Deutsch

Бунт на корабле или прозрение?

4733  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Magomed0 местный житель28.04.16 18:18
Magomed0
28.04.16 18:18 
в ответ 6541149 28.04.16 17:53
Начало событий скорее всего расчитано на февраль-март 2017( ведь всем понятно, что не президет новый решает это). Вот когда

То есть, по-вашему, 3-ю , т.е. апокалипсис стоит ожидать на февраль-март 2017-го?

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
6541149 коренной житель28.04.16 18:30
6541149
28.04.16 18:30 
в ответ Magomed0 28.04.16 18:18
То есть, по-вашему, 3-ю , т.е. апокалипсис стоит ожидать на февраль-март 2017-го

Не,,, я предполагаю, но не располагаю такими фактами! Читайте мой комент. Не я решаю судьбу Планеты. Но те кто за это в ответе уже подходят к черте. У них просто нет другого выбора. Они стоят просто на грани принятия решения. А я даже не сомневаюсь. Нет у них другого пути, все предпосылки созданы. Я смотрю реально, без розовых очков.

Mendel_ постоялец28.04.16 18:37
Mendel_
28.04.16 18:37 
в ответ _Trista_ 27.04.16 23:29

""многотысячный военный контингент оказался на полях сражения во Франции? Так это так Французу поддерживали Россию или наоборот? "

A во время Второй мировой многотысячный польский военный контингент оказался в СССР, там же оказалась

французское авиационное соединение. И кто кого поддерживал? Загадка...

Да, историю стоит знать

Слава Украине!
Mendel_ постоялец28.04.16 18:42
Mendel_
28.04.16 18:42 
в ответ kleinerfuchs 28.04.16 12:44

"Во вторую мировую как и в первую на Россию напала объединенная Европа. Это факт."

Не знал, что Британия и Франция в Европу не входят. Теперь просветился. И застыл пораженный..

Слава Украине!
Magomed0 местный житель28.04.16 19:39
Magomed0
28.04.16 19:39 
в ответ 6541149 28.04.16 18:30
Не,,, я предполагаю, но не располагаю такими фактами! Читайте мой комент.

Читал, не прочитанное не комментирую.

"Стоит ожидать", это и есть - предположение, а не утвердительное.

Я понял, что речь идет о предположении.

У них просто нет другого выбора.

Ошибка. Выбор есть всегда и даже и сверхсложных раскладов, а таковых в мировой политике просто нет пока что, а есть результат определенных действий, которые ровно также возможно изменить...желание нужно, а для этого понимание, а для этого знания.

Не Вы один смотрит на реаль без розовых очков....хотя это ничего не меняет ибо не простые граждане принимают решения....порой более чем глупые.

6541149 коренной житель28.04.16 19:46
6541149
28.04.16 19:46 
в ответ Mendel_ 28.04.16 18:37

Ну это не загадка, Нормандия-Неман, авиаторы которые были против насилия нацистов и были на стороне русских в войне против окупантов франции. Но также и в бывшем правительстве Франции были паникеры. Они и сдали ее в свое время. Теперь так же играют «мандатами» кто за отмену санкций, кто против. Но в любом случае, Франция немного независима от евросоюза. У нее есть свой бюджет и какя-то независимость, в отличии от Германии. У Германии тоже есть свой ВВП но она им не распоряжается. Весь это валовый доход делит америка по своему усмотрению. И этот последний визит Обамы в Гановер только подтверждает это.

julia40 знакомое лицо28.04.16 20:03
julia40
28.04.16 20:03 
в ответ izuminka 28.04.16 16:47

"Die neue Weltordnung"

Очень интересное видео! Не сомневаюсь, что так и будет и частично уже есть, особенно что касается bargeldlose Geschäfte....

_Trista_ местный житель28.04.16 22:59
_Trista_
28.04.16 22:59 
в ответ Mendel_ 28.04.16 18:37

A во время Второй мировой многотысячный польский военный контингент оказался в СССР, там же оказалась

Что то я вас не понимаю.. или это флуд такой? То есть, немецкие войска наступали откуда то с... со стороны Курил, и Польша и Франция послала свои войска на помощь? Мне почему то всегда казалось что с Запада они шли, и Польша была уже под немцами а уж Франция чуть не в парадном сдалась вся.

Вы о Нормандия-Неман? Да спасибо им за их подвиг, но какое это отношение имеет к помощи Франции? Там было несколько сотен французких самолётов и их производства? Они не давали немецким лётчикам вообще летать в воздухе? Не преуменьшаю их подвиг, но стоит отличать горячее от тёплого или не получается? Откровенную ерунду то хоть не пишите, ладно хоть дети надеюсь не читают этот форум, а то скажут что взрослые дяди а истории свой родины вообще не знают.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Mendel_ постоялец29.04.16 00:49
Mendel_
29.04.16 00:49 
в ответ _Trista_ 28.04.16 22:59

"Что то я вас не понимаю.. "

А вы постарайтесь. Русские войска во Франции, польские в СССР воюют с общим врагом. Но вот кто кому помогает никак не разберетесь.

"и Польша была уже под немцами "

А Вы про польское лондонское правительство

почитайте, про договор Майского - Сикорского и не будете удивлять детей своей... осведомленностью.

" было несколько сотен французких самолётов и их производства? "

Не знаю, вот у Покрышкина были американские самолеты. А был в Красной Армии тяжелых грузовой автотранспорт , или высокооктановый авиационный бензин не американского производства?

И что из этого следует?

Слава Украине!
kilsus старожил29.04.16 11:36
29.04.16 11:36 
в ответ _Trista_ 28.04.16 22:59, Последний раз изменено 29.04.16 11:41 (kilsus)
Что то я вас не понимаю.. или это флуд такой? То есть, немецкие войска наступали откуда то с... со стороны Курил, и Польша и Франция послала свои войска на помощь? Мне почему то всегда казалось что с Запада они шли, и Польша была уже под немцами а уж Франция чуть не в парадном сдалась вся.

Один факт того, что Германии надо было воевать на два фронта и этим самым ослаблять силы на восточном фронте хватает чтобы показать помошь Запада. О союзных договорах вообще молчу.

А ведь могли бы и не на сторону Союза стать. Что тогда?

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  fenimorr коренной житель29.04.16 11:54
fenimorr
29.04.16 11:54 
в ответ kilsus 29.04.16 11:36

да отбились бы как нибудь, в 17 году помню от всего буржазного мира напавшего на молодую Республику Советов с шашками на голо отбились и ничего. 100 лет можно сказать прошло а дело Ленина и тов, Сталина живёт до сих пор.

_Trista_ местный житель29.04.16 14:58
_Trista_
29.04.16 14:58 
в ответ Mendel_ 29.04.16 00:49

Русские войска во Франции, польские в СССР воюют с общим врагом

Озвучьте тогда эти количества войск, не стесняйтесь уж. Кстати, не так давно по ТВ показывали что на стороне ДНР воевал кто то с восточной страны, араб какой то. Значит ли что та страна вся как один встала на защиту ДНР?

Тогда уж скажите что Поляки воевали против поляков а Французы против Французов. Ваша фантазия идёт через край.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
_Trista_ местный житель29.04.16 15:02
_Trista_
29.04.16 15:02 
в ответ kilsus 29.04.16 11:36

А ведь могли бы и не на сторону Союза стать. Что тогда?

..... перечитайте историю, про это уже сотни и тысячи раз говорилось и причём устами и именно американских и английских правителей.

И я разве отрицал что некоторая помощь была, да, погибло бы больше советских солдат, может война ещё на год больше длилась. Но вот про помощь не стал бы говорить, скорее они испугались того, что красный флаг будет по всей европе. А на стороне Гитлера.... опять же обратитесь к истории. Высказывания Гитлера вам в помощь. Учите ИСТОРИЮ, иначе она учит тех, кто не хочет её знать.

kilsus старожил29.04.16 17:18
29.04.16 17:18 
в ответ _Trista_ 29.04.16 14:58
Тогда уж скажите что Поляки воевали против поляков а Французы против Французов

И русские против русских.

Может это вообще не внешняя интервенция была, а гражданская война.

kilsus старожил29.04.16 17:26
29.04.16 17:26 
в ответ _Trista_ 29.04.16 15:02
И я разве отрицал что некоторая помощь была, да, погибло бы больше советских солдат, может война ещё на год больше длилась. Но вот про помощь не стал бы говорить, скорее они испугались того, что красный флаг будет по всей европе. А на стороне Гитлера.... опять же обратитесь к истории. Высказывания Гитлера вам в помощь. Учите ИСТОРИЮ, иначе она учит тех, кто не хочет её знать.

.А я того мнения, что изнемождённые Германия и СССР сделали бы перемирие и остановилсь на границах октября 1939ого года

Глав. Кондуктор местный житель29.04.16 17:58
Глав. Кондуктор
29.04.16 17:58 
в ответ Magomed0 27.04.16 16:01
Наскока известно из обозримой истории захватнические войны с Востоком проводил Запад, всегда, то есть как макроформа Запад до сих пор являет собой агрессора, весьма опасного соседа, от которого Восток может ожидать лишь очередную войну под надуманной причиной, чаще и без таковых.

понятие Запад и Восток относительны

потому Вы сильно ошибаетесь

Когда Тамерлан шёл в сторону захода солнца , он был Восточным Завоевателем , когда же наоборот , то Западным

Но ,а в обозримой истории было как раз больше восточных завоевателей Это и Китайцы захватившие Тибет , и Японцы много раз посягаюшие на континентальные государства западней их

и войска Чингиз-хана и его потомков , и арабы захвватившие на многие века Испанию , часть Италии пытаюшиеся захватить Европу, но отбитые предками французов и Турки захватившие Византию , Балканы и даже часть Польши ,пару раз осаждавшие Вену

захват котрой расматривался ими как покорение всего Запада

сказки то-ли по незнанию ,то-ли специально дрейфуют по свету , вот и недавно их , как и Вы, озвучил Пакистанец , мол запад всегда угнетал Восток , мусульман

Но ведь это Турция , а не ЗАПАД владел почти всем мусульманским миром , включая и ваш Кавказ отбитый Ермоловым

Это ведь европейцы боялись плавать вплоть до середины 19 века в южной части Средиземного моря , ( не говоря о восточной) В Атлантике близ северо-западных африканских берегов . боясь быть захвачеными пиратиами вассальных турции государств и проданными в рабство

Глав. Кондуктор местный житель29.04.16 18:02
Глав. Кондуктор
29.04.16 18:02 
в ответ _Trista_ 27.04.16 17:23
Ну во первых вам понравилось по разным веткам вслед за Феримоном флудом заниматься? А по вашем словам вслед. А что такого героически невосполнимого и не заменимого оказали штаты во время ВОВ? Да ещё и не за бесплатно.

Сказку про репку в детстве читали ?

Если бы мышка была бы с другой стороны репки , смогли ли бабка с дедом её выташить ?

kilsus старожил29.04.16 18:08
29.04.16 18:08 
в ответ Глав. Кондуктор 29.04.16 17:58

Как бы Россия не хотела, она относится к Европе. И конечно вынуждена была учавствовать в европейских перпалках, а не китайских, инидийских или ближневосточных. Так что противник мог приходить во всех случаях из запада. Или России наступать на запад.

На отшибе Европы России ещё мало досталось от европейских междуусобиц.

6541149 коренной житель29.04.16 18:23
6541149
29.04.16 18:23 
в ответ Magomed0 28.04.16 19:39, Последний раз изменено 29.04.16 18:25 (6541149)
Не Вы один смотрит на реаль без розовых очков....хотя это ничего не меняет ибо не простые граждане принимают решения....порой более чем глупые.

Ну здесь я с Вами полностью согласен. Простые граждане всегда в большой политике остаются «пешками» для размена так сказать.

Ошибка. Выбор есть всегда и даже и сверхсложных раскладов, а таковых в мировой политике просто нет пока что, а есть результат определенных действий, которые ровно также возможно изменить...желание нужно, а для этого понимание, а для этого знания.

На счет «Выбор есть всегда и даже и сверхсложных раскладов» мог бы согласиться, если бы не одно НО! Каждая страна настоящего мирового сообщества всегда ищет пути для получения своей выгоды и даже для пробивания своего права голоса для участия в глобальных решениях дележки, той же африки напрмер.

Если Вы заметили, то Обама лично агитировал жителей альбиона не выходить из ЕС! Это нормально!? Значит элита Америки боится, что они потеряют свой контроль над ЕС через англичан. В этом кто-то сомневается?

Кэмерон уже и сам не рад этому, но процесс пошел. Скорее всего референдум примут также как и голландский, как рекомендательный. Но это все равно покажет настрой населения.

«Британская пресса в данный момент проводит мощную антиамериканскую кампанию. По всей видимости, британская элита хочет вернуть себе утраченный суверенитет. Позиции США на мировой арене пошатнулись, чем не преминули воспользоваться в Лондоне.» James Bond от Ми6 уже в пути.

http://www.telegraph.co.uk/eu-referendum/ http://www.telegraph.co.uk/news/2016/04/29/brexiteers-must-stop-whining-and-realise-david-cameron-is-playin/

Т.е. идет опять борьба за престол. Если народ проголосует за Brexit, то правительство должно это учесть, принять( а народ в большинстве будет за выход по опросам). Если не примут, то вступят другие силы в борьбу за отставку правительства. Куда не крути кругом одна «опа» как пели «Стрелки»

Рейтинг канцлерин падает с высоты Ниагары. François Hollande уже не популярен в народе. А кто диктует политику в ЕС? И если такие «киты» уже как «мойва», то какие правильные решения можно ожидать от таких правительств? Это уже переходит в статус «моя твоя не понимать». А вот от этого дисбалланса только один шаг к казус белли! Это как раз наступает тот момент когда верхи уже «перегрызлись» и не знают как управлять по новому, а низы ну ж точно доведены до того момента когда они уже просто не знают как жить!? Официальные сообщения о росте ВВП ЕС можно было бы принять за правду, но цены в магазинах и зарплата, пока что говорят об обратном. На сегодняшний день никто не застрахован от того, что завтра в почтовом ящике не получит Blauer Brief

..........

Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей.

Magomed0 местный житель29.04.16 18:33
Magomed0
29.04.16 18:33 
в ответ Глав. Кондуктор 29.04.16 17:58
понятие Запад и Восток относительны

В общем да, но все же имеют некоторые очертания.

потому Вы сильно ошибаетесь

потому Вы сильно ошибаетесь, почему? Относительные познания истории, вероятно из области "нужных" истории которыми кормят людей.

Восток это полярно Восток по компасу, Запад - закат солнца, щас как бы за пределами славянских стран считается.

Кавказ, это отдельная культура, смело можно сказать не Восток и не Запад, а расположен чуууть в восточном секторе, но, в плане древних нацкультур, то Запад был ближе ибо древние ценности культур были почти одни и те же, что и сегодня малость сказывается и заметно.

По большому счету Нах Вест было две войны - Чингиз и Тамерлан сразу вслед, в обоих случаях весь удар обоих походов пришелся на - Сев. Кавказ - не знали? Не знали. И монгольское присутствие завершилось самой крупной в мире битвой (и с учетом ВОВ) на р. Терек на Кавказе.

Одним словом Кавказ всегда вел оборонительные действия иначе его территория была бы обширной и не окажи они яростное противодействие и Чингизу и Тамерлану, может и сохранили бы свое государство, но што было то было.

И не путайте религии, всякие войны мутят исключительно ради материальных благ..

Турция и пр. БВ, это Юг, он и географически ближе к Западу у них там свои терки были, это не Восток, потому кто кого боялся в плаваниях это их соседские делишки, а не Востока.

А вот с Запада на Восток войн было больше, нееет, не "дворовых мордобоев", а войн, начиная с Македонского, Наполеоном и пр. одержимыми.

Малость учим настоящую, плохо и очень плохо, что щас в Европе надумали переписывать историю народов в рамках ЕС, это явно не на пользу всем.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все