Приятного аппетита!
вкусно хоть?
как с борщём...на сл.день ещё вкуснее.
То что осталось поджарил на сливочном масле до образования корочки(фото не успел даже сделать-дети помогли)
н.п.
Поела: суп гороховый, тушеная печень с гречневой кашей, икра кабачковая, компот из сухофруктов!
если любишь кукурузную муку-то понравится,у итальянцев тоже есть,Палента наз-ся по моему
полента и кукурузная мука - это разные вещи. по крайней мере, у нас в Австрии.
полента это крупа типа манки, из нее гарнир варят, а мука- это мука, из нее пекут
как хлеб,если любишь кукурузную муку-то понравится,у итальянцев тоже есть,Палента наз-ся по моему
полента сладкая, а тут.... ну обьясни человеку уже всё, как сделать чесночный соuс, шкварки, поджарить рыбу, сделать скроб, а потом взять кусманчик и хорошо макнуть в чеснок или шкварки....
вот, брошь, по заказу зятя. Состав.... ну как у экзюпери с барашком в коробке
Уй. Это все слишком на любителя 🙊.
полента сладкая
ну, если ты ее на гарнир к мясу ешь, то несладкая
У нас варили мамалыгу из кукурузной муки, если не было крупы. И это тоже было неплохо. Но самый кайф в детстве был - резать ее ниткой.
если ты ее на гарнир к мясу ешь, то несладкая
да, вот это и есть по сути почти мамалыга. я её делаю по другому, классическая на воде, я делаю на бульоне и когда почти готова, замешиваю в неё мелконарезанные петрушку и укроп.
но вся фишка не в самой мамалыге, а в том, что будет к ней подано. у нас обычно вокруг неё стоит с десяток пиалушек.
1. жаренная рыба
2. раздавленный в ступе чеснок с водой
3. поджаренные маленькие кубики сала
4. скроб - некая разновидность омлета
5. кусочки мяса в томатном соусе
и так далее по вкусу и наполнению холодильникa, кто во что горазд, когда то в молдавии я во всю наварачивал мамалыгу просто с луком - как говорили еда самых бедных
а да, чуть не забыл, бутылка красного сухого вина, за не имением молдавского беру преимущественно Примитиво, для мужчин - запастись молодой Дойной.
Это все слишком на любителя
тут каждый может подать к ней то, что он ест с удовольствием.... да ещё, в чугунок, где делалась мамалыга и ещё что то осталось на стенках можно налить молоко и если в желудке будет ещё место в конце трапезы, то тёплое молоко с крошками мамалыги тоже очень даже ничего
Только со спорта, с пробежки ... появляются грибочки, только только в моём лесу - на завтрак и на ужин
да ещё, в чугунок
хм,надо газовую плиту для чЮгунка(казана) то,я на индукционке делаю,в толстостенной кастрюле,всё кум полoгязе.
я тут даже не заморачиваюсь с переворотом её из кастрюли и дальнейшей резкой нитью...
Черпак и в тарелку ,мне вкусовые качества важнее,чем эстетические)
вау, красавцы какие 👍👍👍
надо газовую плиту для чЮгунка(казана)
я поставил на терасе, что интересно, пока тепло готовим практически там (если не в духовке), одного 10 кг балона газа хватает грубо на полтора сезона. даже перцы для снятия верхней плёнки я там на старой сковородке обжариваю. на мой взгляд экономия электроэнергии и денег значительная.
Красиво смотрятся молоток и камера на мобиле у тебя отличная у нас грибов море и уже продают по стольничку а коллеги набирают за полтора часа по 5 вёдер прикинь
перепутать сложно, какой балон принесёшь на сдачу, такой и получишь полный. надо бы у французов цену посмотреть, у них балонный газ распространён очень сильно, возле каждого магазина за металической решёткой стоят сотни балонов от 5 до 20 кг на продажу