Котлеты нежные
Здравствуйте всем!
Как приготовить мягкие нежные котлеты из говяжьего фарша? ( 100% говяжий фарш, не gemischt)
В фарш ввести что-то, что удержит сок, в процессе приготовления не дать ему уйти. Все.
А вариантов, как это сделать - море. Кто лед заворачивает в середину, кто хлебобулочные изделия чуть ли не больше мяса кладет, кто овощи, кто молочку всякую, кто сала побольше.
Берите любой рецепт, Вам тут сейчас накидают, кто во что горазд. В данном случае технология важнее рецепта.
Быстро обжарить, чтоб только дать корочку, можно предварительно обвалять в муке/муке и льезоне/муке-льезоне-панировочных сухарях. В конвектомате духовке довести до необходимой температуры внутри котлеты. Градусов 120-150 температуру в духовке, градусов 75 Kerntemperatur. Упустите, сок уйдет, будут сухие.
н.п.
хлеба добавить ;) я вчера делал с фетой, Аля бифтеки и так как хлеба не было, то добавил тертый картофель. Обжарил на сковородке с каждой стороны по 1,5 мин и на решетку в духовку 200 градусов. Довел до 80 градусов. Вышли очень нежные, но с картошкой не понравилось, ещё от мяса зависит , лучше самому фарш делать.
тут такой момент....если это магазинный и не облегчённый, то он обычно ооочень жирный
по крайней мере у меня такой опыт, поэтому я бы ограничились мелкой овсянкой....ну может овощного ещё чего....кабачок к примеру
хотя можно и луком ограничиться, особенно если половину обжарить, а половину сырой
замачивание в молоке, добавление творога подходит не всем🤷♂️
Картофель помнится был отварной , картофелина , ложка сметаны , обжаренный лук , кусочек белой булочки зам в молоке и в говяжий фарш +треть свинного , панировка
обжарить 2-3 мин и в духовку на 170гр
человек же написал
100% говяжий фарш, не gemischt
а вы тут ему и свинину и баранину советуете
чтобы фарш не был сухим его надо очень хорошо отбить (вымесить).
мягкие нежные котлеты из говяжьего фарша? ( 100% говяжий фарш, не gemischt)
наверное никак;тк говядина слишком сухая .такое получается из жирного фарша.
я как-то делал :котлеты только фарш и натертый лук в масле под крышкой на среднем огне .Очень даже вышли ,совсем не сухие,но лука чуть побольше
магазинные говяжий фарш это ужас по количеству жира...но ты не сознался откуда дррвишки😊
н.п.
Спасибо за ответы. Фарш у меня не жирный,иногда это вообще тартар, думаю с картофелем попробовать смешать для начала)
Без добавок получается действительно суховат
попробуй сначала пожарить лук и смешать с фаршем.
с картофелем котлеты будут сытными и пышными, но пока они горячие.
если с хлебом, то белым и я замачиваю в молоке.
расскажи что получится.
моя свекровь делает с яйцом луком крахмалом и сметаной, без хлеба и картошки, котлетки нежные получаются у нее 😳 у меня тот же рецепт почемуто суховато. Еще вариант на манер пожарских, мелко накрошить замороженное сливочное масло и вмешать в фарш, будет ну ооочень нежно.
я котлеты делаю редко, и в основном из путятины. Свинину беру очень и очень редко, для мужа или если какие то блюда больше подходят из нее. Говядину также уже давно не брала, в основном на суп/борщ.
вот недавно делала гороховый супчик , туда конечно лучше свининку, но сделала на немецкий лад с сосиской. А по поводу еще сосисок, они тоже на цвет и вкус - увы. Там в др.ветке наши берлинские сосиски к пиву вкусные и еще люблю типа нюрнбергских. Поэтому каждый выбирает сам что ему по душе.
сделай из путятины пожарские, ну очень вкусные ❤ я не очень котлеты, а эти обожаю
свинину я вообще не покупаю для нас, только говядина, баранина и птицы. Сегодня купила на завтра румпстейки, а в воскресенье немцы в гости, для них вот будет рольбратен с тыквой из свинины , любят они таки свинину
Специально для говядины
Biff à la Lindström (Бифштекс Линдстрём) – шведское блюдо бифштекс или жаренная на масле котлета из говяжьего фарша, лука, свеклы, каперсов . Одно из национальных блюд Швеции
Biff а la Lindstrцm - классическое блюдо шведской кухни, рубленный бифштекс с маринованными овощами. Как широко считается в Швеции, имеет некоторыми русские корни. По самой распространенной версии, в 1862 году в шведском городе Кальмаре, в гостинице Witt некий Хенрик/Фредерик Линдстрём, который родился и вырос в Петербурге в шведской семье, встречался со своими друзьями. Молодой лейтенант царской армии решил угостить друзей блюдом с русским акцентом. Он в деталях объяснил шеф-повару гостиницы, как нужно приготовить говядину со сладкой маринованной свеклой и каперсами (или каперсами и маринованными огурцами). Получившиеся рубленные котлеты, зажаренные в сливочном масле, настолько понравились всем гостям, а также самому шеф-повару, что это блюдо до сих пор остается неизменным в меню гостиницы Witt. А шведская кухня, благодаря этой дружеской вечеринке, получила новое блюдо из говядины.
По другой версии, автор этого блюда - новержский повар Adolf Henrik Lindstrцm, родившийся аж в 1866 году на севере Норвегии. Есть и третья версия, согласно которой эти котлеты придумала некая Мария Линдстрём, которая готовила пирог с маринованными овощами, а остатки овощей добавила в говяжий фарш.
Бифф а-ля Линдстрём традиционно готовилось из рубленной говядины с добавлением маринованной свеклы, каперсов (по другой версии - каперсов и/или маринованных огурцов), вареного картофеля и яичных желтков с добавлением неприменного белого перца и частенько - зернистой дижонской горчицы. Русским следом в этом блюде считают маринованную свеклу и каперсы. :) Приготовленные в виде маленьких котлеток, Biff а la Lindstrцm является частью классического шведского стола - smцrgеsbord.
Сейчас же Biff а la Lindstrцm готовят и из смешанного фарша (говядина со свининой 50 на 50 %), либо с небольшим добавлением свиного фарша. Вместо варенного/запеченного картофеля используют панировочные сухари. Ну, а вместо желтков при свином фарше уже более логичным было бы положить целое яйцо.
400 г мякоти говядины
1 средний сваренный или запеченный картофель, разваристых сортов
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. (15 мл) картофельного крахмала
3 желтка
1 небольшая красная луковица
150 мл маринованной свеклы плюс немного маринада
3 ст.л. нарезанных маринованных огурцов
1 ст.л. мелких каперсов
1 ч.л. соли
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. свежемолотого белого перца
сливочное масло для жарки
Лук, каперсы и свеклу порезать мелкими кубиками.
Очищенный картофель вместе с молоком размять в однородное пюре.
Говядину нарезать на кубики и затем мелко изрубить острым ножом, чтобы получились кубики со стороной не более 3 мм.
Смешать мясо с нарубленными овощами, крахмалом и картофельным пюре. Добавить желтки, горчицу, немного маринада от свеклы, приправить перцем и солью. Хорошо вымесить. Накрыть и оставить на столе на 15-20 мин.
Еще раз хорошо вымесить. Сформировать мокрыми руками небольшие плоские котлеты. Всего их должно выйти 16 штук.
Толстостенную сковороду нагреть, распустить на ней немного сливочного масла. Жарить котлеты достаточно коротко - по 4-5 мин на каждой стороне.*
Подавать с картофелем (запеченым или пюре), маринованными огурцами или классическим шведским огуречным салатом. Можно с "глазком" зажаренного яйца и рубленным луком.
* Короткое время приготовления обусловлено тем, что по традиции бифштексы внутри должны оставаться чуть сыроватыми. Но можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, увеличив время обжаривания.
Люблю такие котлеты именно с рубленным мясом (не с фаршем). тартар подойдет идеально.
н.п. Тема актуальная... Как приготовить нежные котлеты или любое другое блюдо ИЗ... из чего нибудь этакого, например магазинного фарша, неликвидного риса и какой нибудь лабуды из альди и народ начинает извлекать из памяти сокровенное, но применяя совсем другие, изысканные продукты... а речь о том, как из "дерьма" изготовить "пулю"? Как улучшить не улучшаемое, как победить слипающийся рис, непонятный фарш, как разогревать остатки картошки, риса, гречки, макарон и прочее, что приходится иногда есть... проявите мастерство опщепита, подскажите спасительные рецепты для тех, кто не жил в ссср.
Из таких недоеденных остатков традиционно делают запеканки.
Сложить слоями, все, что есть (вчерашние макароны, раскрошить недоеденные котлеты, сделать овощной слой) Залить бульоном или сливками, сверху - тертый сыр.
И запечь.
если в остатках завалялось картофельное пюре и есть немного фарша, то смело готовьте пастуший пирог (слой обжаренного фарша, сверху - пюре, )
вот про запеканки не додумалась, а действительно что то же можно сообразить .
я часто готовлю рис, который остается на следующий день.
сестра меня научила готовить как гарнир его с картофелем, поэтому я вчерашний рис делаю так -
стругаю очень тонко картофель и выкладываю сковороду красиво кружочками как на торт, немного раст.масла. Когда дно готово, сверху высыпаю рис и крышкой обязательно накрываю. Когда картофель покрылся корочкой, это на глаз 5-7 мин. от сковороды зависит, то переворачиваем этот "торт" вверх дном на тарелку. Подавать хоть к мясу хоть к рыбе хоть к овощам. А еще йогурт дацу.
пару дней назад делала гороховый суп но без мяса, с сосиской. Я делаю и без картошки, но
он всеравно загустел. Так вот если нет бульона, обжариваю лук , кто любит морковь еще и ее, немного воды и добавила мужу немного тушенки, где он ее купил, не знаю и туда эту гороховую массу. Получился такой вкусный супчик, что муж две полные тарелки съел. Говорит что с тушенкой даже вкуснее чем раньше делала на бульоне. Но это наверно потому, что он ее любит и сам купил.
а вообще последнее время хочется что то такого, как раньше при той жизни ели.
вот вы тут про макароны нарассказывали, так вот захотелось по флотски. Надо купить говядинки на косточке и сделать что -то в виде супчика и потом с этого мяса макароны по
флотски. Я жаренный фарш с макаронами не считаю тем правильным рецептом для этого блюда.
Перловку с жареной картошкой никогда не ели? очень вкусно.
Перловку промыть, запарить кипятком, потом отварить.
Отдельно жарим картошку и в самом конце добавляем к картошке готовую перловку.
Отличный вариант для вегетарианцев.
Еще перловку можно жарить с грибами по такому же принципу.
Вместо перловки можно взять grünkern
(да простит нас ТС, что ушли не в ту степь)
перловку с грибами ела и мне очень нравится. А вот с картошкой не знаю. Но мне кажется нужно попробовать так же как смешивания других круп с рисом.
Рекомендую Milchbrötchen, самые дешевые в пакете, лучше хлебной добавки в котлеты не нашла.
Чилавеееег я не пытаюсь " спасти " какие-то оставшиеся ингридиенты.
Фарш беру оч.хорошего качества у метцгера.
мелконарубленный лук, распаренная мелкая овсянка, немного воды и мелконарубленные овощи( морковь/ сельдерей). Соль/ специи по вкусу.
Все хорошо вымешать и сфлрмировать котлеты) выпекать в рукаве в духовке.
Чилавеееег я не пытаюсь " спасти " какие-то оставшиеся ингридиенты.Фарш беру оч.хорошего качества у метцгера.
Заметь, я ж не осуждаю. Если ты не знаешь, как его вкусно приготовить, то качество не имеет значения. В набросанных чилавегами советах, есть решения и твоей проблемы, если ты понимаешь о чём я...
труба из плёнки для духовки со специальными зажимками с двух сторон.
В советских детских садиках котлеты вообше не жарили.
Их формовали, раскладывали в глубокий противень, наливали до середины уровня протвина воду и ставили в духовой шкаф. Котлеты не жарились а запекались и получались очень сочными.
Жареные корочки детям есть не рекомендовалось, поэтому была вот такая технология.
Я готовлю часто подобным образом, заливаю котлеты водой или овощным бульоном и накрываю форму фольгой. Ну и в процессе запекания один раз котлеты переворачиваю, так они пропекаются равномерно.
попробуйте добавить одну мелко натертую сырую картошку в фарш, ну и, конечно, кусочек хлеба размоченный, лук - это тоже безусловно, я кладу еще один желток сырой.
я так тефтели готовлю в духовке, правда без воды, когда наполовину готовы соусом заливаю и до готовности.