Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

дрожжевое тесто опадает

14.03.19 14:03
Re: дрожжевое тесто опадает...
 
Emilinda коренной житель
Emilinda
в ответ ZDF17 13.03.19 23:32

Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает - перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает. Если такое случилось - перемесите тесто еще раз и поставьте снова. Вторая причина, из-за которой хлеб может "упасть" неравномерно, бугорками и быть совсем некрасивым - переизбыток муки или жидкости. Возвращаемся к правилу готовить четко по рецепту и не импровизируем. Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/233136/pochemu-vyipechka-osedaet-posle-vyipechki-pochemu-osedaet-biskvit

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на