Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Ловите🥰
Подготовка
15 мин.
Время выпечки
35 мин.
Время ожидания
30 мин.
Я пеку в форме (26 см)
Ингредиенты
Для теста
200 грамм пшеничной муки
60 грамм сахара
1 среднее яйцо
100 грамм мягкого или холодного сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки
3 больших лимона по 150 мл сока и цедры
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
5 средних яиц
1 1/2 чайной ложки крахмала
Подготовка
Для приготовления теста положите в миску муку, сахар и соль. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло или холодное сливочное масло перетертое; замесить гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и охлаждайте около 30 минут.
Разогрейте духовку до 175°C верхнего и нижнего жара. Раскатайте тесто по размеру Фомы (с бортиком) не забудьте смазать форму сливочным маслом(со мной такое переодически происходит 😉, конечно на вкусовые качества не влияет, но вытащить отрезанный кусочек из формы хлопотно) ; положите в форму и потяните вверх одной рукой. Острым ножом обрежьте нависающее тесто. Проткните основу несколько раз вилкой и выпекайте около 15 минут.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Лимоны(я беру би) вымойте, высушите и натрите на терке. Разрежьте пополам и выжмите сок. Отмерьте 150 мл лимонного сока. Смешайте в кастрюле лимонный сок, лимонную цедру, сахар и крахмал. Довести до кипения, но не кипятить и добавьте сливочное масло небольшими кусочками.
Взбейте яйца. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте лимонно-сахарную смесь и перемешайте. Дайте крему загустеть в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. 👆Лимонный крем ни в коем случае не должен кипеть, иначе яйца застынут, а крем всплывет.
Нанесите лимонный крем на предварительно испеченную основу. Выпекайте тарт еще 20 минут. Будьте осторожны, ближе
к концу тарт может потемнеть; накройте его фольгой. Оставьте тарт немного остыть перед нарезкой.
🥰
Лимоны(я беру би) вымойте, высушите и натрите на терке. Разрежьте пополам и выжмите сок.
это как? я что то туплю