дрожжевое тесто опадает
Дверцу духовки, наверное, дергаете часто. От сквозняков тесто и опадает.
Нет. Видно через
стекло.
рецепт свой поставьте в граммах и количествах.
все на глаз. когда-то все делали на глаз, без рецептов и было чудесно.
и процесс тоже важен!
Важен. В общем
мой друг ( учился когда-то на кондитера),
с которым мы частенько это дело затеваем,
убеждает меня, что дело именно в отсутствии
соли и кладет ее так не мало.
А у меня, вот, рука не подымается... дай, думаю, у людей спрошу...
Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает - перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает. Если такое случилось - перемесите тесто еще раз и поставьте снова. Вторая причина, из-за которой хлеб может "упасть" неравномерно, бугорками и быть совсем некрасивым - переизбыток муки или жидкости. Возвращаемся к правилу готовить четко по рецепту и не импровизируем. Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/233136/pochemu-vyipechka-osedaet-posle-vyipechki-pochemu-osedaet-biskvit
Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает - перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает.
Не чувствительным, а безконтрольным без соли.
В случае ТС причина только в отсутствии соли в дрожжевом тесте, всё остальное уже не важно, т.к именно соль имеет важную роль в дрожжевой выпечке, а именно её пропорции к весу муки . От этого зависит, как будет бродить тесто и какой будет выпечка после выпекания.
да.да -Соль..и еще все на глаз. Как раньше😂😉такое могут позволить.кто изо дня в день пирожки да хлеб.да просто выпечку дрожжевую ставит..Тот чувствует руками и видит глазами свое тесто.Любое увеличение сдобы или не хватка ее.тоже на тесте скажется..😈
Факторов много..на все нужна сноровка.и тренировка.
У меня 2 фактора работы с дрожжевым тестом:
- замесил точно по рецепту, поставил на расстойка и забыл до выпечки.
- на глаз, полная импровизация, но это, когда есть время следить за ферминтацией теста и корректировать в процессе.
Каждая хозяйка уже знает, сколько соли кинуть на вес муки, пользуясь чайной ложкой, весами не обязательно.
Нашла сегодня инфу, что соль следует добавлять к муке лишь когда опара отбродила уже. https://podskazok.net/polezno-znat/khitrosti-drozhzhevogo-...
Я опару ставлю на теплом молоке+сахар+дрожжи+ немного муки.
А соль уже потом,когда всю муку добавляю и вымешиваю.
Я всегда по рецепту делаю. Вот рецепт моего любимого пирога "Дунай" https://forum.say7.info/topic48416.html
Тесто всегда очень хорошо поднимается и не опадает при выпечке.
Почитала все эти "советы" - автор дрожжевого теста в глаза не видел
некоторые советы:
-Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть всего несколько трубочек широких макарон
-В дрожжевое тесто вместо дрожжей добавить можно немного коньяка — выпечка станет вкусней и ароматней.
-Если в тесто положить слишком много пищевой соды, пирог будет более тёмный с неприятным запахом и.т.д.