Кто-то незаконно воспользовался данными кредитки
Но почему они акцептировали операцию, если сами же сочли ее подозрительной?
Представьте, я вечером в Норвегии вышел с туристического маршрута закупится или к отелю, а кредитка зашперена. И что мне с таким платежным средством делать? Отличить подозрительную трансакзию от нормальной сложно и просто зашперить карточку это оставить человека внезапно без средств. А позвонить... Может на домашний и звонили, но днем все или на работе или в Норвегии.
Напишите, как будут развиваться дела.
как такое возможно, когда кредитку даже не отклетли, кто то незаконно взял кредит
Мы с женой уверены, что утечка в самом банке. Они же, естественно, отрицают и пытаются уверить, что жена где-то засветила кредитку. Но как она ее могла засветить, если она лежит в папке даже не отклеенная от письма?
В договорах везде стоит мобильный жены, если бы позвонили, она бы ответила, даже когда она занята на работе с кундами, то увидела бы непринятый звонок и перезвонила. Но они даже не предприняли попытки связаться. Посмотрев распечатку расходов становится понятно, почему подозрительно. Все эти рекламные кредитки, бесплатно навязываемые клиентам имеют гигантские проценты, что ни один здравомыслящий человек не будет их брать с собой в путешествие и там расплачиваться. Может и воровства никакого не было, а у них просто сбой в системе, и банк вообще списывает деньги с карты моей жены за расходы совершенно другого своего клиента?
Они же, естественно, отрицают и пытаются уверить, что жена где-то засветила кредитку. Но как она ее могла засветить, если она лежит в папке даже не отклеенная от письма
Что значит засветила, кредитка для того и есть, что бы пользоваться . И так просто происходит утечка??? Ужас какой. Я бы все токи попробовала побороться с банком. В полицию и т.д..
В полицию пойдем, само собой, но вопрос - ставить анцайге против неизвестного или против банка? Если поставить против неизвестного, то малый шанс, что деньги вернут. А если против банка и без рехтшутцферзихерунг, то их адвокаты могут нас уделать. что мы еще и должны им окажемся.
А если против банка и без рехтшутцферзихерунг, то их адвокаты могут нас уделать. что мы еще и должны им окажемся.
Запросто "уделают" без "рехтшутцферзихерунг".
Вспомни, сколько раз ты уже попадал, так что лучше оставить как есть.
н.п.
Жена взяла термин в фербраухерцентрале, потом напишу, что они посоветовали.
Консультация в Verbraucherzentrale стоит 15 € - 30 минут. Одной консультацией вы не обойдется. Потом начнется переписка адвоката с банком, пятое, двадцатое. Это вам влетит в хорошую копеечку.
полицию пойдем, само собой, но вопрос - ставить анцайге против неизвестного или против банка? Если поставить против неизвестного, то малый шанс, что деньги вернут. А если против банка и без рехтшутцферзихерунг, то их адвокаты могут нас
Учитывая твое фатальное невезение и что с тобой постоянно что-то случается, нужно было бы давным-давно заключить адвокатскую страховку, а не мечтать о ней и сочинять, что она давным-давно есть. Скупой платит дважды.

Ты еще приведи какую-нибудь цитату из немодерируемой. Похоже, не видишь разницы, что люди пишут в серьезных разделах, а что в тусовках разных. Право превратилось в троллятник, ни одного серьезного коммента, одни тролли набегают
Автор, вы сами к своей жизни относитесь несерьезно, так почему от других требуете иного отношения? Вас банк год назад предупредил, что что-то не то, а вы только сейчас зачесались.
Жене нужно взять все распечатки, конверты, карты и идти в полицию, рассказывать там всё, как есть, и написать анцайге геген унбеканте. Фамилию сотрудника банка и время/дату телефонного звонка в клиентскую службу не забудьте включить в заявление.
Удачи!
Спрашивается: а на фига вы теряете время и деньги на фербраухерцентрале? Алгоритм действий вам уже тут не единожды написали: выписку с банка в зубы и в полицию, они сами составят заявление, с бумагой из полиции в банк, вот и все, и пусть каждый делает свою работу. Когда я обнаружила что у меня тырят деньги со счёта, все в течении часа оформила, без вопросов на форуме, вы же уже несколько дней "жуете" эту тему и не предприняли ни одного действенного шага, либо вам ваши деньги не нужны, либо вы действительно тему придумали на "поболтать".
Спасибо! Жена решила в начале сходить в фербраухерцентрале, там ей объяснят, что и как писать в полиции, затем уже в полицию. Письмо от банка проигнорировали, т.к. в тексте стояло, что обнаружены подозрительные действия и он зашперят конто. Ну и порешили - пусть зашперивают, все равно оно никому не нужно. Банк же не написал, что там уже 1000 евро уперли и не приложил контоауфцуг.
Пару дней уже ничего не решат, так уж лучше начать с общения с адвокатами. Тут важно именно на банк накатить за утечку, а не упираться в поиски вора, которого с вероятностью 99,9% никто и никогда не найдет. И как ваша ситуация разрулилась в итоге?
я же сразу написала, хоть воров и не нашли, что и понятно, деньги мне вернула банковская страховка, т.к. карту я не теряла, пин-код записанный, в кошельке не ношу.
Спасибо, будем стараться. Хотя в банке сказали, что никаких шансов, - они бы все компенсировали, если бы мы с ними связались в срок 80 дней с момента кражи.
Право превратилось в троллятник, ни одного серьезного коммента, одни тролли набегают
Вот ты и превращаешь. Тема - полный развод. Ведь я и не только я тебе написали
Консультация в Verbraucherzentrale стоит 15 € - 30 минут. Одной консультацией вы не обойдется. Потом начнется переписка адвоката с банком, пятое, двадцатое. Это вам влетит в хорошую копеечку.
Спрашивается: а на фига вы теряете время и деньги на фербраухерцентрале? Алгоритм действий вам уже тут не единожды написали:
Но ты же советы не читаешь. Ты только отслеживаешь, кто что тебе обидного (в твоем понимании) написал. Спрашивается, какого лешего тогда открывать тему, если тебе не нужны советы? Ответ на поверхности. И могу поспорить, что, несмотря на предупреждения, ты через какое-то время откроешь новую тему, как нехорошие адвокаты в Vebraucherhentrale тебя разводят на деньги, назначая термин за термином. Ну что ж, как говорится - флаг в руки в приобретении новых проблем. )))

Полезные советы я как раз-таки отслеживаю и уже передал жене кое-что из написанного, но 70% ответов - чистый троллинг.
но 70% ответов - чистый троллинг.
а из выданной вами информации чистый троллинг - 100%.
сначала пишем
Оказалось, что кто-то взял по этой кредитке на ее имя кредит в 800 евро и она его платит.
потом
сейчас ей дали распечатку платежей, - там на 1000 даже, а не на 800. Все платежи 100% во Франции - отель, магазин "Электротовары", ресторан, кондитерская и т.д. В принципе, в отеле же вор должен был паспорт предъявить?
и выясняется что вы целый год за это безропотно платили, но тут вдруг зачесались по какой то неизвестной причине.
Платите дальше за непонятно что. Вам это дело привычное
Что для одного проблема, для кого-то всегда повод посмеяться. Вы в курсе, как функционирует кредитка? Мы не видели этих расходов, а видели только 30 евро, что снимали в месяц, и заметили только, когда остальные кредиты от того же парибаса за электротехнику закончились.
То, что 800 и 1000 - это результат прохода информации через вторые руки. С банком общается жена, они ей говорили по телефону про ее задолженность на текущий момент около 800 евро. Когда она получила распечатку, траты вора были 1000 евро. Почему разница, догадаетесь сами или подсказать?