холодец "НЗ"
Как появилась идея.
Пересмотрела я свой Неприкосновенный Запас консерв, ну тот, что на войну и перед короной советовали сделать и думаю, я же терпеть не могу консервы, и что мне с ними теперь делатъ?
Особенно путен там иногда перышки можно встретить.
и осенило!
Поставила я кипятить воду в чайнике.
и тут же поставила кастрюльку на плиту.
Бросила в кастрюлю 2 лавровых листа и 3 зубчика чеснока целиком, выложила рздербаненную вилккой эту консерву.
Залила кипятком из чайника ,чтобы все мясо покрылось и еще чуть выше, промешала пусть покипит минут 5 с момента закипания
залить желатин 10 гр.у меня было водой для разбухания
влить желатин в мясо и быстро его размешать , тут же снять с плиты.не давать желатину кипеть,чтобы не потерялись жилирующие свойства.
процедить через сито сразу в дозу
мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый лист, чеснок.,мясо в дозу переложит'
Очистить 4-5 зубчиков чеснока, раздавить в дозу, поперчить, остудить.
Этот холодец режется ножом хорошо, вкус у него настоящего холодца. Времени на все, про все надо всего 15 минут. Хватает его на 4 человека.
дарю рецепт на Новый год всем, кому некогда, кто работает, холостякам-холостячкам, мамочкам с детьми , любителя экономить время и электроэнергию.
В интернете этого рецепта нет, Он родился недавно и опробован только за эту неделю 3 раза
Из консерв свинины и говядины еще не делала, но думаю тоже получится
Прост!
у меня была мысль только тебе его для пробы написать, но не стала..
знаю, что любители варить холодец 8 часов всегда найдутся. я сама такой варю. Но ,поверь, если поставить их рядом, вкуснее будет этот НЗ-холодец. Да оно же и понятно, мясо в консерве уварено так, как 8 часовая варка,, желатин делают из говяжьих суставов (свинных может тоже ,не знаю)
попробуй, фото сделай.я не успела-слопали сразу гости,а когда я сказала из чего он, минут 5 сидели молча ,переваривали и не поверили.
Я провела им тут же этот "мастер -класс" иу каждый поехал домой с дозой холодца.
из кильки в томате
Холодец. 👍😀 Отлично.
Но не забыть.
.процедить через сито сразу в дозу
.мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый
Клювы, лапки, когти и прочее.
не успела-слопали сразу гости,а когда я сказала из чего он, минут 5 сидели молча ,переваривали и не
И не переварили.
Из хвостов, говяжьих ,👍 ничто не заменит.
Прав
тоже полподвала в запасах?
так..не думая особо я бы сделала пицу. Имея ввиду, что настоящую первую пицу сделал рыбак из рыбы.
пица будет очень красивой,если кильку разложить по кругу,добавить огурчик маринованный,зелень потом, на готовую.
процедить через сито сразу в дозу
.мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый
-да это вообще за гранью. И без зелени?!
Да там много вопросов, я уже молчу про консервы и варку их 8 часов.
Ждём рецепт красной икры из кетчупа и масла из маргарина
ты трезвый сейчас?
доза что непонятно?- крышкой удобнее закрывать и режется он потом ножом и раскладывается на сервировочные тарелки
можешь сразу в глубокую тарелку делать и фолией запечатать для холодильника.,если доза не нравиутся. или ты о другой дозр думаешь?
8 часоб это любители настоящего холодца варят,некоторые 12 часов.
Консервы разварены на нет за короткое время и выглядят так, как 8 часовое мясное варево.об этом я писала.
зелень в холодец?-кто так делает? ее туда точно не надо.лавр выбрасывается, он свое отдал в бульон, что тут то непонятного?
мясо из путен я боялась ,что попадутся перышко или их мощные сухожилия, но этого не было. это секунды надо всего,
спрашивайте, не стесняйтесь.
не знаю, дождусь ли я, кто это все же сделает,а не будет тут только болтать.
икры нет ни в запасах, ни в холодильнике. Я ее ем в будни ложкой.
у вас маргарин в подвале в запасах?.
писать рецепт теста для мясного пирога? или для "куреня"? ..
спасибо, рассмешил..
так и я не покупала.а вот войной напугали общая паника.
так всем понравился холодец, что запас за неделю существенно обнищал
я когда-то выписывала на амазоне все..но видела ,что в нетто есть
Truthahnfleisch.
А смысл этого всего ? За теже 15 минут можно сварить порезаную куриную грудку и залить кипятком с желатином. Вот я делал по этому рецепту и варил минут 15- 20 не более, хотя раньше никогда не использовал желатин.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38763154&Board=kochkunst
Качество тушенки, которую брал упало за последним два года
Перестал брать.
Как и фарш, пришлось взять мясорубку, о чем не жалею. Я бы и тушняк сам делал, но ем крайне редко. Проще из морозилки замороженные тефтели достать или вареники, чем есть тушёнку сомнительного качества
скорей всего тот что на фото выше. Да это все из серии : в пакетик супа от маги с макарошками порезать сосиску, добавить пару яиц и зелени. Отличный суп.
Не пробовал я тут нормальной тушёнки. Проще самому мяса нажарить или стушить, хоть без костей будет
чiтала состав, все.нет у меня тушенки,из говядины и свинины делать не буду, у них срок годности до 2024 и 2025 года и война продолжается
вот такая у меня индейка была. производство Германия.
больше на сальтисон похоже, чем на холодец. Главное, что Вам нравится. Я бы наверно для утилизации такой тушёнки сделала бы ее с жареной картошкой или с гречкой, помню в 2000е так часто готовили, тогда было вкусно (недавно только вспоминала).
нет. по структуре он на салтисон не похож, точно ,как холодец, и по вкусу тоже.
Какая ты молодец, что про салтисон напомнила, я его из свинины и говядины сделаю,когда срок подойдет. Салтисон надо под пресс класть. Желудок можно и заказтъ ИЛИ ПРОСТО В ТКАНЕВЫЙ МЕШОК И ПОД ПРЕСС: зА ОДИН РАЗ ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ БАНКИ ТУДА ВОЙДУТ;:
а картошка, супчики, макарошки ,гречка, фасоль в походах в горы и лес - это все проходили и это помогло утилизировать" большую чсть запаса,.
Возможно, для меня сальтисон это всё, где мяса больше, чем бульона 😁
В холодце ведь весь смысл во вкусной дребезжалке. В чем прикол есть просто вареное мясо я не понимаю 🤷♀️
в салтисон надо будет кусочки кубиками сало добавить.
я со всех частей свинины делала все ,что человек придумал, и колбасы,и рулет из брюшины,и салтисон, и всякие деликатесы, и даже коптить в детстве пришлось бочку охранять, и в рассоле мариновали, и сало всех видов делали-короче не были ленивыми и все было.
все,я замолкаю. жду когда какой холостяк сделает себе холодец и даст оценку..
.
поляки делают: отварная курица, морковь, травы вон, в бульон желатин, варенное яйцо и зеленый горошек из банки, курица и морковь курочками заливается бульоном. И кстати вполне даже вкусно.
но что к вам придрались мне все равно не ясно, ведь цель применение нз
кстати не покупала, не затаривалась.
когда у меня закончилась туалетная бумага, я ее нигде не нашла 💁♀️ люди устроили полный дурдом, ладео, купила мокрые салфетки для бэбиков. Макароны пропали, ладно, брали картошку, мясо, рыбу. Консервы тогда смели с полок на пару недель, мимо меня, мне не нужно. Пропала мука и дрожжи, ок, на пасху заказала выпечку в бекерайке, утром на дом доставили. Ну и так далее, не понимаю этот дурдом с скупанием всего и вся.
Я покупаю всегда столько, чтобы 2 недели в магазин не ходить. Мне так удобнее. Но если кто посмотрит думает ,что я хомячу. Но мне без разницы кто,что думает, делаю как мне удобнее.
и какой холодильник при этом иметь надо 😳 ну если жить вдвоем, без детей, переодических гостей, и переодически питаться в ресторанах, то может это как то может быть возможно.
у нас большой хололильник с морозилкой с тремя ящиками)) всегда такой хотела. В морозилке всегда мясо есть, когла скидки, можно закупить чуть больше, потом разморозить и приготовить. Хотя знаю людей, у кого на семью из 4 человек малюсенький холодильник с миниморозилкой и все устраивает.
Я вообще магазины не люблю, исключение цветочные и баумаркт. Я в принципе знаю что люблю, что мы едим, поэтому покупки "одни и те же", если что спонтанно захотелось то еду в магазин, но редко такое бывает. Если муж дома , то идём кушать. ТТТ мне повезло, он не привереда, кушает еду и на второй день. Я так всеядная.🤭😂
"Зелёные " салаты я ем одна, хлеб тоже пеку. Холодильника у нас 2 ,один на кухне, второй в подвале , только заморозка там лежит. Весна, лето, осень "зелень" с огорода, сажаю то,что ем.
у меня абсолютно нет проблем есть мясо из морозилки. Если гости то приходится в магазин ехать, но гости то не ежедневно, вообще "планируется"заранее. А если на кофе заедет кто ,то всегда есть мука ,сахар в доме, масло, испечь можно на скорую руку.
Если людям не в лом после работы заезжать в магазин, то почему нет. Есть и такие кто не работает, но в магазин ежедневно заходит. Для меня это пытка. Поэтому не люблю заезжать по дороге, в неизвестные магазины, нужный товар приходится искать долго, по разному расставлены товары. Даже в одной сети. Я заезжаю иногда по дороге к тёте в магазин в её деревне, покупаю ей продукты, так хожу как в лесу. Приходится спрашивать работников. А я люблю забежала, схватила что нужно , по списку, касса, машина, дом.
я терпеть не можу магазины, для меня это пытка, но по еде мы все спонтанны, и толку составлять меню на две недели нет, тем более закупать продукты, которые потом просто испортятся. Мне проще согласовать и после работы быстро в магазин забежать и купить только то, что надо
у меня не портятся, то что я покупаю. Я ненавижу выбрасывать продукты, у нас вообще не принято выбрасывать, я из семьи блокадников, нас мамуля учила с детства как правильно вести хозяйство.
Почитала ваши последние посты-раз в 2 недели закупаться-это вообще не для вас. Вас кажется больше, чем нас-нас трое, ну и система ваша слишком без системная.)) Я б умерла, если практически каждый день согласовывать, кто бы чего хотел, и после работы, как савраска по магазину, а потом нести ь домой готовить- я б наверное съехала)) . А что будет, если сготовите, на что сил хватило, или из того, что было? Есть не будут?
Моя бабушка не блокадница, но голодала в войну, с 3 детьми. Тоже выбрасывать не люблю, совесть мучает. Особенно хлеб. Если реже закупаться, то и завала в холодильнике нет наверное? У меня овощи-зелень нормально неделю выдерживают, не успевают испортиться.
запас определенных продуктов все равно нужен , так легче готовить.
но надо срок годности контролировать.
тааааааааааааааак,,снова вызываю огонь на себя у меня подходил срок годности ванильного пудинга,беру его на крем для тортов.
вот делала плетцхен .
рецепт немецкий (я обожаю немецкие рецепты) , легкий очень .
у меня друг вообще не ест все 🤦🏽♀️ что ему цу бунт и больше суток в холодильнике постояло, дочь не ест мясо, сын ни овощи, ни фрукты, у меня глутен и лактозеинтолеранц. Так что действительно квест.
Про салат: я люблю рукколу и рыбу и морепродукты и они точно две недели не выживут в холодильнике.
поляки делают: отварная курица, морковь, травы вон, в бульон желатин, варенное яйцо и зеленый горошек из банки, курица и морковь курочками заливается бульоном. И кстати вполне даже вкусно.
Да, я тоже пробовала польский студень, вкусно . Вот только не догадалась поляков тогда спросить, сколько они его варили. Так как всегда думала, что студень по 7-12 часов варят.
Кстати они рассказали, что студень в стеклянные банки заливают ( как варенье) и так он у них долго хранится. Это было мне вновинку
Смотря из каких продуктов какие блюда кто ел.
Если в советское время мы ели уху из свежевыловленной рыбы или борщ, котлеты, куриный суп, и многое другое из продуктов, произведённых и выращенных дома, то что было там вредного по сравнению с сегодняшней пищей?
У немцев тоже есть "Sülze".
Другой вопрос если мясо в дискоунте покупать сколько там химии и гормонов по сравнению с советским холодцом...
Я солянку ни разу вообще не варила. Борщ вегетарианский, венигрет с домашней квашеной капустой часто готовлю, чем это не полезные блюда?
Многие из нас здесь научилисъ совершенно другим способам готовки, например средиземноморским блюдам, это точно, но и в России люди научились многому с появлением интернета и "заморских" оливковых масел.
В советское время тоже люди по разному готовили, если я не люблю жирные блюда, то и готовила по своему вкусу.
Так что с обобщением , что "русская кухня" это сплошь вредные жирные блюда я не согласна.
Один так приготовит, а другой иначе.
Обожаю рассольник с перловкой и солёным огурчиком, без мяса и жира, щавелевый суп, окрошку, свекольник и много чего другого.
Вам когда нибудь приходилось читать старые книги с рецептами русской кухни?
Сплошные осетры, рябчики и.т.д.
То, что готовили было от дефицита товаров, а не от того , что "русская" кухня такая...
В родительской семье рябчиков и осетров не водилось, из простых-с мы. И то, что дома готовили - русская кухня, ибо других не знали, разве что украинскую - мне казалось тяжеловато. Щи и рассольник были всегда с мясом - мужчин кормить надо, дети тоже росли, овощные супы не прокатили бы. Сытные пироги, торты с масляным кремом и слишком сладкие. Нееее.
так смотря где и у кого русская кухня, у князей и бояр одно, а у крестьян совсем другое и никаких осетров и рябчиков:) бабуля мне говорила, что даже когда свадьбы гуляли, на столы ставили: варёную картошку, пироги, квашеные помидоры, огурцы, капусту, сало, мясо варёное или жареное- если было, салатов как понятия даже не было, никаких баклажан, кабачков, таких овощей даже и не знали, как дочки в город уехали в 70х, тут узнали про винегрет и зимний салат, майонез узнали в 80х, тогда же стали завозить баклажаны итд
Кухня и блюда были "советские".
Летом у нас мяса мало варили, зелень была с огорода, овощи. Зимой конечно выбор овощей маленький был.
Но редко какая русская еда абсолютно полезна
Если мы сейчас обезжиренные борщи и многие другие блюда варим, они что перестали быть блюдами русской кухни?
Уж куда полезнее как у многих семей здесь :
Beim traditionellen Abendbrot in Deutschland, das zwischen 17 Uhr und
19 Uhr, serviert wird, isst man Brotscheiben. Die sollten idealerweise 8
Millimeter dick sein, darauf kommt Butter, Aufschnitt und Käse.
как дочки в город уехали в 70х, тут узнали про винегрет и зимний салат
про винегрет? серьёзно?
да Вика, серьёзно, не делали его в деревне. Может где-то в средней полосе России и делали, за всех говорить нельзя, но например моя из глухой таежной деревни, потом жила немного в Лениногорске, потом целина и после 3го ребёнка, переехали в село Сем- ской области, она русская и готовила только свое, дед немец, поэтому перебравшись ближе к его родне, начала готовить и немецкие блюда, в селе жили ещё казахи и чеченцы, соответственно и их блюда и вот винегрет "пришёл"туда в 70х
А об общем понятии "русской" кухни, которая в хороших книгах описана.
Моё "биодетство" было "вкусное" на собственновыращенных продуктах.
Я же не говорю о разных исторических периодах, когда и голод был и у каждой семьи своя история и место проживания.
Господи, о чём мы спорим.
Ну у нас были озеро огромное рядом, дичь в лесу, грибы/ягоды, огород. Всё своё было. Летом мяса мало ели, салаты из зелени, рыба свежая, куриные и овощные супчики.
Зимой да, много картошки, больше мяса чем летом, но та же свежайшая рыба, делали и котлетки из неё и уху и жарили, парили и даже икру щучью. Из той же морковки, свеклы и без мяса без жира блюда готовили зимние. Молоко домашнее, творог, сметана.
Фруктов мало было,но зато сущёная клубника лесная, брусника мочёная, клюква замороженая, орехи кедровые. Бабушка нам в духовке морковные "чипсы"делала. Кубиками морковку резала и в тёплой духовке сушила.
Если мы жирное все не любили в семье так и готовили по своему вкусу.
Нормальная пища у нас была, домашняя, в рестораны никто не ходил в то время.
Но это же огромный труд до ночи, после полного рабочего дня.
Времена изменились. Эти продукты, которые я в детстве ела и были здоровой едой русской кухни.
Сейчас повысят цену на нормальные более менее продукты. А с насекомыми основная масса и будет есть и там и здесь, zum kotzen.
Ну а Вы не делали салаты из той же капусты, моркови, свеклы, помидоров, огурцов, т.н. основных базовох овощей? Были рецепты в журналах и книгах и тогда, кто хотел, тот учился и делал уже с детства почти. Разные новшества в готовку вносить было моё задание и хобби.
Тема ушла далеко от холодца из консервы. , поэтому больше не спорю.
https://lifehacker.ru/rabochie-mesta-suprugi-syutkiny/
НП.
про винегрет.
Его просто во многих северных областях не делали по причине отсутствия свеклы.Она не выростала, семян не достать..было..было такое.
тааак, а тут снова срок подходит из НЗ.
что можно сделать из этого? обвалочные сухари и конфетки делала.Добавляла сгущ. молоко, всех несьеденных дедов морозов,орешки молотые.какао . делала шарики и обваливала в крошке от печенья.Что еще можно,есть идеи?Даже,если нет-придумайте,а?.
Я бы намазала мёдом хорошим и съела. Наслаждайтесь качеством пока без насекомых.
При чём тут венигрет.Я же писала, что у каждой семьи своя история, кто "сосланный", кто "раскулаченный. Готовили из продуктов , которые были доступны, но всё равно все по разному готовили, кто то полезно, кто то неполезно. Один/одна торты масляные ел, другой лучше блинчиков испечёт.
я же не на ваш пост писала,а НП.
много их еще.они и с супом хороши и с медом-вареньем.
классно получилось еще ,когда намазала 4 хлебца вареной сгущенкой сложила их, обмазала бока и верх и обсыпала все бока и верх крошкой. получились пирожные.это понравилось всем.
эти хлебцы очень отличаются от всех остальных, они тонкие и хрустящие.
Что есть многие северные области?
В Сибири все росло.
А про салаты в общем.
Это что,единственное, что можно считать здоровой пищей?
Их не было в советские времена вне сезона.
Я про свежие овощи.
Хотя,салат из капусты с той же морковью был.
Что,плохо?
По-моему лучше,чем из пластиковых голландских огурцов вне сезона сейчас.
Ну и фиг с ними, были другие вещи.
И я не помню,чтобы мы питались жирной пищей, чессово.
Было все вполне себе "диетическое"
Супы заправочные были,да
,Потом я от них отошла.
Но не из-за мнимого жира,а из-за проблем с желудком
А так,все было без жира и не в масле.
н.п. офигеть, тут как почитаешь и голод и скудное питание чуть ли не на воде с картошкой.
Питались мы в городе сезонными продуктами, всяко лучше чем помидоры на гидрофонике из голландии.
В селе покупали хлеб, сахар, соль и муку, конфеты. Масло подсолнечное даже свое было.
Винегрет. Извините, глаз режет
Да ладно, вам ошибки выискивать. Если кто описался или вообще неправильно пишет, мне почему то глаз не режет. А вот ваше "русская кухня состоит в основном из нездоровой пищи" удивило.
При чём тут общее понятие кухня? Если поколение родителей моих в 40-х голодали и собирали крапиву и шкурки картофельные по полям это же не русская кухня виновата, а политика, разруха.
Согласна, у всех было разное детство и кормили нас по-разному.
Моя семейная городская кормешка была далеко не здоровая, увы. Самая настоящая советская столовка.
Так что деревня, хорошие продукты- кому то повезло.
да, я только недавно узнала, что такое полуфабрикат котлеты по киевски и так далее, и помню, что ходила за хлебом в магазин, большой, с абсолютно пустыми полками, два стелажа с хлебом и в мясном отделе только жидкая сметана, из сладкого были какие то желтые пряники к зубам приклеивающиеся. Жили мы в городке, но был огород, садили все, и картошку, и хрюнь и птица была, потому все свое, мука и сахар мешками, крупы тоже мать где то по блату доставала.
У отца семья рыболовецкая и охотники, потому у них часто была рыба, раки и дичь.
а про повезло не знаю не знаю, это жуть жуткая сколько работы, мое детство это рвать траву для птиц, полоть, собирать колорадских жуков, садить все, копать картошку и так далее. Бабушка пыталась меня научить доить корову, бедная корова, я это искусство так и не освоила. Ну нафиг.
Моё детство было в посёлке примерно 15000 человек. Но у многих всех были огороды и полностью хозяйство. Кто не мог или не хотел возиться с хозяйством как то жили или покупали те же молоко,помидоры и.т.д. у соседей, знакомых. Сейчас люди там не имеют животных в хозяйстве, невозможно и трудозатратно.
В городе да, по другому было, но мои все тёти большие мастерицы были в готовке, покупали некоторые продукты в соседних деревнях, у все дачи были, там росло всё.
Потом мы о разных периодах говорим все возможно, не сравнить 70,80, 90 e годы.
сколько работы
Вот именно, я когда после окончания школы уехала в город учиться, то поняла, что в деревне жить не хочу ни за что.
Я начала тут дискутироватъ, только потому что резануло ухо "русская" кухня. Дефицит продуктов и пустые полки это не "русская" кухня.
Множество рецептов можно хороших назвать.
Ну есть возможность готовить здесь блюда средиземной кухни, это не означает, что хаять надо всю русскую кухню при этом.
Часто приходилось приносить в чисто немецкие коллективы именно
"русские"/советские блюда, потому что люди просили , всегда всем очень
нравилось.
я ни в коем случае не хаяла русскую кухню, но кухня просто простая была тогда в 90ые и в сибири. О рябчиках, перепелов, осетров, пожарские котлеты, икру, омаров, крабов и тыпы не знали и не мечтали, как то были в новосибирске, зашли на базар , впервые я увидела банан 😄 они были зеленые! Но мы то не знали, что с ним делать, жуть жуткая, рот связало конкретно 😄😄😄.
русская кухня хорошая, когда есть для нее продукты
А вот истинно немецкая кухня это и есть жирно, колбаса, картошка, свинина, панировка, квашенности
Но и здесь есть разные регионы, на севере рыба, у нас говядина и дичь, на юге и в хессен колбаса, у кого вареная, у кого копченая. Так что и здесь спор
излишне.
Это было НП.
Да в 90 е вообще п...ц был в городах, но "русская кухня" то причём?
русская кухня хорошая, когда есть для нее продукты
И я и я о том же.
Это можно о любой кухне мира сказать.
Сейчас старую книгу с рецептами просматриваю, кто то выставил бесплатно возле дома, я взяла. Очень много блюд, которые и мы готовили,
вот она и сейчас становится актуальной 🙄 вчера сварила из того что было, фарш, морковь, паприка, картофан, лук, чеснок и лист лаврушки, бульон овощной, потушила, мои лопали, сын за добавкой побежал 😳 зашло всем, сказали вкусно. Ох так из запасов нз и питаемся иногда. Надо что то с грибами, гречкой и макаронами придумать.
Искала рецепт гречевого хлеба, хочу в мультиварке испечь.
Выскочил рецепт вот этого блогера.
У неё как раз рецепты и многие видео по теме целиакии. У меня нет этой непереносимости, но буду пробовать готовить по её рецептам.
я из-за этих плантаций картошки начала ее ненавидеть. боже, как же нас ухайдокали на этих работах сельскохозяйственных.А когда и студентами послали ее копать,я готова была заплакать,глядя на бескрайние поля этой картошки.но там хоть сачкануть можно было.
ну я пыталась устроить плантацию огурцов и помидор, но у меня здесь либо не растет, либо слизни и мокруши и злые муравьи все сжирали. В итоге оставила только розмарин и тмин и ореган.
мы там все наверно через эту картошку прошли
хочется всех зелёных на лечение на картошку отправить
🤣🤣🤣👍👍👍
Личинки майских Жуков тоже очень богаты белками, а уж польза для урожая неоценима!
от души.
Влипла я с ним. Дети теперь только его хотят. И делать пришлось уже несколько раз.
Да и самой стал нравится больше.
Кстати делала его уже и из свинины, но из путен -индейки нам всем вкуснее.
А соседи даже и не разгадали из чего он и тоже им понравился.
и еще ,порошком желатином легче работать, снял с огня кастрюльку и желатин порошком туда , размешал быстро и все. обратно на огонь не надо.Но с пластинками желатин мне показалось,что холодец светлее. Надо перепроверить. на вкус не влияет.
Вдруг захотелось холодца. Вот что реклама делает с человеком! :)) Готовлю его крайне редко за неимением огромных кастрюль, убитого времени, да и домашние его не понимают. Решила поэкспериментировать с вашим рецептом. Вы не могли бы примерно написать пропорции? Может я пропустила. Сколько баночек берете на одну кастрюлю?
Вот я делал по этому рецепту и варил минут 15- 20 не более, хотя раньше никогда не использовал желатин
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38763154&Board=kochkunst
Тоже интересный рецепт лёгкого холодца. Сохранила, хочется попробовать.
@ Солнышко, Женя я всегда с интересом рассматриваю ваши тарелочки, выставляйте и делитесь чаще ваше домашней едой, через них передаётся тепло и уют. И не обращайте внимание на едкие замечания невоспитанных людей, которые самовыражаются таким тупым незамысловатым способом :))
Вы не могли бы примерно написать пропорции? Может я пропустила.
я подробно в начале написала как его делать, но мне не лень повторить.
не надо пропорции.Берете маленькую кастрюльку и в нее раздавливаете банку консервы,а из чайника заливаете кипятком так, чтобы мясо закрылось водой,чуть-чуть выше самого мяса..Хотите много делайте на 2 банки, тогда желатина 2 пачки надо .Советую первый раз сделать из одной банки,а потом ,если понравится будете делать хоть из 4х на неделю.
в консерве есть все, лук и специи, но я просто лавр бросаю и чуть соли на добавленную воду. Прокипятите,чтоб лавр отдал свой аромат, а чеснок и перец уже в дозе добавите по вкусу,как вам надо.
Не забывайте-желатин добавлять в кастрюльку,когда уже снимите с огня, выбросили лавр и всыпали желатин ,быстро размешали-все!.
еще,последние приготовления холодца, я еще ускорила,не процеживала, сразу из кастрюльки все в дозу ,туда же чеснок, перец, перемешала все готово.
я пробовала и 3 пачечки желатина на 2 банки тушенки, тогда получается, как салтисон. режется острым ножом красиво брусочками .Тоже всем понравилось.
Отчитываюсь. Сделала на скорую руку ваш хододец. Специально заехала за говяжьей тушенкой из русского магазина. Получились две глубоких тарелки. Делала из листового желатина. Не оригинал, конечно, но очень, и очень неплохо когда хочется быстро. А ехидны пусть ехидничают. 😃
Даю бесплатный Tipp. Запилите видео для ТикТока типа "ленивый Холодец" или "Холодец за 15 минут", "справится даже рукожопый ребёнок" видео завирусится, а вам успех гарантирован 😂😂
https://vm.tiktok.com/ZMYrCgs5a/
Я люблю иногда эксперименты и необычные подходы к продуктам, почему бы и нет? Недавно делала быстрые пирожки из готового теста для sonntagsbrötchen из дозы. Идея с этого сайта вроде, вынашивала её давно, захотелось повторить.
Солнышкин вариант тоже будет, но позже. Пока я наелась ☺️. Сейчас вдруг вспомнила о селёдке под шубой в желе. Вдруг захотелось попробовать. 🙈😃 Есть у кого удобоваримый рецепт?
Всё старо как мир, даже холодец для ленивых 🤷♀️
я сыну предлагала, а мне оно не надо,я равнодушна к славе..
все забыли, что на ум мне он пришел только после того,как я свой НЗ для короны-войны пересмотрела и решила консервы утилизировать. Это начало.
Но всем он так понравился, что теперь приходится делать специально.
ссылку посмотрела сейчас у Перты -много лишнего и дольше парень делает.
в составе тушенки немецкой есть все специи, даже лук,поэтому вкус хороший, лаврушки и соли для добавленной воды достаточно.
и последний холодец я сделала за 5 минут.пока раздавила в кастрюльке тушенку, чайник закипел. залила,прокипятила минуту готово.на остальное секунды надо.
ок. едем дальше.
естъ вишневый компот в том же НЗ -из вишен вареники кто делал? или они будут "бедненькие"?.
или куда его еще можно ? кисель отпадает , с желатином тоже не хочется, пирог с добавкой яблок делала уже.
Сейчас вдруг вспомнила о селёдке под шубой в желе. Вдруг захотелось попробовать. 🙈😃 Есть у кого удобоваримый рецепт?
Делала как-то селедку под шубой в желе, даже фото нашла. На столе смотрелось красиво.
Вкус... не впечатлил. Я люблю, чтобы слои в шубе пропитались и вкусы подружились, а с желатином каждый слой застыл сам себе.
Рецепт здесь
Считаю супер-идея! Чеснок, зелень туда, должно быть классно, только желе не такое наваристое будет наверное, как в классическом холодц. Обязательно попробую. В мою копилку к «оливье без отваривания за 5 минут».
«оливье без отваривания за 5 минут».
а это как? или мы заговорились?
хотя... стоп! и это возможно. сложить картофель, свеклу, морковь,яйца в одну дозу для микровелле и все разом запечь или сварить. Но вроде 5 минут будет маловато? ну 10 минут и порезать 10 минут.
моя тема про Неприкосновенный Запас для войны и карантинов .Не допустить просрочки и утилизировать продукты.
как мне не нравится это делать-запасать. не буду больше,
если крышкой не накрыть, яйца сами все почистят и порежут на куски...
а селедку в желатине же продают,если в семье она нравится, то почему бы не сделать селедку под шубой,как в видео, очень даже симпатично.
Но оливье в желатите ,наверное,еще не делал никто?
лень глянуть на ютюбe
только желе не такое наваристое будет наверное
очень даже наваристое,при закипании хорошо все перемешать и лаврушки пахучей хватит. я даже 2-3 листа кладу теперь, потому что за минуту кипения он же не отдаст так аромат, как при долгом кипении.
уверяю вас, этот холодец вам понравится.
Оливье в желе, ну это такое. 🤭 А вот в моем детстве в магазинах продавались помидоры маринованные в прозрачном желе, это было что-то! 😋 Они были нарезанные шайбочками, лук кольцами, чёрный перец, и по-моему, гвоздика. Интересно, такое можно повторить без консервации? 🤔
ничесе..ни разу не видела. да просто попробовать сделать на раз. и на варенье не похоже, именно остро-душисто?
мама к делала варенье из помидор, но это был какой -то особый сорт. но оно сладкое было.
Оливье за 5 минут, это когда в картофельный салат из магазина, кладут яйца, горошек, колбасу и огурец. На мой взгляд и вкус, получается картофельный салат с яйцами и колбасой😂 оливье это всё - же другое.
угу, я и не делала, просто переждала этот сумбур и не прогадала. А если бы все так поступили, то полки в магазинах пустыми не были бы вообще, безумие какое то. Я помню детство, 90 тые, на прилавках ноль , с голоду не умерли. Зачем была эта жуть с запасами?
https://www.facebook.com/reel/459859866215018?s=yWDuG2&fs=...
покупаете свиную брюшину ,срезаете ребрышки и чаасть мяса, чтобы хватило еще на одно блюдо. Сало натираем солью,
Делаем "болтушку" из чеснока ,перца черного, красного, сои ,кетчупа,английского соуса, все перемешиваем и натираем сало с двух сторон,
посередине куска слегка посыпаем полоску хмели-сунели, закручиваем кусок, обвязываем и оставляем на сутки. запекаем при 200° час и еще час при 180. Вытащив из духовки, придавить прессом до полного остывания (доска разделочная, гантели) в холодильник и отрезать по кусочку и кайфовать,а не все сразу слопать.
на форуме потребителей спрашивают,куда деть оливковое масло с просрочкой в 6 месяцевм из запасов ХЗ в корону организованных (про корону забыли бы, да запасы напоминают)
выбросить или использовать?
я думаю ему бы тут вопрос надо было задать. кто как думает?
я бы его срочно использовала в
пряники "неженка" нужно раст. масло
в кезекухен надо 200 млл раст. масла
картофель фри пожарить уже 500 млл надо
рыбу жарить
просто картошку жарить,овощи, котлеты
у самой смотрю фасоли много, но я не печалюсь, гостям за раз грузинское блюдо сделаю..полведра.
эээм, смотря какое масло, к меня закупоренные канистры в сухом темном месте живут, открываю, все супер. Если хранили не правильно и уже раскупоренные то на запах ориентир, если запах прогорклый, то лучше использовать для полировки/мазки деревянных досок и мебели.