калории и килокалории помогите разобраться
Всем привет! Помогите новичку разобраться с калориями и килокалориями. За 30 мин бега , счетчик калорий показывает мне расход 200 калорий. Сколько это килокалорий?.
Зачем сразу хамить?
Я еще не начинал хамить. Сейчас начну.
Не калории там отображаются, а килокалории. Если написано cal, то написано неверно. Должно быть kcal. Килокалории.
200 килокалорий за 30 минут бега на 6-7 км/ч - адекватная цифра.
200 просто калорий (без кило) теряется при тихом пуке во сне.
При передвижении на своих двоих расход энергии в килокалориях примерно равен весу тела в кг умноженному на дистанцию в километрах. Так что, если вы за полчаса одолели 3-3,5км - умножьте это на свой вес и получите примерный расход.
Организм только поначалу будет палить больше. Через некоторое время он адаптируется, и придется бегать не час, а два например, что-бы спалить то-же самое колличества килокала)))) У нас вон тётки в зале годами прыгают на всяких зумбах, бодипампах и т.п., да на эллипсах всяких кпждый день мотают. Как жирными были, так ими и остались :-))))
Через некоторое время он адаптируется, и придется бегать не час, а два например, что-бы спалить то-же самое колличества килокала))))
Да прям, экономичность техники это процентов 20% от силы
Просто на первых порах занятия похуданием теряются вода и кал (просто кал, не калории).
Когда дело доходит непосредственно до сжигания жира, то, не имея понятия, сколько энергии таится в 1 кг жире и сколько надо работать, чтобы его сжечь, человек, перестав худеть по 5кг за неделю, приходит к выводу, что диеты и спорт бесполезны, это просто у него "кость широка", телосложение такое или еще чего. А меж тем 1 кг жира это 10000ккал. То есть, если за пробежку тратятся 200ккал, то сжигаются, условно говоря, 20 грамм жира. При условии, что не пополнишь его запасы снова, сожрав вкусняшку.
Согласна. Я бегаю и хожу на зумбу просто потому что мне надо отключка после трудного тяжелого рабочего дня, ну и лишний повод на природе провести время (пешком ходить не люблю).
Я когда сейчас к полумарафону готовилась, то ноборот набрала вес, и это нормально, ибо от бега очень вероятно поправитьсйa. Самый лучший вариант - это пару раз в неделю силовые, причем основательно, чтоб повысить грундумзатц тела. И питание конечно без всяких фастфудов.
У нас тоже понаставляли в зале всего этого добра типа велотренжеров кучу, девушки радуются, все на них, нет чтоб штангу потаскать.
В защиту аусдауэра скажу, что я меньше устаю, чем до того, как я стала бегать. Бегаю и летом и зимой в мороз, с ветром, под дождем и т.п.. Последний год не болею простудными вообще, хотя общаюсь с огромным количеством людей по работе, часто в командировках. Если я вдруг с кем-то делаю вандерунг, то не задыхаюсь, поднимаясь в гору, а могу спокойно вести диалог. Мне не нужны перерывы и прочее. Однако очень быстро начинаю потеть, раньше такого не было. Бегаю в общем-то не так много - максимум 20-30 километров в неделю, чтоб не совсем вредно для организма было.
Если человеку бегать и т.п. в кайф - то это совсем другое дело. На здоровье. Но когда твердят, что для жиротопа надо бегать прыгать и т.д. - тут я промолчать не могу :-)))) Чушь собачья, извиняюсь за выражение) Я делаю 10% жирности без всякого кардио от слова вообще) Кстати периодически питаясь фастфудом ;-)
Это сказки вообще, что бегом можно похудеть, ибо тело приспосабливается/просит больше. Возможно, для формирования мышц неплохо интервальный тренинг в беге, хотя бы первое время похудения, ибо в этом случае организм не сможет так просто привыкнуть к однообразному темпу. Однако все равно задействуется не очень большое количество мышц, верх тела будет слабый, нужно добавлять силобые.
Я занимаюсь интервыльным иногда в лесу, где я знаю, что мало велосипедов и людей, чтоб покрытие было хорошее и никаких отвлекающих, тормозящих факторов.
Мой молодой человек, например, sледит за питанием, 2 раза в неделею по 2.5 часа в спортзале. У него 10-12% жира.
нагуглил, 7700. Но это не принципиально важно. Факт адаптации я не оспариваю, а просто говорю, что проблема не в ней. Просто надо меньше жрать. И не опускать руки, если кажется, что похудение остановилось.
И я вообще категорически против кардио :-))) Бестолковая вещь)
Интенсивное кардио - самая полезная вещь для здоровья.