Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 все
Рыжая Лиса патриот07.01.22 14:50
Рыжая Лиса
NEW 07.01.22 14:50 
в ответ Jyuli_17 07.01.22 14:37

да нет, с био я разобралась. Я не поняла, как лимоны сначала натереть, а потом разрезать сок из них сделать.

Perhta патриот07.01.22 14:50
Perhta
NEW 07.01.22 14:50 
в ответ Jyuli_17 07.01.22 14:37

био не так страшно. Ваша визави не поняла, как можно лимон сначала натереть, потом разрезать пополам и выдавить сок. Поясняю - сначала на мелкой тёрке натереть цедру, затем лысый лимон разрезать пополам и уже из этих половинок выдавить сок 😎

Возможно, я не права 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Рыжая Лиса патриот07.01.22 14:54
Рыжая Лиса
NEW 07.01.22 14:54 
в ответ Perhta 07.01.22 14:50

ааа, ну с натертой цедрой все получается логично! Спасибо!
подождем подтверждения автора рецепта. ))

Perhta патриот07.01.22 15:16
Perhta
NEW 07.01.22 15:16 
в ответ Рыжая Лиса 07.01.22 14:54

нп

Котлета, гречка с луком и белыми грибами, тёртая редька со сметаной, квашеная капуста с морковью и клюквой, моченые яблоки, груши и сливы - простая и вкусная русская кухня 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Jyuli_17 местный житель07.01.22 15:24
Jyuli_17
NEW 07.01.22 15:24 
в ответ Perhta 07.01.22 14:50
Поясняю - сначала на мелкой тёрке натереть цедру, затем лысый лимон разрезать пополам и уже из этих половинок выдавить сок 😎

именно так👍

  Тайпан местный житель07.01.22 17:08
07.01.22 17:08 
в ответ Jyuli_17 07.01.22 15:24, Последний раз изменено 07.01.22 17:11 (Тайпан)

к слову тёрка...... была долгое время Bosch но решил преобрести новую (bosch minimum 15 лет )


хотъ я бош и наточил, но https://www.amazon.de/gp/product/B001AEHDHI/ref=ox_sc_act_... зверъ.рекомендую бош теще подарил.....



Евгения Солнышко старожил08.01.22 09:20
Евгения Солнышко
NEW 08.01.22 09:20 
в ответ Jyuli_17 06.01.22 15:07

Какой приятный кухен. Но. Подумала, что свежую лимонную дольку (ту, которая сверху) будет не так-то просто скушать. Потом меня осенило!!! Её же можно снять с пирога и положить в чай. Вот всё и встало на свои местаулыб

Евгения Солнышко старожил08.01.22 09:23
Евгения Солнышко
NEW 08.01.22 09:23 
в ответ Тайпан 06.01.22 18:52

Какие кусочки лакса у вас получились гладкие и равномерные. И что важно - корочка не заветрившаяся и не пересушеннаяup

Евгения Солнышко старожил08.01.22 09:28
Евгения Солнышко
NEW 08.01.22 09:28 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.22 09:23

Завтрак, приятный во всех отношениях. Холодец из куриных голяшек. Точнее, заливное. Солю солью, пересаливаю Вегетой (отсюда и цвет). Чеснок использую экономно, только-только.

Каролина 0 коренной житель08.01.22 10:48
Каролина 0
NEW 08.01.22 10:48 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.22 09:28

аааааааа как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Giessen2005 коренной житель08.01.22 10:53
Giessen2005
NEW 08.01.22 10:53 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.22 09:28

Очень люблю такое заливное.

Jyuli_17 местный житель08.01.22 14:22
Jyuli_17
NEW 08.01.22 14:22 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.22 09:28

Чудный завтрак, сытный, аппетитный. 😋

Бедная Лиза постоялец09.01.22 09:07
NEW 09.01.22 09:07 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.22 09:28

Красиво! Расскажите чайнику, пожалуйста, о пропорциях мяса/костей/воды, как долго варите? Спасибо!

Евгения Солнышко старожил09.01.22 10:41
Евгения Солнышко
NEW 09.01.22 10:41 
в ответ Бедная Лиза 09.01.22 09:07

Беру столько же воды, сколько весу в сырых куриных голяшках. В упаковке 600 грамм койльшен, значит 600 мл воды. Снимаю пену, как положено, и варю 40 минут на очень слабом огне. Насчёт накрывания крышкой - это правда: бульон, варящийся ПОД крышкой будет чуть мутнее, чем без. Под конец тупо стою минут 15 над кастрюлей, собираю и выкидываю жир. Буквально вылавливаю каждый глазок жира из кастрюли. Выключаю, достаю голяшки - пусть остывают. В бульон высыпаю по инструкции быстрорастворимый желатин (Альди), хорошо прорабатываю венчиком, солю до солёности обычного супа. Опять хорошо перемешиваю венчиком, соль должна полностью раствориться. Пересаливаю Вегетой, примерно половина чайной ложки без горки на поллитра бульона. Из-за этих перемешиваний бульон чуть подостыл, что хорошо для сохранения свежего вкуса зелени и чеснока. Их и добавляю без фанатизма. Веточку кориандра, а ещё лучше - укропа, половину зубчика чеснока, натёртого на тёрке. Мясо разбирается быстро, задираю кожу и снимаю мясо с косточки так, как оно выросло - по мускулам. Вены ищу и выбрасываю, они неприятно выглядят в холодце. Мясо режу только если готовлю для своих старичков-родителей. Мне же нравится когда оно цельными кусочками. Вкладываю мясо в бульон, перемешиваю аккуратно, чтобы оно не растрепалось на волокна, и всё.

Пропорция моя любимая - фифти/фифти))) Поэтому и для индюшачьих голяшек брала 2,5 литра воды на 2,4 кг. Варить 1 час 20 минут. Хотя можно встретить голяшки от более жилистых животных, их надо варить 2 часа минимум.




Giessen2005 коренной житель09.01.22 11:07
Giessen2005
NEW 09.01.22 11:07 
в ответ Евгения Солнышко 09.01.22 10:41

Я пошла варить заливное:)

  Тайпан местный житель09.01.22 13:08
NEW 09.01.22 13:08 
в ответ Giessen2005 09.01.22 11:07

Просто манты, с мелко порубленным мясом и капустой, почему капуста? сочные делаются обалденые, так готовила матъ моего лучшего друга казаха .....


  Авиталь старожил09.01.22 13:16
NEW 09.01.22 13:16 
в ответ Тайпан 09.01.22 13:08
Perhta патриот09.01.22 17:01
Perhta
NEW 09.01.22 17:01 
в ответ Авиталь 09.01.22 13:16

нп

До прихода года голубого водяного тигра осталось чуть больше трёх недель 😎. Начинаю готовиться - одно из парадных блюд южнокитайской новогодней кухни, рулет из свиной рульки с куриными сердечками 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Elsir патриот09.01.22 22:44
Elsir
NEW 09.01.22 22:44 
в ответ Тайпан 09.01.22 13:08

А поделитесь рецептом теста?

  Тайпан свой человек10.01.22 10:27
NEW 10.01.22 10:27 
в ответ Elsir 09.01.22 22:44, Последний раз изменено 10.01.22 19:37 (Тайпан)

Мука 1000гр. ,50мл масло подсолнечного, соль и горячая вода, перемешать и оставить постоять 2 -3 часа....... мясо порубленное с капустой любой, из расчета 1капуста 4 мясо, мясо болъше чем капусты)))) мы используем не сильно постную свинину ( баранину никто не ест), чтоб мясо легче резалосъ предварителъно заморашиваем или полуоттаянное........