Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 25.08.14 11:12
in Antwort Mecha 25.08.14 10:55
А на паспортном контроле вопросы задавали, типо где вы постоянно проживаете? Про сумашествие согласна. По-моему мы все тут жертвы СМИ.
NEW 25.08.14 11:26
Да нее, это не мы сумасшедшие просто если хоть иногда посматривать на русГосТВ, то станешь охотно верить, что в этой стране возможно абсолютно всё.
NEW 25.08.14 11:43
in Antwort Аличе 25.08.14 11:12
да.спросили.так ведь и раньше всегда меня спрашивали
NEW 25.08.14 11:47
in Antwort Mecha 25.08.14 11:43
А у Вас штамп на Пмж есть, в смысле с регистрации сняты?
NEW 25.08.14 11:51
in Antwort Аличе 25.08.14 11:47
на таможне внутренний пас не спрашивают.их это не интересует
NEW 25.08.14 11:55 

это ж Германка.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.08.14 13:21
Если Вы действительно "сували" уведомление на таможне, а не во время паспортного контроля, то реакция таможенников вполне объяснима
В ответ на:
сувал на таможне уведомление
сувал на таможне уведомление
Если Вы действительно "сували" уведомление на таможне, а не во время паспортного контроля, то реакция таможенников вполне объяснима

NEW 25.08.14 14:38
in Antwort dimafogo 25.08.14 13:21
на таможне, во время паспортного контроля ,вместе с паспортом,так понятно
NEW 25.08.14 14:47
in Antwort Mecha 25.08.14 14:38, Zuletzt geändert 25.08.14 14:47 (dimafogo)
NEW 25.08.14 15:37
Обычно
- сначала таможня (зеленый коридор, иногда там спрашивают паспорт РФ и "сколько наличных" с собой,
- потом регистрация, там спрашивают паспорт РФ с визой, либо иностранный, либо вид на жительство, чтоб авиакомпании не пришлось мучиться, если вас не впустят в страну назначения
- потом пограничники, паспортный контроль. Там только паспорт РФ спрашивают.
Корешок уведомление нужно в милиции будет показывать, когда предъявят уклонение
in Antwort Mecha 25.08.14 14:38
В ответ на:
Обычно
- сначала таможня (зеленый коридор, иногда там спрашивают паспорт РФ и "сколько наличных" с собой,
- потом регистрация, там спрашивают паспорт РФ с визой, либо иностранный, либо вид на жительство, чтоб авиакомпании не пришлось мучиться, если вас не впустят в страну назначения
- потом пограничники, паспортный контроль. Там только паспорт РФ спрашивают.
Корешок уведомление нужно в милиции будет показывать, когда предъявят уклонение
NEW 25.08.14 17:28
in Antwort Аличе 24.08.14 17:30
ГОСПОДЯ!!!:) вас что за границей насилно удерживают??:) или одни безделники уехали, сейчас в России толко успевай денги грести лопатой, уже и не надо столко много и не куда деват! дайте вас счёт, я вам пришлю пожертвование на дорогу!!!:), я тудали что вы там в шоколаде, а вы оказывается в...амне!!!:) ух, хух:)
NEW 25.08.14 17:37
in Antwort off0 25.08.14 17:28
Что у вас с правописанием? Это же ужас какой.
Не ваше это дело, кто и почему не может приехать.
Не ваше это дело, кто и почему не может приехать.
NEW 25.08.14 17:41
in Antwort off0 25.08.14 17:28
http://emirr.ru/emirr_articles/279-forumnye-trolli.html Узнаете себя?
NEW 25.08.14 18:40
у меня никогда не спрашивали с какой целю лечу и где проживаю! всегда все молча, просто проверяют доки в вес. один раз только в аэропорту в Домодедово с какой целью лечу у Германию это при том, что меня внж немецкий, а в Шереметьево ни разу за 5 лет частых перелетов, а тем более где проживаю, никогда!
in Antwort Mecha 25.08.14 11:43, Zuletzt geändert 25.08.14 18:42 (Centavra)
В ответ на:
на паспортном контроле вопросы задавали, типо где вы постоянно проживаете?
В ответ на:
у меня никогда не спрашивали с какой целю лечу и где проживаю! всегда все молча, просто проверяют доки в вес. один раз только в аэропорту в Домодедово с какой целью лечу у Германию это при том, что меня внж немецкий, а в Шереметьево ни разу за 5 лет частых перелетов, а тем более где проживаю, никогда!
NEW 25.08.14 21:41
in Antwort kromelen 25.08.14 10:40
Я думаю, что люди зря лагерей боятся, суют всякие там квитанции пограничникам, и т. д. Единственная причина, по которой за неуведомление придумали уголовную ответственность - это полная невозможность при бардаке в нашей стране выявить незаконопослушных. Никто и никогда не сможет проверить каждого гражданина на предмет такого уведомления. Поэтому лучше сразу всех напугать исправительными работами - вот все сразу и понесутся в ФМС с уведомлениями.
NEW 25.08.14 23:42
Однако, никакого "политического влияния" - права выбора в этой капиталистической стране - у таких граждан нет. И по сравнению с массами "благонадёжного" населения в России, "неблагонадёжные" с ПМЖ зарубежом, составляют ничтожную часть. Т.е. не могут быть опасными (зачем же их так бояться?) при очередных выборах (если они вообще на выборы ходят) на любимой Родине. И вообще, если задуматься, почему, человек, имеющий энное кол-во лет ПМЖ, не принимает гражданство той страны? Многие, наверное, не в последнюю очередь, именно потому, что толерантны к своей Родине, и считают себя русскими, а не немцами, американцами или ещё там кем. А узнавая о принятии таких законов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, начинаешь задумываться, а нужна ли она тебе эта толерантность и лояльность, и любовь, и патриотизм?
Тут уже какой-то инстинкт сохранения/ не причинения вреда своей семье и детям заговаривает...
in Antwort dimafogo 22.08.14 20:32
В ответ на:
Ну как же? Ведь обладая ВНЖ и находясь за границей, эти граждане РФ также подвергаются тлетворному влиянию капитализма, отчего их лояльность к Отечеству снижается аналогично тем, у кого есть второе гражданство...
Ну как же? Ведь обладая ВНЖ и находясь за границей, эти граждане РФ также подвергаются тлетворному влиянию капитализма, отчего их лояльность к Отечеству снижается аналогично тем, у кого есть второе гражданство...
Однако, никакого "политического влияния" - права выбора в этой капиталистической стране - у таких граждан нет. И по сравнению с массами "благонадёжного" населения в России, "неблагонадёжные" с ПМЖ зарубежом, составляют ничтожную часть. Т.е. не могут быть опасными (зачем же их так бояться?) при очередных выборах (если они вообще на выборы ходят) на любимой Родине. И вообще, если задуматься, почему, человек, имеющий энное кол-во лет ПМЖ, не принимает гражданство той страны? Многие, наверное, не в последнюю очередь, именно потому, что толерантны к своей Родине, и считают себя русскими, а не немцами, американцами или ещё там кем. А узнавая о принятии таких законов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, начинаешь задумываться, а нужна ли она тебе эта толерантность и лояльность, и любовь, и патриотизм?

NEW 26.08.14 00:27
Меня в этот раз тоже спрашивали на паспортном контроле в аэропорту, есть ли у меня и моего ребёнка регистрация в России. Если нет, состоим ли мы на консульском учёте в росс. консульстве... Всё, видимо, в базу данных занесли...
При следующем въезде уже не отмажешься...
in Antwort Centavra 25.08.14 18:40
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
у меня никогда не спрашивали с какой целю лечу и где проживаю! всегда все молча, просто проверяют доки в вес.
В ответ на:
В ответ на:
у меня никогда не спрашивали с какой целю лечу и где проживаю! всегда все молча, просто проверяют доки в вес.
Меня в этот раз тоже спрашивали на паспортном контроле в аэропорту, есть ли у меня и моего ребёнка регистрация в России. Если нет, состоим ли мы на консульском учёте в росс. консульстве... Всё, видимо, в базу данных занесли...

NEW 26.08.14 04:26
in Antwort ja_Nika 26.08.14 00:27
вот это да! ничего себе вопросики! а что за аэропорт был?
NEW 26.08.14 08:52
in Antwort Centavra 26.08.14 04:26
ну меня всегда спрашивают на паспортконтроле -С какой целью в Германию/Египет/Турцию/Дубай итп?- и всегда с суровым лицом
- может выгляжу так подозрительно
Последний раз летела в Геманию обратно и таки спросили- с какой целью? - ответила чтобы жить
Домодедово
И вообще,Домодедово - ооочень "весёлый" аэропорт - все работник там - суровые и не разговорчивые(по крайней мере - большинство)

Последний раз летела в Геманию обратно и таки спросили- с какой целью? - ответила чтобы жить

И вообще,Домодедово - ооочень "весёлый" аэропорт - все работник там - суровые и не разговорчивые(по крайней мере - большинство)
NEW 26.08.14 10:14
in Antwort eulka 24.08.14 18:42
Кстати по поводу двойного гражданства или внж. Меня первый раз тоже начальница фмс спросила, это по поводу второго гражданства? После второй попытки сдать уведомление, уже я у нее переспросила, почему она сказала только про второе гражданство? На что она мне конечно ответила, что она такого не говорила, что она говорила про все типы постоянного проживания, включая пмж, внж, и второй паспорт. Одним словом органы фмс просто некомпетентны, очень заняты и как всегда "я тут одна, а вас таких много". На пасс контроле тоже никто ничего не спросил и не сказал и не проверял. Просто шикарно... Всем до лампочки...