.
А вообще это чушь. Это раньше такое было, когда в Европе было хоть малое понятие о чести, теперь лишь ради денег. Детей родных продать готовы, причём в государственном масштабе. Если со школы и ранее начинают им вдавливать головы что мальчик с мальчиком это нормально. Правильно сделают англичане если покинут эту крысобойню. Видать мнения голондев, европе мало.
По крайней мере отдать власть над государствами женщинам
Извините за вмешательство в вашу беседу, просто для разнообразия. Если госпожа Клинтон будет президентом, что Вы лично от нее можете ожидать!? Не хотите можете не отвечать. Вопрос чисто риторический.
честно говоря я об этом незадумывался, но одна Клинтон или даже в паре с Меркель не много сможет изменить в мире. Тем более что у ней далеко не самые тёплые отношения с тов. Путиным.
Хотя тому же к примеру тов. Путину, как мужику уже психиш будет сложней воеватъ скажем против баб.
Ну немного
поправлю, если Клинтон станет президентом,
то ей будет шайсэгал на Германию и кто
в ней канцлер. У нее своя политика от
Ротшильдов уже прописана. А это означает
«весь мир наш» и она будет слепо выполнять
все их требования. А это уже не предсказуемо.
Если Трамп победит(Рокфеллеры), то это еще более не
предсказуемо, Републикана еще никогда
не были за мир во всем мире. Так что
альтернативы нет. Или война по доброму
или по принуждению. У американцев нет
выбора на этот раз. А вот для всего мира это уже сейчас угроза. Обама пытается "защитить" свою премию мира. Но как-то исковерканно. Куба, а Гуантамо остается, Афган, а войска и поныне там. Сауды вообще его послали со всеми его угрозами. А Сирию вообще просрал. Что происходит? Гегемон сдулся!? Каждый сам за себя и всем наплевать на остальных? Ну где-то так выглядит в мировом сообществе в настоящее время. А к чему это приведет!? Информация к размышлению.
Отдельно взято в политике матриархат не реален, переход возможен лишь на всех уровнях, скорее такие процессы начинаются с быта внутрисемейном и тд. постепенно, по мере того, как мужчины по разным причинам отстраняются от роли лидера, в какой-то части эти процессы имеют место быть.
Специально не изучал, тему жития при т.н. матриархате, насколько видится, тогда вроде не фиксируются следы войн, может причинами были малочисленность людей отсутствие причин борьбы за еду , хотя мало ли причин человеку для войны мордобоя.
А к чему это приведет!? Информация к размышлению.
СМИ сообщили о новом инциденте между военными самолетами РФ и США
Это то, что я и не хочу понимать в т.н. западной демократии, это болезнь, болезнь нельзя одобрять и прикрывать демправами, право не означает не лечить.
Такими темпами, в реалии женская половина возьмет власть в свои руки, им просто ничего не остается.
Да какой же это инцидент? Все было в рамках поведения в нейтральных водах. Кто кого испугался это уже второе. Но ведь закон о международных водах и поведения в этом пространстве не нарушен. Так в чем проблема? Если НАТО расширяется или приближается, то Россия вполне адекватно на это реагирует. "Перехваты между США и другими вооруженными силами происходят часто и подавляющее большинство из них профессиональны" Вот бы еще на Арктику позарились?
Если НАТО расширяется или приближается, то Россия вполне адекватно на это реагирует.
НАТО если и расширилось, то много лет назад, а российский самолёт с имитировал нечто иное как атаку на самолёт другой страны призившись в резулътате на 30 м к американскому. Неужели НАТО настолъко обложило Россию что российским самолётам осталосъ только 30 метров для манёвров в нетралъном воздушном пространстве?
Конфликт, война теперъ уж точно неизбежены, и кто в нём будет виноват без разницы. Мир ожидают оченъ тяжёлые времена и обратный отчёт времени возможно идёт уже не даже на месяцы, а на считанные дни.
Неужели НАТО настолъко обложило Россию что российским самолётам осталосъ только 30 метров для манёвров в нетралъном воздушном пространстве?
Ну нет конечно же. Никто и никого не обложил. А вот показать свое присутствие в небе, так это самое то.
Главное, не напугать, не навредить, не спровоцировать, а просто показаться в своей красе рядом.
Что в этом провоцирующее?
Панику на счет "война уже здесь" еще рано распространять. Нет заключительных обстоятельств. Выборы должны пройти в мирной обстановке. Пока еще рано кричать "Шура, выпускайте Берлагу".
..........
Тот,
кто ничего не боится, более могуществен,
чем тот, кого боятся все.
сбитый турками российский самолёт представлял гораздо меньшую опасность и тем более никого специально не провоцировал, чем этот инцендент. Думаю что это был последний инцендент с мирным окончанием. В следующий раз 100% американцы ответят на провакацию агресией, другого выхода у них нету. Как среагирует Россия в случае гибели ещо одного российского самолёта тоже вполне прогнозируемо. И те и другие не захотят быть болъше последними лохами о которых вытирают ноги.
Не думаю, что именно этот инцидент "начало"....не тот признак.
на мой взгляд уже "пришло".
Не пугайте народ, хотя....
Должны быть устойчивые признаки.
Здесь невольно вспоминаются слова последнего руководителя храма Тхаба-Ерды "храмовника" - Кейсаг - Белый, Прозрачный, Чистый (итп.) человек, сказанные при закрытии древнего храма представителям народа о событиях грядущего времени предостережении народу.
- Пришло время, я должен закрыть храм, закрыть прошлое и спрятать наследие, то что мы хранили тысячелетиями, грядет время "Зама" - Больших перемен, то, что понимают сейчас как Апокалипсис.
(Предшествующее собрание народа у главного храма описал немецкий разведчик Штедер в 1787 году, он был поражен).
Много говорил Кейсаг, три дня отвечал на вопросы представителей народа, о многом говорил из грядущего.
Практически все, что касается ближнего времени (пара сотен лет ) сбылось в точности.
- Кейсаг, что послужит причиной вестника Зама, первой катастрофы на земле?
- Причиной послужит сытость, достаток, это тяжелее переносится людьми чем нужда.
- Кто они будут, что пойдут против воли Господа?
- Против Господа, могут пойти лишь безумцы, дураки, им будут Ег1ер нах.
Справка.
Эг1 - Глупость, дурость итп. значения.
Эг1бя нах - Дураки, глупцы, Родившиеся на закате солнца, то есть на Западе.
Эг1, также географическая сторона света - Запад, с давних времен, также означает - Подножье, У порога, то есть - Низ.
Не будем щас о причинах древних названий, это долго.
- Кейсаг, что они сделают, как наши потомки узнают о признаках этого безумия?
- Эг1 нах, возмнят из себя властителей мира, по причине сытости живота, человек сытый подобен животному зверю, он теряет рассудок, они покушаться на волю Господа его пререгативу.
Они нападут на "Бени ж1али" , добуквально - строжевой пес пастуха, базовое значение - Божий страж - Волкодав, то есть в народе известно, что им обозначают русов, получается Россия. Бени ж1али - Волкодав нанесет смертельный удар и не оставит шансов Эг1дя жален - Западному псу (в смысле народам), они погибнут вместе.
- Кейсаг, что будет , к чему это приведет?
- Это будет конец развития людей в этом круге, оставшиеся вернуться в жилища далеких предков (получается пещеры).
Назидайте потомкам, чтобы находились в дневной доступности от гор, иных можно считать заживо погребенными.
Признаками, будут - их женщины будут в поисках мужчин, они перестанут рожать детей (заметный спад демогроафии), их женщины будут бросаться на темных людей в поисках мужчин. Потом, незаметно перестанут плодоносить деревья итд итп, много признаков привел храмовник и многое сохранилось до сих пор.
Много говорил Кейсаг, много.
Людей останется мало, многие будут погибать по дорогам, от них будет отпадать кожа, мясо волосы, живые на равнинах будут завидовать мертвым итд итп.
Это еще не большая катастрофа, это уничтожит каждого 9-го из десяти.
Большая беда "Зама" придет после этого, тому причиной станет природа.
В общем весьма хотелось бы, чтобы храмовник ошибся или люди одумались.
Cбитый турками российский самолёт представлял гораздо меньшую опасность и тем более никого специально не провоцировал, чем этот инцендент. Думаю что это был последний инцендент с мирным окончанием. В следующий раз 100% американцы ответят на провакацию агресией, другого выхода у них нету. Как среагирует Россия в случае гибели ещо одного российского самолёта тоже вполне прогнозируемо. И те и другие не захотят быть болъше последними лохами о которых вытирают ноги.
Не так. «лохами» быть никто не хочет, но и провоцировать войну сейчас нет никакого разумного смысла. Это знают как американские пилоты так и российские. Этот «захват в прицел» ну это же нормальное боевое дежурство. Уже все 20 лет такое практикуется. Но почему-то СМИ вот этот случай нужно было выделить!? Зачем? Для кого? Для паникеров?
Это был вполне нормальный полет в нейтральных водах с отработкой перехвата цели. Кто кого перехватывал? СМИ уже сообщили. Значит у них там паника. А зачем на всех распространять эту «потерю единицы»? Забеспокоились. Вот это и успокаивает.
Ну нет конечно же. Никто и никого не обложил. А вот показать свое присутствие в небе, так это самое то.Главное, не напугать, не навредить, не спровоцировать, а просто показаться в своей красе рядом.Что в этом провоцирующее?
Нет, нормально все. Только надо учитывать, что если проводишь имитацию атаки на эсминец, то эсминец может провести имитацию защиты от атаки и выпустить зенитную ракету. Как уже бывало. Нет, ну они конечно будут неправы и выплатят семьям погибших компенсации.
Нет, нормально все. Только надо учитывать, что если проводишь имитацию атаки на эсминец, то эсминец может провести имитацию защиты от атаки
Ну вообще-то речь шла о Дальнем востоке и тихоокеанском водном пространстве. А Вы о чем? Вы наверное спутали с Черным морем? Ну бывает. Иногда.
Ну вообще-то речь шла о Дальнем востоке и тихоокеанском водном пространстве. А Вы о чем?
А я о ближнем. Как будто есть существенная разница на каком востоке имитация атаки закончится имитацией защиты.
Здесь невольно вспоминаются слова последнего руководителя храма Тхаба-Ерды "храмовника" -
В последнее время таких предсказаний как грязи. Появляются они как правило когда уже что нибудь случилось, а затем следует прогноз что скоро ядерный Апокалипсис. Так и я могу. Хотелось-бы послушать что нибудь конкретное - что, где, когда.
П. С. В Бельгии и Голландии йодовые таблетки раздают за так, правительство заказало. Боятся аварии или теракта на АЭС. Вот где будет жесть. Чернобыль до сих пор не отошел. И не скоро ещё. ...
Ну, если Вы это про Балтику, так это всего порядка 70 км от Калининграда было, так что возможна была и имитация применения противокорабельной ракеты, после чего компенсация семьям была бы несколько большей... А также другой вариант - на имитацию атаки Сушки заходили парой, одну завалишь, вторая отбомбится... с тем же результатом. На эсминце были не такие уж дураки, всё это понимали...
А тем временем в Великобритании идет массированная атака на Амеров. Точно бунт: Сторонников выхода Британии из ЕС ждет потрясающая новость. Европейский Союз всегда был американским проектом и возник благодаря вмешательству США.
Именно Вашингтон в конце 1940-х годов подталкивал Европу к интеграции и тайно финансировал этот процесс при Трумэне, Эйзенхауэре, Кеннеди, Джонсоне и Никсоне
http://inosmi.ru/politic/20160429/236355362.ht...
Кто бы мог подумать.
Правила ДК:
- Не злоупотребляйте ссылками. Ссылки, в том числе на видео и графику, необходимы для доказательства своих утверждений, а не для политинформаций.

А был в Красной Армии тяжелых грузовой автотранспорт , или высокооктановый авиационный бензин не американского производства?
И что из этого следует?
Из этого следует небесплатный лендлиз, за который Россия (как правопреемница СССР) расплатилась лишь 2006 году. Торгашество и союзничество - разные вещи. Гитлера также снабжали богато. Корпорация "Standard Oil" через нейтральную Швейцарию успешно продавало гитлеровской Германии десятки тысяч тонн топлива. И это только один эпизод из многих, известных, кстати, также и из школьной истории. Как Вы там говорите? Ознакомьтесь с фактами, не будете удивлять детей своей "осведомленностью".
Странно такое слышать от Лаврентия Павловича....стареем что ли, хватка не та? или расслабуха? Выговор от Иосифа Виссарионовича можно получить.
Историю, нужно знать, не писанную лабуду, а де-факто тем паче тема первостепенной важности, тута запятые черточки нужно искать. Профи обязан сортировать зерна и плевла, а ежели ас, то лучше и профи. Работа у меня такая копать глубже корня - и профи и аса.
Иосиф Виссарионович в 41-м вызвал к себе кого? Прально, с тех мест людей знавших про Кейсага, потом остался в Москве ибо была полная уверенность - немец не пройдет. Иосиф Виссарионович, ооочень хорошо знал, что такое храм Тхаба-Ерды, Вы наверное знаете кем был Иосиф до политдеятельности....там рукой подать до храма. Так было и при Нойе, тоже хватало проходимцев.
Лаврентий Павлович может и у своих генералов спросить того региона, спроси спроси, они много чё знают им "кое-кто" малость показал.
В общем, это более чем серьезно Лаврентий.
П. С. В Бельгии и Голландии йодовые таблетки раздают за так, правительство заказало.
Вот это как раз таки фигня, ложная тревога, это в реалии может именно так и быть, а не маскировочно для...иного сценария.
Потому, можно сказать - пока еще есть время до "времени Ч"....но не так много.
Историю, нужно знать, не писанную лабуду, а де-факто тем паче тема первостепенной важности, тута запятые черточки нужно искать
Не могли бы вы отыскать Протокол встречи, а то я уже не помню тех событий? Стареем...
Вот это как раз таки фигня, ложная тревога, это в реалии может именно так и быть, а не маскировочно для...иного сценария.
А вот тут - поживем, увидим.
(но заказывать миллионы таблеток? Им что заняться больше нечем? )
Торгашество и союзничество - разные вещи
Звучит так деловой контракт?
Часть IСтатья 1. В силу Союза, установленного между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенным Королевством, Высокие Договаривающиеся Стороны взаимно обязуются оказывать друг другу военную и другую помощь и поддержку всякого рода в войне против Германии и всех тех государств, которые связаны с ней в актах агрессии в Европе.
Когда-то мы строили дом и много родственникоа и знакомых помогали нам. После этого отцу и членам фамилии надо было помогать другим. Так как участников было много, отец ещё годами "расплачивался" за помощь. И каждый ревниво следил, чтобы не быть обездоленным. Работа у себя дома уходила на второй план.
Это деловые контракты по-советски.
В капиталистическом мире для упрощения придумали деньги для таких случаев.
Советский человек спасибо не знает.
Я, например, говорю продавцу в киоске спасибо за то, что мне газету продал. Хоть я и не обязан, так как он от меня получил за свою услугу деньги.
Не могли бы вы отыскать Протокол встречи, а то я уже не помню тех событий?
Лаврееентий, о каком протоколе в таких вопросах? Ай-яй-яй.
(но заказывать миллионы таблеток? Им что заняться больше нечем? )
И что? Это же запад - бизнес, кто то ловкий пробил мыслишку...срубил копейку. Вона на беженцев - мильярды грохают, бабок то хватат, вот и кто что придумает малость обоснует и бери бабки. Могут еще че придумать бабок срубить. Таблеточки сааршенно не сурьезный аргумент, так, на всяк случай, если че выкинут всего то делов. Поживем именно то и увидим.
Лаврентий не акцентируйся на всякие бумажки протоколы, они и перед войной были и протокольчики а актики и всякая всячина бумажная, и что? И ровно ничего, немец попер "неожиданно". Жизнь это не бумажки, жизнь это де-факто. Старееем-с. Время такое - ухо востро держать и серьезно серьезно изучать, время машин моторов прошло, щас время больших энергий, игра имеет иной уровень.
Из этого следует небесплатный лендлиз, за который Россия (как правопреемница СССР) расплатилась лишь 2006 году.
На расходные материалы (продукты питания , обмундирование, боеприпасы , военная техника , руды , металлы, топливо ) с октября 1941-го года лендлиз был для СССР бесплатным .
А вот за заводское оборудование - в том числе комплектные заводы поставлялись - (небесплатный лендлиз) СССР хоть и подписывался , но потом платить отказался ...
PS:
большинство этих заводов и по сей день на "старой базе" работают ..
за который Россия (как правопреемница СССР) расплатилась
Не расплатилась. В общей сложности было компенсировано 3-4 процента от стоимости поставок.
(Это без учета затрат и, без преувеличения, уникальных в военной истории усилий по доставке 17 миллионов тонн военных грузов в СССР)
В общей сложности было компенсировано 3-4 процента от стоимости поставок.
А во сколько процентов Вы оцениваете жизнь моего деда и миллионов других дедов и бабушек?
Не расплатилась
Это без учета затрат и, без преувеличения, уникальных в военной истории усилий по доставке 17 миллионов тонн военных грузов в СССР)
СССР и Россия заплатили по всем счетам,согласно договору.
Не расплатилась. В общей сложности было компенсировано 3-4 процента от стоимости поставок.(Это без учета затрат и, без преувеличения, уникальных в военной истории усилий по доставке 17 миллионов тонн военных грузов в СССР)
Ай-яй-яй... Какой нехороший СССР, не расплатился по лендлизу. 30 миллионов жизней потерял освобождая собственную территорию, а потом и Европу от гитлеровской чумы, а про должок забыл. Ну просто бяки какие-то. Страна в руинах, мужское население выхолощено войной, которую кстати западные "союзники" и заварили. Это уже никому не интересно? Кто подигрывал Гитлеру, когда тот жрал Францию и рвал Чехословакию? Читать тошно все эти паскудные рассуждения.
успешно продавало гитлеровской Германии десятки тысяч тонн топлива.десятки тысяч тонн топлива.
А американское правительство успешно ПОДАРИЛО СССР 1.2 МИЛЛИОНА тонн готового высокооктанового авиационного бензина..
Весь экспорт румынской сырой нефти в Германию во время войны 3 миллиона тонн в год..
Вы сравниваете блоху со слоном и приходите к заключению что это одно и тоже..
"А во сколько процентов Вы оцениваете жизнь моего деда и миллионов других дедов и бабушек?"
Очень высоко оцениваю. И миллионы этих жизней были сохранены блогадоря колоссальной военной и материально-технической поддержки союзников
(оплаченной жизнями их моряков и летчиков, кастати)
Вот мой дед, отпахавший ту войну и вернувшийся, к счастью, живым хоть и слильно раненым,
говорил, что без американской техники - от дивных по надежности и мощности "студебекеров" до пороха, боеприпасов и радиостанций" никогда бы война не была выиграна,
а он не выжил бы.
А мама моя не загнулась в детдоме на Урале от голода, только потому, что стали поступать американское сухое молоко и яичный порошок.
Это было спасение на многих тысяч голодных детей в эвакуации.
СССР и Россия заплатили по всем счетам,согласно договору.
Согласно договору, все невосполнимые материалы (топливо, взрывчатка, боеприпасы) и поврежденная потом в ходе боевых действий техника
поставлялась изначально абсолютно бесплатно. Остальное (в основном промышленное оборудование и техника) подлежали оплате или ВОЗВРАТУ.
И даже долг за это это "остаьное" был на 80% списан сразу после войны. Но и это СССР возвращать отказался, заплатив в итоге с рассрочкой на
полвека несколько процентов от бщей суммы поставок.
Йозеф Геббельс одобряе
Вклад велик, «помощь» составила от 4 до 10% от наших возможностей (тут как считать), победить без союзников было бы проблематично.
И даже не буду акцентироваться на том, что часть «помощи» мы купили за золото, а за часть расчитались встречными поставками
Не,,, я предполагаю, но не располагаю такими фактами! Читайте мой комент. Не я решаю судьбу Планеты. Но те кто за это в ответе уже подходят к черте. У них просто нет другого выбора. Они стоят просто на грани принятия решения. А я даже не сомневаюсь. Нет у них другого пути, все предпосылки созданы. Я смотрю реально, без розовых очков.
Другой путь это свергнуть власть, это уничтожить бюрократию. История знает и такие решения.
Насчет "заварили" - к товарищу Молотову и его начальсатву есть, мягко говоря, не меньше вопросов, чем к западным союзникам,
Какие вопросы могут быть к Молотову? Почему он, как Чемберлен и Даладье в сентябре 1938 не прибежал с дрожащими коленками в Мюнхен?
как вариант можно было бы перейти законодательно во всём мире к матриархату. По крайней мере отдать власть над государствами женщинам, возможно тогда бы угроза начинания новых войн минимизировалась бы.
Так это сейчас и пробуется, с целью оставить все за собой, оттянуть крах как можно на поздний срок. Это не выход.
Специально не изучал, тему жития при т.н. матриархате, насколько видится, тогда вроде не фиксируются следы войн, может причинами были малочисленность людей отсутствие причин борьбы за еду , хотя мало ли причин человеку для войны мордобоя.
Никакого матриархата не было. Это просто в теории.
говорил, что без американской техники - от дивных по надежности и мощности "студебекеров" до пороха, боеприпасов и радиостанций" никогда бы война не была выиграна,
честь, хвала и низкий поклон вашему деду за участие в войне, но к сожалению это частное мнение, которое легко опровергается фактами:
А цифры говорят, что, например, стрелкового оружия всех типов, но без пистолетов и револьверов, мы имели на 23 июня 1941 года и получили за годы войны 29.16 млн. штук. Из них пришло с американских, британских и канадских заводов 151,7 тысяч, то есть 0,52%. По артиллерии и минометам всех калибров эти цифры составляют, соответственно, 647,6 тыс. и 9,4 тыс. (1,45%). По танкам и самоходным орудиям 132,8 тыс. и 11,9 тыс. (8,96%) И, наконец, по боевым самолетам 140,5 тыс. и 18,3 тыс. (13,02%).
И миллионы этих жизней были сохранены блогадоря колоссальной военной и материально-технической поддержки союзников
это в той же степени можно сказать и в отношение американцев, благодаря тому что погибли милионы советских солдат они сохранили милионы жизней своих солдат.
Не знаю, что такое "ваши возможности", может это коммунизм к 80му году.
А вот, узнать "ваши возможности" таким позициям, как высокоактановый авиационный бензин,
тяжелый автотранспорт (вот чем бы заменили 400 тысяч "студебекеров" и 70 тысяч "виллисов" на которых рально передвигалась
вся советская армия?), боеприпасы и порох, мобильные радиостанции - было бы интересно.
часть «помощи» мы купили за золото
Ну да 0.5% помощим оплатили золотом ( имеется ввиду помощь поступившая ДО вступления в силу программы ленд - лиз)
тяжелый автотранспорт (вот чем бы заменили 400 тысяч "студебекеров" и 70 тысяч "виллисов" на которых рально передвигаласьвся советская армия?)
цифры с потолка.
Советский Союз получил за время войны только джипов "Виллис" 52 тыс. и это без учета машин марки "Додж". На 1945г из 665 тыс. имеющихся грузовиков 427 тыс. получены по ленд-лизу. Из них около 100 тыс. были легендарными "Студебеккерами".
А цифры говорят, что, например,
Практически весь высокооктановый авиационный бензин в СССР - это либо прямые поставки из США (70%), либо
произведен на трех заводах поставленных американцами в 1943 году. Без него - полное господство немцкой авиации в воздухе неизбежно.
100% советских танковых башен совмстимых с длинноствольными орудиями (без них против "тигров делать нечего") выпускались на американском обородувании (карусельных станках)
которого в СССР в принципе не было. Ну так дале..
Многое из того что Вы перечислили, выпускалось на американском оборудовании и начинялось в американским порохом..
На 1945г из 665 тыс. имеющихся грузовиков 427 тыс. получены по ленд-лизу
Еще надо что-то обяснайть о значимости поставок?
И кстати, практически все "свои" грузовики выпускались с помощью американского оборудования и одевались в американские шины..
все это очень интересно, но гибли на фронте советские солдаты и сжигались советские деревни. на принудительных работах в Германии работали советские военнопленные и мирные советские граждане. так что я не понимаю, к чему эта пурга. ну был ленд-лиз и эти поставки действительно спасли от гибели десятки тысяч советских солдат. но что это меняет в том, что гигантский урон был нанесен именно населению и экономике СССР? что благодаря поставкам из могилы люди начали вставать и города из руин подниматься?
Согласно договору
А я не принижаю роль ленд-лиза. Нет. И я не антиамериканист не комунист и тд тп. И дед и один из дядек другой на флоте погибли в составе КА в бою .Десятки моих мирных родственников под бомбами сожжены, расстреляны, удушенны фашистами.
.Америка сознательно помогала СССР в борьбе Рейхом.И я это знаю и ценю.
Все эти разговоры о ленд-лиз не имеют смысла.Каждый внес свой вклад в победу в той войне.
И моя мама потеряв родителей под бомбами приписав себе годы работала ребенком чтобы не умереть с голодa.
И отец в 14 лет собирал танки на урале. А могилы их теперь на еврейском кладбище в Германии.
двоюродная тетя выжив под бомбами вместе с мамой, умерла в Америке....
Я бы все свои "проценты" отдал, чтобы все
кого убила та война были живы .
но гибли на фронте советские солдаты и сжигались советские деревни.
Вообще-то, сначала сжигались английские и польские города и деревни - (ксатати, самолетами, заправленными горючим из бакинский нефти) под ккомпонемент дружественных приветствий
канцлеру Гитлеру от товарищей Молотова и Сталина..
Полезно помнить, чтоб не терять перспективы.
Поддержка союзников спасла не десятки тысяч, а, миллионы жизней, и имела критическое значения для исхода войны вообще.
Что, впрочем, не умаляет огромного, оплаченного стршной кровью вклада совестких солдат. Не вижу противоречия.
Просто мне кажется, что сейчас некоотрые особо патриотичные товарищи, естественно. о той войне не имеющие ниакого понятия,
совсем от патриотического токсикоза и дремучего американинизма берега потеряли.
А мне, почему-то, все мои близкие, видевшие ту войну реально, про Америку и ее помощь совсем другое говорили..
Вообще-то, сначала сжигались английские и польские города и деревни - (ксатати, самолетами, заправленными горючим из бакинский нефти) под ккомпонемент дружественных приветствийканцлеру Гитлеру от товарищей Молотова и Сталина..Полезно помнить, чтоб не терять перспективы.
вот и не теряйте перспективы. СССР перед войной был поставлен в такие условия, что единственным разумным ходом оставалось поддержание онтошений с Германией, когда Англия, Франция, скандинавские страны демонстративно закрывали глаза на становление гитлеровской империи и игнорировали призывы СССР совместными усилиями предотвратить войну. Польша и Чехословакия корчили из себя крупных игроков, которые решают европейскую политику, и полагались на поддержку западных стран. Италия и Испания быстро вошли в союзнические отношения с Гитлером и полностью поддерживали его.
что без американской техники - от дивных по надежности и мощности "студебекеров" до пороха, боеприпасов и радиостанций" никогда бы война не была выиграна,
Вот она американская пропаганда, переписывание истории. Чуть позже окажется что Германию разгромила Америка (во многих странах уже так думают), а еще чуть позже что СССР и не участвовал вовсе.
Как мы уже поняли из дискуссии США стравил две страны а потом снабжал их оружием, не бесплатно конечно. А проигравших еще и под контроль взяли, то бишь в рабство.
Как мы уже поняли из дискуссии США стравил две страны
из дисскусии ничего понять невозможно в принципе, понятъ можно что то имея только реальные факты. А Факты говорят что без союзников СССР однозначно проиграл бы войну, как впрочем потом проиграли бы войну и Англия с Американцами, если бы фашисткая гГермания изполъзовала бы захваченые в СССР ресурсы.
Никакого матриархата не было. Это просто в теории.
Лично не изучал потому не могу подтвердить опровергнуть, но вроде аргументом в пользу матриархата - было, изображения, статуэтки женского рода фиксируются , может поэтому и сделали вывод в Европе нашли статуэтку (камень) Виллендорфскую Венеру каменный век итп, кстати очень ценная штука в плане информации.
Если восхвалять поощрять гомиков, то чё остается бабам, кто то же должен взять бразды правления иначе вообще пипец, может и тогда это было....изучить нужно - было аль не было.
А Факты говорят что без союзников СССР однозначно проиграл бы войну
Ничего нельзя заявлять...это дело прошлое, оно уже состоялось. Бесполезно его обсуждать вообще.
Это все равно что обсуждать, победил бы Ганнибал, поставляй ему солому древние украинцы.
Какие либо новые факты, могут быть открыты, но все домыслы - победил бы или нет, бессмысленны априори.
А вообще забавный и двуликий подход у оппонентов какой то здесь) Интересно что бы делали штаты и как бы вопило всё НАТО и ЕС, окажись Российский авианосец в берегов США?) Вон сколько шума было пару лет назад, когда у берегов норвегии кажется нашли ржавую подводную лодку России) Правда она там лежала уже на дне с первой мировой)
Мне в таких случаях всегда вспоминается анекдот) Ползут два таракана по стене, навстречу им третий. Один другому говорит:
- А давай ему наваляем?
А если он нам?
- Нам то за что?
Вот точно дурака свалял Сталин что сед ан переговоры с штатами и зря он не пустил Жукова по всей франции пройтись, того глядишь и до сих пор была бы Французская Советская Республика) Ну и немцы там же)
Хотя стараниями западных политиков, всё может ещё и исправиться в ту сторону...
Не желающих знать историю, история сама всему научит. Толкьо как я уже говорил, руссике уже научины историей, не врить больше ни западу ни штатам, так что расклад уже думаю будет если что, несколкьо иной.
то эсминец может провести
Не может, они же не захотят спустя пару минут кормить рыбок? Российский самолёт что то нарушил? С начало ответьте на этот вопрос а уж потом фантазии можно писать. Может и правда пора русскому кораблю подойти скажем к Клайпеде?) Только думаю что эта маленькая баночка шпрот, сражу скукожится как то вся.
1 час назад
источник: Интерфакс
В немецком Штутгарте полиция арестовала 400 манифестантов
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU — Немецкая полиция в субботу арестовала 400 манифестантов, которые пытались сорвать конгресс правой партии «Альтернатива для Германии» в городе Штутгарт, сообщает немецкая газета Bild.
"Бунтарей" разогнали арестовали.
Хотя действия АФДешников явно не назовешь политграмотными , сильно похожи на действия не опытной поросли, изначально бесперспективные темки задевая...плохо знают расклад в германском обществе.
Интересно что бы делали штаты и как бы вопило всё НАТО и ЕС, окажись Российский авианосец в берегов США?)
Это типа как вот этот

Так ведь ничего не делали. Будто и не заметили. А ведь у самых берегов США, ближе некуда.
Не может, они же не захотят спустя пару минут кормить рыбок?
Не хотят. И поэтому у стрелка может рука и дрогнуть. Видит, корабль атакуют, а рука не железная, взяла и вздрогнула... И корабль уже никто не атакует. Все ж спокойней.
Российский самолёт что то нарушил?
Конечно нет. Поэтому семьям погибших летчиков выплатят компенсацию.
А Факты говорят что без союзников СССР однозначно проиграл бы войну, как впрочем потом проиграли бы войну и Англия с Американцами, если бы фашисткая гГермания изполъзовала бы захваченые в СССР ресурсы.
Это даже не два. Это единица! Правило номер один: История не терпит сослагательного наклонения! Что было бы,да если бы кабы. Если бы у Бабушки ...
Когда открыли второй фронт? Где были советские войска на тот момент? Какой расклад был на фронтах ? Я могу привести несколько фактов что союзники целеноправленно вредили. Еще раз : Ленд-лиз составлял примерно 4-10% . Без него война могла немного затянуться. Как вы думаете , если боксер нокаутировал правой рукой то чья это заслуга : боксера или правой перчатки?.
вышли за 25 евро в час порезвиться. а оплатили все это мы.
Stuttgart . Тут на 1 демо, как бы ДВЕ группы :
- за АФД
- леваки и "Антифа" против
Антифа - это прикормленные властъю - organisierte Gruppen /группы молодняка, им "сверху" : дают команду "побузитъ за полтинник "
-именно сцелъю провокаций
- als GEGEN -Demo т .д.
На 2 й день газеты пишут примерно так : против "плохого нетолерантного Адф"
- выступили сознателъные группы немецкой молодежи, которая за толерантностъ и за Ес
Не расплатилась. В общей сложности было компенсировано 3-4 процента от стоимости поставок.
Об этом уже дискутировали, и писали об этом ...
Из предоставленных 11,3 млрд., остались должны 722 млн., чего и сколько, и на какую сумму можно прочитать у H.D.Hall, North American Supply (London: HMSO, 1955), там все очень подробно расписано, с таблицами, чуть ли не с именами и фамилиями, и это англичанин, ему-то вы поверите ?...
Об авиационном бензине он приводит такие данные -
| 5 500 000 t - производство в СССР | 1 087 000 t - ленд-лиз | 18 % |
А вот консервы - да...
| 432 500 000 шт | 2 077 000 000 шт | 480 % |
Из предоставленных 11,3 млрд., остались должны 722 млн., чего и сколько, и на какую сумму можно прочитать у H.D.Hall, North American Supply (London: HMSO, 1955), там все очень подробно расписано, с таблицами, чуть ли не с именами и фамилиями, и это англичанин, ему-то вы поверите ?...
| 5 500 000 t - производство в СССР | 1 087 000 t - ленд-лиз | 18 % |
А вот консервы - да...
432 500 000 шт2 077 000 000 шт480 %
Авиационый бензин это А-95. Но как я понимаю, это уже идет в раздел "керосина". На 95-м летали только поршневые. Что Вы имели ввиду? Какое топливо и кто от него завист?.
А что это за организация, дайте ссылку, или название - интересно почитать и сравнить, например с War, Economy, and Society, 1939-1945.
Да нет, подождите, это Вы предоставили отчеты. Я их просто опровергаю. По своему усмотрению. Просто я так считаю. Это мое право на форуме. Быть не согласным. Не так? Приведенные данные это просто независимый свободный ресурс. А все независисимые и свободные пишут за деньги. Без них они просто не выживут.
......................................................................
На
каждого Буратино есть своя лиса Алиса
Из предоставленных 11,3 млрд.
.Были после войны предьявлены к оплате 1.3 млрд (12%), из которых СССР согласился заплатить 170 млн,
но и этого не сделал. В 1972 году СССР и США договорились о выплате 772 миллонов долларов, что
с учетом инфляции соответствовало примерно 200 млн долларов 1945 года.
Реч идет о высоооктановом бензине для высотных истребителей. а не керосине для кукурузников.
А с ним дело обстояло так:
"уже к середине 1943 года предприятия, находившиеся в тылу, полностью обеспечивали Красную армию автобензином, мазутом и дизельным топливом. И только недостаток высокооктанового топлива по-прежнему оставался серьезной проблемой. Было принято решение импортировать из-за рубежа некоторые компоненты топлива. Их затем смешивали с отечественным бензином и получали вполне удовлетворительный
авиационный бензин. Таким способом в СССР производилось как минимум 54% высокооктанового топлива. В целом же около 57% бензина, израсходованного в стране за годы Великой Отечественной войны, было доставлено из-за рубежа."
https://auto.onliner.by/2013/05/09/history-7
Поясняю: 57% это прямые поставки. Дополнительные компоненты - это тетроэтилсвинец, которого
СССР получил 6300 тонн. И вот по разработанной в США технологии путем добавления этого вещества
к обычному бензину на поставленных американцами заводах было прозведено 54% остального
А были ли во время второй мировой высотные истребители ?
Мессершмитт:
"Для высотных полётов был создан вариант G-5/AS с двигателем DB 605AS. Двигатель DB605AS, работавший на бензине с октановым числом 96 вместо 87-го, развивал на форсаже мощность более 2000 л.с. на высоте 500 м и 1800 л.с. на высоте 5000 м.
Существовали следующие варианты G-5 и G-6:
- G-5 (истребитель с с герметической кабиной)
- G-5/U2 (высотный истребитель с форсажем GM-1)
- G-5/U2/R2 (высотный истребитель-разведчик с форсажем GM-1)
- G-5/AS (высотный истребитель с двигателем DB 605AS)"
Ну что же, давйте последуем Вашему методу.
Итак, когда начались масссовые поставки вооружений, материалов и оборудования по ленд-лизу?
Ответ: в середине 1942 года.
"Где были советские войска на тот момент? Какой расклад был на фронтах ? "
Загляните в учебник, посмотрите на карту..
А потом сравните с движением фронта и "раскладом на фронтах" после поступления западной помощи.
Масштабные стратегически наступательные оперции типа "10 сталинских ударов" стали под силу советской армии только после
того, как армия пересела на "студебекеры" и "виллисы", авиация получила американский высокоактановый бензин,
танковые соединения - машины с длинноствольными орудиями изготовленные на уникальном американском оборудовании и так далее по списку..
Кроме того к тому времени союзники начали массированные бомбежки Германии и парализовали значительную часть ее военной промышленности и
оттянули на себя 60% процентов истребительной авиации..
Таковы факты.
Вы вопрос прочитайте, на который я отвечал.
"Высотный истребитель МиГ-3
Самолет МиГСамолет МиГ-3 широко использовался как скоростной и высотный истребитель во время Великой Отечественной войны для противовоздушной обороны Москвы, Ленинграда и других городов. К декабрю 1941 года истребители МиГ-3 составляли более трети самолетного парка советской ПВО"
http://airspot.ru/catalogue/aircrafts/type/%D0...
А вот с Запада на Восток войн было больше, нееет, не "дворовых мордобоев", а войн, начиная с Македонского, Наполеоном и пр. одержимыми.Малость учим настоящую, плохо и очень плохо, что щас в Европе надумали переписывать историю народов в рамках ЕС, это явно не на пользу всем.
Зачем переписывать ? греческие походы на восток были ПОСЛЕ того как войска ахаменидской Персии пришли на Запад завоёвывать европейские земли
Но вы путаете географию с историей
В Европе противостояние Запада и Востока вплоть до 20 века никоим образом не подразумевает ни Чингиз-хана , ни персов , ни даже гуннов, вторгщихся в неё с Востока
а ИМЕННО противостояние с исламским арабским Халифатом и Османской Империей
Вот мой дед, отпахавший ту войну и вернувшийся, к счастью, живым хоть и слильно раненым,говорил, что без американской техники - от дивных по надежности и мощности "студебекеров" до пороха, боеприпасов и радиостанций" никогда бы война не была выиграна,
Это говорил и Сталин , говорит Хрущёв в своих воспоминаниях
в 1942 году, в связи с потерей главных "житниц" ,нависла угроза голода, но голода , благодаря американцам , такого не было, как в первые годы после войны , хотя и житницу вернули и кое-чего из европы вывезли .
Только воспитанные щербаковской пропагандой до сих пор отрицают вклад американцев
Когда открыли второй фронт?
второй по времени фронт для немцев был на востоке
первый -против Англии и Франции котрый закончился,не разгромом Франции в 1940 году , а в мае 1945года
В первый фронт подключилиьс и американцы громя своей и английской армадой на море , в воздухе и на земле всё что немецкое шевелилось там
Советская Армия была по меткому выражению известного кинорежисёра - сухопутной армией англосаксов
Мендель, учите матчасть: "кукурузником" во время войны называли "У-2" (с 1944 года, после смерти Поликарпова - "По-2"), после войны - ещё и "Ан-2", на обоих самолётах стояли поршневые авиадвигатели, то есть четырёхтактные двигатели внутреннего сгорания, они работают на бензине, а на керосине работают реактивные двигатели. Конкретно, на "У-2" стоял двигатель М-11, который уж никак высотным не был, так что там высокооктановый бензин был не нужен, но вот если бы Вы туда залили керосин... не хотел бы я на таком самолёте летать... Керосин, как авиагорючее использовался во время войны... ну уж точно не в СССР, там он был разве что горючим для примусов, а вот, скажем, там, где я сейчас живу, в Ростоке, там да, использовался понемногу, на экспериментальных самолётах сначала, потом на "Salamander"...
Теперь что касаемо "МиГ-3". Да, высотный истребитель, но как высотный он почти и не использовался - противников не было, "Bf-109" на высоте бы ему проигрывал, поэтому предпочитал драться на меньших высотах, где "МиГ", как более тяжёлый, проигрывал ему в манёвре. Что и стало причиной их снятия с выпуска, плюс - конкуренция по двигателям с "Ил-2", которые были более нужны, для штурмовиков двигатели перерегулировали для использования на низких высотах. А до трети истребительного парка "МиГ"-и составляли разве что в Московской зоне ПВО. А вот когда в небе Москвы начал изредка появляться немецкий высотный разведчик, "МиГ" до него уже не доставал, пришлось облегчать "Як-9", ставить спецдвигатель с наддувом... Так что воздушная война на Восточном фронте для Люфтваффе велась, в основном, на небольших высотах...
Тогда уже третий - первый был против Польши в 1939 году... Впрочем, даже ещё большим по порядку - был же ещё и южный, на Балканах, и ещё один южный - в Африке... Не занимайтесь казуистикой - 22 июня 1941 года Вермахт вёл бои, кроме Восточного фронта, только в Африке, да и силы были несоизмеримы.
На счет американской помощи, не могу судить по бумажным данным склонен доверять народной инфе очевидцев, то, что было в армии народе де-факто на состояние 42-го начала 43-го.
Мой отец его родители жили в селе находившегося в 42-м в 2-3 км. от линии фронта.
Штаб батальона (ов) находился в доме деда (тогда был лучшим в селе). Не говорю про бои как там чё было в реалии, это долгая история.
Насчет продснабжения войск людей.
Единственное что было у солдат и граждан американского производства - тушенка, хоз. мыло, тушенка была как экзотика...ооочень мало, прибл. свыше 90-95% питания, было Союзное, многое отдавалось населением, особенно мясо, хлеб. это в реалии. Кстати , дед говорил, что не слыхал о мородерстве отымании солдатами, дисциплина была жесткая иногда встречались студебекеры.
Боеподготовка хромала, это да, офицерский состав совсем мальчишки, никакого опыта.
Тогда уже третий - первый был против Польши в 1939 году... Впрочем, даже ещё большим по порядку - был же ещё и южный, на Балканах, и ещё один южный - в Африке... Не занимайтесь казуистикой - 22 июня 1941 года Вермахт вёл бои, кроме Восточного фронта, только в Африке, да и силы были несоизмеримы.
Но некоторым это непонятно. У них альтернативная история. Новейшая. Либеральная. Из журнала Огонек 90-х. И из фильмов "творца" - Михалкова.
После прочтения постов отдельных юзеров ощущаешь себя пациентом Кащенко.

Османцы, халифаты, это все Южане соседи Европы с юга, у них там вечные терки были, и не сошиташь, всего одни туды, другие сюды.
По линии Восток-Запад, да, гуны были, неизвестного рода, но опять же их поход "на закат солнца" за лучшими землями в теплые края, послужил для добра Европейских народов и первично для германцев...в итоге завершилось разгромом Рима, который был куда большим врагом для евронародов, здесь как грыться "нет худа без добра".
Кстати по теме, сегодняшних "фокусов" с историей переписыванием.
Известно, что некоторые народы пришлые с востока (хоть это пока не отрицается, но и не афишируется) те же мадьяры, славяне и иные. Интересно, как поступят с их историей в свете требований концепции ЕС?
Несколько дней назад появилась в эфире новая "сенсация" (еще должны быть в будущем, это обязательно ибо стратегические звенья не сходятся) - оказывается (установили "ученые"), что больше половины населения народов Европы (внимательно) происходят теперь от - Трех людей ..вождей с высоким уровнем развития итд итп, а они эти вожди скорее всего происходят от одного предка с высоким уровнем развития.
Вот так вот и никак иначе. Раньше в 20 веке, особая история распространялась только на немцев, а щас диапазон расширен...их, этих высокоразвитых оказывается было - 3..но с одним предком.
Закономерно встает вопрос последующих "открытий" - ху есть энти высокоразвитая тройка применительно к сегодняшним евронародам?
Наверное по принципу аукциона, кто больше... Какой из нынешних народов будет избран отцами Европы? Это последующая "сенсация".
Закономерно, остальным народам ЕС, автоматом отводится роль - отстающих в развитии и удерживаемых "избранными", то есть типа 2-сортных. Это просто закономерный факт следующий из заданного вектора базовых данных...якобы базовых данных.
Нельзя так шутить, это очень плохие шутки, было же в 20 м веке, разве мало. Почему нельзя исследовать как было и рассказать народам правду и не делить их даже внутри Европы и совсем дистанцироваться от соседей, причем неся откровенную чушь.
Так нельзя.
Кстати, "открытие" сделал вроде американские "деятели науки", блин с американской историей полный завал, а европейскую историю в момент решили, чудеса.
С Польшей была местная локальная Война , котрая переросла в так называемую Мировую , только после того как в неё включились крупные мировые державы
На Балканах , В Норвегии и других местах это звенья всё того же первого фронта с Англией и Со
На восточном фронте Вы же не делитесь на южные , кавказские и северные и тд
Не занимайтесь казуистикой - 22 июня 1941 года Вермахт вёл бои, кроме Восточного фронта, только в Африке, да и силы были несоизмеримы.
И в Атлантике за 3 недели до того потоплен был Бисмарк
подводная и воздушная война не прекрашалась ни на день , как бы Вы мне тут не запрещали заниматься какой то казуистикой ,
Вермахт не мог вести бои в воздухе и в воде
Сперва усвойте это , а потом учите старших
Но некоторым это непонятно. У них альтернативная история. Новейшая. Либеральная. Из журнала Огонек 90-х. И из фильмов "творца" - Михалкова.После прочтения постов отдельных юзеров ощущаешь себя пациентом Кащенко.
История была одна
Но освешение у всех разное
Большинство в СССр верят шербаковской пропаганде , кторый 9 мая опился и помер
К слову сказать, есть такое мнение на Западе, что Вторая Мировая война началась ещё раньше, и не в Европе - в 1937 году с нападения Японии на Китай. А если брать Европу, то даже формально после нападения на Польшу она могла быть локальной лишь два-три дня - до объявления войны Германии Францией и Англией. Вам нужны боевые действия - охотно, 7 сентября французская армия переходит границу Германии в Сааре, так что аж целая неделя локальной войны. Вот это-то и есть казуистика с Вашей стороны...
Насчёт того, что воздушная и подводная война не прекращалась ни на один день, я превосходно знаю. Но капитуляция Германии была подписана не потому, что её из войны "выбомбили" или лишили снабжения путём подводной блокады, а потому, что на тот момент почти не осталось мест, на которых свободно правили бы нацисты - на территории Германии фронты сомкнулись. Можно сказать, что из войны "выбомбили" Японию, но и это не совсем так, хотя атомные бомбардировки, понятно, резко подорвали желание верхушки воевать. Японцы ещё недели две-три сопротивлялись... А вот Англию подводной блокадой чуть из войны не вывели... Но "чуть", как говорится, не считается. Поэтому решающее значение, всё же, играют действия именно сухопутных сил.
Что включает в себя Вермахт, я, худо-бедно, знаю. Потому что Вермахт суть вооружённые силы, а они включают в себя и пехоту с танками, и флот, и военно-воздушные силы. Что это вещи раздельные, ежу понятно, но тут Вы маху дали - Вермахт управлялся OKB, а сухопутные силы, что,
понятно, не могут воевать ни в воздухе, ни на море - OKH. Второе командование подчинялось первому, точно так же первому подчинялось и командование Kriegsmarine, и командование Luftwaffe. А что касаемо старших... старший нашёлся, всего-навсего на год с небольшим... ![]()
что больше половины населения народов Европы (внимательно) происходят теперь от - Трех людей ..вождей с высоким уровнем развития итд итп, а они эти вожди скорее всего происходят от одного предка с высоким уровнем развития.
Ах ты, батюшки! Амеры никак для себя открыли Эдды. Ну да, там был единый предок, бог Бор от которого великанша Бестла родила сыновей Одина, Ве и Вили.
Правда, сами они людей не рождали, они их "сотворили" из найденных на берегу реки деревьев. Но может " апшипка" трактовки старых текстов? Тогда в настоящем евросообществе это германцы и скандинавы.
" В целом же около 57% бензина, израсходованного в стране за годы Великой Отечественной войны, было доставлено из-за рубежа."
Офигительное историческое исследование.)))
"Onliner.by знакомит с очередной главой в истории АЗС в Беларуси на страницах одноименной книги, изданной сетью АЗС «А-100»."
Правда, сами они людей не рождали, они их "сотворили" из найденных на берегу реки деревьев.
Так воот почему в европе туго с древесиной...."тройка столяров" строгали Буратин)))
По новым открытиям старых сказок ...немцы скандинавы типа потомки Буратин? Крутой расклад.
Нууу вот началоось.
За почетное, руководяще-главенствующее происхождение, природу избранных, оплаатили, аль самозванство....самозахват избранности?
Нуус скажем так замысел сего "открытия" вряд ли ограничивается "открытием" саг американцами, тихо спокойно малозаметно, как грыться курочка по зернушку, в итоге нарисуется вполне конкретная картина задуманная художником, а далее автоматом встает вопрос "подходи не скупись, покупайте живопись", точнее изначально взяв в руки вершителя истории, этот же источник автоматом и есть распределитель определитель , кого признать избранными, кого второсортными, а кого вообще ущербными, простая, примитивная схема, но блин работает и в 21 веке.
По сему видать, "жудожники" не знают какой сюрпрайз может выкинуть восточный сосед и по этой теме "ху есь ху" в той истории народов европы и свежую сагу и древнюю ревизируют до запятой, короче говоря "и в момент не подходящий...вскроется ист. действительность, от "открытия" одни рожки да ножки.
А, пока малая толика.
Саги, действительно содержат ценную инфу истории при снятии пены, причем полностью подтверждаемую проверяемую по фактам.
Вот неизвестно, что сделают с этим самым Одином и привязанной письменностью и набором иных ценностей культуры?
Один то - пришлый с востока принесший и письмо германское (скандинавские проистекающие), там же на востоке и признаки и изображения и письмо сие обнаружены.
Следы Одина выявят где нить на БВ, али ...в древней Америке средь индейских богов?
Если не обнаружить адрес, то "открытие" то белыми канатами шито, здравомыслящий школьник скажет "король то голый", в смысле у открытия то зад голый, прикрыть бы надо...как то умнее фантазировать.
К слову сказать, есть такое мнение на Западе, что Вторая Мировая война началась ещё раньше, и не в Европе - в 1937 году с нападения Японии на Китай. А если брать Европу, то даже формально после нападения на Польшу она могла быть локальной лишь два-три дня - до объявления войны Германии Францией и Англией. Вам нужны боевые действия - охотно, 7 сентября французская армия переходит границу Германии в Сааре, так что аж целая неделя локальной войны. Вот это-то и есть казуистика с Вашей стороны.
Вот Вы и показали , кто начал вторую Мировую в Европе
Насчёт того, что воздушная и подводная война не прекращалась ни на один день, я превосходно знаю. Но капитуляция Германии была подписана не потому, что её из войны "выбомбили" или лишили снабжения путём подводной блокады, а потому, что на тот момент почти не осталось мест, на которых свободно правили бы нацисты - на территории Германии фронты сомкнулись. Можно сказать, что из войны "выбомбили" Японию, но и это не совсем так, хотя атомные бомбардировки, понятно, резко подорвали желание верхушки воевать. Японцы ещё недели две-три сопротивлялись... А вот Англию подводной блокадой чуть из войны не вывели... Но "чуть", как говорится, не считается. Поэтому решающее значение, всё же, играют действия именно сухопутных сил.
ну Конечно ...
, бомбили население и производство , окружали и топили и военные и грузовые суда , не давая подвозить по морю
и никакой роли ?
Что включает в себя Вермахт, я, худо-бедно, знаю. Потому что Вермахт суть вооружённые силы, а они включают в себя и пехоту с танками, и флот, и военно-воздушные силы. Что это вещи раздельные, ежу понятно, но тут Вы маху дали - Вермахт управлялся OKB, а сухопутные силы, что, понятно, не могут воевать ни в воздухе, ни на море - OKH. Второе командование подчинялось первому, точно так же первому подчинялось и командование Kriegsmarine, и командование Luftwaffe. А что касаемо старших... старший нашёлся, всего-навсего на год с небольшим.
Правильно . Но вы же написали, что никакой войны Вермахт на 22 июня не вёл
значить , топили суда в море , сражались с бомбардировшиками , препятствовали полному окружению британцами , как то в Северной Европе , на Балканах и в Средиземном море не Вермахт, а коница Чингиз-хана