Фондю
ну тебе не понимать это я не понимаю любители вина должны и любителями сыров быть
я вот до сих пор кохкэзе не ела, потому что фондю знаю.
а может это от региона зависит? вот я к сестре съездила, вижу разницу что мы вообще в разных мирах(германиях) живем.
так раклет это тоже сыр :) Предпочитаю францусский, швейцарский мне как-то - zu streng - с раклетом проще как по мне - и не так жирно как фондю. в фондю мясо/рыба обжаривается на масле сначала - потом макается в соусы и не обязательно сырные соусы. Не мое оно - и на вкус сырный соус мне не зашел
я тоже не ем мясо и рыбу в фондю , а предпочитаю овощи или сухарики , а раклет очень сытный, давно уже не балуемся.
вариантов множество, поэтому я и открыла ветку, чтобы еще накидали чего то новенького.
не пробовала и нет желания. для меня совсем несовместимое сочетание
креветки классно пойдут, сухарики палочками. Само разнообразие то в соусах.
Мы делаем фондю всегда на бульоне. Все любят, даже те, кто в обычной жизни по фритюру встревают, так что очень рекомендую. Нужны, конечно, вкусные соусы, ну и мясо хорошего качества, грамм по 300 на нос.
я не в курсе про такое фондю, если можно поподробнее , а вдруг и мы захотим.
Нужны специальные металлические кастрюльки (не эмалированные, как для сыра). Вообще-то оригинал тут - фондю на жире (во фритюре), но многие переделали на бульон, намного диетичнее и тоже очень вкусно.
Надо: фондюшницу, мясо кусочками, можно креветки, плюс разные соусы, типа цацики, азиатский кисло-сладкий и т.д. Плюс соленья.
Накалываешь на шпажки и опускаешь в слабо кипящий бульон. Минуты 2, наверно.
спасибо. кажетсяя когда то такое я пробовола.
в одном и мясо и креветки,,все в одном бульоне?
А бульон из чего?. Мясной или овощной..
Я вот тоже не понимаю и не хочу даже..все сидят и ждут очереди ,когда нырнуть в кастрюлю(((капли,брызги...
Ну каждому своё))) главное ,что нравится и отлично..
ну вот бульон я может попробовала, фритюр полностью не мое.
Ой, ну креветки как пример привела, если кто хочет не только мясо. Разумеется, можно их в один бульон с мясом, так, как это делают все азиаты и как мы все наверняка сто раз у них ели. Или, скажем, паэлью. Но, повторюсь, главное - мясо. Сыр и хлеб тоже очень вкусно, но очень уж калорийно.
Не поняла технического отличия от сырного фондю? Точно так же все вместе опускают свои шпажки в одну кастрюлю и потом достают, когда хотят. Чуть больше ждать, чем в сырном, зато можно всем вместе дольше за столом посидеть и пообщаться, и для пищеварения полезно помедленнее.
И какие капли и брызги? Опять же, в сырном их больше.
Вообще-то такое фондю очень распространено, везде можно купить кастрюльки и прочее, а на праздники в магазинах продают блюда с уже нарезанным специально мясом. В общем, кто мясоед - попробуйте.
А, еще бульоны - у меня их всегда полно свежих и замороженных своих, можно брать любой, на крайняк и овощной. Свекровь у меня делает на бульонном кубике, ну... тоже можно. Они, кстати, с 70-х годов так НГ встречают.
ну вот мне лично не подходит -в одну кастрюлю всем..я мясо не ем..и мне не хочется получить креветку в мясном бульоне.
Но мне лично никакое Фондю не нравится.
Это дело вкуса..
Я ничего против не имею такиз посиделок. Но мне не нравится этот формат..,)))
Вот у нас тоже с бульоном не прижился фондю, не заценили. сказали что это же просто варёное мясо. во фритюре хоть и вкуснее, но жирное слишком. Может бульон более концентрированее и надо было варить?
да неважно, какой бульон, в любом бульоне мясо варится, а в масле оно жарится, потому и вкус другой. Естественно, что вреднее, то вкуснее, мужчинам особенно 😎😁