Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 22.08.14 11:15
in Antwort Katrine1985 22.08.14 10:05
Спасибо за ответ. Попробую так сделать. Правда в сентябре. Может к тому времени что и изменится
Судя по тому что чиновники один за другим то гонят отсябятину, расширительно толкуя закон, то противоречат один другой, то требуют переводы то не требуют, то снова требуют на местах - в этом бардаке и иформационной чихорде возможны любые перемены.
Может появиться очередная говоряющая голова, скажем, в каком-нибудь твиттере и наговорить много нового в том числе и в сторону ужесточения ранее сказанного другими головами..
Так что следите за темой в СМИ и действуйте по обстановке
Судя по тому что чиновники один за другим то гонят отсябятину, расширительно толкуя закон, то противоречат один другой, то требуют переводы то не требуют, то снова требуют на местах - в этом бардаке и иформационной чихорде возможны любые перемены.
Может появиться очередная говоряющая голова, скажем, в каком-нибудь твиттере и наговорить много нового в том числе и в сторону ужесточения ранее сказанного другими головами..

Так что следите за темой в СМИ и действуйте по обстановке

NEW 22.08.14 11:24
in Antwort prostopro 22.08.14 11:15
Н.П.
Может, у кого-то такая же ситуация, как у меня: у меня нет пока вида на жительство - только Fiktionsbescheinigung, который означает, что я запрашиваю вид на жительство (сменила фамилию при замужестве, все документы придется менять).
Fiktionsbescheinigung подпадает под действие нового закона?
Может, у кого-то такая же ситуация, как у меня: у меня нет пока вида на жительство - только Fiktionsbescheinigung, который означает, что я запрашиваю вид на жительство (сменила фамилию при замужестве, все документы придется менять).
Fiktionsbescheinigung подпадает под действие нового закона?
NEW 22.08.14 11:38
in Antwort negor 22.08.14 11:10
NEW 22.08.14 11:49
in Antwort dimafogo 22.08.14 11:38
А как правильно сформулировать основание в уведомлении? Примерно так: "выдан на основании §ХХ Закона о пребывании иностранцев в Федеративной Республике Германии"?
NEW 22.08.14 12:01
А это Вы спросите у российского законодательного органа, что они понимают под "основанием получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве"...
in Antwort Clown01 22.08.14 11:49
В ответ на:
А как правильно сформулировать основание в уведомлении?
А как правильно сформулировать основание в уведомлении?
А это Вы спросите у российского законодательного органа, что они понимают под "основанием получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве"...
NEW 22.08.14 12:22
Ну допустим. Но Niederlassungserlaubnis это все равно не основание ведь? Мне перечислять все 9 пунктов §9 тогда?
Типа так, основанием является, что:
1. имею вид на жительство в течение пяти лет,
2. средства к существованию обеспечиваются,
3. сделал по крайней мере, 60 месяцев обязательные или добровольные взносы в системе обязательного пенсионного страхования
4. Исключены причины национальной безопасности или общественного порядка, с учетом тяжести или тип преступления против общественной безопасности или порядка или угрозе, исходящей от инопланетной угрозе продолжительности существующей проживания и существования связей в федеральной территории
5. работа имеется
6. ...
7. имею достаточные знания немецкого языка,
8. имею базовые знания о правовой и социальной того и жизненные обстоятельства в Германии и
9. имею адекватное жилье для себя и своей жизни с членами его бытовые семьи.
in Antwort dimafogo 22.08.14 11:38
В ответ на:
В первой строке стоит только цифра 9
Значит, это §9 AufenthG.
В первой строке стоит только цифра 9
Значит, это §9 AufenthG.
Ну допустим. Но Niederlassungserlaubnis это все равно не основание ведь? Мне перечислять все 9 пунктов §9 тогда?
Типа так, основанием является, что:
1. имею вид на жительство в течение пяти лет,
2. средства к существованию обеспечиваются,
3. сделал по крайней мере, 60 месяцев обязательные или добровольные взносы в системе обязательного пенсионного страхования
4. Исключены причины национальной безопасности или общественного порядка, с учетом тяжести или тип преступления против общественной безопасности или порядка или угрозе, исходящей от инопланетной угрозе продолжительности существующей проживания и существования связей в федеральной территории
5. работа имеется
6. ...
7. имею достаточные знания немецкого языка,
8. имею базовые знания о правовой и социальной того и жизненные обстоятельства в Германии и
9. имею адекватное жилье для себя и своей жизни с членами его бытовые семьи.
NEW 22.08.14 13:05
in Antwort negor 22.08.14 12:22
Информация (не новая, просто еще одно подтверждение): сегодня два (для надежности) звонка в справочную УФМС по Москве (+7 (495) 587-07-87). Два ответа о том, что кто сейчас за границей, тот уведомляет в течение 60 дней после первого въезда в рф. Уведомление происходит в обычном порядке. Насчет можно ли сняться с учета по месту жительства вместо уведомления, в одном случае отослали в районное отделение ФМС, а в другом сказали, что да, можно.
NEW 22.08.14 13:17
in Antwort Clown01 22.08.14 13:05, Zuletzt geändert 22.08.14 13:17 (Katrine1985)
Сейчас звонила в свое ФМС. Мне тоже сказали, что подавать надо с момента въезда. Для этого у меня будет 60 дней.
Понятно, что звонок к делу не пришьешь, но по крайней мере в моем ФМС пока что такое настроение.
п.с. МОбласть
Понятно, что звонок к делу не пришьешь, но по крайней мере в моем ФМС пока что такое настроение.
п.с. МОбласть
NEW 22.08.14 13:21
in Antwort Clown01 22.08.14 13:05
Спасибо за инфу. Судя по всему чтобы избежать хождения на поклон уродам из фмс можно будет выписаться нахрен (разумеется увы негодно для желающих сохранить прописку), да еще и удалённо, чтоб точно без вопросов, или просто подать любой фэйк через почту - быстрее, без разговоров с царьками и без показывания оригиналов, переводов и прочего чего не видать им как своих ушей. На худой конец, отличный вариант с подделкой корешка - это вообще не документ а кусок туалетной бумаги, для особо интересующихся. Такой вот законопослушный градиент выходит. За первое ничего, зв второе адвинистративка, третье может стать доводом в пользу сокрытия, если конечно будет кому это доказывать или вообще проверять. Ясно одно, не хочешь проблем - забудь о той стране. Сюдя по последним
иннициативам этих уродов наделят полномочиями из серии обыскать, отнять пасспорт, отнять внж как вещдок и тп ну и так далее, мол родина тебя не покинет. Можно только ее покинуть. Всё это имхо сделано примерно со следующей целью - мол думали что у вас "там" свобода будет, а вот хрен, мы вас затсавим родину уважать. Говоря исключтельно за себя, я уехал из той помойки не для того чтобы продолжать забивать свою жизнь подобным дерьмом и пытаться соблюсть совковый идиотизм, и уж тем более не показывать какому-то херу с горы мои документы выданные другой страной. Единственное сожаление по этому поводу что немогу пока поменять гражданство, ибо в такой ситуации всё значительно проще, ездишь если надо как турист, разумеется соблюдая местные ублюдочные
законы, как для любой страны, однако твои интересы будет защищать уже вменяемая юрисдикция. Ну и вообще в тему путешествий, есть места и похуже-поопасней нынешней россии, однако это как правло страны где до сих пор воюют камнями.
NEW 22.08.14 13:33
in Antwort Katrine1985 22.08.14 13:17
Сейчас звонила в свое ФМС. Мне тоже сказали, что подавать надо с момента въезда. Для этого у меня будет 60 дней.
Сегодня, у Мариванны из местного ФСМ хорошее настроение. Завтра будут критические дни в связи с месячными или недостатком мужской ласки
, и у Мариванны может резко измениться настроение в сторону жесткого толкования требований закона.
Послезавтра Мариванну могут уволить за пьянство или аморалку и на ее место назначить какого-нибудь Васю Пупкина, у которого всегда плохое настроение, и который может начать совсем жестко толковать закон...
В общем сплошной плюрализм мнений и политическая проституция во взглядах и подходах: сегодня одно - завтра другое..
К тому же до сих пор никто ни в СМИ ни на форумах не сказал, какие настроения царят в СК, который является конечным звеном, возбуждающим уголовное дело..
Так что не верьте никому, следите за постоянно меняющимися подходами в толковании норм закона в прессе и действуйте по обстановке..
Сегодня, у Мариванны из местного ФСМ хорошее настроение. Завтра будут критические дни в связи с месячными или недостатком мужской ласки

Послезавтра Мариванну могут уволить за пьянство или аморалку и на ее место назначить какого-нибудь Васю Пупкина, у которого всегда плохое настроение, и который может начать совсем жестко толковать закон...
В общем сплошной плюрализм мнений и политическая проституция во взглядах и подходах: сегодня одно - завтра другое..
К тому же до сих пор никто ни в СМИ ни на форумах не сказал, какие настроения царят в СК, который является конечным звеном, возбуждающим уголовное дело..
Так что не верьте никому, следите за постоянно меняющимися подходами в толковании норм закона в прессе и действуйте по обстановке..

NEW 22.08.14 13:37
in Antwort kromelen 22.08.14 13:21, Zuletzt geändert 22.08.14 13:42 (prostopro)
Сюдя по последним иннициативам этих уродов наделят полномочиями из серии обыскать, отнять пасспорт, отнять внж как вещдок и тп ну и так далее, мол родина тебя не покинет.
Интересная мысль! Получается, что в любой момент правоохранители, в случае подозрений при возбуждении дела могут запросто изъять второй паспорт или иностранный ВНЖ и держать его очень долго, возможно до вынесения судом решения (приговора)..?
А коррумпированные правоохранители смогут просто использовать иностранный паспорт или ВНЖ под предлогом вещдока в качестве залога до тех пор, пока им не выплатят выкупную взятку?
И тогда можно оказаться не только не выездным из своей РФ, но и не въездным в иностранное государство?
Интересная мысль! Получается, что в любой момент правоохранители, в случае подозрений при возбуждении дела могут запросто изъять второй паспорт или иностранный ВНЖ и держать его очень долго, возможно до вынесения судом решения (приговора)..?
А коррумпированные правоохранители смогут просто использовать иностранный паспорт или ВНЖ под предлогом вещдока в качестве залога до тех пор, пока им не выплатят выкупную взятку?
И тогда можно оказаться не только не выездным из своей РФ, но и не въездным в иностранное государство?
NEW 22.08.14 13:45
in Antwort prostopro 22.08.14 13:37
Вроде того, судя по ссылкам которые тут пару дней назад пролетали про грядущие законопроекты. Вообще не люблю параною, но и ненавижу подобные ситуации когда каких-то обсосов наделяют "правами" ставить тебя раком.
22.08.14 13:48
in Antwort prostopro 22.08.14 13:33
[Сегодня, у Мариванны из местного ФСМ хорошее настроение...]
Мне в справочной подарили такую полуфразу: "... у нас тут написано,.." Думаю, что и у Мариванны тоже написано и если она, действительно, не пьет и не аморализирует, то и завтра и Вася Пупкин ответят вам, что написано. Главное, чтобы не переписали, поэтому перед поездкой лучше уточнить еще раз.
Мне в справочной подарили такую полуфразу: "... у нас тут написано,.." Думаю, что и у Мариванны тоже написано и если она, действительно, не пьет и не аморализирует, то и завтра и Вася Пупкин ответят вам, что написано. Главное, чтобы не переписали, поэтому перед поездкой лучше уточнить еще раз.
NEW 22.08.14 13:53
in Antwort kromelen 22.08.14 13:21
[На худой конец, отличный вариант с подделкой корешка - ]
Во первых, они не уроды. Просто им приходится иметь дело, в том числе, и с такими гражданами как Вы. А если судить по стилю, то место вам как раз не в нормальной стране, а там, "где до сих пор воюют камнями".
Во первых, они не уроды. Просто им приходится иметь дело, в том числе, и с такими гражданами как Вы. А если судить по стилю, то место вам как раз не в нормальной стране, а там, "где до сих пор воюют камнями".
NEW 22.08.14 13:58
in Antwort Clown01 22.08.14 13:48
Согласна, Мы на форуме звонили уже в различные ФМС и везде одно и тоже: по приезду!
На пресс-конференции - ПО ПРИЕЗДУ
на фейсбуке - по приезду!
Во всех газетах - по приезду!
Уж коли это все не считается, то за такую тотальную дезинформацию гос служащие должны будут понести ответственность.
На пресс-конференции - ПО ПРИЕЗДУ
на фейсбуке - по приезду!
Во всех газетах - по приезду!
Уж коли это все не считается, то за такую тотальную дезинформацию гос служащие должны будут понести ответственность.
NEW 22.08.14 14:06
документ - материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения; (Федеральный закон от 29.12.1994 N 77-ФЗ)
Нет, в германии документ на право постоянного проживания выдается восновном на основании AufenthG
Новый документ. Продление было бы если бы на старом документе написали "Продлен до....""
Все формулировки уже содержатся в параграфе AufenthG на основании которого выдан документ
Вы часто боитесь того чего на самом деле не существует?
in Antwort Clown01 21.08.14 22:39
В ответ на:
Интересно, что вообще подразумевается под "документом подтверждающим постоянное проживание"? Если это просто вклейка в загранпаспорт, карточка и т.д., то это одно, а если речь о самом титуле - это уже другое
Интересно, что вообще подразумевается под "документом подтверждающим постоянное проживание"? Если это просто вклейка в загранпаспорт, карточка и т.д., то это одно, а если речь о самом титуле - это уже другое
документ - материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения; (Федеральный закон от 29.12.1994 N 77-ФЗ)
В ответ на:
Получается, что документ выдан на основании технического прогресса?
Получается, что документ выдан на основании технического прогресса?
Нет, в германии документ на право постоянного проживания выдается восновном на основании AufenthG
В ответ на:
А если была вклейка, стала карточка, то это что - продление или новый документ?
А если была вклейка, стала карточка, то это что - продление или новый документ?
Новый документ. Продление было бы если бы на старом документе написали "Продлен до....""
В ответ на:
И какие возможны корректные, но не слишком подводящие под монастырь формулировки,
И какие возможны корректные, но не слишком подводящие под монастырь формулировки,
Все формулировки уже содержатся в параграфе AufenthG на основании которого выдан документ
В ответ на:
а то напишешь, как в том примере, что по трудовому договору - так на налог можешь, в перспективе, попасть. А напишешь, что просто "живу я тут" - а не фиктивная ли у вас регистрация, гражданин? Или вот напишешь, что женой при муже, попадешь на налог за бездетность (дети за границей не считаются...)
а то напишешь, как в том примере, что по трудовому договору - так на налог можешь, в перспективе, попасть. А напишешь, что просто "живу я тут" - а не фиктивная ли у вас регистрация, гражданин? Или вот напишешь, что женой при муже, попадешь на налог за бездетность (дети за границей не считаются...)
Вы часто боитесь того чего на самом деле не существует?
NEW 22.08.14 14:13
Попробуйте, посмотрим что получится.
Я бы все-таки учел то что сотрудники ФМС не владеют законодательством об иностранцах каждого из иностранных государств и указал бы основание своими словами. Но можно попробовать и ваш вариант
in Antwort olgaorl 22.08.14 06:39
В ответ на:
А зачем вольно переводить?
Основание получения - параграф немецкого закона, его и писать, имхо.
А зачем вольно переводить?
Основание получения - параграф немецкого закона, его и писать, имхо.
Попробуйте, посмотрим что получится.
Я бы все-таки учел то что сотрудники ФМС не владеют законодательством об иностранцах каждого из иностранных государств и указал бы основание своими словами. Но можно попробовать и ваш вариант
NEW 22.08.14 14:15
Если только "живу я там долго и на законных основаниях":)
А на основании "живу я там" вместо вида на жительство может быть выдан пинок под зад и депортация:))
in Antwort negor 22.08.14 08:15
В ответ на:
Про гражданство не знаю, а вид на жительство как раз на этом основании и дается.
Про гражданство не знаю, а вид на жительство как раз на этом основании и дается.
Если только "живу я там долго и на законных основаниях":)
А на основании "живу я там" вместо вида на жительство может быть выдан пинок под зад и депортация:))
NEW 22.08.14 14:16
Можно на почте не только по месту прописки. А вообще на любой почте.
in Antwort off0 22.08.14 07:44
В ответ на:
можно на почте по месту прописки
можно на почте по месту прописки
Можно на почте не только по месту прописки. А вообще на любой почте.
NEW 22.08.14 14:18
Очевидно же, Одна Бабка Сказала :))
По почте можно и без регистрации.
Если есть временная регистрация, то га адрес ФМС по временной регистрации.
Если нет ни временной ни постоянной, то на адрес ФМС по фактическому нахождению.
in Antwort Аличе 22.08.14 08:22
В ответ на:
Про последнее кто это Вам сказал? Слухами земля полнится? И еще интересно, если нет регистрации в РФ по почте все равно можно послать?
Про последнее кто это Вам сказал? Слухами земля полнится? И еще интересно, если нет регистрации в РФ по почте все равно можно послать?
Очевидно же, Одна Бабка Сказала :))
По почте можно и без регистрации.
Если есть временная регистрация, то га адрес ФМС по временной регистрации.
Если нет ни временной ни постоянной, то на адрес ФМС по фактическому нахождению.