Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 26.05.14 12:06
Аналогичная ситуция с воинской обязанностью. Постоянно проживаешь за бугром - освобождён.
in Antwort negor 26.05.14 11:56
В ответ на:
Наконец, почему сделано исключение для постоянно проживающих? Чем постоянно проживающие лучше тех, кто постоянно живет в РФ?
Наконец, почему сделано исключение для постоянно проживающих? Чем постоянно проживающие лучше тех, кто постоянно живет в РФ?
Аналогичная ситуция с воинской обязанностью. Постоянно проживаешь за бугром - освобождён.
NEW 26.05.14 15:35
in Antwort Hugo Giari 26.05.14 12:08
NEW 26.05.14 16:21
in Antwort Hugo Giari 26.05.14 12:08
Ну почему же. В теории, никто не мешает гражданину, который постоянно живёт за границей и зарегистрирован в консульстве, прислать повестку. А того, кто не зарегистрирован, подать в розыск.
NEW 26.05.14 16:30
in Antwort kvo 26.05.14 16:21
Можно, конечно. Только на живущих в странах НАТО в розыск сколько ни подавай...
NEW 26.05.14 19:21
in Antwort negor 26.05.14 15:35
В ответ на:
Можно при пересечении границы :)
А зачем её пересекать, если возраст призывной?Можно при пересечении границы :)
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 26.05.14 23:14
in Antwort negor 26.05.14 11:56
В ответ на:
- Наконец, почему сделано исключение для постоянно проживающих? Чем постоянно проживающие лучше тех, кто постоянно живет в РФ?
Надо просто знать зачем вообще все это надо , тогда все будет ясно . Я лично считаю, что именно так и должно быть.- Наконец, почему сделано исключение для постоянно проживающих? Чем постоянно проживающие лучше тех, кто постоянно живет в РФ?
NEW 27.05.14 02:54
in Antwort ralf410 26.05.14 23:14
Сказали что в первую очередь это направленно на
чиновников, вроде будет нельзя работать на гос
ответственных постах со вторым гражданством
NEW 27.05.14 08:49
Этот (будущий) закон как раз таки не запрещает ничего такого. А запрет на занятие определённых должностей лицами с двойным гражданством уже был.
in Antwort vdell 27.05.14 02:54
В ответ на:
Этот (будущий) закон как раз таки не запрещает ничего такого. А запрет на занятие определённых должностей лицами с двойным гражданством уже был.
NEW 27.05.14 09:13
этот закон он вообще ни для чего...просто так...для статистики..ну выявят они,что оказывается россия еще меньше,чем ожидалось
,
что если вдруг воевать,то армии толком и нет..
ну а так вообще,конечно,хороший закон пограничников подкормить,драть будут теперь всех кого надо и не надо

что если вдруг воевать,то армии толком и нет..
ну а так вообще,конечно,хороший закон пограничников подкормить,драть будут теперь всех кого надо и не надо
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 27.05.14 09:16
кстати про чиновников в законе вообще ни слова..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 27.05.14 10:22
in Antwort ~Libra~ 27.05.14 09:16
н.п.
я все же не поленилась перечитать всю ветку, но ответа на свой вопрос так и не нашла:(
закон принят, что делать и кого извещать?
Гражданство одно, прописка постояная в России, в консульстве на учете соответственно не состою, есть вид на жительство.
я все же не поленилась перечитать всю ветку, но ответа на свой вопрос так и не нашла:(
закон принят, что делать и кого извещать?
Гражданство одно, прописка постояная в России, в консульстве на учете соответственно не состою, есть вид на жительство.
NEW 27.05.14 10:39
in Antwort Натаныч 23.05.14 20:13
Интересно, а у пенсионеров, проживающих по национальной визе в Германии, и работающих в Германии, но получающих пенсию в РФ, проблем тоже не будет? ;)
NEW 27.05.14 10:41
in Antwort shevtsova 27.05.14 10:22
Закон еще не принят, я так понимаю. Он должен быть подписан презид., говорят в июне?
NEW 27.05.14 10:42
shevtsova, что такое вообще вид на жительство? Это и есть национальная виза?
NEW 27.05.14 11:14
in Antwort Irinaa12 27.05.14 10:42
Национальная виза даётся на 3 месяца для обмена её на ВНЖ.Далее люди проживают по ВНЖ, а не по национальной визе.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.05.14 12:20
Закон окончательно не принят, должны быть соблюдены остальные формальности - закон должен быть одобрен Советом Федерации, а потом подписан президентом. Через 60 дней после опубликования он вступает в силу. Так что раньше июля в силу закон вряд ли вступит. Обратите особое внимание на сообщение 224 - там как раз описываются вопросы, которые касаются вашей ситуации. Однозначного ответа на них на данный момент нет. Будем надеяться на разъяснения фмс.
NEW 27.05.14 12:34
У меня такое же состояние)
Сегодня звонила в Россию председателю нашего ЖСК, по другому вопросу, ну и за этот закон речь зашла.Она о нем еще не слышала, но на мой вопрос- а куда бечь)) шоб сообщить)) сказала- а зачем, мы и так о тебе знаем. Я-хэ??? Она- а ты паспорт в Берлине недавно получала, мне запрос от ФМС был на тебя, в котором четко стояло- проживает постоянно в Германии, подтвердите регистрацию в России.
П.С. Не знаю зачем закон, если они о нас и так все знают))Бдительное око)))
Сегодня звонила в Россию председателю нашего ЖСК, по другому вопросу, ну и за этот закон речь зашла.Она о нем еще не слышала, но на мой вопрос- а куда бечь)) шоб сообщить)) сказала- а зачем, мы и так о тебе знаем. Я-хэ??? Она- а ты паспорт в Берлине недавно получала, мне запрос от ФМС был на тебя, в котором четко стояло- проживает постоянно в Германии, подтвердите регистрацию в России.
П.С. Не знаю зачем закон, если они о нас и так все знают))Бдительное око)))
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.05.14 12:44
in Antwort eulka 27.05.14 12:34
наверное товарищи в госдуме не в курсе как такие дела делаются
вот и принимают ненужные законы

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 27.05.14 17:47
а про фиктивную регистрацию не спросили: Типа, а тут штраф когда платить?
in Antwort eulka 27.05.14 12:34
В ответ на:
проживает постоянно в Германии, подтвердите регистрацию в России.
проживает постоянно в Германии, подтвердите регистрацию в России.
а про фиктивную регистрацию не спросили: Типа, а тут штраф когда платить?