Гормоны и экологичная еда в Германии
Привет всем!Я в Германии недавно,но уже очень много успела наслышаться о вредной здесь еде от своего мужа.Именно,о том как вся продукция здесь напичкана гормонами,химикатами(похлеще наших).Возможно,на словах это сразу не воспримешь в серьез,но я уже успела убедиться на собственном теле,как гормон влияет на нас(питане 3 месяца прошлым летом, и с марта по сей день,за минусом одного месяца).Вопрос состоит в том,что Вы знаете об эгологичном питании здесь?Помимо собственного огорода).Какой Ваш опыт питания биопродуктами(что об этом знаю,так то что это мало того в разы дороже,так езе что эти же биопродукты закупают в соседних супермаркетах).Живу я в Белифельде.
ну это как раз результат действия консервантов
у моего врача висит плакат "Früher starben die Menschen mit 35 Jahren, heute schimpfen sie bis 95 auf die Chemie." абсолютно правильное мнение, конечно за рашей нам ведь никогда не угнаться, сильно далеко ушли они вперёд планеты всей., причём во всех областях науки, да и в этике и порядочности им нет равных
Из нашего, семейного опыта - старшее поколение приехало с проблемами: язва, гастрит, проблемы стула.
Примерно через 5ть лет жизни в Германии все эти проблемы остались в прошлом. И наоборот - как только едут в Россию на их харчи, начинается "несварение желудка".
Био-продукты дороги, это понятно. Сейчас развелось много био-линий для дискаунтов, есть даже био-дискаунты. Там чуть дешевле, чем в традиционных био-магазинах: Reformhaus, Demeter ..
Последние дышат практически на ладан, к сожалению . Потому что качество товаров там поддерживалось и поддерживается серьезным контролем производителей и их энтузиазмом. Пока марка Demeter держится, что сказывается и на конечной цене, естественно.
Опыт: по некоторым причинам получилось у нас так, что один ребёнок питался обычной пищей , включая и fastfood, а другой с Рождения только продуктами из Reformhaus и им подобным. Причём , не появившимися в угоду толпе всякими захимиченными консервами, а традиционными их продуктами . Когда обоим сделали анализ волос и крови на ядовитые и отправляющие вещества, оказалось, что у первого в организме магазин химтоваров, а у второго только бензол. Организм, не отягощённый всякой дрянью, легче справляется с заболеваниями . Вот такой у нас опыт.
Я эту тему не расследовала,вижу на улицах много пожилых пар - мало того,что живучие, так еще и семейные люди(хотя сестра брата на это отвечает - ты ведь не знаешь,какой это брак по счету))).Но не в этом дело.Продолжительность жизни, я слышала, высока из-за тех консервантов,как упоминали ниже,которые настолько бальзамируюь тело,что оно не разлагается даже через года.Об этом докладывал русский врач,работающий в Германии.Это очень прекрасно,долго живешь и красоту хранишь тоже долго....Я по приезду все время обращала внимание на немок и их внешний вид - очень хорошо сохраняются.Конечно,немного дело и в стрессе,низшем чем у нас.
Но вопрос состоял в самих фактах,кто что знает об последствиях подобного питания,как привыкается,кто чем заменяет привычную натуральную еду.Я и сама понемного привыкаю и вижу плюсы.
А муж:зря Вы так.У него аллергия на фрукты из магазина(наверное сильно много пестицидов),на орехи , шоколад он и я сама не могу есть регулярно(как привыкла),иногда только(не понимаю,что они туда добавляют).Булочки вкусные(без начинки),а вот здоба и выпечка сладкая-не покупаем почти.Каждый по-разному чувствует вкус.Мясо давно не едим.Перестала его есть как раз по приезду прошлым летом,муж пару лет.
ДЭвушка, тут ведь не ДК. Бред не несите. Если вы не поняли, то разъясняю для людей с тотальной резекцией ЧЮ. То, про консерванты, было шуткой.
Сказали А, ждём и Б. Где список-то химпрома из влос? И стрелки не нужно на меня переводить.
Просим! Просим!