Мясная часть в оливье
Да! Копчёный язык в эдеке, видимо, залежался. И вообще надо готовить самой.
Не нравится мне с колбасой, наверное, избаловалась в Германии.
а где покупать ту говядину, которую варить? В альди, пенни и лидле ничего подходящего не видела. Какие-то rulade и прочая ерунда.
Подходящую варёную колбасу не нашла.
Окорочка были в сетевых, но за год успела забыть, где. Вроде в альди были.
Ochsenschwanz
Плюсуюсь, я покупала на бульон. Попробовав вареное мясо, подумала, что с таким я бы сделала оливье, если бы делала для себя.
ага!
Особенно, если мясистые выбрать.
Я на холодец беру их, ну и ради бульона конечно.
А холодец застывает чисто на хвостах, или Вы ещё другие части добавляете?
Застывает, но варить надо долго, чтобы застыло и полезные свойства бульона ( 10-12 часов) булькает.
Нежное желе получается, я такое люблю.
Мне не нужно, чтобы резиновое было.
Можно немного желатина добавить, кто любит дубовое желе)
Копыта и Ко и свинину я не ем)
В Эдеке беру прям упаковку у них в мясном отделе. Попробуйте там жир телячий заказать, спросите. 🎄
На салат можно и запечь хвосты в духовке под крышкой ( в керамике или чугуне). Будет томиться и ароматика другая мяса будет.
У нас в семье говядину люблю только я 😁
Как буду делать оливье, сделаю себе отдельно с мясом :)
На холодец мне нравится, чтоб хорошо застывало, но без желатина. И чтобы мяса поменьше, а дрожжалки больше 😁
Но опять-таки такое ем только я, а на одного человека не всегда хочется готовить.
Из свинины или птицы холодец не люблю, не вкусный он мне.
Стейки это другое 😂 имелась в виду вареная говядина, в том числе в виде хвостов.
неа))
В нетто, пенни и альди ни разу не видела, рекламу смотрю регулярно. Сейчас в инете посмотрела: rewe 10.90 за кг.
Это нормально? Там же кости половину составляют. Мне ещё ехать в этот rewe - 5 евро за дорогу.
Ужас-ужас)
это, верно, надо покупать подороже, не попадалось такой. С дешёвой невкусно, пробовала.
Правда, и с недешёвой тоже не то, я ж говорю, зажралась в Германии, в России докторская шла прекрасно)
10.90 за к
да, в кауфланде примерно такая цена. Говядина всегда дороже стоила. Да и сейчас на всё мясо цены высокие. Зато бульон хороший получается, мне на 2 раза выходит борщ сварить :)
лучше эти пять евро инвестировать в более качественную говядину, а то можно наколоться и будет резина.
Могу представить... В альди видела только окорочка. Ещё когда-то купила копчёную курицу целиком, вроде в лидле, но не уверена, с тех пор не помню.
Вообще идея, поискать копчёную курицу или индейку.