Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
да нет, с био я разобралась. Я не поняла, как лимоны сначала натереть, а потом разрезать сок из них сделать.
био не так страшно. Ваша визави не поняла, как можно лимон сначала натереть, потом разрезать пополам и выдавить сок. Поясняю - сначала на мелкой тёрке натереть цедру, затем лысый лимон разрезать пополам и уже из этих половинок выдавить сок 😎
Возможно, я не права 😎
ааа, ну с натертой цедрой все получается логично! Спасибо!
подождем подтверждения автора рецепта. ))
нп
Котлета, гречка с луком и белыми грибами, тёртая редька со сметаной, квашеная капуста с морковью и клюквой, моченые яблоки, груши и сливы - простая и вкусная русская кухня 😎
к слову тёрка...... была долгое время Bosch но решил преобрести новую (bosch minimum 15 лет )
хотъ я бош и наточил, но https://www.amazon.de/gp/product/B001AEHDHI/ref=ox_sc_act_... зверъ.рекомендую бош теще подарил.....
Беру столько же воды, сколько весу в сырых куриных голяшках. В упаковке 600 грамм койльшен, значит 600 мл воды. Снимаю пену, как положено, и варю 40 минут на очень слабом огне. Насчёт накрывания крышкой - это правда: бульон, варящийся ПОД крышкой будет чуть мутнее, чем без. Под конец тупо стою минут 15 над кастрюлей, собираю и выкидываю жир. Буквально вылавливаю каждый глазок жира из кастрюли. Выключаю, достаю голяшки - пусть остывают. В бульон высыпаю по инструкции быстрорастворимый желатин (Альди), хорошо прорабатываю венчиком, солю до солёности обычного супа. Опять хорошо перемешиваю венчиком, соль должна полностью раствориться. Пересаливаю Вегетой, примерно половина чайной ложки без горки на поллитра бульона. Из-за этих перемешиваний бульон чуть подостыл, что хорошо для сохранения свежего вкуса зелени и чеснока. Их и добавляю без фанатизма. Веточку кориандра, а ещё лучше - укропа, половину зубчика чеснока, натёртого на тёрке. Мясо разбирается быстро, задираю кожу и снимаю мясо с косточки так, как оно выросло - по мускулам. Вены ищу и выбрасываю, они неприятно выглядят в холодце. Мясо режу только если готовлю для своих старичков-родителей. Мне же нравится когда оно цельными кусочками. Вкладываю мясо в бульон, перемешиваю аккуратно, чтобы оно не растрепалось на волокна, и всё.
Пропорция моя любимая - фифти/фифти))) Поэтому и для индюшачьих голяшек брала 2,5 литра воды на 2,4 кг. Варить 1 час 20 минут. Хотя можно встретить голяшки от более жилистых животных, их надо варить 2 часа минимум.
нп
До прихода года голубого водяного тигра осталось чуть больше трёх недель 😎. Начинаю готовиться - одно из парадных блюд южнокитайской новогодней кухни, рулет из свиной рульки с куриными сердечками 😎
Мука 1000гр. ,50мл масло подсолнечного, соль и горячая вода, перемешать и оставить постоять 2 -3 часа....... мясо порубленное с капустой любой, из расчета 1капуста 4 мясо, мясо болъше чем капусты)))) мы используем не сильно постную свинину ( баранину никто не ест), чтоб мясо легче резалосъ предварителъно заморашиваем или полуоттаянное........