Приятного аппетита!
я сдуру купила 5 кг льняной муки для похудения.Прочитала,что пить кефир с льняной мукой и сразу похудеешь.
Попробовала один раз.Такая гадость!
Что теперь с этой мукой делать без понятия.Выбросить жалко.
"Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Институт онкологических исследований рекомендует для профилактики употреблять не менее 25-35 граммов клетчатки в день. Таким образом, 80-100 граммов льняной муки в день (как компонента блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (его там больше чем в бананах в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Льняная мука это решение 3-х основных задач: диетические свойства продукта, сохранение свежести, и вкус. Сегодня в построении правильного питания первая роль отведена продуктам ежедневного потребления. И здесь хлебные изделия впереди всех - очень сложно найти продукт, который едят чаще чем хлеб, поэтому от того каким полезным он будет, много зависит. Одним из решений данной задачи оказалась льняная мука. Она богата клетчаткой, а по минеральному составу с льняной мукой не сравнится ни одна другая. Минеральный состав льняной муки мг/100 г продукта.Хлеб изготовленный с применением льняной муки имеет очень приятный запах и вкус. Оказалось что влаго поглощающая и удерживающая способность этой муки достигает 500%, против 40% пшеничной. Такая влаго поглощающая особенность потянула за собой ещё ряд полезных свойств. Такие изделия дольше сохраняют внешний вид. Глядя через призму пользы нужно отметить что изделия с повышенным содержанием влаги легче усваиваются. Понимая всё перечисленное, современные хлебопёки всё чаще обращаются к традициям и пекут хлеб с использованием льняной муки и семени. Семена льна также начинают играть все большую роль. Непрерывно возрастает их использование в хлебобулочных изделиях."
Печь хлеб точно не буду.Нет времени.
Рецепты из льняной муки- от печенья, хлеба и блинов- до омлета, каши и тд
О, рыбка! Надо спросить ребят, как они к форельке запечённой относятся. 👌
Ну, не то, чтобы люблю готовить. Жена, в любом случае, вкуснее меня готовит. Просто, пока я у дочки, разгружу их, а то они больше на сухомятке, или в ресторан, или заказывают на дом. Совсем без супов. Малыш на грудном вскармливании, надо супы есть. Сейчас вот ещё овощи им стушил 😀. Зато завтра не буду готовить. ☝️😅
Ничего себе, котяра питается... 😳
А я дочкиной кошке какие-то суперские консервы даю. Запах-сам бы съел. Чистая курятина. То, что она вечером не доест, к утру миска блестит, собака доест.)))
так.. я не знаю, что это будет,
но у меня обнаружились цукини и ананас, которые надо было вот прям срочно в дело.
сделала из них - рагу, но не на сегодня, а на завтра,
и чота я уже боюсь...)
гады, прошу прощения, название мое, письки в вине чеснок, перцы и прочее.