Бег по утрам, вечерам. 🏃♂️🏃♀️
Предлагаю, типа, перекличку.
Кто из "жителей" germany. ru регулярно бегает, сколько км? Раньше по 10 км бегал, сейчас начал постепенно с 6.
Я минут через 10 убегаю. Всем хорошего дня и здоровья! 🌹
Совсем разленилась и забросила это дело, еадо опять начинать, так что помотивирусь тут:)
а полезен ли бег?)
Доброе утро. Вот, вернулся. Считаю, что полезен. Но не всем. У кого-то проблемы со здоровьем определённые, не позволяющие заниматься бегом.
Мне после операции и гулять то было сложно, задыхался, начал с палками ходить. Постепенно на бег медленный перешёл, сейчас ускоряюсь. Опять начинаю чувствовать силу в мышцах и свежесть. Дышу лучше.
Жаль, не успею восстановиться до конца сезона и на скалы нынче не полезу уж.
Но бегать здОрово. Встречаю и пожилых. Пусть трусцой, но бегут, радостные. 👍😄
Сказали быстрый шаг полезнее. Км 8 в час. Для суставов полезнее, чем бег.
У меня "zwangsweise" велосипед, туда/назад хватает😇и воздуха и движения
Зимой посмотрим, если не слишком холодная будет, можно и дальше на велосипеде. Дождь не страшно. На работе уже пол гардероба собрала 🤣
я велосипед ненавижу, хотя тоже езжу, на работу..
хотя если муж дома - то иду туда пешком,а обратно он забирает.
туда и обратно после 7 ч. на ногах мне влом
бегай чё тебе.
я болъШЕ 20 лет пробегала регулярно
сейчас- тока пеше , с музоном в ухах.
возраст победил.
мужичков бегающих еще водно, а женщин в возрасте- очень редко.
пока молодые алени, так что не багать, энергию сексуалъную выбегивать
а сейчас энергию надо экономитъ
мне врачиха в 45 еще не было когда сказала- так хватит бегатъ то уже, на шаг надо переходить
у нас вон сусед бывший в 50 марафон побежаёл и там же умер.а мог бы еще жить да жить,сердце не любит экстремальных напрягов
наши бабки вон в деревнях не бегали вокруг деревни кроссы то, им так хватало работы, моя вон после войны пешком до кургана ходила,а это сейчас 70 км, но тогда меньше было- по прямой.но наверное км 40 было.
и прожила бабушка почти до 90,в своём уме и на ногах , как занемогла, отец к ней приехал в деревню,она ночъю и умерла.
Мне кажется я всю жизнь на велосипеде.
В союзе жили, тогда ещё не знали ничего о kindersitz для велосипеда. Были такие впереди на рамке, но там ребёнок за руль держался. У нас самодельный был, сзади на багажнике. Как местные. Но на нашем даже спинка подвижная была как в самолёте : чтобы спать- немного откинуть. 👍Ну и ремни как положено. Я дитенка в сад возила. По дороге чего только не слышала об себе🤣🤣🤣
А сейчас у меня дорога замечательная. я на восход еду в горку. Вид:👍👍👍👍 потом к реке спускаюсь. Как-то еду вдоль и думаю: че за праздник в городе? Зачем реку белым материалом закрыли??? Это туман так лежал - буквально в берегах от и до и плотный такой. С ума сойти.
И вечером я на закат еду. Каждый день разные картинки.
У меня по дороге ещё озеро есть облагороженное. Там ресторанчик есть. Можно заехать вечером посидеть. Прээлесть. На машине я туда не заезжаю. Как-то не "по - дороге" 🤭 и не очень картинки вижу, хотя дорога та же самая. 🙄
В принципе я рада, что есть возможность на велосипеде ездить.
Жалею, что рисовать не могу. На фото не так получается как глазами видишь.
Кто из "жителей" germany. ru регулярно бегает, сколько км?
А нахрена ? Колени гробить?? Быстрая ходьба куда полезнее. Я в зале перед тренировкой могу чуток пробежать, но только чтобы разогреться.
Не такой уж я и " житель" на германке, скорее читатель🙂 Поддержу Вас. Смотрю, тут бегунов и нет совсем.
Я люблю бегать , особенно когда холодно. Даже при минус 7 бегала.
Могу до 10 км пробежать.
В жару тяжело, но бегаю примерно 5 км
Обычно вечерами, а в выходные по утрам
Стараюсь каждый день выбегать, но не всегда получается.
Воооооот...
Не знаю. Вот тут пишут, прогулки , пешком..
Я не люблю гулять. Я плохой " прогульщик"
Мне нужно бежать. Поставлена цель, маршрут, время.
Сделала, вспотела как лошадь и свободна😅
Бывают даже ломки, особенно когда пасмурно и идёт мелкий дождь.
Говорят, собаку в такую погоду не выгонят. А мне пофиг. Я гоняю😀
Так что , давайте бегать вместе🤝🏻
П.С. кстати, я наоборот очень часто вижу женщин в возрасте и в весе, которые бегают. 👍🏻
Мужчин и дедов меньше, но тоже есть
Если что, мне 42 год пошел🤫🤭
А нахрена ? Колени гробить??
Это легенда Отмазка для расплывшихся не-бегунов.
я до минус 20 бегала, если холоднее-плохо, ресницы инием покрываются и веки подмерзают а также лёгкие раздражаются от холодного воздуха, потом болят.
а так- домой прибегала, волосы, которые из под сгапочки висели были сосульками ледяными
собака потом сидела под столом на кугне выкусывала ледышки, что на лаюпах между пальцами образовывались, здоровые такие шарики см 2-3 -
иногда соба при беге садиласъ и нахцинала их из лап выкусывать, наверное мешали, приходилось ей помогать
эх весело было.
самый кайф до минус 15 бегать- не жарко и не холодно.
да, раньше было времена..
если мороз сухой наверное?
В Германии при минус 20 не пробежишь
Особенно там где я живу.
Да тут и минус 10 уже редкость😃
а женщин в возрасте- очень редко.
ну я женщина в возрасте, бегаю три раза в неделю по 4 км, сегодня, например, бегаla
да в германии я тоже больше 10 лет, /лет 12-13 точно ) отбегала.прежде чем прекратила и снежные зимы были,
ну и это миф, когда говорят, что минус 8 тут холоднее, чем минус 20 там.
,минус он есть минус.
телу не холодно в движении,
но-кожа лица и дыхание реально страдают.но никогда от бега в мороз не простывала- вот говорю- веки раздражались и дыхание болело.
а тут- это не мороз.
мороз- это когда при минус38 дышатъ в шарф надо, вот это мороз.
Ну, вы скажете тоже kitti и синичкп"женщины в возрасте", которым чуть больше 40 😄))).
Тогда меня в какую категорию записывать в 60?Живой труп👻Насмешили.
Но молодцы вы, что бегаете
Это легенда. Отмазка для расплывшихся не-бегунов.
Ага, особенно для таких расплывшихся как я. Вы вроде эксперт по праву или там совет дать. Но в спорте я разбираюсь побольше вашего, а темы которые вам чуждЫ, оставьте для других.
Тогда меня в какую категорию записывать в 60?
В нормальную категорию. Я тоже бегаю приблизительно 3 или 5 раз в неделю по 6 километров и мне 59.
И начала бегать не так давно. Лет 6 назад начала и через год бросила. И вот 4 года назад опять начала и пока не бросаю.
P.S. Фанатично бегать при плохой погоде мне в лом. У меня беговая дорожка дома.
Ага, особенно для таких расплывшихся как я.
Мне дела нет до Ваших габаритов
Про вред коленкам я не от Вас слышала на тусовке когда-то и я именно того человека имела в виду.
А бег коленкам не вредит. Если не хочется бегать, то надо придумать другую отмазку.
Тоже от меня респект. Я вдоль речки бегаю. Собачников много, но псы все мирные. Старушки с палками дружно ходят. Молодёжь бегает и моего возраста тоже и старше.
Молодёжь бегает
Ой, меня столько обгоняет всяких длинноногих Мне на них наплевать, за рекордами не гонюсь. Я бегу истинной трусцой, без напряга. Но мою дистанцию я проходила быстрым шагом с моим мужем и это было где-то 1 час 35 минут. Я бегу около 1 часа и минут 3 или 6. Некоторая экономия времени просто получается.
Сейчас бегаю с шагометром и у меня статистика за последние месяцы, потому что как начался карантин, то это просто была катастрофа. Засиделась дома сразу. А тут взглянешь на пробежковые километры и думаешь: Ох! Конец месяца близко и надо поднапрячься
Бег тренирует сердечную мышцу. Это единственный метод, который её тренирует. Во время бега развиваются коллатерали - капиллярные сетки, снабжающие миокард, что способствует лучшему кровоснабжению. У бегунов сердце реже сокращается, а значит и меньше изнашивается, поэтому бег прежде всего полезен для сердца.
Я люблю бегать , особенно когда холодно. Даже при минус 7 бегала.
у нас -7 что-то вообще и не помню, чтоб лежал снег за 14 лет, что я тут живу, не было ни разу, -2 пару раз за зиму может случиться, бегать не мешает.
в жару никогда не бегаю, не могу. в Греции когда были и было жарко, утром в 7 бегала и купалась перед завтраком.
В Германии когда зимой бываю, там может быть -5 и тоже нормально для бегa
у нас вон сусед бывший в 50 марафон побежаёл и там же умер.
про таких говорят: заставь дурака богу молиться-он лоб расшибёт
Бег тренирует сердечную мышцу
согласна с тобой, ну ты же врач
А бег коленкам не вредит
на диване пускай лежат, суставы берегут от износa
У бегунов сердце реже сокращается, а значит и меньше изнашивается, поэтому бег прежде всего полезен для сердца.
Как так реже? У меня молотит, как из пулемёта.
Тут народ 60+ собрался и "бегает". Всё ОК, почему бы и нет... Но в 60+ лично я бы ИМХО тенисом занялся ... Монотонный бег не тренирует, лишь разогревает ... я бегаю перед спортом или на следующий день после предельных нагрузок, если совсем в облом, то со скакалкой по 150-200 раз 3 подхода на разных ногах ... Тенис для пенсов 60+ круто, и как кардио и как общая тренировка. Я бы советовал ...
Бег тренирует сердечную мышцу.
Всё относительно. Бег от инфаркта или к инфаркту - понятия относительные. Бег увеличивает само сердце, сердечную мышцу, а следовательно вероятность отмирания этой мышцы повышается особенно у тех кто тренируется нерегулярно. В пожилом возрасте с этим нужно быть осторожным, если чем заниматься то делать это регулярно и меняя фазы.
Например ты 5 днней в неделю бегаешь по 5 км но за час, пробежка - отдохнул и т.д. А 2 дня в неделю те же 5 км за 20 минут. Это просто пример что я подразумевал под "фазы", для каждого это должно быть индивидуально и относится к общему "занятие спортом"
Коленкам достаётся, когда с крутой горы долго спускаешься.
не только.
коленкам постепенно достаётся даже тогда, когда бегают по тротуару с небольшим наклоном вправо или влево (для отвода дождевой воды) или на неровных лесных/полевых дорогах (ветки, шишки, ямки)
фотогр. из сети
а так же если уже присутствует деформация стопы, которая никак не скорректирована спец. стельками .
Для наименьшего травмирования суставов бегать нужно на "правильных" поверхностях и в хорошей обуви . Ну и сама техника бега - тоже немаловажный момент (толчок, приземление, амортизация, подъём бедра, темп)
Сама бегаю регулярно.
https://www.youtube.com/watch?v=F5xWgjXEXnQ
Вот красивый пожилой мужчина и у него много хороших советов по правильному бегу,я на него подписана
Бегаю редко,в фитнесе 5 раз в неделю
Понятно, спасибо. Я пока бегаю по 6 км каждое утро за 38-39 мин. Цель-вернуться к 10 км, что бегал до болезни.
Ясно. Мой маршрут лежит по грунтовой дорожке вдоль речки. Асфальт захватываю, подбегая к дому- метров 200 от реки. Насчёт техники не задумывался. В детстве - юности спортом занимался. Вот, как тогда бегали перед тренировкой кроссы, так и сейчас бегаю)))
Должен смотреть по своему состоянию ... Ставить цели и наращивать особенно в возрасте не совсем верно. К любым действиям организм привыкает и к бегу в том числе ... При медленном беге работает одна группа мышц, быстрей бежишь - другая, в спринте третья и т.д. Если я буду бегать каким то одинаковым способом, я становлюсь дистрофиком и более того сердце сосуды и мышцы перестают верно реагировать на нагрузки, в том числе на самые минимальные, наращивание токой одномерной нагрузки ситуацию только усугубят. Слухай, запишись в какуюто из групп "здоровья" ... На моём стадионе гдя я тринеруюсь и играю много пожилых с тренерами занимаются спортом. Для таких вещей тренер из бывших спортсменов будет очень полезен. С ним можно индивидуально посоветоваться, поговорить, выработать индивидуальный режим тренировок который повысит качество жизни.
Там у него есть совет про правильное дыхание,дыхание животом помогает легко бегать на длинные растояния без одышки и усталости,мне помогло при кардиоОчень достоный разумный человек,все советы по делу
Тенис для пенсов 60+ круто, и как кардио и как общая тренировка
Согласен, и не такой скучный как бег. Но я бы предпочёл в футбол играть. Здесь как говорится, на вкус и цвет.
Футбол??? Для 60+ ??? БггггГ После 40а обычно уже фффсё дотягивают до первой травмы и бросают. Даже на клубном любительском уровне вне всяких лиг, просто для любительских турниров 40+ уже нужно очень стараться чтобы продолжать играть и при этом команда в которой играешь не просто спойлер ... А ты после 10 минут игры ещё не калека 🤣🤣🤣
Ну я же говорил про любительский уровень, а не профессиональный. Кстати в теннисе тоже нужна хорошая реакция и подготовка
Тема с шашлыком 😀👍🏻
Но! Я не услышала советов про растяжку , до бега и после🤷🏻♀️
Я стараюсь её делать
Получается, это не так важно?
сколько по времени у тебя получается?
Но! Я не услышала советов про растяжку , до бега и после🤷🏻♀️Я стараюсь её делатьПолучается, это не так важно?
А разве у здесь уже звучали вопросы по растяжке?
Такие перекладины есть везде, даже в лесу, где-то чуть повыше, где-то чуть пониже .
Я размину не делаю, просто начинаю бег с очень медленного темпа. А вот заминку выполняю всегда, прислушиваясь к своим мышцам.
я о советах в видео🙂☝🏻которое Вы запостили.
Как ногу ставить , как держать спину, а о том как растягиваться до бега и после ,в нем не говорят.
лично к Вам претензий нет 🌹😃
Не знаю. начала интервальный бег, так как у меня длительная пауза была. Жля меня пока важно пробежать без пауз:)
ух ты, барышень уже 5 😃👍🏻кого не посчитала , поправьте
La Tulipe
Lioness
Kitti_69
ЛаамПа
Синичка
И один бегун Церковка 🙃
Статистика показывает, всё же мужчины ленивее женщин
Я не бегаю, а хожу быстрым шагом, стараюсь поддерживать равномерный темп. 2 раза в день (утром и вечером), суммарно приперно 10 км получается. Зимой просто гуляю, нагрузка получается та же.
Вопрос: хочу таки обзавестись велосипедом, позволяющим кататься зимой, естественно в условиях чудной российской природы (гололед, отсутствие крошки, сугробы). Что посоветуете в плане технических характеристик?
Мурка я знаю тут есть куча профи любителей велосепедистов уверен они прочтут и ответят У меня велика нет, зато есть электросамокат.
На мой делетанский взгляд, я бы подумал где велик буду хранить, если в магаз какой иль на работу, чтобы не спёрли и детали не поскручивали, чтобы был лёгким и надёжным (т.е. без нужды особого сервиса) и недорогим, подходил мне по габаритам. Походил бы у вас там по веломагазинам (зашёл бы в 3-4 минимум) рассказал продавцу о критериях. Не знаю как в Москве полагаю также, но в Киеве магазины как правило сервис за 10-20$ в год предлагают + 5$ за хранение сменных колёс с протекторами для зимы и лета.... Это так мысли делетанта,
уверен сейчас посоветуют что поконкретней.
Статистика показывает, всё же мужчины ленивее женщин
Сейчас, пока бегал, считал. Правда, статистика в рабочий и выходной день разная должна быть))).
Итак. С собаками гуляли: 8 женщин, 3 мужчины.
Бегали:2 девушки, 2 мужчины 50+(третий я)
Вот так🤪. Но это ни о чём не говорит 🤗🌹
мне попадаются чаще бегуны муж.пола. Женщины реже, они же в основном на велосипедах или небольшими группами с палками . Ещё часто вижу одни и те же семейные пары среднего возраста, они занимаются быстрой хотьбой. У нас "тропа" такая спортивно-полевая есть , вдоль речки, там все спортсмены "тусуются"
НП.
Есть дорожки в лесу (у нас в лесу) где агрегаты разные стоят. Там и бегать и прыгать можно.
у меня 2 велосипеда. Ну, так получилось. Летом на спортивном, рама 7 кг. и колеса не для зимы, конечно.
на зиму стоит Trekking-rad. (ca.15 kg ). У него шины поширше (на зиму хочу шины с (более)глубоким протектором поставить) и мне важно - свет от динамо в оси.
У обоих тормоза - гидравлика. Но это мне так больше нравится. Я на старом замучалась их менять.
У нас снега нет. Осенью листья лежат, высыхать не успевают - каша получается. Есть одна дорожка, там деревья и поворот буковой S...Короче, я там больше не езжу.
треккинг - он и по городу и по "земле". Летом и зимой.
Я просто спортивный взяла этим летом, потому что все скуплено было. У меня один увели в начале августа и в магазинах ничего не было. 6 недель ждать. А спортивный был и стоял такой красивый. Подошел по раме и "хотелкам". Говорю, же - так получилось
И я бегаю лет с 15. Но после того как у двух знакомых коленки полетели от бега по асфальта(у одного закончилось сложными операциями), бегаю только по земле. Если попадался участок с асфальтом, то по нему иду просто. Согласна, что в мороз пробежаться это особый кайф.
В Германии нет проблем с местом для бега, прекрасные стадионы с прорезинеными дорожками защитят суставы.
Уже давно для меня бег хорошая кардио разминка перед йогой. И что прекрасна, то йогой здесь возможно заниматься в любое время года на воздухе. Даже если снег лежит, что стадион всегда чистый. Поэтому ура пойду на занятия!
Кстати, там где я бегаю, конкурентов почти нет. чаще всего вижу бегающими на стадионе мужчин разного возраста от 25 да 70. Но на мой взгляд все мужчины постарше, которые бегают русские.
Русские они или нет? С флагом бегут?
Насмешила😄 Меня легко определить. Я бегу в валенках, ушанке и с гармошкой. ☝️
бегаю только по земле.
Вы правы, по асфальту бегать лучше не надо. Хотя многих вижу, бегающих по асфальтовым дорожкам в городах. Может, обувь подходящая. У меня по бетону, асфальту сразу ноги "сушит".
В Германии нет проблем с местом для бега, прекрасные стадионы с прорезинеными дорожками защитят суставы.
1) в воздухе амбре от этой резины, хоть топор вешай, особенно в жару
2) наш стадион с такими прекрасными прорезиниными дорожками закрывается на ключ руководством ферайна, т.е воспользоваться им в любое удобное для меня время не всегда получается . Только пыльный хартплатц всегда к всеобщему пользованию
И совсем не амбре, а словить можно виноградный бриз.
С моей стороны не вижу удивлений, мне довелось разные побережья с дорогой асфальтобетона рядышком порыбачить.
Ничего.
По берегам Рейна тысячелетия виноградники выращивают.
По берегам Рейна тысячелетия виноградники выращивают.
я живу как раз в таком месте :)) вечером док-во покажу
только вот на стадионе совершенно другой выхлоп
Ок. зелёных светофоров и на грибах не сподскальзнуться).
Ок. зелёных светофоров и на грибах не сподскальзнуться).
светофоры?? грибы??
https://foren.germany.ru/common/m/36531601.html
зайцы, фазаны, утки, ну ещё мОшки (летом)
(из архива)
Но на мой взгляд все мужчины постарше, которые бегают русские.
так заговори да узнай, сомневаюсь я , что они русские.это не в нашей культуре
да и во сколько?
если люди с утра на работе все приличныe
так заговори да узнай, сомневаюсь я , что они русские.это не в нашей культуре
мой сосед-москвич бегает только в путь, по 15-18 км.
да и во сколько?если люди с утра на работе все приличныe
он запоздалый студет, женат +ребёнок
так заговори да узнай, сомневаюсь я , что они русские.это не в нашей культуреда и во сколько?
если люди с утра на работе все приличныe
Глупости какие про утренних приличных людей. Кто-то на пенсии, кто-то на больничном( как я), кто-то в отпуске, у других смена не с утра, студенты, безработные, и т.п
И что за наша культура? 🙄
Да, натуральный Traubenzucker = энергия
А кукурузу поооока пережуешь, пооооока там эти Kohlenhydrate выработаются. 😇🤣🤣🤣
Дождь поливает. Кто-то тут сказал, что бегает и в такую погоду. Ну, как так можно? Я не рискнул. 🙄🤗Может, днём стихнет 😉
главное, чтоб не ливень😀
Я люблю моросящий дождь. Монотонный.
Есть же спец. штаны и курточки с капюшоном. Ну и обувь нужна хорошая, у меня кроссы Asics , очень стабильные. Бегаю по асфальту и даже не скользят.
Там надо подошву выбирать конечно , чтоб и в дождь и в иней не падать🙂
У природы нет плохой погоды... 😌 каждая погода- благодать.
Да, вроде, утих. Я не очень люблю в длинных штанах бегать. В шортах семеню)). Сейчас мусор вынесу и посмотрю, как там. С утра поливало хорошо. Бегаю по гравийной дорожке. Хорошего дня🌹
Плохим бегунам всегда что-то мешает - то колени, то влажность воздуха, то ветер. Разумеется, при правильной технике и более-менее привыкшим к нагрузкам ногам никаких проблем с коленями не будет. Но мы ведь живем в эпоху кривоногих ипохондриков со смузи в одной руке и телефоном для себяшек в другой. Какой тут бег... 😄
Я бегать с детства не люблю и не буду. Хватит, натерпелась!
Играю с супружником по часику-полтора по выходным в настольный теннис, я ооочень хорошо играю.
А шагов когда 100, а когда и 23.000. Как получится.
У природы нет плохой погоды... 😌 каждая погода- благодать.
Пробежал сейчас в шортах и футболке свои, пока, шесть км. Несколько капель с неба упало, но хорошо, не жарко, душновато чуть. 😄👍И ни одного бегуна не встретил.
ну воооот 😀🤝🏻
Теперь ты меня понимаешь?,
В такую погоду , вся дорожка твоя 😉😄
Никаких встречных велосипедистов, бегунов, инлайнеров. И сзади никто не подпирает
" и Светофор зеленый"
@@@Мурка, по памяти твоего вопроса завёл разговор с доцей "за велики" ... доця захотела себе новый, ну и посоветовавшись со своими корефанами обозначила важные для неё скилсы итак:
1. Trekkingbike
2. Рама, алюминий - трапеция (тип: унисекс)
3. Шимановские (японская фирма Shimano, у меня бггггг две катушки для спиннинга той же фирмы) педали и передняя задняя ходовая часть
4. Дисковые тормоза
Вообщем доця решила поддержать немецкого производителя и за 650 EUR купила kalkhoff endeavour 24 lb trapez 2020 с гидравлическими тормозами тоже немецкой фирмы Magura (можно было и с другими заказать) сегодня вроде должна забрать. Лично что меня смущает - вес ~17 кг для девченки 14 лет как по мне многовато.
Играю с супружником по часику-полтора по выходным в настольный теннис, я ооочень хорошо играю.
Класс!
Завидую белой завистью.
Говорят на кортах можно с хорошими мэнами познакомится.
Кстати,о птичках...
Жека!В теме про мужчин ответь на вопрос что кроме бабок,отсутствия детей от предыдущих браков для тебя важно в мужчине.
а как ты это опрелеляешь?:) Русские они или нет? С флагом бегут?
вот просто нутром чувствую ..... наш побежал.
Насмешила😄 Меня легко определить. Я бегу в валенках, ушанке и с гармошкой. ☝️
да, но основной признак нашего бегуна, требника с вытянутыми коленками )))
1) в воздухе амбре от этой резины, хоть топор вешай, особенно в жару
2) наш стадион с такими прекрасными прорезиниными дорожками закрывается на ключ руководством ферайна, т.е воспользоваться им в любое удобное для меня время не всегда получается . Только пыльный хартплатц всегда к всеобщему пользованию
Про амбре - это вы правы, но быстро привыкаешь. Что касается, закрытия стадиона, то здесь тоже бывает, но кого это останавливает. Перелезаю через забор в районе ворот, да и ни я одна. Сегодня пришла в обед, закрыто, кому надо тот прорвётся)))
так заговори да узнай, сомневаюсь я , что они русские.это не в нашей культуреда и во сколько? если люди с утра на работе все приличныe
Я бегаю в обед - часто вообще одна. Что касаются наших бегунов, я чувствую, что они как-то спорадически бегают, без системы.
Я еще и на доске гребу! Но уже сезон закончила.
Я Соня не знаю, что мне важно в мужчине, не формулировала никогда. Мужчины это половина земного шара, какое мне дело до них. пусть будут всякие-разные, мне пофик.
класс!
Повезло твоему мужу!
Спортсменка,красавица и бизнес леди!
Не верю,что не было критериев выбора мужчины.
Заказала отечественный городской велосипед проверенного производителя, в общем заморачиваться не стала.
Что касаются наших бегунов, я чувствую, что они как-то спорадически бегают, без системы.
Это да, системы сложно придерживаться без тренера или напарника(цы). 😄
Уехали на несколько дней к внуку, бегать тут не получается. Вернёмся во вторник домой, надеюсь, продолжу)))
отечественный- это чей?
у меня 4 рабочих лисапеда,
простой, городской, электо, на котором и езжу,всего то 10 мин до работы.
и еще складной , нафига я его куюпила- не знаю, круг проехала на нём и стоит в подвале.
ну, мало ли
электро надо покупать .все уже на электро пересели
Нее ... Электролисапед не то.... Электро самокат, дырчик(скутер) электро - ок... а поповоз электро, никакого профита к самокату. Самокат можно в багажник кинуть, а лисапед нет ... Велосипед крут именно как велосипед ... на пидальной тяге. Тут есть что развивать, вот у доци гидравлика тормоза разработки года 2020 - бомба. Динамо машины опять таки... чел. крутит пидали, - это энергия и использована эта энергия инженерами в велосипедах лишь ИМХО на 20 мааааксимум 30% Воообщем капец как они перед квазимодой в долгу ))))
Вот что должна делать мысль инженера ... уже 200 лет как изобрели велик и тысячи лет как изобрели колесо ... Теперь возьмём клесо древнейших Греции и Рима и сравним с колесом современного велосипеда ... не говоря уже о самом сабже, тут не остаётся ничего кроме как процитировать класика:
я сегодня бегала и решила их (бегунов) посчитать,попались мне трое мужчин и три женщины
Рождается обычно тоже всегда поровну мальчиков и девочек )))))) Бгггггг.
Я не об этом, ктото пришёл к тому что можно чтото жечь ... собственно это первое что лежит на поверхности ... как колесо... везде есть кислород, это та часть энергии которую Земля распределила за нас, а вот как использовать кислород мы научились только сейчас... Мы живём в кислой среде, кислотные существа ... и натренировались пользавться энергией окисления... Ты осознаёшь как это примитивно? Вот ... мы перешагули, уже перешагнули в иную реальность. А инжинеры отстают
. А инжинеры отстают
только это и поняла из твоего поста
н. п. Смехотень. Только что бежал бегун мне навстречу, морда сивушного алкаша, красная, с типичным мешками под глазами, но. Спортсмэн! 🤭
И даже перегар пронёсся после него типичный. Красота. Мужик бухает регулярно и много, но спорт не забывает. Бедное сердце💔
Лично что меня смущает - вес ~17 кг для девченки 14 лет как по мне многовато.
Тяжелый, у меня ебайк чуть тяжелее, а фэтбайк с огромными колесами и рамой для ездока 190 см - 13 кг.
17 кг -это не тяжолый
просто алюминевый для города, с толстой рамой 20 кг весит.
электро мой 25,я раз резко спрыгнула, т.к. ребятёнок прямо под колёса ломанулся,
на ногах не удержалась, свалилась и лисапед сверху,
и лежу такая в отключке от стресса лисапедом придавленная, меня сразу стали из под него вытягивать.но я сама вылезла
такой тяжёлый и еще и здоровый , в смысле высокий.хоть и женсий
а складной лисапедик и то 12 кг весит или 14.
всё алюминевоe
Если город ровный и везде асфальт, то может и потянет. А вот где холмы / горы и грунтовые лесные дорожки, желательно вел полегче.
Ну и обувь нужна хорошая, у меня кроссы Asics , очень стабильные. Бегаю по асфальту и даже не скользят.
Купил Reebok, сегодня первый раз испытал. Подошва хорошая, для холодов подойдёт. Туманище стоит.
електро в горку та на 22 км в час маслает.
а так у нас ровно, это с виадука вниз и вверх сьехать
не нафик по горам на велосе, вон были на мозеле одни горы и пригорки.
я б там на велосипеде не поехала
в гору- пыхтишь, с горы- ни одни тормоза не выдержат, одни ухи доедуt
👍🏻
А они именно Laufschuhe ?
Я тут недавно советы слушала как обувь выбирать 😄
В итоге -самое лучшее бегать босиком
А ведь и правда, мы по асфальту в детстве бегали босые. Особенно летом после дождя..
Шмяк шмяк шмяк , еще и на перегонки🙂
Да, очень лёгкие кроссовки. Пока немного с боков давят, но это в течении 2-3 забегов пройдёт. У меня лапа широкая, болотными сапогами разбитая)).
В детстве мы были лёгкие, порхали. А сейчас, как мамонты, бух, бух топаем. Асфальт ломается и крошится под ногами😳
У меня рабочий в тайге вылечил какую-то привязавшуюся к нему кожную болезнь на ступнях. Страшный зуд до крови был. Снял сапоги и стал ходить босиком. Сначала ойкал, охал-шишки, колючки, камни. Потом кожа огрубела, и болячки исчезли. Так уже подмораживало осенью, а он всё босиком рассекал.))) Так понравилось ему.
воот....☝🏻
Полезно иногда возвращаться к истокам . 🙂
Я тоже обожаю ходить босиком.
А в детстве только и успевала, то занозы, то осколки от бутылок вытаскивала
И вот как ты пишешь, все быстро заживало ведь. Слюной протер,подорожник приложил, и побежал дальше😀
А мама все успокаивала, " До свадьбы заживет" 🙂
Сейчас таких выражений уже и нет наверное.
конечно, только это не о настольном теннисе история. А так да, смело иди знакомься, крутые мэны играют в большой теннис))
Бег по утрам, вечерам
Вредное занятие и утром и вечером. Претит организму.
Да и вообще бег вреден.
Ходьба.
Вредное занятие и утром и вечером. Претит организму.
Да и вообще бег вреден
Ну, не надо так категорично. ☝️🌹
Не, ну если за зайцем бежать, или за автобусом... Но очень редко. Не ягуары же мы в самом деле.
Сердцу не нужен такой износ.
конечно о большом теннисе разговор
Так, кто не тренирует сердце бегом, тот и за автобусом не сможет пробежаться, сразу задохнется. 🤗
А кто бегает каждый день - дышит, как обычно? Любой бег заставляет запыхаться. Отсутствие лишнего веса, хорошие сосуды.. И зарядка) Без крайностей.
Зарядка-скучно. Хотя, вынужден делать, но лениво. 🙄
А, если бежишь, то думаешь, фантазируешь, с людьми и собаками здороваешься, пыхтишь, потеешь.😉 Если навстречу девушка попадается, то сразу таким красивым летящим бегом бежишь, расправив плечи и дыша носом. Ей, конечно, наплевать на меня))). Только минуешь, переходишь на трусцу, хватая воздух ртом. И до следующей девушки трясёшь старым задом, семеня, чтоб перед ней снова орлом пронестись 😂
Потом домой прибежишь: " слава Богу, дотянул, не сдох по дороге." 😅
Сердцу не нужен такой износ
для того чтобы не было износа нужно знать свой максимально допустимый пульс
Мужчины стареть боятся больше, чем женщины.
Но бег мало того нецелесообразен, а даже вреден.
Созерцание не может быть скучным, но бегут обычно от себя)
Ну и? По пульсу выбирать ритм бега?)
Мужчины стареть боятся больше, чем женщины
Как можно знать женщинам, чего боятся мужчины?)) Это ж нормально-стареть, зачем бояться, если всё заложено самой природой? Тем более, из всех средств ухода мужчины пользуются одеколоном после бритья плюс пшикнут подмышкой( это я про себя😅).
И ужас, сколько всяких прибамбасов в пузырьках, тюбиках у милых дам😳
Но бег мало того нецелесообразен, а даже вреден.
А уж как секс нецелесообразен и даже вреден, так не передать 😁
Но всё же им занимаются и неспроста 🙄
Но всё же им занимаются и неспроста 🙄
вот ты врезала ей по больному месту, садистка
Из наблюдений. Из слов самих же мужчин. Например, он бегает в свои 60, лишь бы встретить по дороге очередную молодуху, и чувствовать себя живым) А так ему бег нафиг не нужен.
Да, нормально, и естественно. Но страх, всё же, заставляет бежать)
Опережаю.. Тётки тоже тюнинг делают, чтобы плюшек больше получить. Только потому. А то ведь- не любит если, то и не даст)
И только такие, как я, могут спокойно в пол11-го чай с печеньками пить)))
Опережаю.. Тётки тоже тюнинг делают, чтобы плюшек больше получить. Только потому. А то ведь- не любит если, то и не даст)
И только такие, как я, могут спокойно в пол11-го чай с печеньками пить)))
приятного аппетита!
т.е ты хочешь сказать, что для тебя не важно даст ли он? или всё же для тебя важнее то, чтоб б лучше он не дал ?
Да ни в какое сравнение секс с бегом)
Бег - это насилие. Ничем не оправданное) Да и секс на долгую дистанцию - во-первых, не нужен ( если только одной местной даме), а во-вторых.. да нафиг прям каждый день по утрм и вечерам?) Где люди вообще себ4 такое прописали?) А в третьих, от него некоторые мужчины помирают!)
Резюмирую- бег вреден, так же, как и навязанный самому себе секс!) А то, типа, если я уже пять раз на день не могу, то я уже и не мужик! Про дур вообще молчу!)
Из слов самих же мужчин. Например, он бегает в свои 60, лишь бы встретить по дороге очередную молодуху, и чувствовать себя живым) А так ему бег нафиг не нужен.
Ай я яй, Мамила, не передергивай! То была шутка. 🙄
Бегаю, чтоб держать себя в тонусе. Кому приятно быть неспортивным, пусть и в 60, 70 лет? Тем более, планы на будущий год поскалолазать снова. А если пузо вырастит и ноги слабые будут, а сердце и лёгкие от малейшего усилия забарахлят- это мне надо?
Встречаю старичков, которые бегают, гораздо старше меня. Им, явно, не до внимания "молодух", как и мне☝️🤪
)))))))))
Интеллектуалы подскочили)
Интеллектуалы подскочили)
ну, во-первых, не подскочили а подошли
а во-вторых, скакать могу, в отличие от некоторых, объевшихся печеньками
и в-третьих, по-сравнению с тобой здесь все интеллектуалы.
Да ладно тоже..шутка) Мы ж оба понимаем, что не она это)
Вот нафиг бегать со стёртыми надкостницами?
Мой отец никогда не бегал. Только в молодости, когда в сборной по футболу. У него тело было.. просто даже равных не видела. Мужику бегать, чтоб быть красивым, не надо. Да вообще никому не надо)
Надо просто работать. Огород перелопатить, под машиной поваляться, масло там поменять.. Обои дома поклеить. За каждый день столько набегать можно, что на кросс времени и не останется)
Бег - это насилие. Ничем не оправданное
Господи ты боже мой, да откуда же такое слово "насилие"? Это очень приятное занятие, особенно в хорошую погоду и некоторое состояние нирваны при этом наступает: иноходью такой раз-два, раз-два. Ритм и погружение в себя.
а во-вторых.. да нафиг прям каждый день по утрм и вечерам?Р
А кто тут бегает два раза в день? Тебе почудилось. Так же, как и секс два раза в день (я уж не говорю про пять раз) это если только в отпуске раздухариться
Резюмирую- бег вреден, так же, как и навязанный самому себе секс!
А что такое "навязанный самому себе"? Это если мужик дрочит, а женщина массирует клитор? Ты сама попробуй. Это неплохо. И, кстати, в фильме "Black Schwan" режиссер дает такое домашнее задание балерине, которая никак не может раскрепоститься для партии Одилии
во-первых, не подскочили а подошли
Во-первых, ты, как всегда, не одна)
Ок, ты- самая интеллектуальная из всех местных интеллектуалоф)
Мамил, ты таки снизошла до Тусовки?
Надо полагать по моббингу, ой массовому преследованию соскучилась?
Да ни в какое сравнение секс с бегом)
Бег - это насилие.
с этим можно поспорить, но нет желания, т.к во-первых поздно уже, во-вторых нет смысла тебя переубеждать.
Но если у тебя всё же возникнет интерес, то погугли просто "бег эндорфины"
Где ты видела бегущих нирванистов?)
Не нирвана там, другие вещи)
Это если мужик дрочит, а женщина массирует клитор? Ты сама попробуй. Это неплохо
Китина сестра)
Одни опытные собрались)
Самая раскрепощённая тут я. Не догнать) Но методы тебе не знакомы, как я посмотрю)))
😂 во во, таких бегунов часто ловлю взглядом.
Вдалеке пыхтит такой, как паровоз , ногами шоркает, а ближе подбегает , плечи расправил,голову поднял , живот втянул, летииит, лыбиться😁
Мужику бегать, чтоб быть красивым, не надо
Да не красивым, ёлы-палы, а чтоб чувствовать, что тело служит тебе, ощущать крепость мышц, кайфовать от этого.
Вот нафиг бегать со стёртыми надкостницами?
А что не так с надкостницами? И где они есть? 🤔
Бег- может быть необходимостью. Шёл, никогда не бегал, увидал пса, бегущего 5а него, и удрал так, будто всю жизнь бегал.
Организму этот ежедневный и целенаправленный вид тренировки не нужен. Он не трерирует, а расходует.
Надо просто работать. Огород перелопатить, под машиной поваляться, масло там поменять..
Божежчки мои... Мамила, не верю глазам своим:)) ты слово в слово повторила словA моего бывшего (к счастью) м.
Тот тоже меня призывал заниматься полезным делом, например в его ангаре, а не этим вредным занятием (с)
Шёл, никогда не бегал, увидал пса, бегущего 5а него, и удрал так, будто всю жизнь бегал
ой, а сколько таких , которые не успели удрать ..... если б ты знала ...
а чтоб чувствовать, что тело служит тебе, ощущать крепость мышц, кайфовать от этого.
Так и я об этом.. Чтоб чувствовать себя живым)
А живыми мужики себя чувствуют лишь когда их оценивают молодыми)
Зачал в 70.. так сразу- я ещё могу! Да чё ты можешь...
Так и тётка тоже может) Это ж не показатель молодости)
Стирается надкостница. А бег это дело усугубляет. Вообще после 40 даже играться на эту тему не стоит)
Шёл, никогда не бегал, увидал пса, бегущего 5а него, и удрал так, будто всю жизнь бегал.
От собаки не удерет даже чемпион, если она захочет его догнать)))
А что такое "навязанный самому себе"? Это если мужик дрочит, а женщина массирует клитор?
Ты сама попробуй. Это неплохо.
😁 😁 😁
На неё можно броситься самому и покусать!)
улыбаюсь и здороваюсь конечно.
И лайк ставлю😄
Без шуток, это действительно мужчинам помогает , дай Бог.
Молодцы, и мужчины и женщины, которые что-то делают для своего здоровья 👍🏻
Большое уважение к таким.
Бег это тяжело, я раньше действительно не могла до автобуса добежать. Сразу и боль в груди и одышка и кашель начинался.
Сейчас, спокойно, догоню и обгоню если надо🤣
А живыми мужики себя чувствуют лишь когда их оценивают молодыми)
Опять за мужчин решаешь?
Ты сейчас просто брюзжишь. Так ворчат те, кто не хочет ничем заниматься, видя бодреньких шустрых старичков, пробегающих мимо. 😛))))
На неё можно броситься самому и покусать!)
Учту))). Много встречаю людей, гуляющих с собаками, когда бегаю. Завтра начну кусаться. Там один кавказскую овчарку прогуливает. Порву Бобика... 😂
Да, я с пробегающими мимо меня бодренькими дедками ничем заниматься не хочу)
Я лучше лекции Китти и её сестры послушаю))))) и поворчу, поржу заедая печенькой)
улыбаюсь и здороваюсь конечно.
Я старушкам тоже улыбаюсь.))) Но пожилые женщины редко бегают. С палками ходят. Опасно улыбаться, конечно. Не так поймёт, врежет по хребтине этой палкой. 😳
Вот ещё)
Щас.. ага. Расслабиться.. Ну да.
Я вообще считаю, что нельзя людей вводить в заблуждение) Равно как и собак)
Вот! На такого мужика я б сразу внимание обратила!)
сфотографируй пожалуйста, если с можешь
Как? Я ж не могу остановиться и фотать их. Ну, завтра, если увижу их, спрошу разрешения. А зачем тебе?
, я с пробегающими мимо меня бодренькими дедками ничем заниматься не хочу)
А такие дедки, когда бегут, сами не в состоянии ничем ни с кем заниматься))
Покусать можно, а фоткать нет?)
Так лучше б тихо изредка занимался, не спеша,
чем бегал, стирая надкостницу в кровь)
Я спать, хватит с форума на сегодня))
соскучилась:)
По кавказцам? В смысле, собакам?
У меня в детстве-- юности кавказская овчарка была. Вернее, в нашей семье. Ингус. Добрейшей души был пёс. Столько пуха с него начесали. Бабушка вязала носки, варежки, шали.
По кавказцам? В смысле, собакам?У меня в детстве-- юности кавказская овчарка была. Вернее, в нашей семье. Ингус. Добрейшей души был пёс. Столько пуха с него начесали. Бабушка вязала носки, варежки, шали.
а нашу звали Диана. Умнейшая, милейшая, вернейшая но своенравная ! Сколько кобелей на случку приводили .... - за всю жизнь она ни одному не дала :))
От так от!
Наш Ингус на цепи просидел тоже девственником. Может, поэтому добрым был, что не знал про сучек? 🤪
а кто нибудь реально убегал от собак?
Меня однажды укусила. Я быстро шла , торопилась .Откуда-то выбежала сука , я увидев ее, встала как вкопанная , она схватила меня за икру ноги, но не прокусила .Увидев мой неадекват , отпустила и убежала
😅
А что там на счёт 40 уколов в живот?
Это реально было от бешенства? Или байки?
От собак не бегал, но раз цапнула за руку одна овчарка. У друга Джек с цепи сорвался, а тут я. Он укусил и удивился, сразу убежал. Шрам остался.
От медведя раз удачно смог убежать)))
я не убегала, но меня однажды одна маленькая неприметная собачка пыталась укусить,только она кожаный сапог не смогла прокусить. Но синяк был.
А наша была благородная. Как-то зашёл кто-то незванный и нежданный во двор, она с разбегу сзади молча лапами в спину (в лопатки) ткунала, на землю повалила, стоит на том мужике передними лапами , и только потом залаяла, заявив о своём превосходстве:) даже не укусила!
правда я тому мужику успела крикнуть, чтоб он смирно лежал, не шевелился , ну и он послушный оказался
Доброе утро всем. Сейчас побегу кавказскую овчарку искать и фотографировать. Если не вернусь, значит, сожрала меня. 🙏🙄🐕
Мой отец никогда не бегал. Только в молодости, когда в сборной по футболу. У него тело было.. просто даже равных не видела.
Может просто мало кого видела?🤔
Увы, сегодня не совпали с кавказцем по времени. Но я не забуду. Сейчас скатаюсь к горам, грибы поищу на границе Австрии с Германией😄
Сколько кобелей на случку приводили .... - за всю жизнь она ни одному не дала :)
Предыдущая реинкарнация мамилы?😀
Организму этот ежедневный и целенаправленный вид тренировки не нужен. Он не трерирует, а расходует.
Интересно, а сложно ли жить с такими железобетонными взглядами на все жизненные ситуации. Что это черта характера? Или это просто от недоразвития, недообразованности.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю Сократ
И я с ним полностью согласна!
57. Постоянные занятия бегом укрепляют кости и позволяют им быстрее регенерировать
http://www.youcansport.by/75reasons_to_run
особенно пункт 22 порадовал Бег повышает самооценку и позволяет избавиться от комплексов в постели
Ну короче , бегу..
У меня тоже, но HOŽU ))
сложно ли жить с такими железобетонными взглядами на все жизненные ситуации.
Сложно. Тем, кто о бетон бьётся)
Ну, это мы все знаем, что общаться с тобой нелегко, жить невозможно, поэтому и одна, без семьи и друзей.
Каждое утро бегаешь?🙂
Давайте фото ваших дорожек посмотрим.
Вот моя
Ну, пока на больничном, пытаюсь каждое утро. Иногда погода не даёт или ранние Термины. Вот начало моей дорожки и все время по берегу речки.
класс👍🏻 река, дорога и ни души...
Вот оно счастье, свобода🙂
Мне нравится ,
А какая протяжённость ?
Подъёмы , спуски есть? Или все время равнина?
Моя дорожка примерно 2,5 км.
Туда и обратно бегаю, около 5 км .Уже как- то поднадоело. Но это самое близкое место к дому. Вышел и побежал. Удобно
Если рядом, то, конечно, удобно. Мы живём метрах в 200 от речки. Маршруты можно в разные стороны делать, по обеим берегам. Крутых подьемов-спусков нет. Постепенный подъем вверх по течению, обратно спуск. Всегда бегал десятку-- 5 туда, пять оттуда. Пока не рискую, на шестёрку переключился, надо маленько восстановиться. Пока пульс барахлит. Прибегаю, зашкаливает за 170, а давление меряю-прекрасно 110 на 80,будто не бегал. Но пульс сразу, в течение минут, успокаивается. 👍
по асфальту
я вона в челябинске бегала по реликтовому лесу, по натуральному грунту
потом тута в гермашке- тоже в общем то по натуральному,
потом снова в гермашке- в оснвном по асфалъту и бетону...
не..
не везде найдётся натуральный грунт,
класс👍🏻 река, дорога и ни души...
Это не совсем дорога. Дамба, отсыпанная мелким гравием. По ней с детьми гуляют, велосипедисты катаются, собак прогуливаю и бегают. Машины там не ездят.
. Мы живём метрах в 200 от речки. Маршруты можно в разные стороны делать, по обеим берегам
Всё, как у нас
но найти можно.
Парки например. У нас с натуральными дорожками.
Но мне там не нравится.
Вечно толпа гуляющих, коляски, велики.
Приходится темп сбрасывать.
Мне асфальт нравится. Это ведь тоже натурпродукт- 😉🙂
по суставам бьёт,даже в спец кроссовках, для асфалътa
А, это наш вчерашний ветрище к вам нагрянул. Сегодня тихо, солнце пока.
Да, обычно с наушниками бегу. А ты?
а я без наушников.
Мне все мешает 🙂 и уши потеют, когда бегу.
Ну в смысле , вискИ
Я слушаю в громком режиме , держа смартфон в руке 🤐
надо насухники, которые в ухи вставляются, которые свеху, я не могу никакие носит# у меня ухи чешутся от них.
а я вот позавчера,гуляя, видела картинку маслом, идёт девка замотаная в хитжаб, одни глаза, вся, в чёрном,рядом с ней баба -тоже в платке, но не в чёрмон замотанная,
и эта, которая в чёрном с глазами гантели в руках тащит, у меня есть такие, они юпо 2 кг.
вот какие пингвины в нашей местности,уже не раз видела,прям группа баб все в чёрных развивающихся поветру хiтжабах маршируют.
Только такое фото, это часть моей дорожки
те,которые в ухи вставляются, вообще не могу😅
Слуховой проход чешется, при беге они все равно вылетают из ушей.
Наверное уши нужны подходящие.
Я даже серьги не ношу.
А как люди с берушами спят или плавают, для меня загадка😂
mаски им наверное от свежего воздуха защищатъСЯ::
тоже когда вижу дебилов на лисапедах в маске думаю, что грустно дураком родиться
что, бессоница стариковская?
Действительно, сегодня плохо спал. Где-то в час уснул и ночью просыпался, не спится, старые грехи и черти покоя не дают🙄. С утра пораньше пробежался. А сейчас прилёг и отрубился почти на 3 часа без задних ног.
ух ты👍🏻 с подсветкой 🙂
Это один из отрезков, там разные есть но живём тоже около 200 метров от реки, очень удобно, мосты, можно менять маршрут
У нас можно комбинировать. И асфальт для ходьбы)) и дорожки в сосновом бору без асфальта)
До соснового я не дошла, в другую сторону надо было)
Дорожки в сосновом бору лучше👌.
Я, когда ездил на курорт в Литву, то рано утром до завтрака бегал десятку по лесу. Сосновый лес, воздух-чудо. Ноги не отбиваешь, почва пружинит. Зверушек постоянно встречаешь. Зайцы, косули, лисы, ёжики. Потом узнал, что там и волки есть))).
А на море тоже до завтрака по берегу босиком. Класс! Потом плавал, купался с час. Никого, все спят, море тихое. Эх, нынче, как под домашним арестом🙄😄
Жесть... а где люди?
А где люди в постах 206, 214, 221, например?
Я людей не фотографировала.
Вот девочка на пробежке. Выдохлась.
Нет, я с ней не знакома) Да и молодая она.
Вот когда дедки с небольшим пузиком начинают молодиться на дорожках, а я пью чай с печенькой у окна и думаю, вот дураки.. и так жалко их становится. Решили начать жить правильно после 50, 60.. Что они делали раньше? Хотят успеть стать моложе. Глупые..верят в свои сказки)
Нет, я с ней не знаком)
а здесь ты со всеми знакома?
Вот когда дедки с небольшим пузиком начинают молодиться на дорожках, а я пью чай с печенькой у окна и думаю, вот дураки.. и так жалко их становится.
а вот не надо думать, надо открыть окно, и крикнуть им что они дураки (с) странные :))
Вот когда дедки с небольшим пузиком начинают молодиться на дорожках, а я пью чай с печенькой у окна и думаю, вот дураки.. и так жалко их становится
Нередко, бегая, встречаю мужчину лет под 70. Мы с ним вместе и на фитнес ходили, здоровались всегда. Наверное, он и сейчас ходит, а я пока вынужден затихариться. Так он бегает, как молодой лось. Высокий, стройный, с шикарной кудрявой седой головой и седой бородкой а ля Арамис. .
А ты про пузики пишешь. Кстати, у меня хоть не кубики на животе, но и пуза нет🤪
Так он бегает, как молодой лось
а, главное, ему плевать на всяких которые его считают дураком.
ах ,елочки- иголочки🙂
Туя растёт?
Обожаю её , она как кошка пушистая, мягкая и ароматная.
У вас жарко еще наверное. Выше 20 градусов?
Девушка выдохлась на солнышке то.
Чистенько, хорошо. Красивый городок👍🏻
Тут я знакома почти со всеми)
Да, туя, сосна, кипарисы.. Было жарко, когда она бежала. Утром правда, примерно 30. Сейчас уже прохладные дни. Днём максимум 34)) А так уже дней 10 как 25-29. На днях утро было холодное - плюс 9. Сегодня хорошо.
Седой лось. Понятно)
Да я не против пузика, только вот зачем им трясти на пробежках,?)
Я да, я мерзляк))
зря ты так.
Каждый человек созревает в определённом возрасте.
Спорт- это такое дело. Там возраст не имеет значения.
Да, дураки. Но они, эти дедки это осознали и начали заниматься, пусть в 50, 60, 70..
Не важно.
Я тоже дура , начала бегать в 40.
Мне пофиг, что обо мне думают.
Главное- мне хорошо и я чувствую себя лучше чем в 30
А что там будет дальше- жизнь покажет.
Может я завтра упаду и больше не встану?
Жизнь- это путь, и каждый сам выбирает, бежать ему или идти🙂
Тут я знакома почти со всеми)
ну значит я не все:)
зато сегодня я узнала, что в реале ты свои единственно верные вердикты не навязываешь,,, ты подумала что-то там молча , чуя печеньку у окна, да и всё на этом :)
а здесь ты вон какая напористая, прям у-у-ух-х :))
Седой лось. Понятно)
Мамила, ты лосей в природе, наверняка, не видела? Я ж написал, как молодой лось.
Старый лось - это мощь и неторопливость.
Молодой-скорость, сила😉
Да какой там зря. Просыпаются на закате лет, чтоб токсины и остеохондроз вытрясти. Это опасно для жизни. Вредно как минимум.
Максимум -бассейн и йога. Цигун.
Дело не в том, что я о рих думаю, дело в безграмотности. Бегать, тем более, не имея раньше такой привычки с молоду - вредно.
Это как..асе бегут и я бегу. Вообще, об этом должны говорить врачи, на федеральных каналах просвещать в т.ч. Но кто о людях думает, когда их 7 млрд?
Я и тут ничего никому не навязыааю. А в реале я ровно такая же, разве что вслух и с жестикуляцией)
Если общаюсь с человеком, то конечно же скажу, что думаю на этот счёт)
Я умею читать)
Там написано Как молодой лось)
Торопливый старый седой лось)
Я ничего не имею против старости. Но бесят хорохорящиеся и косящие под молодых)
бесят хорохорящиеся и косящие под молодых)
Ты просто стараешься увидеть в этом двусмысленность поведения пожилых, старых людей. И не хочешь понять, что эти занятия приносят людям радость,, удовольствие, наслаждение.
То есть, ты так решила, а, значит, по-другому не может быть. Странное упрямство. 🤗
Если общаюсь с человеком, то конечно же скажу, что думаю на этот счёт)
да-да, канешна
Мамил, ты зашла в ветку, где собрались бегуны, причём не мастера спорта, а бегуны-любители. И вроде никто не написал "- а где наша Мамила? Хотим знать её единственно правильное мнение!"
И вот приходит Мамила и начинает менторским тоном, талдычить, что зря они это делают (это я мягко выразилась)
Ну высказалась, полегчало тебе , и ладненько:)
А теперь я тебе предлагаю проделать тоже самое в реале: зайди в ваш сквер, где там у вас люди бегают, и скажи им всем всё то, что ты здесь написала. Потом расскажешь мне, в каком направлении они тебя пошлют.
ок?
Уже сознавалась тут раньше. Но я не люблю, когда мужчина уделяет себе (своему внешнему виду) много внимания. Не в этом красота мужчины. Он вообще не должен стремиться к внешней крсоте.
Я ничего не имею против старости.
Но бесят хорохорящиеся и косящие под молодых)
вот скажи им (реальным людям) об этом. Не держи в себе всё то, что тебя бесит.
Ну почему,я понимаю, что люди пытаясь сравнятья с уходящей молодостью, занимаясь самообманом, доставляют себе радостные моменты.
Скажем, бег для здоровья совсем не нужен. Достаточно кардио ходьбы. Тогда зачем себя столько людей изматывают? Да, кровь разгоняется. В мозг поступает много кислорода, от этого мерещятся всякие радости. Но моложе человек не стал. Ему по прежнему надо много денег, чтоб закадрить падкую на бабло молодуху)
Любить его будет та, что его помнит молодым, если. конечно, он её не предал и идёт с ней по жизни, будучи седым, но моложавым лосем)
Да, и о надкостнице не надо забывать)))
вроде никто не написал "- а где наша Мамила?
Ещё одна хозяйка форумов объявилась)
Чего вы меня гоните? Я ж не говорю не бегайте. Я просто сказала, что это вредное для здоровья занятие. Мне тоже не 15. Тоже могу вас понять))
Кажется, ты форумский оборотень. Номер1 твой второй ник?
У тебя с головой как? Я с теми мимо пробегающими людьми не общаюсь. А с вами общаюсь. И тут говорить вполне адекватно и нормально. В реале, если с человеком есть общение, я скажу ровно так же, как и тут. Но не менторским тоном, а уверенным, как обычно.
Ему по прежнему надо много денег, чтоб закадрить падкую на бабло молодуху)
Но моложе человек не стал
кому "ему"?
какую "молодуху"?
почему "изматывать" ?
что ты несёшь на ночь глядя?
Но моложе человек не стал. Ему по прежнему надо много денег, чтоб закадрить падкую на бабло молодуху)
Похоже, Тусовка полностью сбилась, что люди только и думают, кого бы закадрить.)))
Видно, тебя не убедить, что мы бегаем не для того, чтоб казаться и "хорохориться" , а для того, чтоб себя ощущать здоровее и крепче.
Здравый смысл. Не несу, а доношу)
И да, мне спать пора.. Просто кусочек мяса слопала 20 минут назад, совесть мучила уснуть сразу)
а для того, чтоб себя ощущать здоровее и крепче.
Ага, не убедить. Не верю)
Ну-ну. Вот, смотри, сколько таких неверящих не занимается спортом, физкультурой, сидя на лавочках, перед телевизором. И сравни их фигуры и характеры с теми, кто пыхтит, бегая, посещает в преклонном возрасте фитнес, делает зарядку. Думаю, итог будет ясен.
Только снова не утверждай глупости, что все только и мечтают молодых закадрить.
в здоровом теле- здоровый дух.
Мы все хотим выглядеть моложе, красивее и приятнее. Занимаемся тем, чем можем. В качестве бонуса укрепляется здоровье, сила духа.
Ты ведь тоже гуляешь?
Выходишь и идёшь пешком, медленно, а иногда и быстро. Если надо и бегом бежишь.
Представь, сейчас над тобой будут смеяться и крутить у виска:" . Ты чего пешком, можно же на машине?"😀😉
Ну почему глупости? У меня были образцы. Один из них мой отец. И представить бы не могла его бегающим для здоровья) Но он был очень красивым мужчиной, не потому, что мой отец, а потому что тётки вокруг это подтверждали постоянно))
Я не утвержжала, что закадрить, я говорила, что занимаются самообманом, думая, что станут моложе. Ну и в ожидании поощрительных взглядов от молодух)
Чего сердце-то зря тревожить?)
Я же говорю простые и очень правильные вещи))
Спокойной мне ночи)
здоровом теле- здоровый дух.
Согласна). Можно дрова порубить)
Речь о беге. Другие виды тренировок я завтра прокомментирую)
Машины я бы вообще запретила)))
Я же говорю простые и очень правильные вещи))
Ну, тут нужно добавить, что ты это утверждаешь, конкретно, для себя и абсолютно не приемлишь другие мнения.
А их "много есть"))
Я аргументировала, а не просто мнение выразила)
Спокойной мне ночи)
Спокойной тебе ночи. Завтра хорошая погода. Опять побегу ". кадрить молодух"🧙♂️
И портить эту, как её... Надкостницу.)))
Я не утвержжала, что закадрить, я говорила, что занимаются самообманом, думая, что станут моложе.
ты уверена что они именно так думают?
быть может они думают, что они убегают от диабета, чтобы потом подольше внуков поулюлюкать, например? как тебе такой вариант?
дрова рубить- тоже опасно. Особенно новичку.
Можно травмировать плечо, а топор - вообще опасный инструмент.
Если так разобраться, любой физический труд, нагрузка- вредно для здоровья😅
Sport ist Mord говорят немцы🤐
Бег вреден людям с лишним весом и людям с проблемами суставов .
Человек сам решает , зачем ему говорить: " эй, ты че дебит? Бегать опасно" Это его здоровье.
Бегает? Ну и флаг в руки🙂
Не бегает? Ну и пофиг.
Почему это должно кого-то волновать?
Он ни у кого здоровье не крадет .
Ну помрет на беговой дорожке , ты заплачешь чтоли? 😉😃
Ты печеньки ешь, а я считаю это вредно, ничего полезного в них нет🙂😉
Хотелось бы Вас поддержать в нашем стремлении бегать.
Меня всегда удивляют люди из разряда "не читал, но осуждаю" - это те, кто бегом не занимается, но пересказывают, блуждающие в обывательской среде, мифы об угробленных коленях, сердце и т.п. ересь.
Любой грамотный бегун знает, что все травмы коленей, суставов, сухожилий, а также проблем с сердцем связаны исключительно с неправильной подготовкой организма к нагрузкам, неправильной технике бега, перенагрузкам.
Если Вам нравится бегать - бегайте! Слушайте свой организм, выстраивайте грамотно свои тренировки. Бег ничем не хуже других видов спорта! Он развивает выносливость, тренирует сердце и легкие, при грамотном подходе укрепляет сухожилия, кости, суставы, развивает мышцы.
Пройдя свой путь от новичка до марафонца, могу сказать: "бег доступен очень многим".
Скажем, бег для здоровья совсем не нужен. Достаточно кардио ходьбы. Тогда зачем себя столько людей изматывают?
Бегуны себя не изматывают. Они бегают, потому что это нравится и при правильном подходе - легко.
Но моложе человек не стал.
При чем тут моложе или старее? Не вижу причинно-следственной связи. Бег не возвращает молодость, но выносливость однозначно! Бегом занимаются просто для души.
Ему по прежнему надо много денег, чтоб закадрить падкую на бабло молодуху)
На тренировках люди бегают, а не знакомятся. Или у Вас на Родине по-другому?
🌹спасибо за поддержку.
Меня как-то сосед встретил. Мужчина, лет 35 ему.
А я только вернулась с пробежки , шла домой.
А он с ехидством спрашивает , " Ты чего бегаешь? Жизнь заставила?"
Я: " Почему такие выводы? Если человек бегает, то он мучается чтоли? Я бегаю, потому что нравится."
У него глаза выкатились. Как это может еще и нравится?
🤣🤦🏻♀️
Как это может еще и нравится?
а мне сосед внизу у лифта говорит: а зачем ты бегаешь, ты же и так такая стройная.
что ответить?
Бегунам-любителям не рекомендуют бегать каждый день. Лучше через день, чтобы давать организму восстанавливаться, мышцам отдохнуть. Если у Вас тренировки каждый день и Вы бежите по 6 км каждый раз, то в сумме 42 км в неделю - это приличная недельная нагрузка для начинающего. Есть опасность перетренировки. Если выстраивать тренировки через день, у Вас будет потенциал увеличить дистанцию на каждой отдельной тренировке, потому что будут оставаться силы. И конечно чередовать темповые и длительные тренировки. Спортивных Вам побед!
Моя тренировочная тропа (фото 1,5 года назад)
Тоже самое, только такие вопросы задают женщины😃
-Ты худеешь?.зачем?
А если скажешь, что хочешь оставаться здоровой, то там вообще недогон : Бегать же вредно 😆
Лучше через день
через день по 4 км, а 3 раза в неделю у меня еще и макфит
класс👍🏻
Обожаю виноградники.
Я тоже недалеко от таких мест живу, но нужно минимум 15 км до них доехать.
подъём на холмик - отличная нагрузка.
Если у Вас тренировки каждый день и Вы бежите по 6 км каждый раз, то в сумме 42 км в неделю - это приличная недельная нагрузка для начинающего.
места у вас интересные. Спасибо. Но я, не начинающий. Просто, со здоровьем кое какие проблемы вынудили перерыв сделать на несколько месяцев. Пришлось сначала с палками походить, сейчас к бегу возвращаюсь.
А раньше , до перерыва, Вы тоже каждый день бегали?
Я в свое время бегала каждый день и по моим наблюдениям при такой интенсивности нагрузок увеличивать дистанцию на каждой отдельной тренировке - сложновато. Через день прогресс ощутимее и значительно легче проходит.
Нет, обычно по выходным бегал и на фитнесе 2-3 раза в неделю беговая дорожка, кардио. Просто сейчас на больничном, времени много.
Может не стоит форсировать? Тем более Вы после перерыва, еще на больничном и в процессе восстановления. Поберегите, пожалуйста, себя! Все придёт обратно в норму. Здоровья Вам!
а вот скажи пожалуйста, бегать по беговой дорожке легче?
Никогда не пробовала, мне кажется, это так не удобно, 🤔
Опиши ощущения
Я бегаю периодически.
Но сейчас коронавирус поймал, приболел, пару дней не бегаю.
Думаю это вредно бегать когда плохо себя чувствуешь.
Ты чего бегаешь? Жизнь заставила?"
Привет соседу!))
Бег не возвращает молодость, но выносливость однозначно
Выносливость для чего? Что вы собираетесь выносить?
А если чувствуют себя хорошо, то зачем бегают?
Дорожка у меня была, как разогрев. Для ног, наверное, полегче, ведь покрытие не меняется, как на улице, удобнее. Воздух, конечно, снаружи "полезнее", несмотря на вентиляцию. И на улице не так монотонно, как в зале. Но, опять же, в зале погода не влияет, а снаружи не всегда побежишь.))
Пройдя свой путь от новичка до марафонца, могу сказать: "бег доступен очень многим".
Ничего себе, марафон, респект🌹
Появляйся почаще!
Тебя здесь очень не достаёт!💋❤
Добрая и умная ты Женщина.
Ну, и в зале я очки солнцезащитные не надеваю, а на улице без них бегать не могу в любую погоду. Последствия юношеского пофигизм. Весной в тундре на побережье. Карского моря без очков пофорсил и ослеп на несколько дней. Вокруг все белое-тундра, море от снега и льда, и от яркого солнца все блестит. Получил ожог роговицы. Теперь глаза слезятся при ветре, морозе и когда бежишь. 👀 Плачу😪
Я понимаю Вас: хочется все и сразу семимильными шагами. Но организму надо время для восстановления. Не спеша, с перерывами на отдых, Вы достигнете гораздо больших результатов, чем загоняя себя. Сейчас Вам легко выдержать темп каждодневных тренировок, потому что мышцы, связки тянут эту нагрузку на предыдущем отдыхе. Но если Вы не будете давать себе время на отдых хотя бы 1-2 дня между тренировками, очень быстро мотивировать себя выйти на дистанцию будет будет все сложнее, а травмы, к сожалению, не заставят себя ждать. Спешить надо медленно! Рекомендуется наращивать недельную суммарную беговую нагрузку на 5-10%, чтобы безболезненно выходить на новые рубежи и конечно же отдых - неизменная составляющая любых тренировок. Вы не бегали 10 месяцев и сразу с 0 увеличили нагрузку до 42
км в неделю.
Если хотите, установите себе App Nike Club, она распишет Вам программу на несколько месяцев вперед, в зависимости от Ваших целей. Вы будет видеть положительную динамику Ваших тренировок и внутреннее получать дополнительные положительные эмоции.
не за что
Это тебе Спасибо!
Ты как Лучик Света и Тепла в это тяжёлое время карантина.
Аэробная выносливость, приобретенная при беге, помогает и в обычной жизни выдерживать нагрузки, при которых другие гораздо быстрее утомляются. Для меня сейчас пробежать 10 км с утра как позавтракать, а пройти пешком еще легче. А Вы, занимаясь ходьбой, сможете пробежать хотя бы 3км без остановки?
Конечно ходьба полезна и возможной для определенных групп населения страдающими лишнем весом, имеющие травмы, проблемы с сердцем, в то время как бег для них нежелателен. Я предполагаю, что ходьба заслужила такие высокие оценки только из-за того, что большую часть население легче было мотивировать заняться хоть каким-то доступным видом физической активности - попросту стянуть с дивана.
При беге достигаются гораздо лучшие результаты развития организма при меньшим вложении времени и сил. Можно пройти тысячи км и никогда не
смочь бегать.
Доброе утро спортсменам и сочустаующим.
Сейчас пробежал свою шестёрку и в который раз заметил погрешность в Нави программе в Handy. Один и тот же маршрут бегу, расхождение до сотни метров в конце.
Программа Sportaktive.
Такая же проблема. Уже месяца 3 не бегаю, все на завтра откладываю!
Мои беговые пути - дорожки
Разнообразие ландшафта. А машины ходят по этой дороге? А что находится за высоким деревянным забором? Не конюшня?
Сейчас пораньше пробежался, на термин надо. Блин, опять нет кавказской овчарки. То каждый раз встречал, а как понадобилось сфотать, исчезла. 🤗
А машины ходят по этой дороге?
не ездят, иногда если кто-то заблудится и полиция во время карантина
А что находится за высоким деревянным забором? Не конюшня?
там кто-то работает иногда внутри
Сегодня перешёл с 6 км на 8. Полёт нормальный. 🐎 Время, конечно, не то, что раньше. За 50 минут пробежал. 🤗Ну, сын ещё звонил, тормознулся чуть.
Думаете? Спасибо. 🌹
Эх, а было время, за 50минут марафон пробегал. Не верите? Да спросите у барона Мюнхгаузена. Он в это время надо мной на ядре пролетал💣☝️
А я не могу по асфальту бегать. Точнее могу, не хочу, по траве совсем другое, по асфальту суставы разбиваются. Не просто так беговые дорожки на стадионах из резины делают.
Я думаю бег по асфальту аукнется в старости, все суставы болеть будут.
Даже для молодого 8 км за 50 мин. очень приличный результат! 1 км за 6мин.15 сек не каждый сможет!
Надеюсь, но год назад бегал десятку за 58 минут, а пока понимаю, что слабоват🤗.
С другой стороны, ясно, что с молодыми невозможно тягаться. Они обгоняют меня, как лёгкие яхточки старый колёсный пароход.)))
Сказали быстрый шаг полезнее. Км 8 в час. Для суставов полезнее, чем бег.
я каждый день иду быстрым шагом- примерно 10 км - мой каждодневный круг
мне очень нравится, a бегать-нет
просто привыкла быстро и долго ходить когда длиннаногая собака у меня была - я чуть успевала за ней много лет
теперь ее уже нету, но быстрая ходьба осталась и мне дает много хорошего настроения
и для згдаровья много дает
я каждый день иду быстрым шагом- примерно 10 км - мой каждодневный круг
я тоже люблю гулять но это по времени не получается.
А у нас сегодня утром впервые заморозок, стекла машины замёрзли. Но бегать было хорошо. А днем резину поменял. Зима, однако🎅🤶
Почти каждый раз на пробежке встречаю интересную парочку. Он-немец лет 70, худой, в бейсболке, шагает, заложив руки за спину и задрав голову. Она-тайка или вьетнамка лет 40 плотненькая. Идёт с грустным лицом, опустив глаза, на расстоянии за ним метрах в трёх. Молчат. Не здороваются.
🤔
Загадочная семья (??)
тайка ждлт когда дедка подохнет, чтоб всё заграбастать
жанился поди старый хрен лет в 45 на молоденькой,а теперъ он старых хрыч,и секиса ему не надо уже, а тайка есть, не поговорить, ничего.
они хитрые тайки, вытягивают из немецких дедов всё, как и негритянки,
у мужа один был на негре женат, так говорит- одни сплошные посылки в африку слали, тюками.всю деревню их содержаl
не работаешь, поди , вот и таскаешься, по 10 км, я раньше тоже от безделья то уматаю часа на 2 ,а что в сутках 24 ч. занять то надо чем то.
а сейчас вот с пол 5 на ногах до 12 покалбасись ка, потом только есть спать и в компутер пялиться силы есть
бездельникам-не уважуха.
или вон например мой муш- хрена ль ему по 10 км топтаться- он ночь сегодня поработал, поспал до часу дня и тоже уколбасился уже- на халтурки, т.к. мастер-золотые руки
ттt
Сегодня бегала вдоль моря
Хорошо вдоль моря бегать. И воздух другой. 👍
Нынче многие лишены отпуска на море.
А у меня уже несколько дней не бегается🙄
Организм забунтовал, выделывается)), пешком гуляю. 🤗
Нынче многие лишены отпуска на море
Да все лишены отпуска на море, зимой куда сейчас можно поехать? Даже не представляю
А у меня уже несколько дней не бегается🙄
Организм забунтовал
Ходить пешком тоже полезно
круто! Эх :((( нам пока заказано ( сидю и думаю - бронировать отпуск на следущий год или ну его?
В нашем городе каждый год проводились соревнования между техникумами, институтами. Выдвигалась одна группа от учебного заведения. На втором курсе техникума наша группа оказалась самая спортивная. В комплекс входил бег на 1000м, стометровка, подтягивания, стрельба, метание гранаты, прыжки в длину, высоту, что-то ещё, забыл.
На стадионе выходим на старт и слышу крики девчонок:
- Саша, давай!
А на трибуне сидят две девушки, со мной в одном классе в школе учились. В Ленку я был с первого класса безнадёжно влюблен. Она в торговом училась, а Зина в финансовом. Тоже в соревнованиях участвовали. Как я рванул! 500 метров летел первым с отрывом от лучших бегунов. Сам глазом косю на Ленку, мимо пробегая: " вот, пожалеешь, что не стала со смой дружить". А она кричит, подбадривает. И, вдруг, метров за 200 до финиша чую-сдыхаю. Ноги тяжёлые, дыхалка не работает, сердце выскакивает. Темп взял не тот. На 1000,как на 500 рванул( по Высоцкому.) Обходят меня соперники. Кое как в середке доковылял. Эх, а мог бы первым стать, и Ленка бы тогда полюбила🙄😃
В общем, в итоге по сумме наш техникум занял третье место.
и Ленка бы тогда полюбила🙄😃
может поезд еще не ушел? на тусовке есть несколько Лен!
Неее, у меня роднуля жена. А та школьная Лена вышла замуж за такого красавца👌.
Сама работала заведующей ювелирного магазина. Встретил их однажды, когда нам лет по 30 было. Мы тогда на пару лет в Казахстан переехали из Сибири. Я землеустроителем работал, и Лена с мужем пришли с каким то вопросом. Оба красивые, представительные. Так и не узнала она про мои школьные чувства))). А я, дурак, за неё дрался. Бил и по морде получал. 😄
Ну, как дела, спортсмены, физеультурники, тунеядцы, алкоголики? Бегаете ещё или на зиму законсервировались?
Против бега организм мой пока продолжает бунтовать. С палками топаю.))
Наконец-то, пересеклись наши пути с хозяином кавказской овчарки. Хозяин-приятный мужчина разрешил фото сделать. Забыл,, кто просил сфотать, но сколько бегал и ходил, никак одновременно не были мы на речке. Собака-дамочка, 3 года.
Против бега организм мой пока продолжает бунтовать
А я предупреждала. Наступила перетренированность. Восстанавливайся🍀
Бегаете ещё или на зиму законсервировались?
Я попыталась один раз бегать дома на беговой дорожке. Боже, как скуШно. Хотя я включаю себе что-то детективное или триллер какой-нибудь, но через 40 минут ушла с дорожки.
Сегодня было чудесное солнце и радостно пробежалась, пересчитывая собак по дороге. Видела ослепительного белого пса. Лохматого такого, средней величины. Очень хотелось спросить, как хозяйка добивается такой охренительной белизны.
Кстати, моя дорожка ещё весной. Обратите внимание, как австрийки держат дистанцию. Я их обогнала, они, продолжая болтать, пошли одна за другой, а потом снова по краю дороги.
Замечательная дорожка,
Это близко окончание маршрута и почти километр тягУн вверх. Угол подъёма небольшой, но чувствуется. Многие бегают круг в другую сторону, но тогда здесь бегут вниз, а потом очень круто подъём совсем с другой стороны, то есть там издалека, где на фото кончается дорога. Я так не решаюсь. Я на крутом подъёме просто собъюсь на шаг. А на этом пыхчу, но бегу.
С месяц не бегал, с палками ходил. Сейчас рванул на восьмёрку и... сдох. 5 км хорошо бежал а сейчас тащусь до дома, как раненый ишак😜. Хочется прилечь даже.
Вспомнил, как в тайге под Тобольском студентами на производственной практике заблудились. Три раза на одно место выходили, и дружок мой немец Эрих сказал:
-Бросьте меня, потом вертолётами найдут.
Вот и у меня сейчас такая мысль)))
Церковка, вот что ты делаешь? Ты же не новичок в беге, если десятку бегал. Ты то за неделю с нуля 42 км набегаешь, то после месяца перерыва сразу 8 км. После таких надрывов, будут блуждать мнения, что бег не полезен для здоровья. Конечно не полезно если с места в карьер.
Я после месячного перерыва начинаю бегать с 2-4 км и смотрю на свою состояние: тяну или нет, ну никак ни с 8 км.
Ходьба и бег разные нагрузки на организм, даже если ты регулярно ходишь.
Хочешь втянуться в бег обратно начинай с маленьких нагрузок, но регулярно и методично улеличивая километраж. Это будет гарантия того, что не сорвешься и не навредишь здоровью.
Jawohl! 😃🌹 Спасибо за совет.
Завтра побегу на 4 км.
Добрался до дома, Gott sei Dank. 😂
Шёл, шёл, обогнала девушка, и я ещё с километр за ней бежал, ориентируясь на её удаляющиеся крепкие ягодицы.
Да это всё таблетки с их побочками действуют на организм. 🥵 Всё ещё думаешь про себя:сила богатырская. А оказывается, уже задохлик🙄)))
Всем доброго дня!
Начни с 2 км - легко и задорно, с желанием продолжать, с потенциалом на следующую тренировку, чем с 4 км, но на выдохе. Зачем ты свой организм дергаешь и подвергаешь нагрузкам, которые он не способен сейчас вынести из-за таблеток, операции или отсутствия регулярных тренировок.
Я весной готовилась к марафону, уже выходила на тренировки по 25-28 км за раз. Но пришлось сделать операцию. Месяц не тренировалась. После операции начинала с 2 км. С 2 км, Карл! И то меня после наркоза, таблеток так штормило, что я наверно две недели только по 2 км бегала. И то не каждый день, а только 3 раза в неделю. Я вообще придерживаюсь мнения, что больше 3 раз в неделю бегать не надо. Организм должен наряду с нагрузками, получать отдых на восстановление.
Спасибо, учту твоё мнение и советы🌹.
Погода стоит замечательная, времени свободного море, так бы и бегал.. 24 часа в сутки😃
Не бегаю, толстею🙄
Это в людях природой заложено с тех пор, когда мы медведями были.🐻 К зиме жирок накопить. 😜😂🌹
не надо каждый день бегатъ, организм должен восстанавливаться, 3-4 дня в неделю- за глаза хватит.
через день,
Иногда помогает просто медитация или концентрация на дыхании, дыхательные упражнения. Помогает, когда хочется просто бежать 24 ч в сутки. Причина этого желания в другом.
Пробовал?:)
У меня терпения на медитацию не хватит, неусидчивый😃.
Но сегодня, послушав Травинку, бегал 2,5 км. Хорошо. Главное, раз-раз, и уже дома.)))
Тем более надо сидеть. Значит, это именно то, что надо. Бег можно не забрасывать. Но медитации не оставлять.
Знаешь, наш гайст, то есть дух? он по натуре своей неспокоен, ему постоянно скакать надо, то туда, то сюда. Бегом ты его не возьмёшь :)
я пошла маршировать в пол8 вечера, забодала весь день сначало на работе, потом поела, поспала-уже вечер,
встретила группу пингвинов, в колличестве 4 , что они по темноте шарохаются?людей боятся, чтоли.
Молодец!
Не знаю, как в других городах, но ни разу не видел у нас, чтоб бегали группой. Одиночки или по двое. Вот, с палками бывает компания пенсионеров топает.
Как ты представляешь себе бег группой? Утята что ли чтоб цепочкой бежать)
Группа здоровья, спортивные команды, военные тренировки и тп.
Когда спортом в юности занимался, кроссы бегали группой- где цепочкой, где гурьбой
где тут стадионы, интересно, в нашем городке одно футболъное поле для детей
у нас тоже как то видела по вечерам постоянно группу в светоотражающем, бегунов.
у нас тоже как то видела
Если вы бегаете по утрам/вечерам в парке, а об этом никто не знает, то это не считается.
я не бегаю, вон вчера за сутки была 15 часов на работе, на ногах,не присев, так мне только сегодня пойти пробежать 10 км не хватало.