Приятного аппетита!
Приветствую вас в новой ветке, где предлагаю показывать ваши блюда, как собственного приготовления, так и те, что вы отведали в гостях или в ресторане. У меня пицца

Щи пустые это хорошо (для фигуры)) а у нас к чаю ещё полагался пирог с луком и яйцами
.
Да, свежая капуста.
Вообще-то хотелось борщ постный но свёклу не смогла тут в Хорватии купить, тут овощи нужно тщательно выбирать, много плесневых, порченых овощей и фруктов
В кафе к итальянцам сходили. Только вернулись.
Надо же было чего-нибудь сьесть, чтобы что-нибудь сфотать)))
Спагетти-мороженое сливочное с разными орехами, яичным ликёром и шоко-соусом.
Вкуснятина!!!)))

И платье выгуляла. Тоже надо)
Странно, что имена и адреса посетителей в кафе не записывают больше.
Вроде же обязаны или отменили это пока?
Погода отличная, тепло и не жарко, народу прилично.
Туристов почти нет. Обычно, туристов летом много в это время у нас тут.
Странно, что имена и адреса посетителей в кафе не записывают больше.
Вроде же обязаны или отменили это пока?
Это в связи с короной у вас такое было? Первый раз слышу! У нас нет такого и не было.
Мороженое обожаю, твоё бы поела, а муж любит шоколадное?
Это в связи с короной у вас такое было? Первый раз слышу! У нас нет такого и не было.
У нас так в ресторанах, кафе и в булочных, где поесть можно. Чтобы потенциальный круг инфицированных легче выявить, если что.
Кто кушает там, должен имя, адрес и тел. записывать. И когда там был. Только у нас так чтоли?
Мороженое обожаю, твоё бы поела, а муж любит шоколадное?
Муж всегда только шоко с Зане берёт. И кофе.
Я эксперементировать люблю и пробовать всякие сорта)
у нас и сейчас пишут списки в местах скопления людей /рестораны,кафе и т.д.
но свёклу не смогла тут в Хорватии купить, тут овощи нужно тщательно выбирать, много плесневых, порченых овощей и фруктов
да брось ты,я ток позавчера вернулся,и свЁклу видал,да и с фруктами,как и с овощами ваще не было проблем, мож мне так попалось,хотя разве что арбуз какой-то не такой попался,но все остальные продукты супер,не чета немецким.
Покупал и на рынке и в магазине,Во!!!Забыл броколи не нашёл,пришлось брать замороженную.
2 магазина под боком были, Lidl и Plodine, и я ещё разок на базар смотался, завидую тебе, на рыбалку так и не попал, хотя случайно зацепил момент, когда рыбаки с моря пришли

с телефона отвечаю сейчас, фотка перевёрнутая.
сколько народу около этого сердечка за ночь проходит? не сосчитать, не стал делать фотки, но подглядели, как парень девушке предложение делал, стоя на одном колене-Романтика.
Рыбу покупаю у рыбака
если решу ещё раз в Хорватию ехать буду искать место где рыбаки мимо домиков ходят и рыбку предлагают,как это в Италии.
сейчас вернулась с девичьих посиделок во франкфурте, принесли бланк, чтобы написали кто (фамилию и другие данные), мы честно говоря, просто забыли и официант тоже забыл. в центре народа до фига!
завтра мои с кемпинга приезжают, у них был мужской отдых), буду варить им уху.
Очень натуральненько за 4 часа при температуре 110 градусов делала мясо с овощами.
Сначала было так.
сейчас перестраиваюсь со своим питанием
какую перестройку решила сделать?
Надеюсь не горбаческую повторишь?!)))до основания разрушать питание не будешь?
я сдуру купила 5 кг льняной муки для похудения.Прочитала,что пить кефир с льняной мукой и сразу похудеешь.
Попробовала один раз.Такая гадость!
Что теперь с этой мукой делать без понятия.Выбросить жалко.
"Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Институт онкологических исследований рекомендует для профилактики употреблять не менее 25-35 граммов клетчатки в день. Таким образом, 80-100 граммов льняной муки в день (как компонента блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (его там больше чем в бананах в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Льняная мука это решение 3-х основных задач: диетические свойства продукта, сохранение свежести, и вкус. Сегодня в построении правильного питания первая роль отведена продуктам ежедневного потребления. И здесь хлебные изделия впереди всех - очень сложно найти продукт, который едят чаще чем хлеб, поэтому от того каким полезным он будет, много зависит. Одним из решений данной задачи оказалась льняная мука. Она богата клетчаткой, а по минеральному составу с льняной мукой не сравнится ни одна другая. Минеральный состав льняной муки мг/100 г продукта.Хлеб изготовленный с применением льняной муки имеет очень приятный запах и вкус. Оказалось что влаго поглощающая и удерживающая способность этой муки достигает 500%, против 40% пшеничной. Такая влаго поглощающая особенность потянула за собой ещё ряд полезных свойств. Такие изделия дольше сохраняют внешний вид. Глядя через призму пользы нужно отметить что изделия с повышенным содержанием влаги легче усваиваются. Понимая всё перечисленное, современные хлебопёки всё чаще обращаются к традициям и пекут хлеб с использованием льняной муки и семени. Семена льна также начинают играть все большую роль. Непрерывно возрастает их использование в хлебобулочных изделиях."
Печь хлеб точно не буду.Нет времени.
Рецепты из льняной муки- от печенья, хлеба и блинов- до омлета, каши и тд
О, рыбка! Надо спросить ребят, как они к форельке запечённой относятся. 👌
Ну, не то, чтобы люблю готовить. Жена, в любом случае, вкуснее меня готовит. Просто, пока я у дочки, разгружу их, а то они больше на сухомятке, или в ресторан, или заказывают на дом. Совсем без супов. Малыш на грудном вскармливании, надо супы есть. Сейчас вот ещё овощи им стушил 😀. Зато завтра не буду готовить. ☝️😅
Ничего себе, котяра питается... 😳
А я дочкиной кошке какие-то суперские консервы даю. Запах-сам бы съел. Чистая курятина. То, что она вечером не доест, к утру миска блестит, собака доест.)))
так.. я не знаю, что это будет,
но у меня обнаружились цукини и ананас, которые надо было вот прям срочно в дело.
сделала из них - рагу, но не на сегодня, а на завтра,
и чота я уже боюсь...)
гады, прошу прощения, название мое, письки в вине чеснок, перцы и прочее.
Делала пирожки с луком и яйцом в готовом слоёном тесте вчера
Несколько дней назад делала гречку по-купечкски в горшочках
Конечно, поделюсь.
В полулитре воды отвариваете три столовых ложки с горкой риса. За пару минут до готовности риса добавляете банку очищенных томатов, или пицца-томатов, воды, отмерянной этой же банкой, половину чайной ложки сухой приправы "Травы Прованса", немного сухого чеснока, соли, щепотку сахара, свежего или сушёного базилика. Если вам кажется, что цвет недостаточно яркий, можете добавить томатной пасты, но её надо сначала обжарить на сухой сковородке и размешать с небольшим количеством воды.
правда в греции проще, мясо и рыбу уже так продают в лавках что только на гриль закинуть
начал подбирать, остатки в Лоходильнике, решил пловчик забабахать. Сделал кофейку растворимого, кофейная машина уже 3 недели на ремонте
вот так всё начиналось

лень было соломкой морковь нарезать, после получаса- 45 минут томления
поднял рис снизу наверх, дабы равномерно рис пропарился

почти готово, 2-2,5 часа на всю готовку, улетит за 15 минут всё
Ваши выглядят более воздушными, хрустящими.
Но я тоже не люблю много муки в творожных шариках.. Поэтому, не более 2-3 ст.л муки и 1ст.л кукурузного крахмала. Эти без крахмала (не купила) и с малым количеством муки, потому неровные. Но на вкус лучше, чем с бОльшим количеством муки, да.
Пачка 200 гр творога.
2-3 ст.л муки
3 ст.л сахара
1 яйцо (размер зависит от сухости творога)
Ванильный пакетик
Разрыхлитель 1/3 ч.л
Сода 1/3 ч.л гашенная
Должно постоять минут 10-15. Потом жарю.
И ещё важно их делать меньше размером.
Да, забыла.. В эти я добввляла какао. Правда, 1 ч.л. с горкой.
нп
Таиландский базиликовый соус к морепродуктам. Можно и к обжаренному фаршу. Перемолотые овощи поджарить на растительном масле, добавить приправы и 100 мл воды, потушить 5 минут под крышкой, добавить мелконарезанную зелень и всё. У меня на кухне ароматы гуляют... - оригинальные, как в Таиланде))
классно 👍
у меня самодельный фламкухен с гриля на каменной плите
Купите дегидратор и начинайте делать фруктовую пастилу. И полезно и вкусно. И, главное, с хранением никаких проблем. В зиму обеспечишь всю семью витаминками. В варенье их, кстати, почти не остаётся.
Ректификационная колонна до потолка со всеми фильтрами и краном для отбору голов и хвостов это мечта а пока гоню сок и после кипячения и остывания с растворением сахару заливаю в бутыли с плодово-выгодным )) ты как простой потребитель просто путаешь десертное вино со спелой бражкой а это две разницы пусть и небольшие ))
Ага, прилипает. Но я тоже всё равно его выкладываю. А в оригинале азиаты этот омлетик едят из тех же пиалок, в которых готовили. Кому как нравится. У тебя красивая и здоровая тарелочка получилась![]()
без крышки и получились очень жирные
Не люблю.жирные,жарила на тефлоновой сковороде и они прилипали
Затем что в этом вопросе нужен основательный подход а если использовать деревенские самогонные аппараты то голова на утро будет гарантированно болеть и поэтому нужна колонна с фильтрами где барбитура будет почти полностью очищаться а так же нужен кран для отбора голов и хвостов...покури тему )). Сегодня приволок несколько вёдер с грушами и с помощью бошевской соковыжималки выжал сока литров 7-10 и сбегал за мешком сахара и подавил облепиху руками и сок в 20 литровку с живой закваской а жмых с крыжовником в трёх литровках подженю пару раз соком...а самогон и чачу пока привозят с Кавказу
.
А так же накрутил типа хреновины 3 литровку ( голимый сок с солью так как хрену было в наличии...с хрен )) а так же полторы банки огурцов по московки традиционно вложенным файлом
.
голова на утро будет гарантированно болеть
нет, женя, ты не прав. от продукта рект. колонны можешь натравиться так же, как и от деревенского аппарата плюс от колонны никакого аромата не будеть...все зависит от исходного сырья, температурный режим и в меньшей степени от самого аппарата...поверь мне, у меня стаж полвека, впервые самостоятельно, под зорким взглядо дедушки делал ракию в 14 лет...
Понятно и тогда выпью за твоё здоровье товарищ
.Аромат можно и потом добавить когда настаиваешь а сырьё в основном одно у всех-спелая сахарная бражка и мне например будет жаль перегонять вкусное вино на коньячный спирт
.https://3samogona.ru/samogonnye-apparaty/rejting-luchshih-...
Фрукты в этом году неплохие и чуть не каждый день надо ходить теперь и таскаю по несколько вёдер а сегодня соседям с маленькими детьми у которых всего 2-3 яблони и груши предложил и отдал ведра три яблок и груш )) свекла кормовая большая вымахала а вот морковь не очень и облепихи мало муха пожрала облепиховая (( неплохой год и жара сегодня стояла под 30 и груши быстро размякали хотя утром были твёрдыми ![]()
У нас десятка два яблонь и груш (правда некоторые маленькие с несколькими плодами )) и выжимаю сок просто с помощью соковыжималок а хреновину с помощью кухонного комбайна с кутерным ножом а ты прессом давишь...сегодня пару яблок пришлось разрезать не только наполовину но даже на четверти прикинь ![]()
Жарила во фритюре, получились пышными, пористыми и нежирными
Вот в этом моя ошибка.Не было много масла чтобы сырники им были покрыты.
Одного понять не могу как во фритюре могут быть не жирными.
Я не любитель вообще во фритюре жарить.
Какая сковорода у вас?
В центральной части Украины это дерево тип. кустарник называют "кисель" Собственно кисель из него и варят, в банки закатывают. Вкусно. Тока он у тебя по ходу зеленоват ещё, его в начале октября собирают иначе тёрпкий.
Мне его только в виде киселя давали - мама, несколько лет пока я не вырос )))) и на брательника младшего не переключились, по столовой ложке на завтрак в зимние месяцы, на тощак. А после еды 2 чайных ложки мёда с грецкими орехами и курагой бгггг ... кисель такой везде рос и на даче, в сезон как грязи сливы алыча кисель ))) всё под ногами )))
Кизил
Терпкие ягоды — кладезь витаминов, содержат много витамина С, низкокалорийны (40 ккал на 100 г). Полезны для диабетиков, подходят людям с нарушением эндокринного баланса, укрепляют сосуды, помогают при простудах. Большое содержание витамина С может отрицательно сказаться при болезнях почек и желудка, противопоказаны ягоды при бессоннице и склонности к запорам.
Может проще всего высушить в духовке и добавлять в чай как витамины
для сульфатизации пользуюсь сернистой кислотой, иначе да - сахар, водичка, если надо как для белого вина...кстати, по этого рецепта делаю сидр из груш /перри/, тоже хороший напиток получается![]()
...
я брагу не перегоняю - только вино или сидр....если сливы, персики или абрикосы - после брожения выжимаю и в агрегат входит только жидкость...при перегоне целюлоза и танины в жмихе заметно ухудшают вкус ракии...
компот сделал с лимонной кислотой.
А лимонная кислота-то зачем? Кизил ужасно кислый и без лимонной кислоты. В Молдавии многие его делали на зиму, там целые рощи кизиловых деревьев были, наверное, и сейчас еще есть. Еще из кизила очень вкусное варенье получается, если его правильно сварить, ну, и кто любит варенье с косточками к чаю. В Германии его полно, сажают как декоративные деревья, у нас растет прямо во дворах, немцы не знают, что это такое. Я как-то раз собирала, так ко мне подошла женщина, немка, стала расспрашивать: что это такое, как называется, да не отравится ли ее дочка, если съест такую ягодку.
если просто посушить ведь больше витаминов остается и меньше трудозатрат или?
Нет, с сушкой я бы не стал заморачиваться, хлототно, без надлежащего опыта и без специальной сушилки (например, в духовке) можно получить вместо сушеной запеченую ягоду.
Чтобы круглый год под рукой и практически без трудозатрат - это заморозить. Кизил - практически та же вишня, только кислей и косточка больше. Кстати, по-немецки она и называется вишней: Kornelkirsche. Даже и вишню я бы не стала сушить, а если б у меня было много - заморозила бы. Мы так и делали: у свекрови был небольшой сад, там было три вишневых дерева, урожай с них всегда был большой, мне доставалось не меньше двух ведер: и на варенье, и на компоты, и
на заморозку. Да и на рынке в Кишиневе вишня была недорогая - 5 рублей большое эмалированное ведро. Теперь такое трудно себе представить: за все это лето вишню мы покупали только два раза, на рынке - предложения почти не было, потому - очень дорого.
Это кто как привык. Мы обычно рыбу только с запечёнными овощами едим. Эта чуть костлява, но мясистая. Поэтому просто рыба)
Ещё голову отварила. Гранатовый соус был в самый раз.
я тоже медиум люблю, потому стейк чаще ем дома. ХЗ чего там повара нахимичат, а я привередливая, есть потом не буду 🙈 мои уже каждый раз возмущаются, мы твое есть не будем 😁 имею в виду мое в ресторане заказанное, мне не вкусно, или много, им перепадает 🙈 обычно мамы за детьми, а у нас дети за мамой.
Доброе..
Мы редко готовим,
Сноха грузинка, едали, как у неё, так не получалось, наверное, дело в грузинских продуктах. Скорее всего.
А сегодня такой завтрак - орсини. Хотя, я пашот больше люблю)

если ещё в этом году погода будет хорошая сделаю салат из ничего с гранатовым соусом
Лук(кольцами)+зелень(укроп)+немного соуса грантового(не много)-под шашлык ничё не надо больше.
может и я странная. а может я гранатовый соус странный купила, не знаю. У меня вроде концентрат, может поэтому.
я его попробовала пару раз использовать, мне не понравилось.
Вкус жира в рыбе мне тоже не нравится, но у меня против этого свои методы и они меня вполне устривают,
попыталась вот заменить на гранатовый соус - осталась недовольна.
Попробую вот ещё лук в нем мариновать, может так мне понравится.
Письки.
А к ним салат с тыковкой запеченной 😋😋😋
Да Бог с Вами! Такую рыбу не надо мариновать, она сама по себе- объедение!
Завтра перед самым грилем обмажьте чуть-чуть сметаной или крем-фреш, посолите, поперчите лимонным перцем (если нет такого, то положите несколько ломтиков лимона возле.
Нарежьте репчатый лук крупно.
На лист фольги (если нет - на алюминевую форму-лотоk для запекания), смазанный слегка раст. маслом, положите половину нарезанного лука, на него - рыбу, а сверху остальной лук.
Заверните фольгу так, чтобы "швы" были наверху и - на гриль. Я клагу прямо на угли и сверху на фольгу кладу угли.
15 -20 мин (зависит от величины кусков рыбы) - и все! надо срочно наливать сухое белое (рислинг трокен) и есть рыбу!
нп
Кролик в сметанно-спаржевом соусе, с карамелизированной морковью и клёцками от Пфанни. Такой вкусный соус получился и мяско нежное. А вот клёсы такие я больше покупать не буду, совсем невкусные, выбросить пришлось.
Части кролика - 1 кг
Спаржа консервированная - 1 банка (330 гр, без жидкости 205 гр)
Сметана 10%ная - 200 гр, можно взять и пожирнее, и шманд. Крем-фреш я бы не использовала, тк в нём кислинки недостаточно.
Чеснок - дольку-две
Загуститель для соусов - 2 ст. ложки с горкой
Пара веточек тимьяна.
Лука НЕ НАДО! Иначе соус получится не такой деликатный.
Со спинки срезать плёночку, тонкое мясо животика (баухлаппен) отрезать. Поджарить на сливочном масле, чеснок и баухлаппен тоже. Сложить плотно в кастрюлю (но баухлаппен пока не класть) с широким дном, кинуть тимьян, залить горячей водой только-только и тушить 1 час. Вынуть мясо.
Сметану смешать с загустителем. Из банки со спаржей жидкость слить в отдельную посуду. Спаржу нарезать, кончики сложить отдельно. Вложить сметану и спаржу (кроме кончиков) в бульон, при помешивании венчиком, довести до кипения и пробить блендером. Вложить мясо в соус, (теперь и баухлаппен тоже) и томить на самом маленьком огне под крышкой ещё полчаса. Время от времени помешивать, переворачивать кусочки и, если соус густоват, то подливать жидкость, слитую из банки со спаржей. Если банка стеклянная, то жидкость можно смело использовать. Жидкость из жестянки - нет. Под самый конец готовки добавить кончики спаржи, осторожненько перемешать, чтобы они не потеряли форму и всё.
Я слишком подробно это всё описала, но именно мелочи для меня важны. А если попроще, то: обжарить части кролика в сливочном масле и 1 час потушить. Добавить сметану, загуститель и спаржу. Как закипит, пробить блендером. Тушить мясо ещё полчаса.
тоже хочу кролика, зимой бывает в метро, сейчас даже не знаю, где можно купить, нигде не видно
За отсутствием кролика, сойдёт и кот соседа. ☝️😉
Есть байка, что, когда Хонеккера на охоту в Союзе пригласили, зайцы, приготовленные к убиению, разбежались. Тогда шкуру зайца на кота натянули. Хонеккера был с глубокого похмелья после пирушки с членами советского Правительства, промахнулся. "Заяц" взревел от страха и вскарабкался на дерево. Лидеру ГДР стало плохо...
спасибо! Прикольно, я могу себе очень хорошо представить вкус - нежное мясо и спаржа должно сочетатся. Я кролика свежего в оливковом масле с тмином мариновала - и на Вебере под крышкой гриллили целиком - тоже супер получилось - но там целая наука - с индиректер/директер хитце, ванночка с белым вином внизу и прочее - УФ
Грилить целиком
для меня такой вариант не подходит, кролик сервируется моим дочкам как "курица" поэтому только тушеный и порезаный на кусочки без опознавательных признаков
я не церемонюсь :) и они как-то нормально это воспринимают - кроликов любят живыми конечно - но когда просят кролей домой :) я так и говорю - только в виде еды :) жестокая мама :)
сам, исключительно сам, подобрал всё мясное с ллХодильника, с лучком на сковороде поджарил, натёр малёхо брынзы, что не натёрлось то было покрошено руками, паприка нарезана, а вот что жёлтого цвета-не буду описывать (может кто знает).
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37015991&Bo...
добавлю,что с рыбой жаренной и сливочным маслом топлёным+чеснок натёртый-это ваще что-то,можно с молочными продуктами,сметаной,брынзой,творогом,очень часто при варке остаётся на стенках посуды корочка,её если в молоке потом отварить(я не люблю такое)но многие делают.
так и думала, не мое, но приятного...
меня сегодня дети на суши уболтали 😳 впервые заказала, хммм, самодельные мне таки вкуснее.
вкусно хоть?
как с борщём...на сл.день ещё вкуснее.![]()
То что осталось поджарил на сливочном масле до образования корочки(фото не успел даже сделать-дети помогли)
если любишь кукурузную муку-то понравится,у итальянцев тоже есть,Палента наз-ся по моему
полента и кукурузная мука - это разные вещи. по крайней мере, у нас в Австрии.
полента это крупа типа манки, из нее гарнир варят, а мука- это мука, из нее пекут
как хлеб,если любишь кукурузную муку-то понравится,у итальянцев тоже есть,Палента наз-ся по моему
полента сладкая, а тут.... ну обьясни человеку уже всё, как сделать чесночный соuс, шкварки, поджарить рыбу, сделать скроб, а потом взять кусманчик и хорошо макнуть в чеснок или шкварки....
если ты ее на гарнир к мясу ешь, то несладкая
да, вот это и есть по сути почти мамалыга. я её делаю по другому, классическая на воде, я делаю на бульоне и когда почти готова, замешиваю в неё мелконарезанные петрушку и укроп.
но вся фишка не в самой мамалыге, а в том, что будет к ней подано. у нас обычно вокруг неё стоит с десяток пиалушек.
1. жаренная рыба
2. раздавленный в ступе чеснок с водой
3. поджаренные маленькие кубики сала
4. скроб - некая разновидность омлета
5. кусочки мяса в томатном соусе
и так далее по вкусу и наполнению холодильникa, кто во что горазд, когда то в молдавии я во всю наварачивал мамалыгу просто с луком - как говорили еда самых бедных
а да, чуть не забыл, бутылка красного сухого вина, за не имением молдавского беру преимущественно Примитиво, для мужчин - запастись молодой Дойной.
Это все слишком на любителя
тут каждый может подать к ней то, что он ест с удовольствием.... да ещё, в чугунок, где делалась мамалыга и ещё что то осталось на стенках можно налить молоко и если в желудке будет ещё место в конце трапезы, то тёплое молоко с крошками мамалыги тоже очень даже ничего
я тут даже не заморачиваюсь с переворотом её из кастрюли и дальнейшей резкой нитью...
Черпак и в тарелку
,мне вкусовые качества важнее,чем эстетические)![]()
надо газовую плиту для чЮгунка(казана)
я поставил на терасе, что интересно, пока тепло готовим практически там (если не в духовке), одного 10 кг балона газа хватает грубо на полтора сезона. даже перцы для снятия верхней плёнки я там на старой сковородке обжариваю. на мой взгляд экономия электроэнергии и денег значительная.
Нормально сделал и главное форсунки не перепутай и для бытового газу вонючего они идут другие ![]()
вот ассортимент просроченных пирогов возле кассы кому интересно ![]()
перепутать сложно, какой балон принесёшь на сдачу, такой и получишь полный. надо бы у французов цену посмотреть, у них балонный газ распространён очень сильно, возле каждого магазина за металической решёткой стоят сотни балонов от 5 до 20 кг на продажу
Тя, Киноман я ж не "за грибами" ;) У меня понедельник футбол (игра) был, а вчера можно сказать "программа восстановления" мне уже не шешнадцать ))) и если мышцы после сильной нагрузки не разогредь то они теряют однородность, образуются тромбы и трещины, неоднородно распределяется жидкость в мышцах. Вот я и бегаю, лёгкими пробежками проходками аеробикой и т.д. час - два в лесу. Кроме белых грибов и польских (разновидность моховиков) я иных не беру и даже белые не все (чуть червивый если, оставляю, или в рюкзачке места уже нет) На прошлой неделе ещё небыло, на этой появились.![]()
Киноман, цены у вас я смотрю не особо подросли. +-2 евро за такой пирог ОК
Где готовки без особых за..изысков прекрасно подойдёт и варочная поверхность и всё будет дешевле чем на электричестве и только чайник наверное выгоднее вскипятить или термопот )). А с чего ценам то расти когда у местных хапающих когда надо и не надо квартирки и иномары и так бабок лишних нет а так хоть со скидкой уйдут и то копеечка ![]()
гриль.... а что я грилить буду? Мясо у нас только если я борщь или ещё что то по заказу зятя делаю, а так мы от него уже несколько лет как отказались. То что я писал про поджаренное сало к мамалыге - так то из прошлого. я же уже старый, куда мне сало.... Мешок угля 5 кг весной открыл, рыбу грилить - ещё не закончился. Преимущественно или на сковороде или в духовке делаем.
Гриль - для молодёжи, компаниi
Гриль - для молодёжи, компаниi
ну ты ж не старик, немного старше чем я) мы любим грилить семьей. в этом году какашка( у нас с 1 июля попросили освободить келлер, чтобы там типо "ремонт" сделать. вот только вчера начали с балкона выносить всю эту хрень, а так все лето не могли грилить(.
мы в основном шашлык делаем на гриле (у нас газовый). шашлык делаем разный (свинья, баранина). иногда курицу на гриль, овощи. мариную я , муж жарит.
а чего от мяса отказались?
долгая история, сначала жена где то прочитала, что свинина плохо действует на суставы, отказались от свинины, потом дочь отказалась от мяса вообще, за ней жена, мне на себя одного мясо готовить в лом, в начале перебивался когда по работе где то обедал.... а сейчас уже и не хочется. бывает где то получишь кусок, вроде бы и вкусно, но как то он там потом лежит не комфортно. Завтра с утра в метро, там рыбка отличная, нарыбычу половинку лакса.
В лесу сейчас ежевики много. Я там спортом занимаюсь. Реаспорт закрыли.
Сьела уже пару кг ежевики из лесу) Она там мельче, чем в магазине. Но тоже сладкая уже.
Малина тоже была, но немного и недолго.
Черёмухи много было!
И рябины валом.
В лесу сейчас ежевики много.
у нас практически прошла, я целый отсек в морозильнике заморозил и банок десять варенья накрутил. думаю на этой или следующей неделе пойти шиповник собрать.
грибы не трогаю. раз собрал возле виноградникоv шампиньоны, как же нам потом плохо было, фермер виноград опрыскал, что бы листья опали и на них попало
У меня морозилка вишней забита.
Решила ежевику просто сьесть) Сколько смогу! ![]()
Тоже уже скоро закончится её сезон.
Дождь бы. Сохнет. Но ещё много.
Ты бы видел, как я черёмуху собирала)))
На дерево лезть не рискнула.
Ветки вниз тянула и в бадью собирала.
Рук не хватало) Но такая сладкая!
Обожаю черёмуху.
У нас тут дикий лес, но в горах.
Ничего точно не опрыскивают. Но по горам
ещё залезть надо. Вандервеги кругом.
И кабаны дикие бегают.
Заблудилась весной даже. Меня потом чужие люди
нашли уже к ночи и домой отвезли. Думала, что до
Берлина уже, как минимум, дотопала и в лесу ночевать
придётся. Оказалось, круг мотанула вокруг горы и от своего
города недалеко ушла.
ага, дома 🙂https://www.oetker.de/rezepte/r/zwiebelkuchen-mit-hackfleisch
у меня есть другой рецепт теста, нежнее получается, тоже уже делала, но жирнее, могу сфотать завтра если интересно. А дрожжи я обычные взяла, заливное тесто не подойдёт мне кажется, Так как заливка очень жидкая
ы же в ресторан собирался, когда кредиты выплатишь.Мы зря чтоли твоих фот из ресторана столько лет ждали?
и в рестик не пойдет и отдыхать возле моря не поедет. всё какие то просроченные пироги будет постить и"сыто ржать". раньше хоть какие то оливье постил, сейчас одни булки да пироги. совсем видать полная задница, жрать нечего.причем фоткает в магазине, не факт, что это все покупает)
я бы это тесто взяла бы, намного лучше подойдёт.
вот вам классический, сало можно думаю вполне заменить сушеными помидорами, оно там только для пикантности. А в основном вам должно понравится, классика к нему Федервайсер молодой, везде сейчас продается.
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/klassischer-schwaebischer-zwiebelkuchen-1777
в фольге шашлык из печени
ну вот нафига ты вспомнила за шашлык из печени,единожды в жизни ел,на шампура между печенью нанизывали ещё курдюк,перед жаркой посыпали смешанными приправами-вот тот вкус не забуду никогда.

а с домашней лапшичЪкой ещё вкуснее,у нас на Родине это называлось-ЗАМА и подавалась с лапшoй домашней,вкусно однако.
вот именно из неё надо делать ИМХО,но я иногда делаю из 2-х сортов,немного крупноватого и более мелкого помола,если в доме имеется,если нет-то готовится из той что имеется в наличии.![]()
сёгодня мамка захотела котлет и мамалыги,как порядочный сын приготовил ей.
у нас на Родине это называлось-ЗАМА и подавалась с лапшoй домашней,вкусно однако.
молдова? моя подруга молдованка еще туда лимончик выжимала а какую вкусную домашнюю лапшу она делала!
мой муж "наполеон" печет, завтра в гости, наобещали. сижу наблюдаю
уже маникюр успела сделать. этот торт только он делает, так делала его мама. вообщем этот торт мужское дело в нашей семье
из курицы которая по двору бегала?
У нас есть отличные био куры и ещё иногда беру супового петушка, он такой маленький как цыпленок, очень вкусный суп из него и как раз мне одной на пару дней, мои не очень любят куриный суп
угу или из петушка,помню,как мама моя покупала на базаре курицу или петуха и сама бОшkу отрезала-не для слабонервных картина,мы жили в городе в высотке.
да, кура должна быть из вольнобегающих, вот это бульон ❤️ Лапша домашняя из 5 яиц на кг, тоненько раскатанная и высушенная, и все! Ах нет, укроп потом еще свежий, ух! Соскучилась.
у меня и папа такой) вечно , когда дома, мог замутить пирожки, блины.
просто не люблю сладкое и в своё время сказала "хочешь сладенького? делай сам". он еще стейки жарит, шашлыки. всё остальное на мне, практически вся готовка и быт. хотя ... вот окна его обязанность. но это как торт, даже не каждый месяц.
У нас пару месяцев тому назад открыли клевый суши ресторан. Вчера вечером еле столик нашли- надо резервировать. Нам суши не хотелось, а сегодня с утра почитала их меню и готова прям сейчас бежать суши с роллами пробовать. Так вкусно и душевно мы давно не ели. Жаль, фото не отображает изысканность сочетаний продуктов, специй и отличную, именно как надо, прожарку мяса, тунца, гребешков и тд.
Ты как китайская жена😃
Ругаюсь ли я с женой? Тут многие меня спрашивают: «А как с китаянкой живётся, ругаетесь или нет? Как разница менталитетов влияет?» Ругаемся, и вот основной повод — еда. Как известно, я тут похудеть пытаюсь, за последний год 25-30 кг лишнего веса набрал. Все по вине моей жены. Жена китаянка — это как твоя любимая бабушка. Ей постоянно нужно тебя накормить. Она не успокоится, пока ты как следует не поешь. Для меня стала уже нормальной ситуация, когда я сплю и в два часа ночи меня будит жена: «Вставай, я супчик разогрела, пошли поедим». Ребята, это беда... Тут шах и мат. Отказался — ты не уважаешь меня, не любишь, а я о тебе забочусь. Согласился — пошёл на программу по набору массы. Что делать? Я стал веганом, короче. Сказал, что ем только зеленые и белые овощи, никакого мяса, жалко животных, они плачут на скотобойнях. Сначала это сработало, но сейчас, когда мне готовят три килограмма картошки с соевым мясом и веганским майонезом — хз... Помогите найти компромисс #крик_души
н.п.
У меня вчера в ресторане гостиницы казус случился.
Опозорился так, что боюсь туда заходить...🙄
Короче, это меню горячего блюда.

захотелось мне гуляш заказать. Подходит ко мне официантка и я громко так, с гордостью, заказываю это блюдо, называя его полностью.
При этом, забываю букву «а» в слове перед «гуляш» (три раза тренировался).
Девочка покраснела и переспросила меня: «ви битте?!». Чувак, рядом с ней, начал ржать.
Я посмотрел ещё раз в меню и до меня дошло - что я заказал!😱
Я отвернулся и показал пальцем - цю.
Ну, кто так блюда называет?!! строит???!!!
Вот, этот пресловутый венский фи...гуляш.
(Халераемувбок)
но очень лека!👍
Могут себе позволить, на побережье-то
Но вчера в рестике продукты были отличного качества.
Я в Шанхае была в японском- там было шоу, вкуснотища!!!
Но этот ресторан в немецком захолустье ему не уступает, даже пытается шоу показать, с дымком и тд.
Офигенно вкусно и цены приятные. Мы за все с напитками 90 евро отдали.
Нп, в ирландском пабе, мужикам бургеры, а я какуюто бурду получила, должен быть ирланское рагу с мясом и овощами, хотела попробовать блин, принесли нечто безвкусное с переваренной типо тушенкой киноа и порубленной морковкой, есть не смогла. Пиво попила, лучше бы бургером побаловалась 🙄.
Сёни День танкиста. Котик был стрелком в танке, рассекал по Германии на своём "Гепарде". Пока котик ещё спал, я уже подсуетилась. Накрутила рулетиков с финиками, начинёнными марципаном и политые лимонным сиропом. Такая прелесть! Сама придумала, сама испекла, ну и накатила рюмочку ликёра тоже сама.
На нижней фотке видно, как выглядит в разрезе.
По мотивам ветки в Кулинарии
Тыкву хоккайдо с козьим сыром и белям сладким луком посолила, поперчила и запекла

Рукколу обваляла в малиновом уксусе и оливковом масле, настоянном на травках, посолила

Соединила и посыпала кедровыми орешками, их я не жарю никогда

котикову
Всегда хотела спросить, но стеснялась.
Котик под 60 лет это что? Это он инфантил настолько или лодырь на диване. Почему такое уничижительное "котик"? Или это "Киса Воробьянинов"?
Он в курсе, что его позиционируют на форумах котиком?
а пуффыст там уже дохрена сколько лет висит :) у меня тогда собака такая была - безумнодоброй души человечищее
спасибо, что посетили профиль :))) и при этом я вроде вас же и защищала :) но как обычно: пох :)))
а я себе сегодня опять баклажані по-осетински забабахала
понравились!
ещё хочу жареный сыр по свежепридуманному рецепту попробовать
неее, там все было супер, просто на 10 лет старше, в процессе знакомства учил меня уму разуму, мне 19 ему 29, я в шутку начала его «да да папа, так точно» вот и перерасло в папусю
Это была реально шутка, ничего общего с теорией психологов мама папа после появления детей это не имело. Но все равно я рада, что меня сейчас называют по имени, а не зайчик, солнце и прочие прочее.
Это для твоих ушей дефектность потому что ты уже лет 55 замужем и ненавидишь всех молодых кто не стесняется показывать чувства. "дорогая" это не из современной жизни, это из совковских фильмов
для ушей окружающих, какая то дефектностьУ нас привычное обращение дорогая , оно и при посторонних

Картофель жареный, шампиньоны в сметане, куриная грудка сувид.
Все мужу любимому, как тут принято, солнышку- зайчику 😂🤣
Еще салат прилагался томаты, огурцы, зелень, сметана.
Сама сегодня не жру, вчера на др обожрамшись.
во-первых mehligkochende, а не mehlkochende, во-вторых
Tipp 1: Die richtige Kartoffelsorte für Bratkartoffeln
Klarer Fall: Mehligkochende Sorten sind für Bratkartoffeln nicht geeignet. Für den richtigen Biss sind festkochende Sorten optimal. Wer es etwas softer mag, kann auch zu vorwiegend festkochenden greifen – damit bekommt man die Kombination außen knusprig – innen „schmatzig“ gut hin.
Но я вообще festkochende картофель не покупаю, если только совсем ранний, рядом у бауера, он у него очень вкусный
мне посоветовали именно этот картофель для жарки и мне очень понравилось
Тоже всегда была уверена в обратном пока не попробовала
Нам он нравится во всем. И пюре и жаренный и в борщ и в ауфлауф. Как-то наблюдала немецкую бабушку в Едеке, которая в отчаянии восклицала:"Ну почему они продают этот фесткохенде??? Где же мелихькохенде???" То есть я не одинока в своих предпочтениях.
когда сильно хочется пожарить, то беру любую, какая есть дома.
сейчас у нас в фаворитах это отварить в мундире, потом разрезать на четвертинки(половинки) и пожарить в масле. жарить со шкуркой, присыпать травками, по желанию чесноком. еще разрезать сырой картофель крупными дольками (со шкурой), перемешать с оливковым маслом, сухим розмарином, солью, перцем и запечь в духовке.
То есть я не одинока в своих предпочтениях.
я тоже в их числе))
Кому там рецепт пастрами? гугль рулит!)) -
жена грит,не муравейник
https://www.google.com/search?q=муравейник&newwindow=1&cli...
ел в двух разных вариациях,по бабушкиному рецепту и по-узбекски. Оба вкусны,но узбекский занимает больше времени на само приготовление,да и на подготовку. Жена моя делает по бабушкиным рецептам-в духовке,а узбекский,как я ел тот вид варится в свкольном соусе и со свеклой.
хотелось бы от эмилинды еще рецепт (проверенный)
Девочки, у меня очень простой рецепт. Можно делать из верхних частей куриной ноги - тогда каждый вырезанный из Hänchenoberkeule кусок сворачивается в виде рулета - не перевязывая ниткой, можно из индюка (Putenoberkeule), можно из свинины (Nacken). Свинину и индюшатину я обычно нарезаю кусками примерно по форме и размеру как свиной язык - такими длинненькими и с квадратным сечением. Посыпаю солью, выдерживаю в холодильнике часов 10- 12 минимум, чтобы соль хорошо впиталась, тогда мясо внутри после духовки остается розовым. С чесноком не заморачиваюсь - просолившееся мясо перемешиваю с чесноком, измельченным в чеснокодавке (я не жалею чеснока) и молотым черным перцем (перец беру горошком, мелю в мельничке, не очень много - чтобы не было горько,
но вкус и аромат чувствовались), каждый кусок выкладываю на квадратный лист фольги и защипываю сверху, как пирожок (чтобы потом можно было просто открыть сверху и допечь). Если свинина или индюшатина, каждый кусок печется отдельно, если курица - можно 3 - 4 куриных рулетика запекать в одном листе фольги. В духовке держу при температуре 200-220 градусов минут сорок-пятьдесят, потом надо открыть фольгу, перевернуть куски внутри фольги (мясо выделяет сок, так верх не будет сухим), чтобы низ стал верхом и допечь, чтобы верх порумянился (еще минут двадцать. Затем духовку выключить, вынуть противень, опять защипать фольгу и дать мясу остыть в закрытом виде в остывающей духовке. Остывшее мясо вынуть из фольги, сложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник, на следующий день
оно становится плотным, розовым внутри, легко режется острым ножом. Если сделали много - можно заморозить, после оттаивания оно опять как свежее, только оттаивать надо не при комнатной температуре, а в холодильнике.
.
Да, свинину я делаю редко, все мои предпочитают именно верхнюю часть индюшачьей ноги. С нижней частью мне возиться лень, а кости из верхней части извлекаются очень легко. Так что пробуйте, это и в самом деле несложно и очень вкусно.
Да не за что. А подчеревок - там сала не многовато? Если мясной край широкий, то хорошо, а если низкий - не очень. Вытопится сало, есть нечего будет
. Или?
самый лучший вариант советской жареной картошки это Mehligkochende жарить на макс температуре.
Быстро и очень вкусно.Хрустящая корочка!
Ругали меня за русскую еду, вот вам буржуйский вариант:
Вау, какая вкуснота! Кто тебя ругал, у тебя тут такие аппетитные блюда всегда, что на работе даже смотреть опасно, чтобы слюной не поперхнуться.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкая уху из трех рыб обычно варю - лакс, дорада или барш и форель. Муторное дело потом мясо от костей отдирать. Но дети по другому рыбу есть не будут. Если только лакс - то с зеленью, картохой и сливки - ням
я уху из трех рыб обычно варю - лакс, дорада или барш и форель
Представляю, какая вкуснотень! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкавкуснее фаршированного карпа чем у моей бабушки никогда не ела!
Она его после фаршировки очень вкусным фаршем выкладывала на шелуху от лука/нарезанную морковь/нарезанный буряк/лук кольцами .
Сверху рыбы тоже самое кроме луковой шелухи.
Варить на очень слабом огне 1.5-2 часа.
ВКУСНЯТИНА!!!!❤👍
я уху из трех рыб обычно варю - лакс, дорада или барш и форель
Вот как. Класс. Я только с лаксом.
А какую уху варили мы на севере, закачаешься.
Однажды среди лета срочно понадобилось выполнить обновление, восстановление и маркировку грунтовых реперов старой нивелировочной линии по берегу реки Нижняя Тунгуска. Этим занялись мы вдвоём с моим вездеходчиком Мишей Орловым. Пересели на лодку "Крым" с мотором, взяли бензопилу, рацию, кучу оружия- карабин, мелкашку и ружьё, сети и отправились в свободное плавание. Не работа, а курорт. Оружие у нас быстренько заржавело, так как про охоту мы сразу забыли и питались исключительно рыбой, а жили по зимовьям. С вечера ставили сети, на другой вечер после работы проверяли и варили уху, жарили рыбу. Горячая, ядрёная
уха из множества сортов рыбы (щука, налим, окунь, сиг, хариус, сорога и ,конечно же, ёрш), крепко сдобренная перцем, через пару минут заставляла раздеваться до трусов. Мокрые от пота, навёрнём по паре мисок, отвалимся, отдышимся и по-новой.👌Утром уха превращалась во вкуснейший холодец.
я покупаю набор для ухи в русском ,плюс запчасти от карпа или другой рыбы. вывариваю эту мелочовку, процеживаю и уже потом филе лакса варю и не надо ковыряться в костях. очень вкусно, если варить на курином бульоне. у меня он всегда есть в морозилке.
лучшая уха - из петуха! Сначала варится бульон из петуха, а потом в нём рыба.
а на хлопке мы сначала варили кучу мелкой рыбёшки завернув её в марлю, потом мелочь выбрасывали и ложили уже почищенного сомика, картошку.....если оставалась, то к утру она превращалась в рыбный холодеc
я малому первый раз дала рыбу, когда ему было месяцев 10. рыбка+цветная капуста. ему очень понравилось. через месяц дала селедку(перемолотая селедка+картофельное пюре+немного сырого лука, также перемолотого с селедкой)
так лопал с удовольствием. врач педиатор меня ругала. ![]()
Аппетитная форелька! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаhttps://barcelonapearls.com/product/barcelona-pearls-snail...
а вот кто пробовал новый деликатесс, шнечьи яйца., 90 евро за 50 грамм
мои шнеки снесли яйца но я их на лицо мажу, типо маски.
как их жрать мона???
в холодильник их поставила, чтоб не вывелись,
я вобще люблю картошку ,просто варёную в мундире,сольцой её посыпать и прям как будто в детстве с родителями за грибами поехали, там перекусили, чем биг послал.
типо малосольных своих огурчикпв, картошечки молодой, из сада, помидорок, своих же.
эх, вкуснее нету ничего
мммм... какой удачный грибной супчик я забабахала!
и всего за 10 минут! ха!)
где фото? Где рецептик? 🙂. У меня сегодня борщ, блин вкусный уже сегодня😋😋😋.
для фоток я слишком ленивая)
пысы
у меня сгодня удачный день -
уж неделю стопорится один процесс, потому что я никак не могла найти решения
сегодня, как проснулась, пришло! пришло решение!) в смысле идея!) провеила по расчетам - точно! получается! ХА!)))
нп
Есть у нас в Кёльне такой шпециалитэт: Saure Nierchen nach Rheinische Art. Свиные почки, тушёные с луком в приличном количестве уксуса. Неплохая идея, но! Я его изменила и получились "Кислые почечки по-русски". Готовила и из говяжьих (хорошо), и из бараньих (прошу, не надо), но свиные почки лучше всего. Надо было бы ложку уксуса ещё добавить, чтобы достичь уровня кислоты, как у оригинала, но получилась такая вкуснятина, что я не решилась добавлять. Реально вкусно, девочки, попробуйте, дарю вам свой собственный рецепт.
Всё жарится на огне выше среднего в 50 граммах сливочного масла. Выпарив почти всю влагу из почек, присыпаем мукой, размешиваем, добавляем полстакана бульона, стакан рассола и три протёртых сквозь сито консервированных помидора. Не зеваем, помешиваем, пока не загустеет до
нужной консистенции (минут 10). Картофельное пюре и готовый "Фармерсалат" из супермаркета, который я сделала понежнее мандаринками из банки.
Те, кто потрошки любят, будут на вас молиться)))
Почки слишком уж специфичный продукт
моя мама их раньше готовила очень вкусно , но замачивала не в уксусе а в огуречном рассоле, а на гарнир было иногда пюре а я воовще с рожками любила или с рисом.
Я из сибири, но сало лю, с прожилками и с мягкой шкуркой ммм, с луком, соленым огурцом и черным хлебом, блин туда еще горилка напрашивается 🙈🙈🙈 зимой, с мороза, сто лет не ела короче 😁. Да и нет тут такого сала.
я их не любила, грузди только, разтв год с охотки. Зато коровники жареные с луком 👍 😁 у нас с грибами такой перебор был, собирать, чистить и прочее, что я их не очень в детстве, сейчас пытаюсь искать хотя бы на супчикс
купи в реве обычное сало и отвари его чуток
Нарежь перпендикулярно шкурке и смажь со всех сторон и в прорези смесью чеснока,чёрного молотого перца,соли и лаврушки.
Заверни в фольгу и в холодильник.
Вкуснятина!
Подчеревок - это же Баух?Из него ж сало можно засолить;) Не?
подчервок это баух. просто у нас сало с такой прослойкой мяса называется "подчеревок", а наши друзья с черновцов говорят это"подчерева".
настоящее хороше сало это по другому. сколько я тут не покупала в русском
это всё фигня(((
сколько я тут не покупала в русскомэто всё фигня(((
Готовое? Это не фигня, это гадость( ![]()
Я чеснок купила) Какой кусок сала для засолки лучше купить?
Я с прожилками мяса люблю. Думала, баух. А ты пишешь:
настоящее хороше сало это по другому
Чё брать??? К Фляйшеру пойду. У него всё есть. Он сам свиней колет. Деревенских, а не привозных из-за границы.
Качество мяса отличное. Солить сама буду. Я помню даже, как;)
я сама солить не умею ![]()
возьми пару разных кусков. что не понравится, просто выкинеш. я хоть и не спец по засолки, но рискнула бы.
бери и с прожилками мяса и без прожилок.
честно, никогда сама не солила, не было надобности, если на привозе любое сало можно было купить. сейчас задумалась, что уже пора найти хорошее сырое сало и освоить это самой.
Да солить вообще нетрудно.
Мы сами всегда солили. Там разные рецепты бывают.
Все несложные.
Дедушка наш свиней держал в деревне, так и коптили сало, и колбасу делали.
После такого качества, магазинное сало из микс-маркта - это вообще ни о чём.
у нас сегодня был кролик, печеный в духовке
классно, тоже хочу, как увижу сразу куплю.
я сегодня своим карофельное пюре делала на сметане, по твоему рецепту, и леберкейзе дацу, фоткать не стала, пюре они любят достаточно жидкое, опасаюсь критики этого пюре по фото. но очень вкусное получилось
я только на сметане делаю. когда то в одессе у кого то попробовала и очень понравилось. беру или кремфреш или можно шманд.
нам с молдовы привезли местный коньяк и конфеты. коньяк уже попробовали, конфеты так себе( вот тех сов конфет хочу! сейчас уже всё не то.
покупала и в русском и заказала коллеге, когда она в молдову полетела , именно чернослив в шоколаде. иногда думаю, что по сов госту производили реально качественные и вкусные продукты, или это потому что в детстве было всё вкусней. хотя я не люблю сладкое, но именно эти конфеты люблю.
интересно какая продолжительность жизни у зожников по сравнению с не зожниками?
я не была никогда зожником, и даже сравнивать себя с зожниками не могу. но они здоровее таких как я наверняка
так у нее муж печет - я сама торты и пироги и прочее делаю - но сама ни кусочка не ем. Не люблю. Надо мной подруги ржут - видя торт все хотят попробовать, а Наташа рецепт :)))
Да чернослив в шоколаде самому сделать - раз плюнуть. Я часто делаю, все любят - и дети, и взрослые. Там шоколада совсем мало (на полкило чернослива без косточек всего 100 г шоколада), в основном - чернослив и орехи, так что вполне здоровое питание (если только аллергии на орехи нет). Красиво и очень вкусно, вкуснее магазинного, где слишком много шоколада. Выглядит так:

Точный рецепт в студию, битте.
Соня, рецепт, как всегда, простой. Я люблю простые рецепты, не тебующие ни особого труда, ни массы ингредиентов.
На 500 г чернослива без косточек потребуется 100 - 200 г шоколада, 2-3 столовых ложки молока (или сливок), 300-граммовая чашка грецких орехов четвертинками (может, чуть меньше) - колите орехи сами, не берите уже очищенные, орехи в скорлупе намного вкуснее. Для того, чтобы обвалять готовые конфетки, потребуется примерно 200 г молотого миндаля и лист Backpapier, на который его высыпают сплошным слоем (без просветов).
Каждая слива начиняется четвертинкой (или двумя восьмушками) ореха. Шололад с молоком растапливается в микроволновке (или на водяной бане), вымешивается до однородности, затем в в ёмкость с теплым шоколадом погружается весь чернослив (разом) и перемешивается. Понемногу (порциями) выкладываем готовый чернослив на лист с молотым миндалем, обваливаем в нем конфетки с помощью ложки или вилки, даем остыть - и в холодильник, чтобы застыли. Конфет получается много - около килограмма, но в закрытой коробке они довольно долго могут храниться в холодильнике. Замораживать их, кстати, тоже можно, но только если сразу - свежими, тогда заморозка на вкус особо не влияет.
👍
Давненько я конфеты не валяла.
А помню как-то делала закуску- чернослив, фаршированный грецким орехом, политый сметаной с чесноком
Было очень вкусно.
Спасибо огромное
Сохраняю рецепт.
"На 500 г чернослива без косточек потребуется 100 - 200 г шоколада, 2-3 столовых ложки молока (или сливок), 300-граммовая чашка грецких орехов четвертинками (может, чуть меньше) - колите орехи сами, не берите уже очищенные, орехи в скорлупе намного вкуснее. Для того, чтобы обвалять готовые конфетки, потребуется примерно 200 г молотого миндаля и лист Backpapier, на который его высыпают сплошным слоем (без просветов).
Каждая слива начиняется четвертинкой (или двумя восьмушками) ореха. Шололад с молоком растапливается в микроволновке (или на водяной бане), вымешивается до однородности, затем в в ёмкость с теплым шоколадом погружается весь чернослив (разом) и перемешивается. Понемногу (порциями) выкладываем готовый чернослив на лист с молотым миндалем, обваливаем в нем конфетки с помощью ложки или вилки, даем остыть - и в холодильник, чтобы застыли. Конфет получается много - около килограмма, но в закрытой коробке они довольно долго могут храниться в холодильнике. Замораживать их, кстати, тоже можно, но только если сразу - свежими, тогда заморозка на вкус особо не влияет."
трям.
Молоденькие опята хороши в любом виде, не только в соленом. Но мне всегда доставались соленые уже в готовом виде - подруга солила и со мной делилась (это было еще до эмиграции). Поэтому не знаю, как их солят. Arigata, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я делаю рассол для засолки по вкусу.
Поэтому вряд ли рецепт получится, но из интернета рецепт наверное вот этот ближе всего к моему. Я кладу больше приправ и чеснока.
Самые настоящие, христаматийные и вкусные. Жаль что сезон у них лишь неделя, максимум две в году. Я грибы собираю и ем свежие, белые и польские - морзим их в морозилке, а опята - это деликатес
не каждый год выходит на них попасть. И ем свежие, солить закрывать - стрёмно, мы этим не занимаемся )))
в пловешник морковь режу руками, у тебя тоже руками, но я режу длинной соломкой и более толстой. накатай рецепт свой, мож я тож чёт для себя нового подчеркну. Я вообще самоучка, готовлю сам более 30 лет, но постоянно что-то новое для себя нахожу или лайфхаки какие-то, облегчающие жизнь.
вот сёдня от нечего делать оладьи сделал.
морковь режу руками, у тебя тоже руками, но я режу длинной соломкой и более толстой.
не руками, на крупной тёрке это, есть для овощей, режет соломкой
накатай рецепт свой,
кусок говядины в духовке под крышкой потушила около часу, лук, морковь, чеснок закинула и масла подлила, без крышки минут 20 подрумянилось, мясо вынула и порезала, обратно закинулка, туда полтора стакана риса, 3 стакана кипятка, специи, куркуму, перец, соль. под крышкой плов тушился еще минут 40. всё.
хм,тоды это трудно назвать пловом,рисовая каша с мНясом!!!![]()
добавь туды ещё зру,ток не молотуйu,а в зёрнах(сама пальцами растирай,когда будешь закидывать)
У меня ушло: +/-(2-2,5 стакана муки, 5 яиц, стакан сахара + ванильный сахар, 6 кислых яблок "белый налив или антоновка" - кубиками в тесто, сверху дольками, 200 г сметаны, 20 г разрыхлителя(2 пакета), 150 г растопленного сливочного масла, стакан черного изюма). Компоненты смешиваются в классической последовательности, тесто не должно быть жидким, скорее плотным. Выпекается последовательно на нескольких режимах, задача - с одной стороны пропечь пирог, с другой - чтобы он не подгорел, но, здесь уже дело техники и возможности духовки, я приноровилась. Корица по вкусу. Готовых пирог посыпать сахарной пудрой, у меня яблоки были очень кислые, но в этом и пикантность.
Можно своим рецептом поделюсь? Говядина кусочками, лук полукольцами, морковь толстой соломкой как и ты - все в одинаковом количестве. Говядину обжарить немного, туды же лук, морковь, потушить минут 20, приправы ложку (у меня паприка сладкая+острая, перец черный, шафран или куркума, кумин и кориандр - все в порошке - сама банку намешиваю, для многих блюд подходит) и соль - рис тот же вес, что и остальные продукты, воды или бульон говяжий, чтобы рис чуток закрывало и пару головок чеснока очищенных посередине, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Как рис будет готов почти, отключить и дать настоятся - перемешать и подавать.
Потом фишка: тоненькими кольцами нашинковать лук и помидоры, добавить петрушки (если баранина в плове, то зелень кориандра) и растительное масло,
какое любите. В тарелку плов, наверх пару ложек салата. Капец, как это вкусно, ням. Сын вчера тоже попросил, надо делать :)
Говядину обжарить
я никогда не обжариваю мясо кусочками, хотя мне известен рецепт. для гуляша тоже не обжариваю, а делаю, как я написала, делаю чтобы как можно меньше жареного былo
не, не слипся, но я такого приготовления никогда не встречал, рис не должен вариться, он должно париться. Морковь режется, а не натирается. Да и мясо тушить я, попробую по твоему рецепту.
у нас баранину кроме меня никто не ест, очень редко готовлю. Щя жена выходная сёдня, красного борща приготовила, не надо мне ни плова ни варЭников с пельменями,интересно борщЧ до завтра выживет?
а при чём здесь таджики?
я подглядывал на ютубе,как узбеки готовят пловешник,да и друг мой с Узбекистана именно так и готовил,морковь не будет ваще сладкой,даже если ты и соломкой режешь.Если есть кто-то из Узбекистана подтвердят или опровергнут мои слова.
На ютубе валом видео с приготовлением,я пересмотрел...ну не меньше 20 точно,ещё добавляют в пловешник горох(специальный),я не делаю так,хотя у меня и
валяется уже пару месяцев упаковка этого гороха,его с вечера надо замачивать на ночЬ.Мои напрочь отказались плов с этих горохом употреблять,а одному я естественно не буду готовить плов с ним.
хорошо выглядит. даже не спрашиваю какой рис
, а то спросила, а такой то сметаны у нас не видела(
у на сегодня рис с овощами и креветками.
а вообще, все, что мы пловом называем... жители средней азии и побить могут за такой плов
но мы не будем настолько привередливы
готовлю именно так,как они,но с учётом того,что специи хз откуда,да и на огне не получается,опять же как у них,но порядок приготовления выдерживаю.
Да и вот что,они добавляют в плов немаловажный ингредиент-курдюк,к превеликому сожалению я этого не делаю,т.к. уже писал,всё что связано с бараниной-моя семья не употребляет.
меня именно знакомые из узбекистана научили плов делать - попробовала - очень понравилось - именно так и делаю как они, кроме барбариса, не люблю я его - я его кстати на грилле в чугуне делаю тоже
Я один только раз ела настоящий узбекский плов и это было на др подружки у котрой отец оттуда, он и готовил, конечно, никто из нас такой плов делать не умеет но тем не менее, блюдо, что готовят в России, тоже называют плов, в России из любых сортов мяса и курицы его готовят и тоже вкусно 😋
Когда ехали поездом в Таджикистан "служить" два месяца после военной кафедры, то тормознулись на 10 часов в Ташкенте. Вот там я увидел, как на улице в огромных казанах узбеки плов готовят и тут же продают. Аромат стоял-святых выноси, слюной захлебнешься.
не - я не могу есть рисовую кашу из свининины которую готовит моя родня из сибири называя пловом (и дома у нас эту же гадкую кашу пловом называли) даже если она в чугунке на огне приготовленна
ты же с ней еще не жил...
Поражает жлобство м которые помнят цены 25 летней давности и считают центы по стоимости еды...
творог отжать, причем любой . будь то немецкий или русский. приловчилась готовить запеканку с немецкого шихткэзе. часа 3 -4 отжимается. потом по рецепту пасхи творожной (запеканки). сто лет не делала, надо сделать, очень люблю такое.
отжимаю так: творог заворачиваю в ткань, ставлю в друшляк(друшляк над катрюлей или миской) сверху другая кастрюля с водой или что то друое тяжелое. переодически смотрю, переворачиваю. жидкости приличо так отжимается. потом можно уже работать с творогом для запеканки или сырников.
Перловую кашу или кирзуху да давали каждую неделю и в основном она уходила на хоздвор поросятам а так же накладывали в бацильники гречку рис картофель (особенно любил из сухой польской картофельной смеси )) а мясо с салом кстати подавали отдельно на тарелке что бы соблюдалась положенная норма пайка ну и что бы мусульмане и евреи не ели свинину )) а чай или компот подавали в большом чайнике
.
что за бред ты несешь про пропаренный рис?
Ты даже этого не знаешь?
Да,это что угодно может быть, даже хрючевом.
Но НЕ ПЛОВОМ!!
Ты считаешь каждый цент стоимости еды..куда уж дальше ?!
Хуже чем Жлобство у м ничего нет
стоимость того,что на шпермюле 25 лет назад находили тоже только особи м пола - жлобы могут помнить
Перловку как страшный сон помню из детсада и пионерских лагерей
здесь очень высокая цена на гречку потому что пользуется высоким спросом
И пропаренный рис будет переварен.
мою семью очень устраивает.
делай из другого сорта, я пробовала и другие сорта риса, этот удачнее.
но хамить мне не надо, можнo, если ума хватает, в другой форме выразить несогласие с данным сортом риса.
А просто готовый германский творог почему не берёшь-не лезет в глотку )) у нас творог сейчас на развес обезжиренный уходит по вроде 130 а жирный по вроде 150 за кило и иногда беру жене ну и сам со сгущённым молоком с сахаром или с типа мёдом
главное, чтобы тебе лезло в глотку то, что ты ешь. мне до задницы цены творога у тебя в челябе , а таккже цены пирогов и всего остального...
не делает она зервак,поэтому рис подходит,рис должен в самом плове париться,под крышкой,я наверняка такой тоже брал для приготовления,я сильно не парюсь.Брал тот что подороже-мне не понравилось,брал у турков тож не дешёво-не понравилось,ток с Пенни по мне подходит,но это дело вкуса.
я делаю зирвак, но довожу мясо с луком уже до полуготовности потом морковь чуток потушить и потом рис, Langkornreis, но который темный, в алди, в лидле и у турка он белый, разваривается это точно.
Немцы тебя не поддержат.
дак знаю, мой морду воротит
я бы гречку вообще ела каждый день-
мы в 90 одной гречкой и питались
приду с работы, нне жравши ничего, кастрюльку гречки сварю, туда масла подсолнечного, пару ложек
как наверну,,,все спрашивали, на какой я диете- вот говорила- весь день не жравши, потом кастюля гречки.![]()
а дочъ у меня её не особо любит,накормила её досыта.
а в челябинке гречка классная, душистая, рассыпчатая.
икры набрала по акции, жру сижу теперя.
фото позавчерашнее,сегодня с белковым хлебом ела и без масла.

хммм. Купила гречку в русском, но уже месяц наверно никак не доберусь, не едят немцы? Надо таки попробовать сделать, интересно как отреагирует 😁. Блин столько рецептов в планах 🙈. А хотели все похудеть.
она куда вкуснее риса! Рис я только в плове ем, когда он зирваком пропитался мммм. А гречке правда чуток сливочного масла и больше ничего не надо. Но я ее лет 10 не варила 😳.
ну, так а что еще, на масло денег не было.
пачку куплю, мы её за сутки с дочерью, срубаем, с хлебом
з,плату не платили если, а огорода не было у нас там.
кстати, в челябе макаронная фабрика- там зашибонские прост макароны были, спагетти, паутинки,
так что местной продукции хватало, свежайшая,и все на рынке покупали, дешевле было намногo
не жрут 🙄 я своему в прошлом году блины с икрой! Он попробовал, спасибо говорит, но я лучше с ремоладе сыром и колбасой 😳 пипец. Это как он в домашнюю лапшу с баурнской курицы поехал в магазин и привёз странную и гадкую жидкость магги, и залил лапшу ею 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Пипец, а пельмени заливает томатным итальянским соусом. Хосподи. Ок один раз сварила пельмени в горшочке с сырносливочным соусом а ля жульен с грибами, о это зашло на ура.
ещё как жрут,рыбьи яйца!!!по крайней мере кого я знавал/знаю
Лет 18 назад,коллег с работы позвал к себе на обед на сл.день после днюхи,2,5 банки икорки+котлеты да 2.5 бутылки водки(тогда я ещё 50граммиков позволял себе) улетели на ура!!!Динстваген ток на следующее утро попал на базу!!!
Почему европейцы никогда не едят гречку
https://cyrillitsa.ru/history/137654-pochemu-evropeycy-nik...
Выложу как нибудь ))..смотри с месяц назад какой белокрылый красавец харчевался на месте бывшей татарской заимки ![]()
на масло денег не было.
и тут же пишешь
пачку куплю, мы её за сутки с дочерью, срубаем, с хлебом
Хм....хотяб маслице с лучком на сковородке,поджаренное,но не чистое же масло в макароны,гречку,рис...
Не знаю,но мну бы стошнило наверняка,хотя тогда было время другое,но в продуктах мы,не лично мы,а вообще проблем не помню,да свет вырубали,да воды горячей не было,да улицы были тёмные-не освещённые,да транспорт до 11 вечера и не позже,но зато пожрать всегда было в доме,а если праздник какой-то будь то светский или религиозный-лишь бы в грязь лицом не ударить столы ломились у всех!!!
я покупаю теперь всё чаще местную гречку, что-то в ней есть и я наконец распробовала ее вкус, он отличается от нашей коричневой гречки, и запах тоже другой, кто еще её ест?
поджариваю лук и морковь к нему на крупной тёрке, под крышкой немного потушу и с гречкой ем, очень вкусно!
ну так кушай в одну мордулица
конкурентов нет.
блины с икрой у нас дома обязательно на рождество, чисто наши домашние заморочки. я лет 10 назад начала готовить конкретное меню на рождество, ни русское , ни немецкое. это чисто наше семейное (что нам вкусно) и традиция прижилась.
ну, да если оно постоянно в холодильнике, то оно стоит,а если покупаеш там с получки пачку, то с хлебом навернуть-с тёпленьким то-обьеденьЕ
ДА И масло там было не 80% жирности,а 50 % где то; КАК Было- на масло нажимаешь- из него капля воды вырисовывается.![]()
Не читайте там больше. И не советуйте другим. Чтобы не показаться смешной.
"Buchweizen ist ein Pseudogetreide und gehört zu den Knöterichgewächsen. Gekeimt & getrocknet bereichert er die basische Küche. Er stammt ursprünglich aus Asien, kam im 14. Jhd. nach Deutschland, war eine wichtige Grundnahrung, weil er auch auf kargen Böden wächst und verlor er mit der Einführung der Kartoffel im 8. Jhd. an Bedeutung. Als Getreideersatz galt er früher als „Arme-Leute-Essen“.
Именно так ее и помнят немцы. После войны ели ее, с тех пор и ассоциируется с Едой для бедных. И до появления тренда на здоровое питание, о ней старались и не вспоминать.
Ehemalige Kriegskinder erinnern sich …
Ernährung im 2. Weltkrieg
http://www.caritas-ahrweiler.de/kriegskinder-adenau/2012-0...
В этом отличие немцев от, скажем, люксембуржцев. "Der Buchweizen ist in Luxemburg eine sehr traditionsreiche Pflanze. Kein Getreide, sondern Knöterichgewächs, wird er doch wie Getreide behandelt und kann zu Kuchen, Brot und anderen Backwaren verarbeitet werden. Buchweizen wird in Luxemburg immer beliebter, denn er ist absolut glutenfrei und dadurch eine echte Alternative für Gluten-Allergiker."
Sehr gute Laborwerte
...Norbert Eilenbecker erzählt: „Buchweizen bauen wir seit etwa 15 Jahren wieder in zwei Sorten an, nämlich den tartarischen Buchweizen, der in Luxemburg eine große Tradition hat, und den Silberbuchweizen, der etwas milder im Geschmack ist und weltweit mehr verbreitet ist.“
https://www.wort.lu/de/lokales/alte-pflanze-neuer-siegeszu...
но зато пожрать всегда было в доме,а если праздник какой-то будь то светский или религиозный-лишь бы в грязь лицом не ударить столы ломились у всех!!!
Не знаю как у всех,но у нас если бы не огород с голоду сдохли бы
я не совсем понимаю гречку с картошкой или макаронами
варенники с гречкой или с гречкой и грибами ты же понимаешь
с утречка замучЮ с грибами и фаршем
Все у тебя такое аппетитное всегда! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА я, кстати, перловку люблю, но уже сто лет не ел...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУтром я ни каши, ни супы не ем, - начинаю обязательно с греческого йогурта, затем черный хлеб с гуакамоле и сверху лаксом или определенными видами мясных изделий с нейтральным вкусом (например, вареная колбаса с фисташками или куриная грудка), ну и в завершении - большой стакан кофе крема двух помолов. Есть еще второй завтрак через 4 часа после первого - обычно это пара врапсов и яблоко.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкану я вообще приверженец раздельного питания - как-то так приучила себя лет с 20ти как от родителей выехала - гарниры я не люблю - мясо/рыба с овощами - картошка, тесто в виде моно. Гречка с мясом или грибами на манер плова. Ну а маккароны я не ем. Есть пару блюд традиционных типо плов, это да - тут традиция и вкус. Если лагман, то ем только ваджу. Так же и с рагу, гуляшами и прочее. Я даже из борща картошку вылавливаю, не люблю я ее в супе, и окрошку ем без картошки и колбасы, ммммм - своим это дело отдельно в тарелки добавляю. Ну а пирожками, варениками, пельменями меня можно гнать :) А уж варениками с гречком подавно
Нп
Тут мелькает от некоторых дам и херов, мол, перловка-гадость, что-то там-хрючево.
Однажды коллега-бурят сказал, что плохо говорить и писать про еду-большой грех. Так что, иногда лучше промолчать, но не поносИть пищу. Мало ли, кто как и что готовит. Из пережитого(с) - когда абсолютно нечего есть, вспоминаются не деликатесы, а недогрызенный когда-то сухарик, нелюбимая каша, которую не доел... 🤔
Мой папа всю жизнь крошки хлеба со стола не выбрасывал, наголодался в войну.
Тут мелькает от некоторых дам и херов, мол, перловка-гадость, что-то там-хрючево.
про мой плов было заявлено.
Однажды коллега-бурят сказал, что плохо говорить и писать про еду-большой грех.
да тут много таких, им не объяснишь. в прошлом году оди херр небудупоказыватьпальцем направил свою личную энергию на то, чтобы с помощью фотошопа спустить в унитаз блюдо, приготовленное мной, это была кровяная колбаса с картофельным пюре. а ты говоришь, хрючевом назвали плов, это еще хармлёс!
Мой папа всю жизнь крошки хлеба со стола не выбрасывал, наголодался в войну.
я помню когда в институт поступила, переехала, работы не было еще и несколько месяцев барфёг мне не платили - до этого лето работала, но все заработанные деньги ушли на оплату квартиры/кауцион/проездной - я покупала макаронные пакеты :))) они дешнянские были - там где спаггети и томатный соус в коробке. Этим питалась пару месяцев. Правда проходя мимо мясника и вкушая запахи очень хотелось МЯСО. Короче я к чему - на еде я не экономлю - да парную баранину покупаю крайне редко и смотрю на ценники. Но если хоцца что-то, то делается
Я когда-то пшенку переел. В тайге вдвоём с рабочим ели с неделю пшенную кашу без соли. 😄Больше абсолютно никаких продуктов не осталось. До сих пор её неохотно ем. Перловую кашу дома и не помню, когда варили. Гречку- часто едим.
А, вообще, я вскормлен картошкой😅
так фотошопил не он, он только подхватил и, зажав в клювике, радостно носился по форумам, забегал даже не фл , где народ был офигевши и вообще не в курсе
сухой алкоголик,
о, новая инфа, это правда?
мечтающий о сексе с двенадцатилетней?
хоть говорят, мечтать не вредно, но такое вреднo
Кто помнит советские толстые макароны, которые, развариваясь, представляли собой белых змей в тарелке? Мы в общаге, оставшись без денег, ели эти макароны с маргарином. Надо было их продувать, просматривать, так как тараканы любили в этих макаронах шкериться 😂
Когда вёл холостяцкую жизнь, получил однокомнатную квартиру от экспедиции. С друзьями затеяли капремонт. Ободрали стены, штукатурили. Раствор клали в тазик. Потом я его отмыл, вроде. Проходит время, решил постельное бельё постирать. Машинкой стиральной не обзавёлся, дефицит же был. Ну, и простыни в этом тазу кипятил. Откуда там взялся цемент, не знаю, только белье стало серым и с песочком. 🙄
как по мне если добавить жареные грибочки в любое блюдо, то будет вкуснятина из чего бы оно не состояло
Нет, спасибо. Я еще всяких членистоногих не ел...
http://xn--80akhbyjw.xn--p1ai/168-6-chegovgribahbolshe.html#:~:text=Хитин – природное соединение из группы,гриба, заключены в хитиновый панцирь.
Ценим мы грибные блюда за их вкус и аромат. Но грибы очень тяжёлая пища. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы они противопоказаны. Дети до 12-14 лет вообще не в состоянии переварить свежеприготовленные грибы, поэтому не стоит их давать детям.
Так в чём же дело? Дело в хитине. Это слово происходит от древнегреческого хитон: одежда, оболочка. Хитин – природное соединение из группы полисахаридов. Хитин является основным компонентом экзоскелета (оболочки) членистоногих и других беспозвоночных, входит в состав клеточной стенки грибов. То есть полезные и нужные вещества, содержащиеся в клетке плодового тела гриба, заключены в хитиновый панцирь. Хитин в пищеварительном тракте человека не растворяется и не усваивается. Вдобавок, хитин связан с белками гриба, что ещё более затрудняет их усвоение. Собственно говоря, хитин – это разновидность клетчатки, в данном случае – растительной. Здоровому организму, при умеренном потреблении грибы вреда не принесут. Наоборот, дието
так у нас тоже была круглая машинка.она ж только крутит полчаса, а всё белое кипятили ,эпопея, ворочить это бельё, потом в ванну-херак, потом отжомать руками и на мороз развешивали во дворе, оно там вымезало,домой потом заносили-колом стояло, зато аромат был-непередаваемый,мороженного бельйa
даже я в челябинске кипятила вначале, потом забила.
так подумать, мы сейчас вообще как баре ,и машинки автомат и посудомойки, и пылесосы роботы...
да, детей лучше не кормить грибами,я свою накормила как то, мне ничего, её рвало, лет в 5 .все грибы конехцно были съедобные и приготовленныe
Пардон, но когда они состоят из тех же веществ, что сушенные тараканы и волосы- как то аппетита это не вызывает :)
Ну их нахер :)
Кто тут мясо спрашивал?
Вот мясо, из Альди.
1,89 пара гамбургеров по 130 грамм мяса.
Жарю на контактном гриле 8 минут, сразу пару.
Одного с 50 гр соленой капусты, и яичнимцы из 1 яйца с помидорами- получается отменный полновесный завтрак.
Чуть более евро.

кто, мясо,сначала обжаривается на сильном огне, как все мясы, а потом тушится, с добавлением лука и морковип.с. я морковку тоже тру.не люблю порезанную, сладкое г.но.но рис
сырой сначала обжариваю.
Что это было,?
Точно не плов но исходя из того, что фото ваших "кулинарных шедевров" мы еще не видали, то это очередное....
Я ни разу и не пробовала доширакУ.
В альди продавался
99 центов 4 пачки.
Неплохой, кстати. Лучше всех, что пробовал.
Я как-то летала часто в китай. Перелет ночной, в самолете подают прекрасную еду- говядину с гарниром и салатом или рыбу или курицу. Но 99% китайцев заваривали свой гре..ый доширак, принесенный с собой и палочками пожирали ...и сильно пахли при этом...
моя перловка - это перловка.
Она не претендует на блюдо мишленовского ресторана.
А то хрючево из пропаренного риса назвать пловом - узбеки могут и на голову это высыпать
Ну тык! Свари свой узбекский плов!
Арасони тут, а мы заценим.
А ты, ты просто пизд...л как обычно!
да мы ранъше как в лес поедем, так 3-4 здоровых корзины или ведра всяких разных, трубчатых, в основном,насобирывали грузди в засолку,а эти. в жарёху, подберёзовили всякие, белые и т.д.
лопали без картошки, целую сковороду нажарим ,с луком, заправим сметаной,
даже несколько сковород жарили, т.к. много не влезет,они воду пускают.
вообще не приедались, грибочки жареные, что холодные, что горячие![]()
пором мамка приспособилась их на зиму жарить
в холодильнике хранились
а грузди какие солёные....
это вообще,словами не скажешь, слюной захлебнёшся.
никакими животами не страдали.
а тут как то приехала в россию осенью , насобирали сыроежек , засолили,я их наелась, блин, извиняюсъ, блевала и понос с кровью, отвыкло тело от грибов....лет так 8 прошло, как в германию уехала,и еще раз так же было, теперъ я сыроежки не ем, солёные.а раньше было пофик.хоть однодневые, засоленные,всё за милую душu
что за бред ты несешь про пропаренный рис?
и ты пробовал чтоб заявлять что это хрючево нельзя назвать пловом?
Да не... ему любимая карлица в его группе, где ему слезки утирают, приказала считать все, что ты готовишь- неправильным.
А галант, он чо, он привык какой-нибудь бабе подчиняться... своей нетту, так можно и чужой микромартышке преклоняться🐵
это у него после армии. многие ненавидят манку, потому что в детстве пичкали ей, а я иногда в охотку могу поесть и в детстве с удовольствием ела.
мой папа после первого рейса много лет не мог даже смотреть на рыбу (кроме воблы). полгода практически одна рыба в любом виде была.
Перловку как страшный сон помню из детсада и пионерских лагерей
здесь очень высокая цена на гречку потому что пользуется высоким спросом
Меня мама в садик не отдала, чтобы не болела доченька, потом в первом классе прибегала после второго урока и приносила мне доугие учебники, первые забирала, чтобы дочурка не переусердствовала, четыре книжки на 500 метров перести:))
У нас вообще самый деликатес был макароны- только по праздникам.
Австрийская перловка очень вкусна.
я вообще люблю крупы, у меня все они есть, перловка, гречки, наша и местная, булгур, гречневый булгур, киноа, рис тёмный тоже, пшёнкa
приказала считать все, что ты готовишь- неправильным.
а, значит, инструкция такая была, я уж и забыла, что являюсь объектом пристального внимания абсолютно неинтересных мне людей.
бывает.
нп, ох и запахи стоят на всю округу,ммммм
Irish Stew с Guiness.
самая вкусная картошка это запеченая в костре (на костре). воспоминания из детства, когда совсем малые были, на уроках труда в школе осенью гребли листву возле школы под руководством нашего трудовика, потом он палил костер и пек картошку на весь класс
поработали на свежем воздухе и поели. смутно помню этого дядечку, такой худой и высокий. он еще и ботанику преподавал в нашей школе.
у нас был маленький огород дома и тоже после уборки листвы и всего остального, папа пек такую картошку. сидишь чумазая и уплетаешь за обе щеки это ![]()
завтра у нас утка с яблоками, на воскресенье запланировала уху по фински. должны были быть гости, но всё отменилось, подруга сидит ждет ответа теста на корону(, а должны были шашлыки делать.
поэтому видимо вы такая злая выросли 🙄 а мама то точно хотела привить любовь и доброту.
.....
Меня мама в садик не отдала, чтобы не болела доченька, потом в первом классе прибегала после второго урока и приносила мне доугие учебники, первые забирала, чтобы дочурка не переусердствовала, четыре книжки на 500 метров перести:))
да уж, в городе это электро или газовый гриль. если есть свой дом, то можно в мангале настоящем. для гостей такое не подашь, а для себя, чтобы душу отвести
мы всегда в молодости под шашлыки такую картошку в углях пекли.
чего то я уже проголодалась)
Видимо, Медитеран её как-то зацепила...
нп
Опробовала новую сковороду на минтае в панировке. Рис с жареными овощами. Не хватает только ремулада для полной картины. Но если ещё и его добавить к этой вакханалии калорий, то скоро придётся дверные проёмы в квартире расширять. Но поели с удовольствием, тк панировку позволяем себе не часто. Хрустященькая, жирненькая, зараза!
Хрустященькая, жирненькая, зараза!
очень вкусно выглядит.
я приспособила для парового омлета стеклянную чашку и прям из нее и ем, очень удобно! вообще, шикарный рецепт
Альди-бургер, конечно, не вершина мясницкого искусства, но вполне приемлим.
в наших альди такие бургеры из говядины продаются и они вкусные, я не помню цены за упаковку но помню цену за кило, около 10€, я иногда доче беру, она любит очень мясо, а старшая любит, чтобы без мяса или мало.
Разбавляю, однако, как и вначале, водой и соевым соусом.
и я, точно по твоему рецепту, он такой воздушный получается
Вы состав из чего их делают читали?
Сколько там процентов чистого мяса?
К тому же у всех вкусы разные.
Кому-то нравится постромантизм, кому-то неокубизм. Кто-то слушает Баха, а кто-то Snoop Dogg. Так и с бургерами. Идеальный бургер у каждого свой. Просто некоторым лень самим готовить, поэтому и нахваливают дешёвую не полезную дрянь.
Я бы на твоём месте вообще отказалась от мяса, чем питаться этими полуфабрикатами из хрящей и прожилок. Там мясом даже не пахнет.
ппкс
Вы состав из чего их делают читали?
А что там с составом? Говядина. Рассуждаете, как параноидный российский гражданин. И это не осуждение российских граждан, а похвала: им надо постоянно ушки на макушке держать, а то наи.. то есть надурят. Но в Германии можете булки расслабить. Ожидаете, что за эту цену вам из филе гамбургеров накрутят, что ли? Святая простота...
, что за эту цену вам из филе гамбургеров накрутят
мы завтра собираемся в альди, я почитаю эти бургеры, но что с их ценой? 10€ за кило, это разве дешево??
био фарш из говядины стоит 13€
Таким тоном разговаривайте у себя дома на кухне.
Я сразу написала, что лучше совсем не есть мясо, чем насиловать свой желудок такой говядиной.
Вы же зачем-то полезли в бутылку стараясь доказать мне какие они супер пупер!
Сами кушайте свои полуфабрикаты, другим только не навязывайте, да?!
Потихоньку пришел к пониманию, что соблюдать халяль, или даже кашрут хотя бы частично - это довольно здравая мысль.
частично не проходит,ты или соблюдаешь или не соблюдаешь,это как ПДД или ездишь по ним или не еzдишь,но частично не бывает.
Так и вы не тюкайте пользователя только за то, что он покупает недорогие продукты. Несмотря на то, что этот пользователь - Галант, это ещё не причина надменно отзываться о его еде. Поразвелось тут столбовых дворянок...
Это мы еще не знаем, что они на самом деле жрут. Может напичканых антибиотиками "диетических курочек" ? :)
Шуба-дуба первая в моей жизни!
Папа считал это блюдо плебейским, мама блюла фигуру до одури, поэтому в детстве я его ела только в гостях.
Поскольку была не приучена кушать , готовить даже не пыталась . Мой дебют!
Шикарные супчики! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовканикакого сарказма не увидела в ее ответах
Человек четко сформулировал свое мнение по этому продукту и все
Перехода на личности не было
бургеры и готовые котлеты это непонятно что по содержанию
Зачем из парной говядины?не утрируй
Есть фарш и можно без труда самому котлеты на свой вкус сделать
драсти, она там выше по всем сарказмом прошлась.
По кому она прошлась, покажи, будь добра? Может быть, это была реакция на что-то, чего ты не поняла?
Хотя ты тоже не отличаешься позитивом, потому тебя ничего не смущает
Ты можешь светиться позитивом, а у меня просто своё мнение обычно есть, и я на хамство позитивом реагировать не привыкла
так они в готовом виде есть из ангус, био и прочее. Какая разница? Если покупать фарш и делать из него, и покупать тот же фарш но соленый и уже прессованый? Повторюсь какая разница? Такую критику может дать человек, который покупает парную говядину, крутит мясо сам и прессует в котлеты на бургеры. А все остальное лучше помолчать. Тут я м Евгенией согласна.
зачем стокa маянеза?
мы делали такой полусферой закруглённой.
а сейчас, елси для себя вообще порционно в банки делаю.так хранить удобно и в качестве гостинца отправлятъ
а мой сегодня суп из вирсинга варит...с говядиной из турецкого и касселером дацу.
будем сейчас 3 дня его есть, вдвоём то
у нас фишторте тоже на новый год обычно![]()
ну и иногда делаю,в охотку,
а вот оливье , в качестве картофельСАЛАТА-постоянно делаю, на все званные обеды , хорошая мешанина и вкусная![]()
с русским маянезом обязательно.
без русского-не буду есть, муж и то уже дано расчухал,что русския маянез против немецкого-намного вкуснее, несравненно!
сам уже выбирает, по картинкам, где оливки нарисованы, где перепелиные яйца..
По кому она прошлась, покажи, будь добра? Может быть, это была реакция на что-то, чего ты не поняла?
да все и поняли, вылезла троллиха из вашей банды и пошла чехвостить, за просто так,как например еще была ,я не буду называть.их тут несколько возможно клоны, вылезут, нагадят до бана и довольные,
гадят с удовольствием, зато ждут, что им в ответ будут еще что то в личку писать, кроме негатива!вылазат тут жалуются потом![]()
Фишторте? Это типо шубы тоже? У меня дома на праздник салат делали с консервами Мимоза кажется. Ниче так, но не мое. А торт я печеночный делала, с морковнолуковой прослойкой и петрушкой, тоже не мое, но гости его только так лопают 😳.
а у нас сегодня тупо бургеры 😁😁😁 из покупных пэттис из black angus Rindfleisch 😁 пусть меня заклюют 😁. Мы жарим их га контактном грилле, все остальное по тарелочкам ставим на крутящиюся платту, бекон, лук, салат, огурцы соленые помидоры, разные сыры и соуса.
а разве это мат? Снова придумала 🙄. Беги жаловатся.
Ты покажи мне этот глагол в словаре, где его значение указано.
Так что я снова придумала? Я уже что-то придумывала или врала про тебя? Где и когда?
Но ведь можно пользоваться мясом без этого эмульгатора.
Я вообще не очень понимаю, почему фарш нельзя сделать самим, из мяса, которое сам/сама видела, выбрала, ппмыла и т.д. А не те обрезки, жилы, кости и т.п. подобные дополнения к мясу, которые пром.мясорубки легко перемалывают в фарш.
А это что за чудо юдо, прикмкнувшее к незабудкиной стайке?🤣
НатаФа, она любит в матных словах изменять буквы а потом говорит, я её оболгала и это не мат вообще. А я вот и спрашиваю: а что это тогда?![]()
![]()
Почему необязательно делать фарш самим? Да потому что костной муки в промышленных бургерах нет совсем, содержание жил и соединительной ткани регулируется Потребительским законодательством, вкусовые качества - в порядке. Кто, интересно, крутит котлеты из филе и другой подобной мякоти? Ответ - никто, потому что котлеты как раз и придуманы для того, чтобы довольно жёсткие части мяса животного сделать мягкими и удобными в еде. Выгода двойная: и цена остаётся в рамочках, и говядинки поели.
Я часто кручу мясо, мякоть на котлеты. У турков говядина неплохая, баранина. В Реве покупаю свинину. Отличие своего фарша от покупного - небо и земля.
Иногда из индюшатины делаю .
Кстати, у наших турков можно купить кусок мяса и тут же отдать им прокрутить на мясорубке. В русском можно свинину также попросить прокрутить.
че нелъзя?
Не нравится тут брынза,никакая.
Мнооговато. наверное тошая совсем? ![]()
Нуа че сама такая была- ,а шас ....
Ночъю на горшок встаю и к холодилънику с закрытыми глазами.
На что наткнусъ там , в рот и
опятъ на боковую.
Такой жор ненормалъный. Хотъ че-нитъ хапнутъ.
Раньше, до массового появления бургеров в дискаунтах, я время от времени так тоже делала, но не у турков-русских, а в Эдеке. Была такая услуга в нашем филиале. Но эта необходимость отпала. Вся дискуссия началась из-за того, что один пользователь стал объяснять, какие плохие бургеры в Альди. А я считаю, что это не так.
Интересно, чисто теоретически, какой процент населения игнорирует промышленные бургеры но идут на теку, чтобы прокрутить кусочек вырезки.
Ну почему ж, я знаю, когда занимаюсь словотворчеством)
Это легче, чем биться башкой о железобетонные конструкции)
И все-то она знает, и все-то она умеет, и словоблудием заниматься и башкой о железобетон биться🥰
Аккуратнее там, а то опять запрут в больничку, мы все истоскуемся по зайчику для загона.
и башкой о железобетон биться🥰
Я? ) Ты себе льстишь, да и в следующий раз подумаешь, чтоб не пришлось, как сейчас, переворачивать)
Мы...мы)) Это точно не Я)
они емигранты русские из китая. Еше белогвардейцы, казаки , жили там лет 40.
Но вкусные салаты были- хе из рыбы, хе из мяса. Беф Строганов-настояший ,как положено
т.Оля делала. Она пирожки с картошкой горячие чесноком с солъю натирала. Обалдетъ.
Так делаю . Еше банки 3 -л. стояли с засоленными шупалъцами осминигов чтоли.)
Салаты из них делали. Я не могла ето видетъ. )))
Сегодня погода плохая, дождь почти не переставал. Чтоб день не пропал, решили его посвятить капусте. Вот, заквасили, дня через три есть можно будет.

Но эта необходимость отпала. Вся дискуссия началась из-за того, что один пользователь стал объяснять, какие плохие бургеры в Альди. А я считаю, что это не так.
Не кипятись. Там было вобще не о бургерах..
Там было расчесываение собственной важности.
типа в Альди - отстой, мы туде не ходим, не то, что какие то социальщики.
Ну прет человека, хочется ему быть выше, значимее, показать, чего в жизни добился :-)
с подосиновиками! Ах, вкуснятина
я тут в Германии уже 20 лет нормальных грибов не ел, у немцев если грибы, то только шампиньоны...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНи разу в жизни не ел кролика..
не считаю его сьедбным..
Кролика, может, пару раз ел, а зайцев много слопал. Самый вкусный однажды получился с рисом и чесноком. 😋 Трёх штук вчетвером в зимовье замолотили, только кости отлетали. Так что, съедобные эти ушастые ещё как👌
P. S. у нас здесь все лето на горе торфа, удобренной козьим навозом такие шампиньоны вызревали, это что-то. Я таких никогда не ела. Разговор о грибах зашел, и вот такую корзину рядовок и белых подогнали:

а это слово разве есть вообще? Как в принципе Натаффка, этого не имеется тоже, и что? Может это тоже мат на мой лад? Узбагойся уже и просто не обращай на меня свое драгоценное внимание тётя Китти.
ну, я щавельный постный варю и яйцо туда вбиваю 😁, а еще у нас есть сибирский летний борщ 😁🤪 гурманам станет плохо. Картофель в бульоне с головкой лука и лаврушкой, потом вливается кефир и яйцо и заправляется обильно зеленью. Вкусно блин.
Мамила, вчера только крола за ужином вспоминали 😁 с грилля целиком, пацаны мечтали повторить, и пофиг что они такие пуфыстые 😁 а мне паралельно, кошку коняку и собаку не смогу, они друже человеков, с остальным проблем нет и детям не делаю. Решат не есть, заставлять не буду. У каждого свой выбор.
ох не знаю. Вчерашние котлеты были ну очень уж говяжьи, я съела только половину в опенбёргер с овощами и без сыра и бекона, еще утром сытая была нормальное мясо, куда лучше наших котлет с хлебом, крахмалом и прочего .
Вот будет у тебя жена, попробуй и индейку запеченную целиком на рождество, и гуся с квашеной капустой и яблоками, и кролика нежнейшего в сметане и бедро ягненка в духовке
Я скопирую и пошлю ей, чтбы она хоть слова то такие выучила :-)
Я не раб желудка. Мне лишь бы еда была свежей и в ней не было всякой требухи. Это я чувствую сразу.
Ну про плебейство. Все таки лучше казаться плебеем, и не быть им, чем быть плебеем, но колотить понты как голубая кровь.
В первом случае это не вызывает желания посмеяться :-)
Герои кто закатыванием банок занимается, тут я лентяй 🙈 а капусточку я люблю квашеную, кем нибудь сделаную.
Я свою квашеную капусту ни в какие банки не закатываю. Просто перекладываю в большую кастрюлю, накрываю тарелкой, сверху - гнет, периодически протыкаю деревянной палочкой, это когда период брожения начинается. Когда готова - в этой же кастрюле, накрытой крышкой, ставлю в холодильник, и стоит она там, пока не съедим. А как съели - новую порцию делаю, муж без капусты жизни не мыслит (все остальное - на моё усмотрение, но капусту - вынь да положь). Но я и сама ее люблю.
Фаршмак - отвал башки! Правда, сначала сделала, а потом обнаружила, что практически нет хлеба. Вот остаточки и намазала.
Взял тортика к чаю по важному поводу
особо нервным и слабым на пер..желудок не смотреть ))
Вкуусный и персики не потекли и пудинг тесто не размочил. Аккуратненько. Завтра со взбитыми сливками поедим. Сегодня на вечер сливки как-то тяжеловато было бы. А вообще, если пудинг заварить не на молоке, как у меня, а на сливках, то взбитые сливки можно не делать. Теоретически.
я так понял,что ты не все кулинарные изящества своего супруга употребляешь?
правильно, он из мяса готовит, и не био, обычно сильно всё жарит.
я готовлю себе всегда отдельно, всё био
но сегодня не удержалось, поела
Молодчинка
и жена тока шарлотки делает пока яблок навалом а тортики нам проще брать в магазине и тем более за пол цены ![]()
попробуйте такую капусту- с чесноком, острый перец .
Пожалуйста!
Так это же практически яблочная шарлотка и есть (ну, или то, что теперь все называют шарлоткой), единственная разница - в шарлотку не кладут соду (разрыхлитель), она и без разрыхлителя поднимается, за счет правильно взбитых яиц, это же обычное бисквитное тесто.
Пекла шарлотку всегда без масла
Так, о чем это вы? Хотите сказать, что ваш пирог, в отличие от шарлотки, с маслом? Но в рецепте по вашей ссылке среди ингредиентов нет масла!
Ой, я дура-дура!!!🤪
Я все перепутала.
Ссылку исправила.
Вот еще https://www.edimdoma.ru/retsepty/28611-apfelkuhen-marii-ya...
Ингредиенты
250 гр. сливочного масла(можно смело брать пекарский маргарин, получается так же вкусно)
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
1 кг яблок(очистить, если яблоки из своего сада, можно оставить кожуру)
сахарная пудра для присыпки(корица по-вкусу)
Надо же, какая невнимательная. Спасибо вам за дотошность! 🏵
На пирог с яблоками размером с целый противень - это не страшно. Это кексовое тесто, туда много всего идет - и сахара, и масла. Но я, как и вы, тоже с яблоками препочитаю бисквитное тесто - без масла. Для того, чтобы такой бисквит с яблоками получался не мокрый, нарезанные яблоки надо сначала испечь в микроволновке, а потом смешать с тестом и выложить в форму. Так получается пышный и не мокрый пирог без всякого разрыхлителя - опробовано.
вроде немцы следят за собой и сильно жаренное не употребляют,тем более не юноша уже( по возрасту,в душе ещё наверняка ему ток 25?),странно.![]()
вроде немцы следят за собой и сильно жаренное не употребляют,тем более не юноша уже( по возрасту,в душе ещё наверняка ему ток 25?),странно.
Эт ты Понаехалу не застал🤣
Она частенько показывала обеды любимого супруга - угольки в жиру, обильно посыпанные кубиками магги, которые он заедал таблетками для поджелудочной.
Интересно, что там сейчас у них....
Жаль, натали дизертировала с сайта😃
В основном следят. Особенно мне пожилые немки нравятся- ухоженные, подтянутые, прямо леди в возрасте.
Но бывают и обжоры, алкоголики и тд. Вообще каждый год количество немцев-вегитарианцев увеличивается но 200.000 человек. Везде в ресторанах есть вегитарианские блюда, веганские есть.
А что не так с демо в Берлине?

люди в больших городах и в глубинках очень отличаются - недавно были с детьми в Бонне в центре - моя доча была в восторге - не раз восХищалась какие люди вокруг интерессные, много стройных и женщин/девушек на каблуках. "У нас же (ее слова) все в джинсах, кедах и много толстых, ты одна как ворона в платьях и туфлях" - взгляд 10 летнего ребенка :) утрированно конечно - но в основном посмотрев на родителей классов детей бОльчий процент именно штаны/джинсы/кеды
и питаются Хаусманскост - типично райнлендишь и айфеланишь. В городах больше всеже предложений спорта и тренд к здоровому образу жизни, вот числе и питание
пока гром не грянет будут употреблять, сам такой был, 2-3 бутылки в день ро 1,25-1,5 употреблял. с возрастом ток понимаешь, что это ЗЛО.
https://www.lecker.de/moussaka-rezept-so-geht-das-original...
муссака это греческое, с соусом все слоями, по оригиналу еще обжаренный картофель добавляется, я без него делаю
путятину на куски, в луке обжарить, капусту туда же, чуть обжарить, морковку, томаты, соль, перец, приправки типо паприки, лаврушку, залить водой или бульоном (фонд) у тушить до готовности капусты (тут капуста такая, что мясо быстрее сготовится блин) - типо бигош получится - вкусно, ароматно
мои лопают с удовольствием и бутеры и блины с икрой. покупаем раз в 3-4 месяца, наедаемся)
когда друзья с италии приезжают, всегда просят купить (там кг 2-3 заказывают) для себя и родни и пару баночек на подарок.
мне красная даже больше нравится, чем черная. наверное из детства это идет.
. А на стол ставить на бутерах мне уже как то кич кажется
Ну, ты что? Слегка поджаренный хлебец,, на него масло ровненьким слоем блестит, а сверху икра красная переливается. 🙄
Это ж сказка, симфония.. 😋 Главное, в схватке за последний на блюде бутерброд победить. 😳
а у меня периодами. Одно время натуральный йогурт с фруктами свежими, потом овсянка грубого помола кипятком заваренная минут 10 с зеленым яблоком или киви. Одно время люблю шейки из овсяного молока и ягодами свежими. Ржаные хлебцы с огурцом и фета. Банка кефира 😁. Разнообразно короче. Только теплое горячее с утра не могу никак 🙊.
То шарлотку хочется,то селёдочки.
Ах,да! И фигуру тоже всё ещё хочется.
Так это запросто!
Огурчик с селедочкой и кефирчик!)
тебе же дали рецепт с сухими сливками
Работает в таком случае безотказно
Ну ты ведь кашами питаешься, ешь почаще мюсли
Можешь в них добавлять сливу
Тоже хорошо
мы вчера слопали суп, я делаю из хоккаидо, рецепт отсебятина.
тыкву чистить не надо. Тыкву, 2 большие моркови, 3 картошины нарезать на крупные кубики. 2 головки лука четвертить, в кастрюлю оливковое масло и лук, чуток обжарить, овощи туда же, чуток пришпарить, затушить 100 мл белого сухого, перемешать, чуток потушить, дабавить 3 зубчика чеснока и порезаный корень имбиря, размером ээээээ 1на3 см, соль, перец, кумин, залить овощным бульоном или водой и варить до готовности морковки, она дольше всего варится, но так, чтобы не разварилась, спюрировать и добавить сок с 1 лимона. Проверить на соль и приправы как уж хочется и минут 15 настоять. Дети любят с крем фреш, я немного Kürbiskernöl добавляю, друг чилисоус. Можно еще кокосовое молоко добавить, но оно
мне там не понравилось в ходе экспериментов.
Я немного по-другому делаю, напишу тоже. Без картошки, как по мне ,она там не нужна.
На оливковом масле обжариваю морковь, лук и имбирь, имбирь по вкусу, мне нравится, когда он хорошо чувствуется. Потом туда тыкву кубиками, еще немного обжарить, залить водой, добавить специи (соль, перец у меня), и варить минут 15-20.
Потом спюрировать и добавить сливки. Еще раз все прокипятить. Суп готов.
я тыкву для супа запекаю в духовке. морковку, лук прижариваю совсем немного (можно добавить сливочное масло), тоже делаю без картошки как женя. в тарелку можно сухарики , сам суп заправляю сливками. можно пару кусочков бекона прижарить к супу (для любителей мяса)
Ждем гостей из Кубы в гости. Маленький перекус. Интересно кубинцы едят икру или они мне тарелку на голову наденут?🤣

Прошлый раз пили шампанское а они требовали русской водки, которой дома не оказалось. Берегитесь, друзья кубинцы!😃
Я картошку тоже не добавляла бы, но моим без нее суп слишком жидкий, они любят когда я им рожи из сметаны рисую в тарелке 😁 без консистенции они не наедятся и сметана тонет. Мы этот суп как основное блюдо едим, и без хлеба, картоха для субстанции.
Для эстетов не смотреть-тарелка фииии.
Завтра на поле куплю
бери побольше.вкусная она.
Помыть, порезать на дольки ,шкурку НЕ срезать, уложить на бакпапиер, посыпать слегка сахаром и запечь в духовке минут 30.и все.готово.
Если не доели, можно порезать на кусочки , чуть еще добавить сахара и начинка готова для вареников со сметаной.Или на пирожки начинка.
это самое легкое,а еще тортик можно сделать,кексики.
а еще тортик можно сделать,кексики.
а еще из неё оладьи вкусные, в суп можно ее добавить кусочками, нажарить ее с картошкой и луком вообще кайф, разрезать на две половинки и набить фаршем и запечь очень вкусно.
у меня она каждый день в меню, когда в летние месяцы исчезает из продажи, скучаю
я на салат запекаю: соль красный перец порошковый кумин чеснок ложка меда и оливковое масло. Получается пикантно, на руколе с Ziegenfrischkäse и помидорки черри и кедровые орешки. Немного бальзамикосоуса сверху, на любителя немного колец красного лука. Эх надо снова сделать нямку.
Сообщаю. Мужик даже пробовать не стал, под водочку ел бутербродики с хлебом. Жена его съела одну штучку с икрой, на что он сообщил - "она вообще все в рот тащит !"🤣😃
Икра досталась нам с мужем! Водку "Пять озер" выкушали бутылочку, нахваливали.
Вообще-то мы встретились по другому поводу, но я решила приколоться с водкой и икрой и поржать над ситуацией.
Итог- икру любят наверное только русские.
Канапе ушло. Вечер был очень веселый и фееричный!
Да и в жопу тоже пялится незачем..
Ты ...это, что за мысли у тебя, прости господи! Я понимаю, воздержание, боксерша никак не прилетает, но зачем учиться плохому у приплывших новых немцев? Да даже они вроде только к овечкам пристают, а к лошадям нет..
Прекращай...
Мои бабушка с дедушкой солили капусту у нас дома в огромной бочке, это было то еще шоу!😃
Потом я солила/квасила много раз разными способами!.
Этот раз я просто сделала по рецепту из сети
Этот рецепт оказался быстрым и вкусным. Капуста в меру кислая, вкусная и хрустящая. С магазинной не сравнить.
сахар в капусту - это жесть.
Я когда жил в Алмате один, надрочился делать офигенную закуску из капусты.
Тупо нарезаешь как на засолку, мешаешь соль и обжимаешь руками, чтобы была мягче.
Потом соевого соуса добавить и масла.
И все!
Водка под нее улетала ведрами
жаркое в горшочках это вещь.У нас на Родине ещё горшочки в район горловины накрывали тестом.
Всех с пятницей!
Во, у нас сегодня обед почти сходный, только вместо чипсов у меня форель была под винцо, а так тож оливки и сыр с плеснью...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаХотя, не понимаю, зачем
Именно наличие 100 грамм водки отличает уху от рыбного супа... Мы уху всегда из щучьих судаковых и лящёвых голов варили, варим ... На рыбалку с корефанами едем ... если нет лящей или судаков, на худой конец щук - нет ухи. Но как правило, лящ судак всегда имеется.
Эххх аж слюнки потекли
я очеь люблю лящёвые головы из ухи ...
Никакого запаха тины нет и так, если не варить уху из донной иловой рыбы карп, сом, линь ... для ухи противопоказаны ... чарочка водки придаёт остроты ухе, как приправа ... запах становится более насыщеным и остреньким.
Запах тины отбивают стопариком водки.
Не всегда!
Маша, 5 лет, обедает дома.
Маша:
- Мама, как вкусно, спасибо. Но мне жалко Свету из нашей группы. Она никогда вкусно не кушает.
Мама:
- Почему? Откуда ты знаешь?
Маша:
- А ее мама у нас поваром в детском саду работает.
Мы как-то на даче у друзей дегустировали уху из семги. Сначала съели по чеплашке ухи без добавления водки, потом уже после того, как водка добавлена. Вкус ухи после добавления совсем немного водки раскрывается ярче, он станосится насыщеннее, гармоничнее. Ну а запах тины от пресноводной рыбы отбивает 100%.
Мои родители, например не могут есть уху из сига или судака, если я забыла плеснуть водки туда, им пахнет болотом и есть не выносимо.
Без шкурки тыкву 😄. Слегка обжарил лук с морковкой. Тыкву порезал, в кастрюлю, воды добавил. Потушил, потом лук с морковью туда же. Когда все сварилось, агрегатом( забыл, как называется-- измельчитель, короче) пюрировал. Добавил соль, перец, чеснок-порошок, лимон выдавил, сливки. Взбил. И Алле оп-вкуснятина. 😋😄
Всё это дело житейское .... уха у нас кпримеру простая ... Картошка не чищеная, пару тройку луковиц цельных, пару морковок и на 3 литра воды 4-5 рыбьх голов, есть 6 - ОК, значит 6 ... соль и всё ... так чтобы в котелок 5 литров всё поместилось ... и поверь это самый люкс, просто дёшево и сердито ... съедается обычно всё, только лук выкидывается, ну а морковка в прикорм рыбе идёт.
Дефки бывает хотят блеснуть кулинарным искуством, нарезают картошку морковку рыбу бросают ... получается не чистенький без косточек бульёнчик, а хрень какая-то - есть, эти супы нельзя. Нужно морковку жевать или кости из бульёна вылавливать. В моём понимании уха только так как я описал, остальное если готовят то и не ем обычно никогда.
Ну уха со свежей красной рыбой это вааааще деликатес ... там впринципе и лука меньше можно и вааще ... мне доводилось есть уху из хариуса ... Ну а в наших широтах, тока так ![]()
Вообще конечно если места экологически чистые, то днепровские мидии ... пальчики оближешь ... кидаешь живую мидию на угли, она раскрывается даёшь минутки две три покипеть плоскогубцами достаёшь, маёнезика туда ... вкусно.
нооооооо шоб их наловть нужно раздеваться и в воду лезть )))
Хариуса всяко ел. Вкуснее всего с него малосол и жареха. Однажды в речушке- притоке Пясины поймали рыбу длиной см 60-80. Осетровая, но интересная такая. На кончике морды пипка,, как пятачок. Сколько искал в Инете, так и не понял, что за порода.
Но в ухе от неё плавали такие густые жёлтые пятна жира.
Вот мидии не доводилось есть и видеть в природе.
сегодня ужин в ресторане. каре ягненка, овощи гриль и плюс картофель с розмарином. у меня коктейль "маргарита", выдула 3 коктейля за вечер, давно его не пила, был вкусный.
кто живет в наших краях , не плохое заведение. мясо было мягчайшее!
https://buenavista-ffm.de/home/

я варю уху из трех рыб, лосось, дорада и что попадется еще, сначала рыбины , с лаврушкой и головки лука, потом их половником вылавливаю,картоху в бульон и моркву натертую. Пока варится отделяю мясо от костей, как готово мякоть рыбы в суп и укроп петрушку туда.
Это не сложно, могу тебе видео скинуть по которому готовила) Там такой симпатичный дядечка Ахмет, я на него подписана, есть неплохие рецепты у него, баранину уже по трем готовила, всегда супер получается, а можно ее просто замариновать и на гриль, куда проще) ![]()
да у меня руки не те))) продукты не слушаюцца моих рук! или я просто лентяй..) привык 4то мне все делают! )))
Спасибо. не надо ссылочек..! поссмотрю.. усами написал)) ахахаха слюнями тоесть.подавлюс'. и будет гут))
хотя давай видео.. своей скажу. .видишь.. такое сделай мне хехехехехехе
Ну, что за беее? Мы в 90х свою корову держали, доили. Молоко-чудо. И творог делали, сметану, масло, сыр. Жена пироги пекла с творожком - космос. Детей на этом вырастили. Время было, сами помните, какое.
Не сравнить с молоком из пакетов.
Я любил пить молоко, но вот уже с полгода не пью, бросил😄
детство в деревне у бабушки...парное молоко,творог домашний и свежеиспеченный хлеб!
Вкуснее ничего не было.
Я здесь первое время не могла к магазинному молоку привыкнуть и покупала у бауэра (недалеко нашей общаги)..Очень вкусно и жирно конечно.Пенка была 2 см.Самое вкусное это пенка после кипячения.
Еще ряженку в духовке делали.
мы сегодня у бауеров молоко купили свежее. Дети любят, животные тоже, я не переношу. Может лактозеинтолеранц? Я не знаю, но мне молоко бууееее, не в переносном а в прямом смысле.
мы сегодня у бауеров молоко купили свежее.
Одно время с друзьями, идя в горы поскалолазать, тормозились у Hütte, заказывали по бокалу молока. Коровы паслись тут же. Но, помня вкус от нашей российской коровки Юны, мне от баварской не нравился. Но пил за компанию.))) Кстати, цена бокала молока , где-то, около 3 евро.
Названы восемь продуктов, ускоряющих старение
https://ria.ru/20201012/eda-1579340397.html
Остаётся одно: только лечь, помереть!
есть там мясо. только к мясу всякие добавки, пора научиться свою домашнюю колбасу делать. я задумываюсь уже об этом.
насчет вредного.... было мнение что говядина нормально, потом опять что то придумали и говядина в опалу. также как и со сливочным маслом. у меня принцип такой, что едим всё, но в пределах разумного. иногда можно и пирожки вредные поесть, если это не каждую неделю)
пончики красивые. когда я на такое смотрю, хочется нашего "хвороста", так как пончики не едим. наверное все таки наготовлю хвороста. у мужа скоро днюха, на работу будет делать наполеон, а я хвороста нажарю для коллектива. немцы его едят с удовольствием.
А мне козье потому что вкус у него резкий, я в детстве пила свежее козье молоко на даче летом, любила его очень.
Испекла опять кухен со сливой и тесто удачно вышло

чем кусок пирога.
я не ем сосиски, только если с голоду умирать буду, съем, но надеюсь, мне это не грозит.
и смотря какой пирог, мой из разных сортов био муки, мало сахара, без масла. он не страшный.
чем отличается био мука от не био? вот на вкус?
я вообще био не покупаю, считаю , что всё это свистеш, чтобы развести потребителя на бабки. настоящее био это, если у тебя есть ферма, где растет всякая скотина, где поля с пшеницей и остальным. доверится, что якобы всё проверяют, тоже есть сомнение.
ну это мое мнение.
а мука это углеводы, хоть био, хоть нет. пирог от био муки полезнее не станет .
я люблю углеводы, единственный вредный компонент в моём пироге это сахар, но его там немного.
я вообще био не покупаю, считаю , что всё это свистеш, чтобы развести потребителя на бабки.
твоё право так считать, не могу сказать, что у меня бабки девать некуда, но на качественные продукты мне хватает.
настоящее био это, если у тебя есть ферма,
у меня нет фермы и я покупаю и ем всё только био.
сделай икру кабачковую- во закусон!
на мясорибке смоли кабачёк столько же морковки и лука много, всё это на сковородку с ароматным подсолнечным маслом, соль там, перец, под конец пару помидоров туда
и кипетъ, пока вся вода не выкипет.
вкус- списифический, мы так делали
Супруга да заказывает с доставкой гербалайф и весит меньше 60 кг а кот иногда уже жрать не может желе с маленьких консервных банок и приходится отдавать уличным псинам и кошечкам вместе с куриными костями и кожурой...вот даже такие у нас магазины имеются ![]()

Не бери в голову Юрец и что растёт на наших широтах то и жрём и кабачки кормовые садовые с зеленью и да хрен с солью и с помидорами и с огурцами (по московски с красной смородиной)) и жгучий перец с южного окна и знаешь потом как приятно дымится шишка ![]()
в говяжий братен какое вино лучше добавлязть сухое,или как.
муж говорит, надо сладкое,
у нас сладкое только оченъ дорогое,ну евро 20 бутылка, в мясо жалко как то, лучше так выжрать
а сухого полно...
сухое жахнутъ или всё таки не жабиться и сладкого ?
надо будет у турков говядины взятъ
хорошо шо не корову или быка сбила,а так и от говядины бы пришлось отказаться,я тож лет 10 назад сбил косулю,но она убЁгла,даже и не знаю выжила или нет,но в Полицию чин-чинарём заявил,наверняка лесники всю лесополосу прочесали в её поисках,но я бы оленинкой побаловался.Хорошо шо я не суеверный.
тёщЯ детям сладости прислалао с Италии,в посылку кроме сладостей 6-7 кг оливков умудрилась засунуть и в баночках пластиковых,и в вакууме...
Жаль тя рядом не было,мож и поделился бы,хотя я сам их люблю,но ток не те что у тебя на фотке.Хм,глянул цена баночки 99Цт,но вкусные я лопаю по самое не хочЮ.
А если остался в доме тока последних хрен без соли и ратафия что не есть и не пить теперь ![]()
нп
Завтрак. Домашний бородинский из, как я выяснила, пеклеванной ржаной муки домашнего помола, домашний печеночный паштет, пряные вяленые сливы и яйцо-пашот

нп
Сестра с семьёй в гости заходили. Без повода, просто поболтать.
Утиные грудки жареные, куриные крылышки запечёные
Фармерсалат, магазинный. Салат из чёрной редьки со сметаной (обожаю)
Овощной микс из духовки - это отдельная тема, очень популярен у моих. Овощи получаются как подвяленые, у моркови и паприки проявляется их натуральная сладость.
Соус Хойсин к утке
Штройзель-кухен с яблоками, глутенфрай, слоёные конвертики с вишнёвым вареньем (которое благополучно вытекло, но всё равно вкусно)))
Зелень - базилик, кориандр, укроп.
Чёрную редьку почистить, натереть на крупной тёрке, добавить чуть-чуть соли и чуть-чуть Вегеты. Сметану я беру 10%-ную.
Насмотревшись Ю-Тубовских китайцев, которые дайкон (белую редьку) режут, присаливают, чтоб пустил сок и отжимают, я сегодня тоже так сделала. Но НАПРАСНО! Чёрная редька в отжиме не нуждается, было не так сочно, как всегда. Пришлось ещё сметанки добавить. И пусть салат из чёрной редьки плавает в соусе, но не отжимайте, плиз.
Штройзель-кухен с яблоками, глутенфрай
Это как? Из какой муки? Или готовый Мишунг был?
И зачем? Кто-то не переносит глютен?
Удивилась просто и Штройзель-кухен с яблоками ещё не пробовала печь.
Вкусный?
Тоже рецепт с редькой унесу) ![]()
Тоже просто , острая закуска для водки из 80х
Лук
редька -
кальмары
масло раст
Лук лучше красный тонкими кольцами замариновать на 1 час в уксусе
Редьку натереть или измельчить на мелкую соломку , дать постоять , чтобы ушла горечь и запах
Кальмары тоже соломкой
Редьку поперчить , посолить , залить маслом , оформить вокруг луком и кальмаром
Нп
Фаршированный квашенной капустой карп по-казацки с картофелем-нуазет.

ЗдОрово!
А я ловил в морду на озере гольянов. Потом ставил жерлицу в лунку под лёд, нанизывая гольяна.
Тааакие экземпляры окуней ловились. Не взвешивал, но огромные( рук не хватит показать😂). Иногда налим брал. Огромный раз попался, пришлось лунку топором рубить, расширять.
Но это на севере всё.
Тут жена всё заставляет менять хобби с гор на рыбалку. Никак не решусь. 🙄
меняй, Саша - у нас сосед-рыбак всех в округе свежей рыбой начал снабжать😎. По 5-8 евров за рыбину отдаем, всем хорошо - нам дешевле, чем в магазине, а ему - приварок к пенсии 😎
Вика, ну, продавать то, точно, не смогу.))
А ловить, соблюдая немецкие законы.... Даже не знаю. Ещё жива в памяти Северная рыбалка сетями, закидушками, на поплавок,острогой.🙄
Даже стрелял рыбу.)))) Раз( не вру) осенью налима с карабина саданул, оглушил, вытащил. Нёс его-башка на плече лежала, за жабры держал, а хвост по земле тащился.
так он и не продает - мы его просто благодарим 😎. Чисто символически - бензин там, прикорм, снасти, опять же 😎
Это когда ты хвалишь чьё-то блюдо, и шутя напрашиваешься в гости, и тот, которого ты похвалила, даже в шутку не скажет- всё съедено, идите в другом месте харчеваться.
Ну раз ты спрашиваешь, значит, не знаешь. Верю то есть.
Мусик, я лучше вареники готовлю. И с картошкой, и с вишней, и с творогом, и с грибами, правда с шампиньонами, другие не выращиваем)) и со шпинатом. Я вообще очень вкусно готовлю. Подруга когда приходит, ругает, говорит, мол, кормишь на убой))
Как границы откроют, приезжай)
Почему? У нас по своему получаются же)
А так.. Манты. С мясом, с осетриной (прикаспийские - западный ТМ), с тыквой, с картошкой, со шпинатом.
Плов. Самса. Я лично очень люблю фитчи и кашу ярму. Суп шурпа. Взяла вчера барашка сахарного, буду шурпу делать. Ишлекли (восточный ТМ) - пирог с мясом и курдючным жиром, из слоёного теста.
И тебя вылечим, ты приезжай, Аригата!)
Как-то одного блогера смотрела, он у нас побывал. Из Европы, но русскоговорящий. Жаловался, что приятно разболелся живот при переедании от натуральной пищи, без всяких гмо)
Осетрину очень люблю и мои родители тоже, мы и супы из неё ели, и шашлыки из неё.
Сейчас пожарила картошки с фенхелем, поела с салатом. Девчонкам шницели будут дацу, только попозже
не любил в детстве томаты,ток огурцы,также,как и клубнику,ток черешню,благо у нас на Родине этого всего было навалом,да и щя имеется,а щя и томаты,и клубнику и огурцы с черешней,с годами вкусы меняются ток одно неизменно....а вот что именно...я ещё не придумал ![]()
у нас помидоры свои были с дачи, заботливо бабушкой выращенные,
я еще не все сорта любила, например, любила оранжевые и не очень- жолтые
какие помидорины были, -мясистые здоровенные,не помидоры- а мечта поэта.
потом уехала сюда- редко когда на помидоры нахси попадала, они в в августе начинались
а тута нихрена не выростало, мамкины семена сажала, такие здоровенные помидорины вырастали и всё, на них нападала фитофтора и они гнить начинали, климат гнилой тут, ни одной и не сьелa
Когда мы от бабушки и деда уезжали домой, то тащили полные сумки всякого мясного, копчёного, соленья, варенья, сметаны, масла, яиц, овощей и фруктов.
Капец, тяжело было эти баулы неподьёмные на автобусах с пересадками из деревни в город переть. И так много лет.
Не на халяву, если что. Вкалывали в деревне тоже, как рабы на плантации.
Зато еды всегда было достаточно и хорошей. Био и от счастливых кур, гусей, коров и хрюшек.
Вспомнила просто)
И, как дядька мой на своём древнем ушастом запороже по картофельному полю гонял и мешки с картошкой с поля до погреба возил)))
Запорож зачотный был. Его толкать приходилось, чтобы завёлся) Коробчёнка гремучая)))
Китти и Солоха, шикарные у вас Кухен и вареники!
Можно с диеты слететь от таких картинок, да ещё и если ночью в тему зашла)))
Интересно, куда Трамп делся? У него хавчик белковый интересный.
Мне щас тоже надо, а он слинял.
Я капец как хочу в Туркменистан! Обожаю экзотические поездки.
Там летом от жары крякнуть можно.
И есть не захочешь.
Не. Столько экзотики нафиг не надо.
Это, когда попа в тепле и безопасности, тогда кажется, что хочешь экзотики.
А, когда экзотика в реале и не сбежать, то это не так романтично!
Это из выстраданного. (ц.)
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Частое употребление колбасы может нанести серьезный вред здоровью, рассказала "Комсомольской правде" врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.
нп
буду сегодня творить творчество -
рыба с ананасом и баклажанами
самой страшно)))))
рыба с ананасом и баклажанами
скажем честно - не фонтан...
есть можно конечно. но удовольствия - нетУ..
ооо, я уже нашла рецепт баклажаны с ананасом и куриной грудкой в кисло-сладком соусе
завтра буду делать)
я таки должна это сочетание как-то добить до удобоваримого варианта!)
порубить и коту отдать :) меня эта корона доконает скоро морально :((( все праздники в жопе сейчас - у дочи скоро ДР - а как справлять? Ничего запланировать невозможно - каждый день новая х - у нас индекс сегодня выше 200 - мдасики :(
бабуфкины кребли, это классика http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/krebli-na-kefire.html
я вчера куринные ролы делала с луком и шинкен внутри на овощной подушке (баклажан, цуккини, паприка, чеснок). Хотела жаренные опята в сметане просто рядом - но что-то они меня не впечатлили и я их на ролы с овощами отправила - на удивление все вместе получилось очень вкусно - фоты нет :))) слишком голодные все были
китти, какую колбаску ты жарила?
Вот она, сейчас как раз сезон этой колбаски

помнишь когда дебильно придурочные устраивали пляски вокруг твоей колбасы?
Да, конечно, разве такое забудешь. Это додуматься, чтоб фотошопом спустить чужую еду в унитаз да ещё меня и обозвать по-всякому
а что это такое?
это блюдо такое вкусное, кровянка с картофелем, Blunzen,
кровяную колбасу поджаривают, к ней жареную картошку или пюре, иногда колбасу и картошку всё вместе подают, я люблю шмузель-это картофельное пюре смешанное с квашеной капустой, так делает моя свекровь.
посмотри в ресторанах в меню (если их не закроют с понедельника)
Blunzengröstl

ах, ок, пасиб, но не мое, кровяное это никак не мое, детстве жутко было, когда свинью резали, что для оебенка и так жутко было, вопли ее, и потом дед кровь пил из свежего труппа, и жарили кровь тут же 🙊🙊🙊 но это русские предки. Немцы мои этого не делали кстати. Они только колбасу ливерную заготавливали, кровь не перерабатывали, слава богу 🙈 итак жути хватило.
у нас хеллоуиновкие няшки. В горшочках говядинатс овощами и вешенками (не понра они здесь, ни о чем, с лисичками гораздо вкуснее), тыквенный суп и классика «паучки» у меня правда наполовину с цуккини ням ням. 

это не фрикадельки :) это типо драники - только маленькие - тертый картофель+цуккини+лук+петрушка, наверх филадельфия с прованскими травками и копченый лакс, на некоторых сверху еще сливочная хреновина - но не все любят ее
вкусно очень кстати :) всем понравились - в тырнете они под названием "паучки" существуют, у меня отсебятина :)
Драники у меня ассоциировались долго с копкой картошки осенью в детстве. Выбирали с батяней самые крупные картофелины, отдавали маме, и она нам после уборки урожая драники жарила. Почему-то называла картофельплятц, хотя мама русская. Ох, и вкуснятина была. Без всяких излишеств-только тертая картошка, соль и перец. Не успевала жарить, съедали сразу))
А папа рассказывал, что в войну его мама жарила драники из картофельных очисток. Как лакомство было. 🙄
потом дед кровь пил из свежего труппа,
Тоже пару раз видел, как кровь забитой свиньи пьют. Сам не пробовал))). Но жареную кровь ел, нормально, съедобно.
А печень ел сырую. Оленя убил на севере, все печенку ели, и я попробовал. Зернистая, сладковатая. Не понравилась, короче. Жареная вкуснее))).
Самый лучший кролик только именно в Бельгийском варианте . Сначала маринуется чуть в бальзамическом уксусе с сухими ягодами можжевельника , потом тушится в пиве , а в конце добавляется Льежский мармелад тире повидло грушевое . Есть ещё рецепты и с вишнёвым пивом , но это больше Брюссельский стиль для туристов .
В итоге получается нежнейшее мясо , и фантастический по вкусу соус !
Оказывается рядом через дорогу кулинария имеется где можно если готовить неохота недорого затарится и тут же поесть или отнести домой и поесть в спокойной обстановке..вечером с 18 до 20 20 процентов а с 8 до 10 30 процентов скидка на всё кроме пельменей замороженных и тортов с пирожными и разных песочных пряников
. К праздникам можно будет взять по кило зимнего и под шубою и с десяток пицц или пирог-другой с курицей или свининой из слоёного тесту и за 8 небольших отдал по вашему около 3.5 уе )).

И ты видишь они раскуплены 🙂 возможно на обед или на ужин идут после работы толпой коллег, что бы одному дома не готовить на одну тарелку, а тут и макарошки и подлива и котлеты и салаты, как кантина рабочая, вполне можно понять. Мой друг в те дни когда у себя дома тоже с друзьями ужинать ходит, а в холодильнике у него мышь повесилась 🤦🏽♀️
увидела сосики, пюре, макароны
В Таллине, в кулинарии те же варианты,что Женя показал.
Предложение определяет спрос.
Берёт народ.
Тут же пица выпекается,куры гриль,рёбрышки жар....
Тортов тоже огромное количество.
Супы предлагают на вынос и там же покушать.![]()
а у нас, Жентяй, вся еда теперь только на вынос , внутрях жрать запретили.и кофе пить
в 1 день локдауна я самолично 3 компании с мест сняла.
уйдут тихонько в заднее помещение и думают, их там не найдут![]()
под это дело и туалет закрыли, нет мест- нет тувалета.![]()
женщина одна чуть не плача просилась, я ей открыла, она потом нашей ученице на кассе 5 евро аж дала, я б не взяла,конечно, но я не видела.
вот такой напряг у нас с тувалетами для населения, в центре города![]()
пыс-пыс .котик- скорей скопируй, потом в моё досье занесёшь, ценные сведенйъя
![]()
это называется рулет- фальшивый заяц.
а я вчера с голубцами пролетела
всё сделала путём, обжарила, в форму уложила и в дуговку,и тута муш погулять зовёт,говорит, поставь на 70, оно сготовится.
но оно не сготовилось, капуста жёсткая, осталась
вот называется- не лезъ под руку с советами вредными, потом еще час томила в духовке,но уже все наелись чем попало,
такие голубцы запорола.
из шпиц коля и говядинy
мыш блин повесилась1 У МЕНЯ с первого локдауна всё забита
в келлере здоровенный морозильник-полный,всё складаю и складаю,
на кухне холодильник забит, всё вываливается, полезным хавчиком, всякими броколями, капустами , салатами..
нам столько не сьесть вдвоём...
прямо мечтаю сьесть все продукты в домe наконец.достали.уже завалы банок, винища...набрала,
никто не пьёт.,всяких крепких тоже набрала, с целью- мож в россию повезу или так подарить::кому, красиво..
я знаю, но не люблю, суп только тыквенный и с лисичками ем 🙂. Мне вкуснее салата тарелку навернуть. Но своим я варю, обед и ужин. Ем только в выходные. Ну и им в выходные блины и прочее, пироги торты и так далее, сама не ем 😁😁😁
По-немецки название этого блюда - der Hackbraten. Я считаю, что перевод "запеканка из фарша" - самый удачный. Название же "фальшивый заяц" люди, живущие в России не понимают. Спрашивают "Чё эт он фальшивый?" Приходилось объяснять. В старину на господских землях было запрещено браконьерничать и бить зайцев. Поэтому народ формовал продолговатую спинку зайца из свиного фарша и таким образом имитировал деликатес. Это объяснение не из Википедии, из другого источника, но оно мне нравится больше, чем википедьевское.
нп
Гуляш из свинины и макароны, классика. Вроде обычное блюдо, но приготовлено с любовью)) Ввиду того, что мясо было абсолютно нежирное, прежде всего обжарила чуть подкопченное сало с прорезью. Пришлось разграбить мои стратегические запасы оного)) Естественно, лук, зелёный болгарский перец, чеснок, веточка сельдерея. Хмели-сунели всего на кончике ножа, не нужно, чтобы эта приправа здесь выпячивалась. Загустила тёмным Мондамином, чтобы соус лучше держался на макаронах.
ну. што вы прям так? может чел первый раз таое видит!
с пониманием надо!
да уж, видимо не было у тебя счастливого детства в дружной семъе и больших семейных застолий, хотябы вот после 7 ноябръской демонстрации,
когда вся семья- т.е. дяди, тёти, кузены,приземлялись после морозца за нашиим праздничным столом,накрытyм бабушкой, стол на всю комнату раздвигался и даже 2 вместе ставились, чтоб влезло человек 20
праздник на улице, праздник в доме.
счастливые дети и взрослые,
если у вас не было так- то мне не жаль, у вас что то другое было.
![]()
Кто тебе сказал, что у нас не было? Всё было, мне ещё в довесок приходилось как имениннице стишки про Ленина читать для всех на табуреточке..
А ты видимо все прошлым счастьем своего внутреннего ребёнка живёшь, настоящего здесь и сейчес в тылу врага так и не испытала ни разу...
Чё -то вдруг родного захотелось , под запоздавшее бабье лето . Холодец на куриных крыльях с копчененькой свиной рулькой . Застыл на взлёте ! Показано наглядно в распиле , делясь с соседями счастьем . Короче принцип тот же , варим долго , и рулька , нагнетает шарм копчёного вкуса , типа эксклюзив по- домашнему .

нп
Суп из белой фасоли, очень простой, как на Кубани варили. Фасоль классная, очень крупная, турецкая. Отнесла родителям, папа говорит, что заметно вкуснее, чем другая фасоль - а он любитель этого супа и разбирается. Много моркови и обязательно на хааарошем кончике ножа молотых семян кориандра. Фасоль замочена и сварена собственноручно))) На Кубани мы варили со свежими помидорами, но Пицца-томатен ничуть не хуже.
Замоченная через ночь белая фасоль(половина пачки). Вы в турецком магазине её сразу увидите: она отличается как крупным размером, так и более высокой ценой. Моркови две штуки, порезанные на полукружки, так форма их нарезки гармонирует с формой фасоли. Пара картофелин, маленькая луковица. Ни сельдерея, ни зелёного лука - суп должен получиться красно-белым. И без поджарки. Мясо и фасоль я варю раздельно, потому что небольшую часть фасоли я отделяю на салат с консервированным тунцом. Мясо в идеале - свиная лопатка. Фасоль я варю до тех пор, пока не появятся 3-4 треснутые фасолины (такие рваные трещины, поперёк). Вот тогда - в самый раз. Фасолины, что помельче, уже разварились до немогу, а крупные, хоть и сварились, но ещё хорошо держат форму. Половина банки пицца-томатов, немного сушёного укропа, полчайной ложки размолотых семян кориандра, чёрный перец, 1 лавровый листик, соль и кубик-два сахара. Когда суп сварится, выловить пустые кожицы от разварившихся фасолин, чтобы они нам не портили внешний вид. Нарезанную зелень подать отдельно. Мой папа кладёт в тарелку одну ст. ложку сметаны.
Вот, забыла дописать: свежие овощи я бросаю вариться в мясной бульон, а потом уже добавляю фасоль, сварившуюся до нужной мне кондиции, вместе с её бульоном к овощам и мясу.
фасоль замочить на ночь, потом воду слить, фасоль промыть и ни в коем случае не солить, иначе будет жесткой очень долго. Белая фасоль варится быстро, чем темнее фасоль, тем дольше варится. У меня всегда в доме как минимум 6 разных сортов сухой фасоли, жаль муж ее не уважает...
Чтобы не варить три часа фасоль есть способ без замачивания. Утром помыть фасоль и поставить вариться, покипела 5 минут, выключить и дать остыть в этой же воде, вы уходите на работу или по делам- возвращаетесь и фасоль полностью готова к применению . Можно использовать на винегрет и для супа, проверено ))
Просто фасоль, как гарнир, Фасоль в салаты, паштеты из фасоли, тушу со свежей паприкой и мясом или без мяса, отвариваю и утром в яичницу, лобио, суп-пюре. У всей фасоли разный вкус. Иногда хочется белой фасоли, но у нее фкус очень нейтральный, плоский. Черную фасоль чертовски долго варить..
Спасибо за идею , красивый суп
А нам с мужем суп из крупной фасоли не понравился , она была грубая и не было той вкуснинки , как у обычной среднего размера Замачивала её сутки , тоже брала в турецком , соблазнилась ангеботом,
Сварю из привычной среднего размера Мы любим слегка разваристую ,мягкую
рулет мясной,с фета и лук зелёный внутрях
снаруже говяжий фарш украшен сушэными то mатами и оливками.

Вкусно. Не хуже, чем у Солнышки. Но один пункт wird abgezogen из-за заявленного но не показаного украшения на рулете "сушэными то mатами и оливками."
Update. Я поспешил с выводами. У Солнышки лучше. У неё много соуса и больше картошки. Альзо, drei Punkte werden abgezogen. Ну для худеющих пойдёт
завтра подруга в гости зарулит. намариновала ножек куриных, муж завтра на гриле изобразит, к этому сделаю печеную картошку, сегодня посолила лаксика, открою завтра баночку икры, еще закуска из синих и антипасти. посидим почирикаем и вкусно поужинаем. за одессу повспоминаем ![]()
Если встать в 6 часов утра, то в 10 такой завтрак отлично заходит. Копчёная ножка, чабатта и острая базиликовая паста. Это пасту я готовлю сама по таиландскому рецепту и расходую экономно, придерживаю для особых случаев. Субботнее утро - как раз такой случай.
нп

Мясная нарезка на завтрак - чесночная саловица, чиненая сухофруктами и чесноком пастрома из куриной грудки, приготовленная методом сувид.
рассольник на гусиных потрошках перловкой и грибами, картофель заменила каштанами. Гусь и каштаны созданы друг для друга

нп
Пару дней назад сварила холодец из большой индюшачьей голени. Эти голени прекрасно подходят на холодец, правда, приходится дополнительно добавлять желатин. Я люблю, чтобы соотношение мяса и бульона было 50 на 50. И чтобы желе было некрепким и таяло во рту. Для этого всё строго отмеряю, несмотря на то, что готовлю это блюдо лет 20, и руку набила.
не кошерный холодец,
мясо надо мелко резать, овоща только при варке ,потом- вег.
ну, кто как привык, у нас холодец ножом режется и на столе стоит кубиками крепкими.
как то в детстве пришла к подружки на денърожденье, там осна матеръ у неё была, на стройке работала, короче, простая семья,
так я опупела, она с балкона в эмалерованном тазу достала- нечто, называемое холодцом,
какая то мутная застывшая жидкость.
до сих пор помню.
у нас турки говяжи ноги продают- вот из них дрожжалка крепкая будет и тёмно жёлтая.
а не бледное подобие ,как из свиных ног, напримеr
У меня свекровка холодец варит - из свиной рульки и курицы, очень вкусный 😊. А я больше студень люблю, из говяжьего копытца, супового мяса, мозговых костей и хвостов - вот там, если правильно готовить, получается янтарный бульон, который застывает на раз 🙂.
И заливную рыбку люблю, вот себе из остатков фаршированной щуки сделала, с хреном просто ум отъесть 👍

Желатин перестала использовать даже в заливном языке - в костях и правильно подобранном мясе достаточно коллагена, главное научиться правильно готовить 😊
я люблю.холодец только куриный без желатина (просто можно много крылышек добавить к мясу и он застынет).
Люблю нежный,а не жесткий холодец.
Потом туда еще домашний хрен добавить.
Вкуснятина!
Желатин перестала использовать даже в заливном языке - в костях и правильно подобранном мясе достаточно коллагена, главное научиться правильно готовить 😊
Согласна, всё готовлю без желатина
Главное подбор правильного мяса и соотношение 1 к 1
Мне нравится говяжий подбедёрок + свинная рулька + начало хвоста , иногда ножки суповой курицы
Закладываю вместе с овощами , лук снимаю только первую шелуху , варю 3-4 часа на медленном огне За час вытаскиваю первый заклад овощей солю и кладу луковицу опять в шелухе и ещё докладываю перец и лавровый лист
Разливаю, вытащив мясо чуть подостывшее раскладываю в формы положив в них мелкорубленный чеснок В сито кладу марлевую салфетку заливаю бульоном Желе имеет от шелухи лука приятный цвет
Фото не моё
Спасибо всем за идеи . студень сейчас то что надо

муж туда пачку суповых овощей бабахнул
Сейчас тоже про себя хохотнула Сварила тыквенный суп с голубым сыром и ещё куча ингредиентов Муж предупредил что у него свои виды на обед
Видами оказались пельмени, Довгань что ли На мои предложения , "дожил почти до 70 лет , не знал как это вкусно
"
Он не ест ничего мучного , не ест капустных блюд , " капусты я в армии наелся" ![]()
мои немцы не любят холодец
Боятся так же как и красной икры ...
Поэтому холодец только для себя готовим редко очень
И заливную рыбку люблю, вот себе из остатков фаршированной щуки сделала, с хреном просто ум отъесть
"Какая гадость эта ваша заливная рыба "
Вы , обычно....ну ладно, вы часто готовите очень привлекательно, но додуматься фаршированную щуку (ну то есть фарш! Рыбный фарш!!!) залить бульоном типа заливная рыба......ну...нееее...👎
нет, не потемнеют 😎. Не надо травки кипятить, это им не полезно - достаточно бланшировать. И брать нужно шпинат, крапиву, мангольд - они при бланшировке цвет не теряют. Буреет моментально щавель, поэтому его лучше в виде сока использовать (шнековая соковыжималка с тонким фильтром в помощь)
мои со сметаной и сгущенкой, причем один с обычной, другая с вареной. А друг в них колбасу с сыром заворачивает, немец блин, с икрой никто не оценил, мне больше достанется, гыыы
н.п. Всех с праздником!
Ух, какая вкуснотища! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо! Если вам понравилась идея с икрой, то лучше взять кетовую или горбуши. У икринок форели жестковатая оболочка. Хотя вкус форелевой икры гармонирует с судаком лучше, чем кетовая. Вот такая дилемма)))
придумаешь что делать поделись пожалуйста 👍 у нас тоже рыба, но фантазия иссякает. Прошлый год была паста с лаксом на коже, шпинат с кедровыми орешками и соус с горгонцолы, на первое салат цезарь с креветками, до него суп пюре из белых грибов. Что в этот раз делать, не знаю 🤦🏽♀️
В прошлом январе делала домашние феттучини нери с соусом из порея и черри, обожженую семгу с хрустящим чипсом из шкурки, икра, лимон-гриль.

В этом году в плане московский раковый суп со стерлядью.
Точно будет лососина с икрой, но некоторые товарищи ратуют за пасту с гребешками.
На закуску я всегда делаю коктейль салат.(креветки, то сё), в этом году из капченной форели сделаю. Обязательно будет жареный карп! (я его терпеть не могу, но это польская традиция буду терпеть)
Основа рецепта это подходящие бокалы.
Объем должен быть таким, чтобы не обожраться и при это место для ковыряния вилкой было.
Ну и слоями: креветки, яблоко, стебель сельдерея паприка, консервированная кукуруза, заправка из смеси оливкового масла ,зубчика чеснока и бальзамико.
Тот же принцип у салата с форелью : рыба , помидоры, порей, яблоко, варёное яйцо, заправка йогурт натуральный с зеленью.
икру надо на хлебушке с маслицем,
или одну ложкой жратьили вилкоj
Ничего подобного. Я икру по счету выдаю.
Один к одному. Один кусок хлеба-одна икринка посередине. И, когда хлеб ешь, дойдя до икринки, отодвигаешь её носом к самому краю. Тогда эффект бутерброда с икрой сохраняется.
Пирог слоёный с картошкой луком и курицей весовой а сухой завалявшийся корешок у жены в холодильнике увидел и что никто его не жрёт и вот сам грызу по кусочку чего добру пропадать и в сентябре копал и чистил а так хреновины ещё литр-другой есть и хватит до 23 по ложке столовой хлебать
зацени как неделю назад честной народ культурно отдыхал ))![]()
жареная рыба с икрой солёной- изврат.
Довольно нелепое замечание. А как же спагетти с боттаргой, или суши, или блинчики с икрой? В этих блюдах икра сочетается вообще с неродственными продуктами, и идёт за милую душу.
Давайте поизвращаемся вместе, приготовьте.
я утку кусочками готовила, грудку бедрышки крылья смазала медом соль красный перчик черный кориандр, между слоями кусочками одно зеленое яблоко лук чеснок, апельсины, веточки тмина и розмарина. Красное вино и Geflügelfond. Все другие костные части и внутренности туда же между слоев мясистых частей, для сока. В жаровне под крышкой около 2 часов жарилась. Потом сок слила, добавила ложку мондамина, довела до кипения, все. Соус бомбический получился. Из остатков всего сделаю rillettes de canard à l'orange там немного коньяка добавляется еще.
ах да, утку до этого обсмалила и убрала лишнюю кожу, грудки острым ножом сняла с кости и на две части, так с одной утки 4 грудинки, лишний жир срезала, оставляю лишь то что над мясом. Пупки и сердечки (у
меня две ути было) идут вниз.
остатки пиршества освобождаешь от костей, убираешь веточки кожу и вместе с соусом и немного коньяка прогреваешь, можно размять вилкой, я немного измельчила блендером. И по баночкам.
Тесто на кефире.
Стакан кефира приблизительно на три стакана муки, может муки немного больше. Туда же : яйцо, чайная ложка соды, сахара, пол чайной соли и две столовых растительного масла, я оливковое для жарки лью. Тесто выместить лучше в шайтан-машине, чтобы тягучее было. На полчаса в холодильник.
Начинка где-то 500 гр общий вес, состоит из минимум двух видов сыра , яйца, зелени и я ещё туда пару столовых ложек кварка кладу.
Как лепить глянь в тырнете, жарить сначала швом вниз на очень среднем огне при закрытой крышке без масла .Только за пару минут до окончания крышку открыть.
Горячими смазать сливочным маслом.
слюни потекли ручьями.
![]()
моя еда сегодня, тарелка здоровенная, мне стольЭко не сьесть, чисто для фото,
мужу еще немного картофелъ пюре вчерашнего досталось
вообще красота.
цветная капуста жареная на топлёном маслице
и лакс в духовке в соусе сливочном.
ням.
остатки лакса засаливаютсйa в холодильнике.
какой замечательный муж ❤️ Мне тоже надо начать печь, уже рецепты достала, а сама все еще валяюсь 🙁 благо на работе тишина наступила, жестяк и сумашествие три недели подряд успокоилось, но болеть совсем не весело. 🙄. Мне теперь до результат карантин , и в магазин не выйдешь 😳 не год, а дурдом.
нп
К рождеству штоллены ц/з из жёлтой и пурпурной пшеницы тонкого домашнего помола 72-часовой холодной ферментации с выдержанными в настройке рябины на коньяке сухофруктами и домашним марципаном из жареного миндаля на коньяке.

И заготовки на белевскую пастилу на меду с орехами

Н.п. Девочки и мальчики, может кто.то поделится секретом, как испечь безе (меренги) белого (!) цвета. У меня получаются слегка кремовые. Хочу на Рождество десерт Павлова забабахать. Он такой красивый белоснежный на картинках из инета. Я сегодня гнезда к нему попробовала испечь. Кремового цвета вышли и вид уже не тот. Заранее спс.![]()
омлет мне твой нравится. как делаешь? это ведь в духовке?
нет, он на парУ, это рецепт от Евгении солнышко.
2 яйца и столько же воды, соль, соевый соус сбиваешь венчиком и 10 минут на парУ на среднем огне под крышкой. просто супер
Девочки и мальчики, может кто.то поделится секретом, как испечь безе (меренги) белого (!) цвета
температуру сушки для белков -100 °будут совсем белые, при 150 еще белые, но надо следить очень часто- по времени чуть больше часа.
Короче, чем выше температура, тем меньше по времени в минутах прям 10-20 минут, чем ниже температура,тем дольше. и еще зависит ио размера белковой лепешечки.
.
https://www.google.com/search?channel=fs&client=ubuntu&q=%...
говорят безумно вкусно - не дошла я вчера до него - все облопались и без них :)
тушила курицу с картошкой, морковкой, лук, лесные грибы и мороженный зеленый горошек, вкусна
я обычную нашу тоже делаю, яичную, раскатывать только очень тонко надо, подсушить немного скрутить в рулон и острым ножом тонюсенько порезать. Это все оки, а узбекская которую тянут это жесть 🤦🏽♀️ А нет, два раза делала, раз для мужа, раз для друга , оба сказали вкусно, но нафиг надо, столько часов тебе на кухне торчать 😁. Можно и шпецли сварить и не парится 😁 это их мнение, не мое.
Я нашла самый быстрый рецепт, где тесто только один раз отдыхает 20 минут. Мне просто в магазин ехать туда-сюда, с парковками-закупками около часа. Решила за час лучшп сама накатаю.
Если мужчины раньше (в той жизни) были ценителями узбекского лагмана, то они оценят самодельную лапшу, а так, конечно и покупные шпецли вкусно.
Я просто сейчас вынужденно месяц бездельничаю, недавно бешбармак из гусятины делала, так тоже сама лапшу на него скатала.
Редко так бывает, чтобы у меня прям время на хозяйство есть. Конечно, бульон из петуха для ухи 6 часов я делать не стану🤣🤣🤣
Но тесто все-таки меня любит.
Последний хрен сушёный без соли доедаю предупреждаю особо нервным не смотреть
зато полезный ))
Потому что Германия цивилизованная страна где работают законы. И за подобные вещи типа переклеенные этикетки на продуктах или накачивание мяса водой наказывают нехилыми штрафами. Никто не хочет лишиться бизнеса, клиентов, репутации. Чего не скажешь о странах третьего мира. Там законы называются нае.. обмани ближнего своего. А борщ варят из говядины и только из неё. Борщ из рульки зто деньги на ветер
А борщ варят из говядины и только из неё. Борщ из рульки зто деньги на ветер
Плюсуюсь! Абсолютно и полностью соглашусь с вами. Всегда варила борщ из говядины- мозговые косточки и мякоти над ребрами. Это классика! Но вот, схватила сырую рульку и решила сварганить борщ на украинский манер. И, кстати, тоже совсем неплохо,( но это, перетертое сало с чесноком не добавляла в тарелку, ну все-таки украинских кровей нет у меня)
Но, разумеется, борщ из говядины, да с мозговыми косточками останется моим фаворитом!👍 вы можете, даже не волноваться.😉
Хотя...может иногда и похулиганю с борщем их рульки😃
борщ из свинины тоже варят, я варю из ребер. сало можно и на хлеб к борщу
мой сын всегда требует или в тарелку с чесноком или просто на хлеб, а чеснок выдавить в тарелку. я украинка. у нас столько рецептов борща, каждая хозяйка утверждает, что именно ее борщ самый правильный. у меня правильный с точки зрения, что моей семье нравится. ломать копья по поводу правильности того или иного блюда считаю бесмыслицей, напрасной тратой времени.
светлая картофельная- сырую картошку натереть на терке, посолить,поперчить заправить жереным на масле сливочном масле и .все. А гречневая- отварить гречку, добавить сырое мясо, порезаное мелкими кусочками, чеснок , перец, соль -это понятно, всегда во все колбаски
нп
в копилку всяческих яичниц - oeuf-cocotte или яичная запеканка по-французски (на подушке из крем-фреш, с ветчиной, сыром, болгарским перцем и черри)

на разрезе не делала.
в следующий раз, обещаю. Там будет без слоев один воздушный корж, очень похож на бисквит.Ароматный и мягкий. Кефир у меня мой, домашнего изготовления. Все на глаз. чутье ведет сколько чего. А сверху просто крем фреш и ягодки,какие были под рукой.
нп
Очень зимнее быстрое китайское блюдо - 鹌鹑炖缪尔蘑菇龍口粉絲/Ānchún dùn móu ěr mógū lóngkǒu fěnsī или тушёные перепела с грибами и стеклянной лапшой фенши (она же фунчоза😎)

От начала подготовки до подачи - 1 час. Перепела взаимозаменяются любым мясом - от курицы до свинины, грибы можно взять любые - шиитаки, шампиньоны, опята. Фенши можно скомбинировать с эноки. В общем - конструктор-импровизация приветствуется
это ваш был вопрос. Поэтому переадрессую - "чего пристал? Докопаться не до кого больше?"
Про приемлемые вариации улыбнуло... Как говорится, если пишет переводчица "под дождем графиня мочится" - вы не верьте переводчице" 🤣🤣🤣
странный персонаж. Сначала сам пристает, а потом начинает возмущаться, что пристает 🤣
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37381472&Bo...

Слив засчитан

а ясненько, а я тут рыбу под овощами запекала 

вот, брошь, по заказу зятя. Состав.... ну как у экзюпери с барашком в коробке.jpg)

.jpg)

.jpg)
.jpg)

нп подготовка и готовка, пахнет ух 😋😋😋. 

грибной супЧеГ. 

Карбонара, дети пожелали.