русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

prostopro завсегдатай22.08.14 11:15
NEW 22.08.14 11:15 
in Antwort Katrine1985 22.08.14 10:05
Спасибо за ответ. Попробую так сделать. Правда в сентябре. Может к тому времени что и изменится
Судя по тому что чиновники один за другим то гонят отсябятину, расширительно толкуя закон, то противоречат один другой, то требуют переводы то не требуют, то снова требуют на местах - в этом бардаке и иформационной чихорде возможны любые перемены.
Может появиться очередная говоряющая голова, скажем, в каком-нибудь твиттере и наговорить много нового в том числе и в сторону ужесточения ранее сказанного другими головами..
Так что следите за темой в СМИ и действуйте по обстановке
ElenaIt посетитель22.08.14 11:24
ElenaIt
NEW 22.08.14 11:24 
in Antwort prostopro 22.08.14 11:15
Н.П.
Может, у кого-то такая же ситуация, как у меня: у меня нет пока вида на жительство - только Fiktionsbescheinigung, который означает, что я запрашиваю вид на жительство (сменила фамилию при замужестве, все документы придется менять).
Fiktionsbescheinigung подпадает под действие нового закона?
dimafogo коренной житель22.08.14 11:38
NEW 22.08.14 11:38 
in Antwort negor 22.08.14 11:10
В ответ на:
В первой строке стоит только цифра 9

Значит, это §9 AufenthG.
  Clown01 прохожий22.08.14 11:49
NEW 22.08.14 11:49 
in Antwort dimafogo 22.08.14 11:38
А как правильно сформулировать основание в уведомлении? Примерно так: "выдан на основании §ХХ Закона о пребывании иностранцев в Федеративной Республике Германии"?
dimafogo коренной житель22.08.14 12:01
NEW 22.08.14 12:01 
in Antwort Clown01 22.08.14 11:49
В ответ на:
А как правильно сформулировать основание в уведомлении?

А это Вы спросите у российского законодательного органа, что они понимают под "основанием получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве"...
negor свой человек22.08.14 12:22
NEW 22.08.14 12:22 
in Antwort dimafogo 22.08.14 11:38
В ответ на:
В первой строке стоит только цифра 9
Значит, это §9 AufenthG.

Ну допустим. Но Niederlassungserlaubnis это все равно не основание ведь? Мне перечислять все 9 пунктов §9 тогда?
Типа так, основанием является, что:
1. имею вид на жительство в течение пяти лет,
2. средства к существованию обеспечиваются,
3. сделал по крайней мере, 60 месяцев обязательные или добровольные взносы в системе обязательного пенсионного страхования
4. Исключены причины национальной безопасности или общественного порядка, с учетом тяжести или тип преступления против общественной безопасности или порядка или угрозе, исходящей от инопланетной угрозе продолжительности существующей проживания и существования связей в федеральной территории
5. работа имеется
6. ...
7. имею достаточные знания немецкого языка,
8. имею базовые знания о правовой и социальной того и жизненные обстоятельства в Германии и
9. имею адекватное жилье для себя и своей жизни с членами его бытовые семьи.
  Clown01 прохожий22.08.14 13:05
NEW 22.08.14 13:05 
in Antwort negor 22.08.14 12:22
Информация (не новая, просто еще одно подтверждение): сегодня два (для надежности) звонка в справочную УФМС по Москве (+7 (495) 587-07-87). Два ответа о том, что кто сейчас за границей, тот уведомляет в течение 60 дней после первого въезда в рф. Уведомление происходит в обычном порядке. Насчет можно ли сняться с учета по месту жительства вместо уведомления, в одном случае отослали в районное отделение ФМС, а в другом сказали, что да, можно.
Katrine1985 завсегдатай22.08.14 13:17
NEW 22.08.14 13:17 
in Antwort Clown01 22.08.14 13:05, Zuletzt geändert 22.08.14 13:17 (Katrine1985)
Сейчас звонила в свое ФМС. Мне тоже сказали, что подавать надо с момента въезда. Для этого у меня будет 60 дней.
Понятно, что звонок к делу не пришьешь, но по крайней мере в моем ФМС пока что такое настроение.
п.с. МОбласть
kromelen прохожий22.08.14 13:21
NEW 22.08.14 13:21 
in Antwort Clown01 22.08.14 13:05
Спасибо за инфу. Судя по всему чтобы избежать хождения на поклон уродам из фмс можно будет выписаться нахрен (разумеется увы негодно для желающих сохранить прописку), да еще и удалённо, чтоб точно без вопросов, или просто подать любой фэйк через почту - быстрее, без разговоров с царьками и без показывания оригиналов, переводов и прочего чего не видать им как своих ушей. На худой конец, отличный вариант с подделкой корешка - это вообще не документ а кусок туалетной бумаги, для особо интересующихся. Такой вот законопослушный градиент выходит. За первое ничего, зв второе адвинистративка, третье может стать доводом в пользу сокрытия, если конечно будет кому это доказывать или вообще проверять. Ясно одно, не хочешь проблем - забудь о той стране. Сюдя по последним иннициативам этих уродов наделят полномочиями из серии обыскать, отнять пасспорт, отнять внж как вещдок и тп ну и так далее, мол родина тебя не покинет. Можно только ее покинуть. Всё это имхо сделано примерно со следующей целью - мол думали что у вас "там" свобода будет, а вот хрен, мы вас затсавим родину уважать. Говоря исключтельно за себя, я уехал из той помойки не для того чтобы продолжать забивать свою жизнь подобным дерьмом и пытаться соблюсть совковый идиотизм, и уж тем более не показывать какому-то херу с горы мои документы выданные другой страной. Единственное сожаление по этому поводу что немогу пока поменять гражданство, ибо в такой ситуации всё значительно проще, ездишь если надо как турист, разумеется соблюдая местные ублюдочные законы, как для любой страны, однако твои интересы будет защищать уже вменяемая юрисдикция. Ну и вообще в тему путешествий, есть места и похуже-поопасней нынешней россии, однако это как правло страны где до сих пор воюют камнями.
prostopro завсегдатай22.08.14 13:33
NEW 22.08.14 13:33 
in Antwort Katrine1985 22.08.14 13:17
Сейчас звонила в свое ФМС. Мне тоже сказали, что подавать надо с момента въезда. Для этого у меня будет 60 дней.
Понятно, что звонок к делу не пришьешь, но по крайней мере в моем ФМС пока что такое настроение.

Сегодня, у Мариванны из местного ФСМ хорошее настроение. Завтра будут критические дни в связи с месячными или недостатком мужской ласки, и у Мариванны может резко измениться настроение в сторону жесткого толкования требований закона.
Послезавтра Мариванну могут уволить за пьянство или аморалку и на ее место назначить какого-нибудь Васю Пупкина, у которого всегда плохое настроение, и который может начать совсем жестко толковать закон...
В общем сплошной плюрализм мнений и политическая проституция во взглядах и подходах: сегодня одно - завтра другое..
К тому же до сих пор никто ни в СМИ ни на форумах не сказал, какие настроения царят в СК, который является конечным звеном, возбуждающим уголовное дело..
Так что не верьте никому, следите за постоянно меняющимися подходами в толковании норм закона в прессе и действуйте по обстановке..
prostopro завсегдатай22.08.14 13:37
NEW 22.08.14 13:37 
in Antwort kromelen 22.08.14 13:21, Zuletzt geändert 22.08.14 13:42 (prostopro)
Сюдя по последним иннициативам этих уродов наделят полномочиями из серии обыскать, отнять пасспорт, отнять внж как вещдок и тп ну и так далее, мол родина тебя не покинет.
Интересная мысль! Получается, что в любой момент правоохранители, в случае подозрений при возбуждении дела могут запросто изъять второй паспорт или иностранный ВНЖ и держать его очень долго, возможно до вынесения судом решения (приговора)..?
А коррумпированные правоохранители смогут просто использовать иностранный паспорт или ВНЖ под предлогом вещдока в качестве залога до тех пор, пока им не выплатят выкупную взятку?
И тогда можно оказаться не только не выездным из своей РФ, но и не въездным в иностранное государство?
kromelen прохожий22.08.14 13:45
NEW 22.08.14 13:45 
in Antwort prostopro 22.08.14 13:37
Вроде того, судя по ссылкам которые тут пару дней назад пролетали про грядущие законопроекты. Вообще не люблю параною, но и ненавижу подобные ситуации когда каких-то обсосов наделяют "правами" ставить тебя раком.
  Clown01 прохожий22.08.14 13:48
22.08.14 13:48 
in Antwort prostopro 22.08.14 13:33
[Сегодня, у Мариванны из местного ФСМ хорошее настроение...]
Мне в справочной подарили такую полуфразу: "... у нас тут написано,.." Думаю, что и у Мариванны тоже написано и если она, действительно, не пьет и не аморализирует, то и завтра и Вася Пупкин ответят вам, что написано. Главное, чтобы не переписали, поэтому перед поездкой лучше уточнить еще раз.
  Clown01 прохожий22.08.14 13:53
NEW 22.08.14 13:53 
in Antwort kromelen 22.08.14 13:21
[На худой конец, отличный вариант с подделкой корешка - ]
Во первых, они не уроды. Просто им приходится иметь дело, в том числе, и с такими гражданами как Вы. А если судить по стилю, то место вам как раз не в нормальной стране, а там, "где до сих пор воюют камнями".
Katrine1985 завсегдатай22.08.14 13:58
NEW 22.08.14 13:58 
in Antwort Clown01 22.08.14 13:48
Согласна, Мы на форуме звонили уже в различные ФМС и везде одно и тоже: по приезду!
На пресс-конференции - ПО ПРИЕЗДУ
на фейсбуке - по приезду!
Во всех газетах - по приезду!
Уж коли это все не считается, то за такую тотальную дезинформацию гос служащие должны будут понести ответственность.
_vik_ знакомое лицо22.08.14 14:06
NEW 22.08.14 14:06 
in Antwort Clown01 21.08.14 22:39
В ответ на:
Интересно, что вообще подразумевается под "документом подтверждающим постоянное проживание"? Если это просто вклейка в загранпаспорт, карточка и т.д., то это одно, а если речь о самом титуле - это уже другое

документ - материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения; (Федеральный закон от 29.12.1994 N 77-ФЗ)
В ответ на:
Получается, что документ выдан на основании технического прогресса?

Нет, в германии документ на право постоянного проживания выдается восновном на основании AufenthG
В ответ на:
А если была вклейка, стала карточка, то это что - продление или новый документ?

Новый документ. Продление было бы если бы на старом документе написали "Продлен до....""
В ответ на:
И какие возможны корректные, но не слишком подводящие под монастырь формулировки,

Все формулировки уже содержатся в параграфе AufenthG на основании которого выдан документ
В ответ на:
а то напишешь, как в том примере, что по трудовому договору - так на налог можешь, в перспективе, попасть. А напишешь, что просто "живу я тут" - а не фиктивная ли у вас регистрация, гражданин? Или вот напишешь, что женой при муже, попадешь на налог за бездетность (дети за границей не считаются...)

Вы часто боитесь того чего на самом деле не существует?
_vik_ знакомое лицо22.08.14 14:13
NEW 22.08.14 14:13 
in Antwort olgaorl 22.08.14 06:39
В ответ на:
А зачем вольно переводить?
Основание получения - параграф немецкого закона, его и писать, имхо.

Попробуйте, посмотрим что получится.
Я бы все-таки учел то что сотрудники ФМС не владеют законодательством об иностранцах каждого из иностранных государств и указал бы основание своими словами. Но можно попробовать и ваш вариант
_vik_ знакомое лицо22.08.14 14:15
NEW 22.08.14 14:15 
in Antwort negor 22.08.14 08:15
В ответ на:
Про гражданство не знаю, а вид на жительство как раз на этом основании и дается.

Если только "живу я там долго и на законных основаниях":)
А на основании "живу я там" вместо вида на жительство может быть выдан пинок под зад и депортация:))
_vik_ знакомое лицо22.08.14 14:16
NEW 22.08.14 14:16 
in Antwort off0 22.08.14 07:44
В ответ на:
можно на почте по месту прописки

Можно на почте не только по месту прописки. А вообще на любой почте.
_vik_ знакомое лицо22.08.14 14:18
NEW 22.08.14 14:18 
in Antwort Аличе 22.08.14 08:22
В ответ на:
Про последнее кто это Вам сказал? Слухами земля полнится? И еще интересно, если нет регистрации в РФ по почте все равно можно послать?

Очевидно же, Одна Бабка Сказала :))
По почте можно и без регистрации.
Если есть временная регистрация, то га адрес ФМС по временной регистрации.
Если нет ни временной ни постоянной, то на адрес ФМС по фактическому нахождению.