Кукурузная мука
Купила кукурузную муку...хочу приготовить поленту или мамалыгу..помню один раз делала она такая густая получается и пригорает а написано варить 40мин ...как ее правильно готовить ?Напиши пожалуйста подробнее к о знает🤔,может в духовке или в микровелле...уже смотрела в интернете..но столько рецептов незнаю какой выбрать...
Подскажите...спасибо🤗
а написано варить 40мин
я 15 минут варю и еще 10 минут оставляю стоять. Кусочки это пармезан.
а какие пропорции...можете написать..сколько муки, сколько воды?
Я предпочитаю для этих целей Maisgries.
у нас (Македонии) делают так, сначала налить воду, потом сверху аккуратно муку, и ставить чтобы варилась не мешая. в центре можно какой-то тонкой трубочкой сделать дырку. про пропорции могу узнать. варить так на тихом огне пару часов можно. а в конце вылить туда горячее масло, и перемешать. и добавить брынзу... ммм захотелось :) название блюда бакрданик. можно и жареное мясо а не сыр добавить.
второе название качамак, вот даже рецепт нашла :) https://serbialife.ru/recepty/starinnyj-recept-kachamaka-i...
попробуйте, это очень вкусно!
а какие пропорции...можете написать..сколько муки, сколько воды?
50 g Parmesan in Stücken
800 g Wasser
1 gehäufter Tl Meersalz
200 g Maisgriess für Polenta
40 g Butter
Это на 4 порции
только надо учесть гриз и мука не одно и тоже.. муку если не так сварить будут комочки
я варю какая есть хоть грис хоть мука, сейчас у меня такая https://www.real.de/lebensmittelshop/Katalog/International...
Мой папа всегда варил мамалыгу из кукурузной муки, правда еще в Одессе, пропорция 1 часть муки на 3 части кипятка. Муку слегка подсушивал в казане, заливал ее кипятком, солил и варил минут 30 (все время помешивал деревянной ложкой). Потом одним "комом" выбрасывал на досточку и ее можно было резать ниткой. Ели ее, макая кусочки в растопленное слив.масло с творогом или брынзой. Рецепт родом из Молдавии.
точно. так моя подруга молдванка делала. пропорции я не помню конечно, вот манипуляции с ниткой помню и плюс брынза. и еще обязательно в казане варить надо было и деревенянная ложка.
И в казане, и деревянной ложкой, и мешать не переставая минут 40. Когда она густеет, то мешать тяжело, мне не хватает сил, останавливаться нельзя. Кроме подачи с маслом, брынзой и сметаной еще очень вкусно с муждеем и карпом. Можно с яйцом и свининой... Ну все, я завелась... а мамалыги взять негде:))
да да свининка еще.
а мне не понравилось тогда, может сейчас распробую.
есть похожее в гуцульской кухне, называется "банош", только его готовят не на воде, а на сметане.
надо наверное и мне казанок прикупить и сделать банош
думаю, что в русских магазинах можно купить мамалыгу или посмотри в инете.сейчас и черта можно купить онлайн
О, банош - это очень вкусно. я его с грибами люблю.
А зачем русский маг. или интернет - везде сть Мaisgrieß. К примеру такой
https://www.amazon.de/dp/B008QYEZX0/ref=asc_df_B008QYEZX05...
- он вкусный, по мне так лучше, чем в Одессе. Pравда воды меньше даем где-то 2:1.
Мой папа всегда варил мамалыгу из кукурузной муки, правда еще в Одессе, пропорция 1 часть муки на 3 части кипятка. Муку слегка подсушивал в казане, заливал ее кипятком, солил и варил минут 30 (все время помешивал деревянной ложкой). Потом одним "комом" выбрасывал на досточку и ее можно было резать ниткой. Ели ее, макая кусочки в растопленное слив.масло с творогом или брынзой. Рецепт родом из Молдавии.
Я так же готовила! Рецепт из поваренной книги чёртте какого года🙂😎
Это безумно вкусно, но это такая каллорийная бомба!...
"Где мои 17 лет???"