Эмоциональное переедание
нет, нет, колбасы и сосиски я совсем избегаю, красное мясо я тоже не ем. Но хороший сыр, например, моё больное место, не могу остановиться.
вот где та грань, съела кусочек, насладилась и успокоилась. Так нет же, не поленюсь, схожу ещё нарежу и ещё
и хлеб ем, только сама пеку, Vollkorn, зёрна перемалываю и с орехами.
В общем, полезное всё, но много
Но не могу на этом остановиться, потому что в холодильнике ещё много чего вкусного, которое покупается из за детей и мужа.
обьясните мужу и детям вашу проблему и попросите пару недель месяцев эту "вкусное" не покупать
про жирные сыры Вам надо посты Van Dorena на германке почитать, как
«жир, подобно засорам в канализационной трубе, засоряет сосуды
так в сыре наверное очень много эстрогена и др. гормонов роста, т.к. 75% молока здесь получают на фермах от беременных коров.
От этого женщины округляются, а у мужчин груди и животы растут. Еще из пластиковых бутылок лучше пореже пить, т.к. Там микропластик с ксеноэстрогенами.
ну это и понятно, если фактически анаболики принимать! Конечно будет аппетит усиливаться от них!
у Вас, наверное, уже сландж или камни в желчном от интервального голодания. Вот организм на жирненько и тянет.
Жёлчь на жир вытягивается. А если жир не кушать, то желчь там и остаётся, образуя камни
Да, пусть потерпят домашние. А то это как алкоголику бутылку в дом принести.
да, муж уже много чего редуцировал, я не хочу его совсем всего лишить из за меня. Он то стройный, даже слишком, у него таких проблем совсем нет. Мне нужно как то пытаться с собой спрявляться
а с какими ещё продуктами проблема? Только сыры вагончиками?
знаю про молоко, используем дома овсяное, но вот сыр, это проблема. И ещё любимая рыба, с её тяжёлыми металлами…
может, витамины попробовать принимать? Омегу и тд
если про алкоголиков, так они же так же не перестанут пить, пока сами не захотят. Хоть прячь от них алкоголь, хоть нет. Так же и с едой. Нужно себя самой как то убедить. Только как? Когда всё понимаешь, но продолжаешь.
с алкоголиками - вроде только госпитализация в периоды обострений, чтобы вырвать из привычной среды
А потом - куратор, который следит за каждым шагом. И групповая терапия, где такие же зависимые люди делятся опытом.
это генетическая предрасположенность
а почему у вас алкоголь в рационе периодически пролетает?
Может, Вы рыбу специями с усилителями вкуса посыпаете?
Тогда рецепторы сходят с ума. И могут несколько дней вызывать переедания.
ещё глисты могут вызывать неуёмный аппетит. Рыбу сырую едите
В селёдке, например, гельминтов можно увидеть невооружённым глазом.
У меня алкоголь не так, чтобы до терапии, но бокал хорошего grauer Burgunder к рыбе ( в качестве усилителей вкуса только лимон и цветной перец) или апероль на аперитив.
Я просто люблю покушать, наверное, и побольше. Но как избавиться от этого „ побольше»