Login
Фамилия консульского работника
NEW 27.03.10 13:41
зачем в ООН, я тут всем предлагаю и не раз - ай-да на баррикиды - ГК во Франкфурте - пикеты, транспаратны, телевидение - знаете, как действует - а никто не хочет. все тока на форуме за правду могут , а открыто злодея приструнить - страшно
а вам когда-нибудь приходилосъ слышатъ/видеть/читать, чтобы немецкий гражданин прорвавшись в немецкое консулъство , а иногда даже без очереди
, стал с пророга качатъ права. Сплошъ и рядом сказу я вам - Крылов с мартышкой, однако.
in Antwort oldwalker 27.03.10 13:29
В ответ на:
А чё бы сразу не в ООН?
А чё бы сразу не в ООН?
зачем в ООН, я тут всем предлагаю и не раз - ай-да на баррикиды - ГК во Франкфурте - пикеты, транспаратны, телевидение - знаете, как действует - а никто не хочет. все тока на форуме за правду могут , а открыто злодея приструнить - страшно

В ответ на:
кстати, если и приходилось слышать о хамстве в немецких консульствах в РФ то только со стороны работающих в них российских граждан
кстати, если и приходилось слышать о хамстве в немецких консульствах в РФ то только со стороны работающих в них российских граждан
а вам когда-нибудь приходилосъ слышатъ/видеть/читать, чтобы немецкий гражданин прорвавшись в немецкое консулъство , а иногда даже без очереди

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.03.10 13:45
я уже написал, почему не в ООН, а в Auswertiges Amt.
А если это будет жалоба одной, то ничего страшного "уважаемому" сотруднику не будет. Если 2,3...10, то поста своего он лишится.
А если это будет жалоба одной, то ничего страшного "уважаемому" сотруднику не будет. Если 2,3...10, то поста своего он лишится.
NEW 27.03.10 14:35
не видел там толп.
и за чем же Вы в этой очереди стояли?
in Antwort oldwalker 27.03.10 13:22
В ответ на:
Ничего. Толпы у нем. посольства как были так и есть.
Ничего. Толпы у нем. посольства как были так и есть.
не видел там толп.

В ответ на:
Кстати, не особо-то там и ведутся на предъявление нем.паспорта. Никто в реверансе ножкой не шуршит. Стоят так же в общей очереди с другими граж-нами Германии за воротами.
Кстати, не особо-то там и ведутся на предъявление нем.паспорта. Никто в реверансе ножкой не шуршит. Стоят так же в общей очереди с другими граж-нами Германии за воротами.
NEW 27.03.10 14:37
Вы очевидно ошиблись форумом. дальнейшие попытки "политизировать" тему повлекут бан.
В ответ на:
Кстати, поинтересуйтесь сколько они получают из фонда Березовского за ушат помоев.
Кстати, поинтересуйтесь сколько они получают из фонда Березовского за ушат помоев.
Вы очевидно ошиблись форумом. дальнейшие попытки "политизировать" тему повлекут бан.
NEW 27.03.10 14:48
никогда не видел, чтобы немецким гражданам приходилось "прорываться" в немецкое консульство. где и когда Вы имели честь наблюдать подобную сцену?
in Antwort tom4ik 27.03.10 13:41
В ответ на:
а вам когда-нибудь приходилосъ слышатъ/видеть/читать, чтобы немецкий гражданин прорвавшись в немецкое консулъство , а иногда даже без очереди , стал с пророга качатъ права.
а вам когда-нибудь приходилосъ слышатъ/видеть/читать, чтобы немецкий гражданин прорвавшись в немецкое консулъство , а иногда даже без очереди , стал с пророга качатъ права.
никогда не видел, чтобы немецким гражданам приходилось "прорываться" в немецкое консульство. где и когда Вы имели честь наблюдать подобную сцену?
NEW 27.03.10 15:00
абстрагируетесь: вы мне рассказываете о вежливости в немецком консулъстве, а я вам говорю - сравнение бессмысленно - разные страны - разный народ.
Немецкая бабаушка никогда не пойдёт без очереди в Консульство, а будет с палочкой стоятъ и здатъ своей очереди - и когда войдёт во внутрь ей не нахамят .... Ей просто не смогут нахамитъ - человек стоял, ждал, уважал себя и других....
Русская бабуля при слове пенсия - сметёт всё на своём пути, ворвется в Консульство получит пенсию, решит ешё кучу дел и для себя и для знакомых и для родственников, плюс позовонит по мобиле своему внучки снаружи и проташит его в Консулъство, крикнете о том, что ей все обязаны - как отнесётесь лично вы к бабуле....
?
я ессно утрирую .. но в жизни как-то так.
in Antwort Dresdner 27.03.10 14:48
В ответ на:
абстрагируетесь: вы мне рассказываете о вежливости в немецком консулъстве, а я вам говорю - сравнение бессмысленно - разные страны - разный народ.
Немецкая бабаушка никогда не пойдёт без очереди в Консульство, а будет с палочкой стоятъ и здатъ своей очереди - и когда войдёт во внутрь ей не нахамят .... Ей просто не смогут нахамитъ - человек стоял, ждал, уважал себя и других....
Русская бабуля при слове пенсия - сметёт всё на своём пути, ворвется в Консульство получит пенсию, решит ешё кучу дел и для себя и для знакомых и для родственников, плюс позовонит по мобиле своему внучки снаружи и проташит его в Консулъство, крикнете о том, что ей все обязаны - как отнесётесь лично вы к бабуле....

я ессно утрирую .. но в жизни как-то так.

NEW 27.03.10 15:38
У меня как-то исключительно быстро всегда получается там всё оформить. Единственное неудобство как уже выше писал - оплата.
Один переселенец, правда лет 15 назад, был недоволен результатом своего языкового теста, когда бехерде не признали его изначальный параграф.4 заменив на 7. Он вложив все знания немецкого языка пришёл на разборки в ратхауз. В результате разборок получил п.8 и то благодаря необыкновенным усилиям адвокатов, которые смогли убедить судей что высылка на прежнюю Родину невозможна из за ведения там боевых действий.
А вообще заметил, что большинство наших соотечественников посетителей консульств откровенные хамы.
Вспомнился невольно Твардовский "Ленин и печник"
А печник и рад отчасти,-
По-хозяйски руку в бок,-
Ведь при царской прежней власти
Пофорсить он разве мог?
Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит!-
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия?- кричит.
В ответ на:
Я за критику в отношении работы консульств. Например, почему бы в Мюнхен. ГК не ввести оплату конс.услуг кредитными карточками? Даже в самом захудалом русском магазине ими можно расплатиться. Касаемо баррикад у консульств, то принять в них участие не могу по причине отсутсвия претензий к ГК.зачем в ООН, я тут всем предлагаю и не раз - ай-да на баррикиды - ГК во Франкфурте - пикеты, транспаратны, телевидение - знаете, как действует - а никто не хочет. все тока на форуме за правду могут , а открыто злодея приструнить - страшно
У меня как-то исключительно быстро всегда получается там всё оформить. Единственное неудобство как уже выше писал - оплата.
В ответ на:
а вам когда-нибудь приходилосъ слышатъ/видеть/читать, чтобы немецкий гражданин прорвавшись в немецкое консулъство , а иногда даже без очереди , стал с пророга качатъ права. Сплошъ и рядом сказу я вам - Крылов с мартышкой, однако.
Приходилось, но в ратхаузе... а вам когда-нибудь приходилосъ слышатъ/видеть/читать, чтобы немецкий гражданин прорвавшись в немецкое консулъство , а иногда даже без очереди , стал с пророга качатъ права. Сплошъ и рядом сказу я вам - Крылов с мартышкой, однако.
Один переселенец, правда лет 15 назад, был недоволен результатом своего языкового теста, когда бехерде не признали его изначальный параграф.4 заменив на 7. Он вложив все знания немецкого языка пришёл на разборки в ратхауз. В результате разборок получил п.8 и то благодаря необыкновенным усилиям адвокатов, которые смогли убедить судей что высылка на прежнюю Родину невозможна из за ведения там боевых действий.
А вообще заметил, что большинство наших соотечественников посетителей консульств откровенные хамы.
Вспомнился невольно Твардовский "Ленин и печник"
А печник и рад отчасти,-
По-хозяйски руку в бок,-
Ведь при царской прежней власти
Пофорсить он разве мог?
Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит!-
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия?- кричит.

[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 27.03.10 15:46 
Там всегда очереди.
in Antwort Dresdner 27.03.10 14:35
В ответ на:
не видел там толп.
Либо был не сезон или Вы были, как бы помягче выразиться, слегка нетрезвы.не видел там толп.

Там всегда очереди.
В ответ на:
За визой для партнёра..и за чем же Вы в этой очереди стояли?
NEW 27.03.10 15:50
.
В ДК им. Бастлера на меня с палками кидаются, поэтому редко туда хожу..
in Antwort Dresdner 27.03.10 14:37
В ответ на:
Сорри, я подумал раз уж довольно таки фривольная тема так долго не закрывается, то как бы можно..Вы очевидно ошиблись форумом. дальнейшие попытки "политизировать" тему повлекут бан.

В ДК им. Бастлера на меня с палками кидаются, поэтому редко туда хожу..

NEW 27.03.10 18:19
Вы с тем работником не родственники?
Надо же, какая реакция бурная на простой вопрос...
in Antwort Жанна_2 24.03.10 01:10
В ответ на:
Для особо умных поясняю, что в Г/К проводится запись на приём и без этой записи никто и никогда вас туда не запустит, это во-первых, а во-вторых жаловаться, как вы сказали можно и анонимно (предварительно проверив полученную информацию), приводя весомые доказательства в качестве аргументов. Так что не надо совать свой длинный нос не в свои дела и нервировать других своими "умными мыслями", которыми вы, как я вижу, охотно делитесь с другими. Если у вас нет такой информации, то оставьте свои комментарии при себе, я в них не нуждаюсь и учить меня, как мне жить и что мне делать не надо. И от последующих ваших высказываний прошу вас воздержаться, так как они не относятся к этой теме.
Для особо умных поясняю, что в Г/К проводится запись на приём и без этой записи никто и никогда вас туда не запустит, это во-первых, а во-вторых жаловаться, как вы сказали можно и анонимно (предварительно проверив полученную информацию), приводя весомые доказательства в качестве аргументов. Так что не надо совать свой длинный нос не в свои дела и нервировать других своими "умными мыслями", которыми вы, как я вижу, охотно делитесь с другими. Если у вас нет такой информации, то оставьте свои комментарии при себе, я в них не нуждаюсь и учить меня, как мне жить и что мне делать не надо. И от последующих ваших высказываний прошу вас воздержаться, так как они не относятся к этой теме.
Вы с тем работником не родственники?

Надо же, какая реакция бурная на простой вопрос...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.03.10 18:31
Хм, вероятно, что встречаются похожие по поведению посетители...
Но хамов надо наказывать. С любой стороны по отношению к окошку...
in Antwort salvi 26.03.10 11:34
В ответ на:
В ответ на:
с парваильно оформелнными докумнетами ни разу не нарывлась на урода
Речь идёт всегда об одном и том же человеке, заметьте.
В ответ на:
с парваильно оформелнными докумнетами ни разу не нарывлась на урода
Речь идёт всегда об одном и том же человеке, заметьте.
Хм, вероятно, что встречаются похожие по поведению посетители...
Но хамов надо наказывать. С любой стороны по отношению к окошку...
NEW 27.03.10 18:34
Н-да... Это у него от зависти...
in Antwort Mamuas 26.03.10 15:42
В ответ на:
он принимал документы на выход из гражданства....он действительно швырялся документами (в моем случае: паспортами и анкетами, выдавая их на подпись после проверки). И тоже грубил. Всё без какой-либо провокации с нашей стороны. "Наше собственное поведение" было предельно вежливым, корректным и сдержанным. И никто из предыдущих клиентов его не мог разозлить - мы были первыми у него в этот день.
он принимал документы на выход из гражданства....он действительно швырялся документами (в моем случае: паспортами и анкетами, выдавая их на подпись после проверки). И тоже грубил. Всё без какой-либо провокации с нашей стороны. "Наше собственное поведение" было предельно вежливым, корректным и сдержанным. И никто из предыдущих клиентов его не мог разозлить - мы были первыми у него в этот день.
Н-да... Это у него от зависти...

NEW 27.03.10 18:35
Присоединяюсь.
in Antwort GNER 26.03.10 16:15
В ответ на:
Хочу сказать, что согласна и с Вами, и с Вашими оппонентами.
Хочу сказать, что согласна и с Вами, и с Вашими оппонентами.
Присоединяюсь.
NEW 27.03.10 18:39
Вот даже как...
Т.е. можно спокойно писать в МИД и они что-то делают?
in Antwort Жанна_2 26.03.10 19:43
В ответ на:
ваш лохотрон с SMSками для получения записи на приём на сайте Г/К РФ во Франкфурте был прикрыт, благодаря моему письму в МИД РФ и этого я тоже добьюсь.
ваш лохотрон с SMSками для получения записи на приём на сайте Г/К РФ во Франкфурте был прикрыт, благодаря моему письму в МИД РФ и этого я тоже добьюсь.
Вот даже как...

Т.е. можно спокойно писать в МИД и они что-то делают?

NEW 27.03.10 18:40
Не-а!

in Antwort Dresdner 26.03.10 19:52
В ответ на:
Вы видели у немецкого консульства в Москве толпы немецких граждан, которым приходилось часами "топтаться" ожидая своей очереди?
Вы видели у немецкого консульства в Москве толпы немецких граждан, которым приходилось часами "топтаться" ожидая своей очереди?
Не-а!

NEW 27.03.10 18:41
Да... Новосибирск все "хвалят"... А там разве не было специальной службы телефонной?
in Antwort vlv 26.03.10 21:54
В ответ на:
позвонила в КонсульствоDE (новосибирск),
позвонила в КонсульствоDE (новосибирск),
Да... Новосибирск все "хвалят"... А там разве не было специальной службы телефонной?

NEW 27.03.10 18:43
А он и постиг!
Только довели до него желающие поехать в Германию...
in Antwort tom4ik 26.03.10 22:38
В ответ на:
если бы немецких граждан в России было столько же сколько русских граждан в Германии - немецкое консульство постиг бы колапс
если бы немецких граждан в России было столько же сколько русских граждан в Германии - немецкое консульство постиг бы колапс
А он и постиг!

NEW 27.03.10 23:28
кредитки
Может вы имели в виду ЕС ... Оплата кредиткой не выгодна ни вам ни Консульству - большой налог
Сорри за оффтоп..
in Antwort oldwalker 27.03.10 15:38
В ответ на:
. Например, почему бы в Мюнхен. ГК не ввести оплату конс.услуг кредитными карточками?
. Например, почему бы в Мюнхен. ГК не ввести оплату конс.услуг кредитными карточками?
кредитки

Сорри за оффтоп..
NEW 27.03.10 23:48
in Antwort oldwalker 27.03.10 13:13
Я вот читаю и никак не пойму,какие должны быть доказательства хамского поведения работника ГК? Надо с собой скрытую видеокамеру носить на всякий пожарный? Или документировать под подпись все сказанные этим работником слова с пояснением в скобочках его интонации в момент произношения? Все мы взрослые люди и умеем отличить хамство от официальности! И, если человек пишет,что ему грубили и хамили без причины,то,наверняка,так и было! Мы так же столкнулись с его хамством,тоже были первые в очереди и разозлиться до нас он не успел бы. Мы его тоже не злили (как нам кажется). Но хлебнули от него по полной! За всякую мелочь цеплялся! После поездки в ГК во Франкфурте было такое же желание-куда-нибудь на него написать. Не помню,может, даже и написали.
И не надо приписывать сюда истории с бабками,которые лезут без очереди,орут,требуют неизвестно чего. Такие и спокойного человека доведут! Но,когда подходишь со всеми документами,по своей очереди,улыбаешься,а вместо "здравствуйте" слышишь грубое,сквозь зубы: "нaдеюсь,всё принесли и не будет,как обычно-я забыл,я не знал...",уже начинаешь невольно волноваться,а всё ли в порядке с документами... И,даже если всё в порядке,всё равно выслушаешь про лишнюю запятую!
И не надо приписывать сюда истории с бабками,которые лезут без очереди,орут,требуют неизвестно чего. Такие и спокойного человека доведут! Но,когда подходишь со всеми документами,по своей очереди,улыбаешься,а вместо "здравствуйте" слышишь грубое,сквозь зубы: "нaдеюсь,всё принесли и не будет,как обычно-я забыл,я не знал...",уже начинаешь невольно волноваться,а всё ли в порядке с документами... И,даже если всё в порядке,всё равно выслушаешь про лишнюю запятую!
NEW 27.03.10 23:51
Если б это было хотя бы в соседнем городе и проезд до него стоил не более 2 евро,то наверняка я бы так и поступила-присоединилась к вашему пикету. Но большинство живут вдалеке от ГК,потому и собирают пикеты здесь. Не так это и просто-собрались и вышли! И дело не в трусости.
В ответ на:
Если б это было хотя бы в соседнем городе и проезд до него стоил не более 2 евро,то наверняка я бы так и поступила-присоединилась к вашему пикету. Но большинство живут вдалеке от ГК,потому и собирают пикеты здесь. Не так это и просто-собрались и вышли! И дело не в трусости.