русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Приятного аппетита!

324087   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Nata176-NRW патриот07.09.20 22:32
Nata176-NRW
NEW 07.09.20 22:32 
in Antwort wawbew 07.09.20 21:34

так и думала, не мое, но приятного...


меня сегодня дети на суши уболтали 😳 впервые заказала, хммм, самодельные мне таки вкуснее.


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
wawbew начинающий нардист07.09.20 22:42
wawbew
NEW 07.09.20 22:42 
in Antwort kitti_69 07.09.20 21:28
вкусно хоть?

как с борщём...на сл.день ещё вкуснее.хаха

То что осталось поджарил на сливочном масле до образования корочки(фото не успел даже сделать-дети помогли)

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
  Муррр2018 коренной житель08.09.20 11:51
NEW 08.09.20 11:51 
in Antwort wawbew 07.09.20 22:42

н.п.

Поела: суп гороховый, тушеная печень с гречневой кашей, икра кабачковая, компот из сухофруктов!


kitti_69 патриот08.09.20 13:34
kitti_69
NEW 08.09.20 13:34 
in Antwort wawbew 07.09.20 21:30
если любишь кукурузную муку-то понравится,у итальянцев тоже есть,Палента наз-ся по моему

полента и кукурузная мука - это разные вещи. по крайней мере, у нас в Австрии.

полента это крупа типа манки, из нее гарнир варят, а мука- это мука, из нее пекут

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Chon Kwon старожил08.09.20 14:35
Chon Kwon
NEW 08.09.20 14:35 
in Antwort wawbew 07.09.20 21:30
как хлеб,если любишь кукурузную муку-то понравится,у итальянцев тоже есть,Палента наз-ся по моему


полента сладкая, а тут.... ну обьясни человеку уже всё, как сделать чесночный соuс, шкварки, поджарить рыбу, сделать скроб, а потом взять кусманчик и хорошо макнуть в чеснок или шкварки....

You only live once, so live.
Chon Kwon старожил08.09.20 14:41
Chon Kwon
NEW 08.09.20 14:41 
in Antwort Chon Kwon 08.09.20 14:35

вот, брошь, по заказу зятя. Состав.... ну как у экзюпери с барашком в коробке

You only live once, so live.
Nata176-NRW патриот08.09.20 14:41
Nata176-NRW
NEW 08.09.20 14:41 
in Antwort Chon Kwon 08.09.20 14:35

Уй. Это все слишком на любителя 🙊.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
kitti_69 патриот08.09.20 14:59
kitti_69
NEW 08.09.20 14:59 
in Antwort Chon Kwon 08.09.20 14:35
полента сладкая

ну, если ты ее на гарнир к мясу ешь, то несладкая

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
бухгалтер2009 коренной житель08.09.20 15:18
NEW 08.09.20 15:18 
in Antwort kitti_69 08.09.20 13:34

У нас варили мамалыгу из кукурузной муки, если не было крупы. И это тоже было неплохо. Но самый кайф в детстве был - резать ее ниткой.

бухгалтер2009 коренной житель08.09.20 15:20
NEW 08.09.20 15:20 
in Antwort Chon Kwon 08.09.20 14:35
как сделать чесночный соус, сделать скроб


Пожалуйста мне объясните.

Chon Kwon старожил08.09.20 19:44
Chon Kwon
NEW 08.09.20 19:44 
in Antwort kitti_69 08.09.20 14:59
если ты ее на гарнир к мясу ешь, то несладкая


да, вот это и есть по сути почти мамалыга. я её делаю по другому, классическая на воде, я делаю на бульоне и когда почти готова, замешиваю в неё мелконарезанные петрушку и укроп.

но вся фишка не в самой мамалыге, а в том, что будет к ней подано. у нас обычно вокруг неё стоит с десяток пиалушек.

1. жаренная рыба

2. раздавленный в ступе чеснок с водой

3. поджаренные маленькие кубики сала

4. скроб - некая разновидность омлета

5. кусочки мяса в томатном соусе


и так далее по вкусу и наполнению холодильникa, кто во что горазд, когда то в молдавии я во всю наварачивал мамалыгу просто с луком - как говорили еда самых бедных


а да, чуть не забыл, бутылка красного сухого вина, за не имением молдавского беру преимущественно Примитиво, для мужчин - запастись молодой Дойной.

You only live once, so live.
Chon Kwon старожил08.09.20 19:49
Chon Kwon
NEW 08.09.20 19:49 
in Antwort Nata176-NRW 08.09.20 14:41
Это все слишком на любителя


тут каждый может подать к ней то, что он ест с удовольствием.... да ещё, в чугунок, где делалась мамалыга и ещё что то осталось на стенках можно налить молоко и если в желудке будет ещё место в конце трапезы, то тёплое молоко с крошками мамалыги тоже очень даже ничего

You only live once, so live.
Kvasimoda коренной житель08.09.20 22:27
Kvasimoda
NEW 08.09.20 22:27 
in Antwort kitti_69 22.08.20 12:56

Только со спорта, с пробежки ... появляются грибочки, только только в моём лесу - на завтрак и на ужин спок


wawbew начинающий нардист09.09.20 01:59
wawbew
NEW 09.09.20 01:59 
in Antwort Chon Kwon 08.09.20 19:49
да ещё, в чугунок

хм,надо газовую плиту для чЮгунка(казана) то,я на индукционке делаю,в толстостенной кастрюле,всё кум полoгязе.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
wawbew начинающий нардист09.09.20 02:08
wawbew
NEW 09.09.20 02:08 
in Antwort бухгалтер2009 08.09.20 15:18

я тут даже не заморачиваюсь с переворотом её из кастрюли и дальнейшей резкой нитью...

Черпак и в тарелку хаха,мне вкусовые качества важнее,чем эстетические)улыб

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
Nata176-NRW патриот09.09.20 07:45
Nata176-NRW
NEW 09.09.20 07:45 
in Antwort Kvasimoda 08.09.20 22:27

вау, красавцы какие 👍👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Chon Kwon старожил09.09.20 07:55
Chon Kwon
NEW 09.09.20 07:55 
in Antwort wawbew 09.09.20 01:59
надо газовую плиту для чЮгунка(казана)


я поставил на терасе, что интересно, пока тепло готовим практически там (если не в духовке), одного 10 кг балона газа хватает грубо на полтора сезона. даже перцы для снятия верхней плёнки я там на старой сковородке обжариваю. на мой взгляд экономия электроэнергии и денег значительная.

You only live once, so live.
КИНОМАН патриот09.09.20 08:12
NEW 09.09.20 08:12 
in Antwort Chon Kwon 09.09.20 07:55

Нормально сделал и главное форсунки не перепутай и для бытового газу вонючего они идут другие мигup вот ассортимент просроченных пирогов возле кассы кому интересно спок

КИНОМАН патриот09.09.20 08:14
NEW 09.09.20 08:14 
in Antwort Kvasimoda 08.09.20 22:27

Красиво смотрятся молоток и камера на мобиле у тебя отличная спокup у нас грибов море и уже продают по стольничку а коллеги набирают за полтора часа по 5 вёдер прикинь миг

Chon Kwon старожил09.09.20 08:24
Chon Kwon
NEW 09.09.20 08:24 
in Antwort КИНОМАН 09.09.20 08:12

перепутать сложно, какой балон принесёшь на сдачу, такой и получишь полный. надо бы у французов цену посмотреть, у них балонный газ распространён очень сильно, возле каждого магазина за металической решёткой стоят сотни балонов от 5 до 20 кг на продажу

You only live once, so live.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle