русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Котлеты нежные

4452  1 2 alle
systemcrush коренной житель28.10.21 04:52
systemcrush
NEW 28.10.21 04:52 

Здравствуйте всем!

Как приготовить мягкие нежные котлеты из говяжьего фарша? ( 100% говяжий фарш, не gemischt)

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#1 
sweiger Дядя Шарик28.10.21 05:23
sweiger
28.10.21 05:23 
in Antwort systemcrush 28.10.21 04:52, Zuletzt geändert 28.10.21 05:28 (sweiger)

В фарш ввести что-то, что удержит сок, в процессе приготовления не дать ему уйти. Все.


А вариантов, как это сделать - море. Кто лед заворачивает в середину, кто хлебобулочные изделия чуть ли не больше мяса кладет, кто овощи, кто молочку всякую, кто сала побольше.


Берите любой рецепт, Вам тут сейчас накидают, кто во что горазд. В данном случае технология важнее рецепта.


Быстро обжарить, чтоб только дать корочку, можно предварительно обвалять в муке/муке и льезоне/муке-льезоне-панировочных сухарях. В конвектомате духовке довести до необходимой температуры внутри котлеты. Градусов 120-150 температуру в духовке, градусов 75 Kerntemperatur. Упустите, сок уйдет, будут сухие.

Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
DX4 постоялец28.10.21 08:38
DX4
NEW 28.10.21 08:38 
in Antwort sweiger 28.10.21 05:23, Zuletzt geändert 28.10.21 08:40 (DX4)

н.п.

хлеба добавить ;) я вчера делал с фетой, Аля бифтеки и так как хлеба не было, то добавил тертый картофель. Обжарил на сковородке с каждой стороны по 1,5 мин и на решетку в духовку 200 градусов. Довел до 80 градусов. Вышли очень нежные, но с картошкой не понравилось, ещё от мяса зависит , лучше самому фарш делать.

#3 
Mummik патриот28.10.21 08:42
Mummik
NEW 28.10.21 08:42 
in Antwort sweiger 28.10.21 05:23

тут такой момент....если это магазинный и не облегчённый, то он обычно ооочень жирный

по крайней мере у меня такой опыт, поэтому я бы ограничились мелкой овсянкой....ну может овощного ещё чего....кабачок к примеру

хотя можно и луком ограничиться, особенно если половину обжарить, а половину сырой

замачивание в молоке, добавление творога подходит не всем🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
#4 
Люмия коренной житель28.10.21 11:33
Люмия
NEW 28.10.21 11:33 
in Antwort DX4 28.10.21 08:38
так как хлеба не было, то добавил тертый картофель.


Картофель помнится был отварной , картофелина , ложка сметаны , обжаренный лук , кусочек белой булочки зам в молоке и в говяжий фарш +треть свинного , панировка

обжарить 2-3 мин и в духовку на 170гр


#5 
Nata176-NRW патриот28.10.21 14:01
Nata176-NRW
NEW 28.10.21 14:01 
in Antwort systemcrush 28.10.21 04:52

добавить баранину 😁🤪.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#6 
Гордана патриот28.10.21 14:08
Гордана
NEW 28.10.21 14:08 
in Antwort Nata176-NRW 28.10.21 14:01

человек же написал

100% говяжий фарш, не gemischt

а вы тут ему и свинину и баранину советуете хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#7 
Perhta патриот28.10.21 14:29
Perhta
NEW 28.10.21 14:29 
in Antwort systemcrush 28.10.21 04:52

чтобы фарш не был сухим его надо очень хорошо отбить (вымесить).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#8 
Nata176-NRW патриот28.10.21 14:40
Nata176-NRW
NEW 28.10.21 14:40 
in Antwort Гордана 28.10.21 14:08

я же пошутила 🙂🙂🙂.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#9 
qavas коренной житель28.10.21 19:41
qavas
NEW 28.10.21 19:41 
in Antwort systemcrush 28.10.21 04:52
мягкие нежные котлеты из говяжьего фарша? ( 100% говяжий фарш, не gemischt)

наверное никак;тк говядина слишком сухая .такое получается из жирного фарша.

я как-то делал :котлеты только фарш и натертый лук в масле под крышкой на среднем огне .Очень даже вышли ,совсем не сухие,но лука чуть побольше


#10 
Mummik патриот28.10.21 19:50
Mummik
NEW 28.10.21 19:50 
in Antwort qavas 28.10.21 19:41

магазинные говяжий фарш это ужас по количеству жира...но ты не сознался откуда дррвишки😊

хорошая крыша летает сама
#11 
qavas коренной житель29.10.21 00:04
qavas
NEW 29.10.21 00:04 
in Antwort Mummik 28.10.21 19:50

да ладно

мне кажется наоборот


#12 
Mummik патриот29.10.21 04:13
Mummik
NEW 29.10.21 04:13 
in Antwort qavas 29.10.21 00:04

не-а)

только если лайт брать, то да, постнее

хорошая крыша летает сама
#13 
systemcrush коренной житель29.10.21 04:46
systemcrush
NEW 29.10.21 04:46 
in Antwort Mummik 29.10.21 04:13, Zuletzt geändert 29.10.21 16:52 (systemcrush)

н.п.

Спасибо за ответы. Фарш у меня не жирный,иногда это вообще тартар, думаю с картофелем попробовать смешать для начала)

Без добавок получается действительно суховат

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#14 
Гордана патриот29.10.21 08:15
Гордана
NEW 29.10.21 08:15 
in Antwort systemcrush 29.10.21 04:46

попробуй сначала пожарить лук и смешать с фаршем.

с картофелем котлеты будут сытными и пышными, но пока они горячие.

если с хлебом, то белым и я замачиваю в молоке.

расскажи что получится.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#15 
Nata176-NRW патриот29.10.21 09:17
Nata176-NRW
NEW 29.10.21 09:17 
in Antwort Гордана 29.10.21 08:15

моя свекровь делает с яйцом луком крахмалом и сметаной, без хлеба и картошки, котлетки нежные получаются у нее 😳 у меня тот же рецепт почемуто суховато. Еще вариант на манер пожарских, мелко накрошить замороженное сливочное масло и вмешать в фарш, будет ну ооочень нежно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#16 
Гордана патриот29.10.21 10:57
Гордана
NEW 29.10.21 10:57 
in Antwort Nata176-NRW 29.10.21 09:17

я котлеты делаю редко, и в основном из путятины. Свинину беру очень и очень редко, для мужа смущ или если какие то блюда больше подходят из нее. Говядину также уже давно не брала, в основном на суп/борщ.

вот недавно делала гороховый супчик , туда конечно лучше свининку, но сделала на немецкий лад с сосиской. А по поводу еще сосисок, они тоже на цвет и вкус - увы. Там в др.ветке наши берлинские сосиски к пиву вкусные и еще люблю типа нюрнбергских. Поэтому каждый выбирает сам что ему по душе.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#17 
Nata176-NRW патриот29.10.21 11:18
Nata176-NRW
NEW 29.10.21 11:18 
in Antwort Гордана 29.10.21 10:57

сделай из путятины пожарские, ну очень вкусные ❤ я не очень котлеты, а эти обожаю

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#18 
Nata176-NRW патриот29.10.21 11:20
Nata176-NRW
NEW 29.10.21 11:20 
in Antwort Гордана 29.10.21 10:57

свинину я вообще не покупаю для нас, только говядина, баранина и птицы. Сегодня купила на завтра румпстейки, а в воскресенье немцы в гости, для них вот будет рольбратен с тыквой из свинины , любят они таки свинину

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#19 
Violiiia коренной житель29.10.21 13:40
Violiiia
NEW 29.10.21 13:40 
in Antwort systemcrush 28.10.21 04:52

Специально для говядины

Biff à la Lindström (Бифштекс Линдстрём) – шведское блюдо бифштекс или жаренная на масле котлета из говяжьего фарша, лука, свеклы, каперсов . Одно из национальных блюд Швеции

Biff а la Lindstrцm - классическое блюдо шведской кухни, рубленный бифштекс с маринованными овощами. Как широко считается в Швеции, имеет некоторыми русские корни. По самой распространенной версии, в 1862 году в шведском городе Кальмаре, в гостинице Witt некий Хенрик/Фредерик Линдстрём, который родился и вырос в Петербурге в шведской семье, встречался со своими друзьями. Молодой лейтенант царской армии решил угостить друзей блюдом с русским акцентом. Он в деталях объяснил шеф-повару гостиницы, как нужно приготовить говядину со сладкой маринованной свеклой и каперсами (или каперсами и маринованными огурцами). Получившиеся рубленные котлеты, зажаренные в сливочном масле, настолько понравились всем гостям, а также самому шеф-повару, что это блюдо до сих пор остается неизменным в меню гостиницы Witt. А шведская кухня, благодаря этой дружеской вечеринке, получила новое блюдо из говядины.
По другой версии, автор этого блюда - новержский повар Adolf Henrik Lindstrцm, родившийся аж в 1866 году на севере Норвегии. Есть и третья версия, согласно которой эти котлеты придумала некая Мария Линдстрём, которая готовила пирог с маринованными овощами, а остатки овощей добавила в говяжий фарш.
Бифф а-ля Линдстрём традиционно готовилось из рубленной говядины с добавлением маринованной свеклы, каперсов (по другой версии - каперсов и/или маринованных огурцов), вареного картофеля и яичных желтков с добавлением неприменного белого перца и частенько - зернистой дижонской горчицы. Русским следом в этом блюде считают маринованную свеклу и каперсы. :) Приготовленные в виде маленьких котлеток, Biff а la Lindstrцm является частью классического шведского стола - smцrgеsbord.
Сейчас же Biff а la Lindstrцm готовят и из смешанного фарша (говядина со свининой 50 на 50 %), либо с небольшим добавлением свиного фарша. Вместо варенного/запеченного картофеля используют панировочные сухари. Ну, а вместо желтков при свином фарше уже более логичным было бы положить целое яйцо.

400 г мякоти говядины
1 средний сваренный или запеченный картофель, разваристых сортов
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. (15 мл) картофельного крахмала
3 желтка
1 небольшая красная луковица
150 мл маринованной свеклы плюс немного маринада
3 ст.л. нарезанных маринованных огурцов
1 ст.л. мелких каперсов
1 ч.л. соли
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. свежемолотого белого перца

сливочное масло для жарки

Лук, каперсы и свеклу порезать мелкими кубиками.
Очищенный картофель вместе с молоком размять в однородное пюре.
Говядину нарезать на кубики и затем мелко изрубить острым ножом, чтобы получились кубики со стороной не более 3 мм.
Смешать мясо с нарубленными овощами, крахмалом и картофельным пюре. Добавить желтки, горчицу, немного маринада от свеклы, приправить перцем и солью. Хорошо вымесить. Накрыть и оставить на столе на 15-20 мин.
Еще раз хорошо вымесить. Сформировать мокрыми руками небольшие плоские котлеты. Всего их должно выйти 16 штук.
Толстостенную сковороду нагреть, распустить на ней немного сливочного масла. Жарить котлеты достаточно коротко - по 4-5 мин на каждой стороне.*
Подавать с картофелем (запеченым или пюре), маринованными огурцами или классическим шведским огуречным салатом. Можно с "глазком" зажаренного яйца и рубленным луком.

* Короткое время приготовления обусловлено тем, что по традиции бифштексы внутри должны оставаться чуть сыроватыми. Но можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, увеличив время обжаривания.

Люблю такие котлеты именно с рубленным мясом (не с фаршем). тартар подойдет идеально.


#20 
1 2 alle