Странные сочетания
Привет,
- знавал я одного человека, который утверждал, что тепличные - очень вкусны .. с сотовым .
- Одна дама, во втором триместре, с удовольствием, столовыми ложками, употребляла - порошковые супы, запивая колой.
- Ещё один знакомый, поделился однажды, тем, что любит молочный кисель с тульским пряником ..
Да и сам, признаться грешен не чужд экспериментам, бывает, после - - освежусь, глотком- другим - .
А у Вас ?
.. сыр со сгущёнкой ..
Видов сыров, довольно много, например: твёрдый, плавленый, копчёный, с плесенью и так далее ..
Огласите весь список Уточните пожалуйста.
Огурцы с медом даже сама пробовала: в Беларуси есть музей старинны народных промыслов "Дудутки". Там посетителей угощают самогоном, который при тебе же гонят и дают закусить огурцами с медом.
Но огурцы не тепличные а прямо с грядки - маленькие и хрустящие.
Вроде как - лучшая закусь. Предки знали толк в этом.
В детстве сладкая булочка сдобная с колбасой
Больше у меня ничего нет
друг ест рокфор и паштет с брусничным вареньем 🤐 никак у меня не сочетается
а все остальное съедобельно.
ах ну да, с детства же помидоры с сахаром это очень вкусно было 😬 еще лесная ягода с молоком. А бабушка варила молочный суп с лапшой картошкой и луком 🙊 и было так вкусно, только лапша обязательно домашняя.
То-то на меня косо смотрели когда я ела сыр с вареньем. Я думала, что это нормально
сыр (твёрдый)))с медом(мармеладом))) на тосты серые или чёрные
Сладкая булочка с селедочным паштетом..
Сладкий рогалик,булочка или кекс с томатным соком
Пиво с колой пополам))))
Да я и вспомнить не могу уже,что с чем или с кем......))))
а еще тут пьют красное вино с колой 🤢 кальте мущи называется.
А вот кефир с печеньем - не могу пить до сих пор. Хотя нормальное сочетание
вино я могу только с водой,,)))это мои особенности желудка (((
Я не по вину спец..))))
Вот ещё с детства--- гренки солёные, и какао сладкое...
Или Чебуреки с холодным чаем с лимоном((чай сладкокислый....))))
у меня так же, все заложено с детства, единственное французские сыры мягкие с инжирной горчицой, дыню с парма, твердый сыр с виноградом, фламкухен с козьим сыром и медом научилась есть. Но ананасы с и мясом или в салате не могу.
Варёная картошка, лук, селёдка + сухой русский творог. Солёная геркулесовая каша на воде + тот же творог. Холодное молоко +горький шоколад. Горячий сладкий чай с лимоном + бутер с маслом и холодной котлеткой.
🤗😋сестра..все моё моё
Шоколадку прикольно Gummibärchen'ами закусывать.
А Gummibärchen'ы - яблоком😁👍
Свежие огурцы присыпать сахаром тоже вкусно.
А чёрный хлеб + нутелла + кислый мармелад - нямка! 😍
водка с томатным соком однозначно лучше))
лимон с солью. Ещё в минералку выдавить лимон и кинуть соль.
соль и лимон-- классическое дополнение к текиле😊
А солёные/квашеные лимоны классика североафриканской кухни
не буду врать...но вроде Игорь давал даже как то тут рецепт...или Женя...не помню уже точно🙄
Schafskäse с арбузом пробовали? я после Греции уже давно так ем. А вот с соленым огурцом не знаю , но хвалят.
а сыры (разные) ем со сладкими овощными горчицами, что многие заменяют вареньем. Брусничное варенье еще можно. И недавно делала из айвы, тоже с мягким сыром камамбэр применяла.
Еще чорнослив в различные блюда, а я привезла баночку маринованных к мясу, да и в Польше видела свободно в продаже.
Молочный суп с вермишелью и яйцом. Манго с чилли. Колбаса с мармеладом.
молочный суп с вермишелью разве странно? По моему типичный суп из детства:) или он сладкий при этом? Тогда да странненько:)
Мой брат в детстве обожал варёную картошку с вареньем, наверное немецкие гены яблочного мусса требовали))
Да, суп был сладкий. Своим детям я такого не готовила еще🙂.
Если я разрешаю моим вкусовым рецепторам вести себя разнузданно, то рано или поздно наступает состояние, когда хочется страшно нездоровой пищи. И это обязательно должно быть что-то несочетаемое, например, заварные супы с лапшой типа Доширака и тут же после них мороженое Магнум. Соленое-сладкое. Или картофельные чипсы с солью, а сразу после них кусок торта с клубникой. После таких пищевых вакханалий на обычную пищу смотреть не могу, она становится пресной и неинтересной.
прикольно, у нас не варили такое, моя мама что кашу рисовую на молоке, что суп молочный всегда солёный делала:) а я ни то, ни другое🙈
мой муж считает извращение молочный суп с солью😀 .
я тоже так считаю.,
Молочный суп,как и молочная любая каша, должны быть сладкими и с ванилью.
так я и без текилы могу это есть.когда я на работе рассказала немцам про соленые арбузы,они были в шоке.😁
знаешь,как я ем гречку? Заливаю молоком и солю. Сына с детства к этому приучила.он даже и не знает другие варианты🙄
ой,,я обожаю солёные арбузы..надо в русский пойти купить, соскучилась
я тоже! В Одессе боковые покупала.такие малышки целиком.где бы моченые яблоки купить(
а я лет в 13 траванулась таким, с тех пор ни ни:)
Schafskäse с арбузом пробовали? я после Греции уже давно так ем. А вот с соленым огурцом не знаю , но хвалят.
я обожаю schafkäse с авокадо.
с солеными вкусно если сыр из зальцлаке
С красным чили вкуснее, особенно в сочетании с шоколадным мороженым 😋
точно..шоколад с перцем чили
Спасибо, надо попробовать.
Ещё вкусно варенье из чили перцев, правда туда ещё немного паприки и яблок добавляют с пряностями. И варенье из малины с имбирем и лимонной цедрой.
Вот что никогда не понимала, это соленые и квашеные арбузы, они еще и склизкие такие 😖.
шоколад с васаби не пробовали? От линдт есть, тоже бебебе.
я обожаю schafkäse с авокадо.с солеными вкусно если сыр из зальцлаке
вот надо попробовать ! еще не доросла
а шоколад всегда беру только черный и с пряностями и Чили ! ну это понятно, если у меня кофе с чили !
а вот с солью еще не пробовала. Зато черный чай с солью и молоком пробовала, угощали и сказали что вроде из КЗ этот вариант.
НП
Картофельное пюре с лимонной цедрой.
Когда я 100 лет назад ходила на курсы немецкого, у нас в группе была девушка из Перу. Когда курс закончился, была типа "вечеринка", куда все принесли свои национальные блюда. И вот эта девушка принесла такой пирог: слой картофельного пюре, слой тунца, слой лука и снова слой картофельного пюре. Сказала, что едят этот пирог всегда холодным. Все бы ничего, но в этом пюре было очень много лимонной цедры, она прямо перебивала вкус картошки. На вкус было очень непривычно, и я про рецепт даже не спросила. Но вот столько лет прошло, я мне до сих пор этот вкус иногда вспоминается.
А мне в африканской кухне очень популярные сейчас здесь салаты ну вообще никак не сочетаются по приправам. У детей есть любимый отель при парке африканский, отель супер, завтрак отличный, а ужин всегда брали с büffet, сколько я не пыталась, не могу я это есть, в итоге на 30 евро с носа плюс дорогущие напитки я там почти всегда голодная. Один раз взяли а ля карт, Чтобы в восторге я была тоже не могу сказать.
В каждой стране своя кухня, что мне и нравится
я была два раза на турист.феранштальтунге от Перу, и нас там кормили шикарной едой, к сожалению не все фотки я сохраняю да и тут не могу выставить, т.к. все разбросаны по разным флешкам.
так вот хочу сказать что там меню было из 4х ганг-ов различного вида. Мне запомнилась какая то рыба в сыром виде и в соусе. Сейчас конечно не вспомню и жалею что все не запечатлила.
а напитки у них вообще отдельная тема - нас усадили за баром и давали все пробовать. Помню какая то смесь Pisko Lunas с сырым яйцом - ну просто сказка. Нам еще и по маленькой бутылочке подарили.
https://www.brasil-latino.de/de/spirituosen/pisco?gclid=Cj...
Ната, скинь мне больше инфо про этот африканский отель. пжл
безалкогольное пиво с йогуртом вишнёвым🙈 , сыр с брусничным вареньем полюбому, сладкий круасан с ветчиной, вино иногда с сушёной рыбой))))
Спасибо большое! Да, по-хорошему вспоминается. А по каким словам искать я не знала.
Полностью согласна. То, что кажется нам непривычным и необычным, в другой стране - стандарт. Еще какие-то 10-15 лет назад я на одном российском форуме написала про ананас к ветчине. И большинство в ответ написало, что такое они есть не будут. Хотя это уже много-много лет было во всем мире классическое сочетание. Ну а теперь и там все норовят мясо или рыбу чем-нибудь сладким намазать.
Я еще пробовала африканскую кухню, у них все очень острое и едят с манкой, причем руками. Конечно первое время шок, а потом даже нравится. Но вот рецепта к сожалению никакого дать не могу, у них там свои специи, где их тут покупать, не интересовалась. вот мечтаю сделать поездку в такие страны и там прикупить различные специи. Я из Египта привезла кардамон, когда покупала, то не думала, что он разный бывает. Брала у местных в лавке, а потом когда хотела в посл.поездке купить, уже нигде не могла найти такой, т.к. остальные были просто засушенный "мусор" для туристов.
и еще подарили мне приправу для лука в Турции, это в рн. Даламан. Когда хотела здесь купить в турецких магазинчиках, сказали что они такой не знают, оказывается она и в Турции не везде есть.
я вот погуглила ,мне вот это выдало . Если кто хочет попробовать, то просто белый сладковатый лук , который очень большой , ну или красный еще попробовать можно, посыпать этой приправой и по желание с олив.маслом.
https://www.amazon.de/Sumach-Gewürz-deluxe-Orientalis...
🤦♂️ сумахом лук к шашлыку в южных странах всегда посылали, типа салата был
ну и на манты 👍
Можно поискать специи здесь https://www.terreexotique.de/
Я у них заказывала . Качество хорошее
Кардамон вообще интересная штука, особенно черныи)
И он тоже разныи есть,индиискии и китаискии
.. точно..шоколад с перцем чили ..
В Aldi есть такой -
Вроде бы и неплохо, но .. чего- то (на мой вкус) не хватает ..
А любителям изжоги, могу порекомендовать:
с шоколадами всех фирм я знакома..и с Чили и с солью👌👍👍👍
" Линдт "самый вкусный 😋
Какое- то время, общался с одной нигрой одним студентом из Мали.
Часто видел его с пластиковой 1,5- литровой бутылкой, из которой, он, периодически отпивал жидкость пугающего непривычного цвета.
Спросил, что это и с какой целью и для чего - тот, объяснил, что это обычное коровье молоко +
.. и мол эта смесь чрезвычайно полезна для потенции отлично утоляет жажду.
Потом и я порой баловался этим пойлом намешивал такое, но, позже и из Kaufland и из REWE именно этот сироп- пропал ..
Хотя, при желании, найти конечно можно.
PS. Вспомнил, что ещё (по- желанию) можно добавлять соль и острый перец.
халва с сгущенкой. и копченой колбасой мммм)))))))
Считается, что мята/minze снижает уровень тестостерона
арбуз с луком и хлебом .
Вот это вы извращенка!!!
А я окрошку иногда делаю с пивом, если домашнего кваса нет, а магазинный сладкий.
Манго с чилли
Точно! Я на Майорке всегда ем бананы с табаско. Обалденно вкусно. Но это не необычно, в Тае так всегда едят- фрукты солят и перчат, а огурцы у них соадкие, а не соленые
Ой мама, я там тогда точно голодной буду, ну зато похудела бы.
я ем сендвич, хлеб с колбасой и яблоком/грушей сверху.
Потрясающая тема!🤣
Мой папа утром перед работой (перед вахтой в понедельник), морозным утром, ел замороженное масло сливочное, просто кусал, как мороженое и запивал холодным молоком. Еще мне предлагал попробовать😛
я тоже в юности именно мороженое масло грызла
а вместо мороженого сливки на крыльцо выставляли...и да коровы у нас и зимой доились
в некоторых рецептах китайского салата "битые огурцы" применяют мед. Получается вкусно 😎
Люблю летом арбуз с вяленым лещом и хлебом - заменяет в жару обед или ужин.
Ботвинья - сочетание кваса с рыбой и раками.
Читала, но пока ещё не решилась попробовать рецепт шемахинского плова с фасолью и копчёной рыбой, приправленной сахаром.
Салат из крабов с чили-манго соусом.
На Шри-Ланке в салаты добавляли ананас. Даже в немецкий картофельный 😂. Ничего, съедобно 😎.
В жару ананас с солью и перцем - отлично заходит 👍
Надо будет попробовать.🙂
А так - я ем шоколад с ржаным хлебом, или с солёными крекерами.
В детстве ела арбуз с куском белого хлеба (батона).
Каши все, молочные или на воде - только с солью, исключение - манная и тыквенная каши ( эти могу есть сладкими) и домашних так приучила. Муж ещё овсянку ест с медом.
.. творог с соевым соусом ..
Какие
Потрясающая тема!
Мой папа утром перед работой (перед вахтой в понедельник), морозным утром, ел замороженное масло сливочное ..
Недавно встретил ролик, где, один "доктор" (нынче развелось их ..), докладывал, как раз об этом ..
PS. Если отважитесь посмотреть, не пугайтесь, это не бурунов изображает путкина .. просто у него рожа такая .. он такой ..
.. хлеб с колбасой и яблоком/грушей сверху ..
И я люблю сверху ..
.. в некоторых рецептах китайского салата "битые огурцы" ..
Это где- "битый небитого везёт" ?
.. Люблю летом арбуз с вяленым лещом и хлебом - заменяет в жару обед или ужин ..
Охлаждённый сладкий арбуз, с черствеющим чЁрным хлебом, якобы, полезен для очищения почек, зачем лещ- не понятно ..
Ботвинья - сочетание кваса с рыбой и раками.
...
.. Читала, но пока ещё не решилась попробовать рецепт шемахинского плова с фасолью и копчёной рыбой, приправленной сахаром ..
Может не надо ?
.. На Шри-Ланке в салаты добавляли ананас. Даже в немецкий картофельный 😂. Ничего, съедобно 😎.В жару ананас с солью и перцем - отлично заходит ..
В тушёную индейку, (перед самым выключением плиты),тоже добавляю (порой) ананас -
Получается сладковато- хрустяще- неожиданно.
Благодарю за внимание к теме.
Недавно встретил ролик, где, один "доктор" (нынче развелось их ..), докладывал, как раз об этом ..PS. Если отважитесь посмотреть, не пугайтесь, это не бурунов изображает путкина .. простоу него рожа такая.. он такой ..
Ой, не обижайте, пожалуйста, моего любимого доктора. Он хороший, настоящий, и без кавычек. Это ему принадлежит знаменитая гимнастика Шишонина для шеи, она меня прям спасла несколько лет назад. И на форуме доктора хвалили за эту гимнастику
В детстве я ела гречку только с клубничным вареньем.
Сын ест горчицу с рыбой жареной.
Муж , когда худеет - овсянку , с печеньем и пряниками.. 😀
Овсяную кашу ем с гречкой или с отварным рисом.
Горчицу ела бы ложкой если бы не так горько.
Ну а кофе с молоком и бутик с селёдкой-это
вообще норм!
н.п.
Любит ли кто-то бутерик с икрой или селедкой со сливочным маслом и сладким-пресладким чаем, как я? Можно и без хлеба.
Любит ли кто-то холодную отварную говядину, язык , ну курицу на худой конец со сладким-пресладким чаем как я?
😉это же классика ,,например в нашей семье
Гренки присоленные горячие, с какао холодным на завтрак
Холодная котлета с горчицей с какао или чаем сладким...
Ой,да много чего "странного ")))))
Любит ли кто-то бутерик с икрой или селедкой со сливочным маслом
я ! всегда после селедки хочется чаю, ЧЕРНОГО ! который вообще не пью, но тут как исключение. И вообще раньше селедку как то обходила стороной, но вот с возрастом все больше хочется.
а еще извращаюсь икрой из селедки на бутик с маслом! поэтому всегда ищу девочку при покупке, к сожалению не все продавцы умеют отличать.
Вообще сахар не ем. А уж в чай его класть, считаю извращением.
P.S. Муж пьет чай в бокале 340 мл с 6!!!! ложками вредного белого сахара🤯
В детстве и юности очень любила отварные макароны, посыпанные изюмом (много!), причем даже в холодном виде, и сладкое галетное печенье типа Марии с соленым огурцом.
хм местную горчицу мне кажеться банками можно есть
Не местную. Махеев. Или родную из Таллина.
а молоки куда ? я вот тут видео выше посмотрела, не знаю рискнуть сделать этот шедевр ?!
или поделись рецептом, но меня муж из дому выгонит, если увидит что я это есть буду.
В россии продавались такие пресервы- молоки и икра напополам. Такая вкусняшка!!! Скучаю.
А тут у турков я один раз брала...эм...бараньи яйца. По рецепту- очистила, отбила, пожарила, что-то у них нет никакого выраженного вкуса, не впечатлились мы.
молоки и икра с селёдки, вымачиваю в молоке, потом на хлеб и чай сладкий с молоком🤗
Со свежей рыбы, молоки, икра и пузыри обжариваю слегка, сверху яичную болтушку и зелень. Вкус детства
вот читаю и думаю, какой же человек извращенец, всякие внутренности "жрет" .... ужас
обожаю говяжью печень с яблоками и луком, или куринную в сметанке, свинную ниразу не пробовала, четонемогу.
так не только человек - всякие внутренности (требуху) все едят 😏.
Я очень люблю свежую рыбью икру - ее посолить, обвалять в муке и пожарить. Или смешать с яйцом, солью и мукой и пожарить икряники. Или притушить с капустой и использовать как начинку для пирогов и пирожков - это старинный рецепт донских казаков из Койсуга.
🙈 на сколько различно восприятие вкуса у людей.
Я печень вообще не могу, но свекровь делала из говяжей котлеты, тушила их в сметане, это офигеть как вкусно. Но прочее как почки легкие и тыпы ох нет 🙈 а рыбью требуху тем более 🙈 но кто на море вырос, другое предпочтение 👍 даже немного завидую 🙂.
Русская классика 🙂👍
Хорда осетровых рыб. Ее вынимают при разделке рыбы. Можно использовать сразу, можно настроить или насушить побольше.
откуда тебе известны все рецепты кухни? или ты в этой отрасли экзамены сдавала ?
сорри за назойливый вопрос.
все рецепты мне неизвестны 🙂. Не сдавала. Просто это одно из моих хобби, а хобби для меня - это накопление знаний из всевозможных источников. Ну, ещё и интерес к европейской истории, а кулинария - это одна из частей материальной истории.
так согласна, хобби это лучше чем беруф , делаешь все с удовольствием .
🙂. Мы часто вспоминаем мои первые эксперименты - бронебойные котлеты, стеклянную картошку в томатном соусе и пр. 😂
Оля..Все описанные рецепты и слова про рыбу и о том ,как оно потом в тарелке мне тоже известны,,мой город и вся пища и еда и рыба в постоянном содружестве с рекой и морем и даже не одним...Все семьи такое творили с рыбы, что это просто парад и аттракцион вкусов,сочетаний и комбинаций..
Среда обитания это одно из важных составляющих...
Среда обитания это одно из важных составляющих...
все верно!!! но я же очень рано уехала юной девушкой, научилась лишь борщ варить и вареники с бабушкой лепить, все остальное жизнь учила. Поэтому я многого не знаю ! даже названий
.. бронебойные котлеты, стеклянную картошку ..
(Голосом Слонёнка (казакова) из "38 Попугаев") .. а..а-а .. это .. что .. извините ..
Обожаю ,,вонючий" сыр с финиками к красному сухому...
Да, точно, в Дудутках закусывают огурцом с мёдом, а также салком с прожилками на бородинском хлебушке. Песня!
Манго с Чили -это да, любимый салат нашей семьи с этими ингредиентам
да это все то, что случается с неопытными и/или неумелыми хозяйками 🙂. Недовымешанный фарш, неверно сваренная картошка, шмякнутая на сковородку мороженая тушка 😎
печенъе/ тост +сыр+колбаса+варенъе к кофе/чаю с молоком .
То есть, как я понимаю, сыр из сгущённого молока тоже никто не делал ..
Признаться, (несколько) разочарован ходом темы, ибо, ожидал чего- то вроде- "Сала по- венгерски с кокосовой стружкой" или "Оливкового масла с сахарной пудрой",
особенно от дам перенёсших познавших беременность (неслучайно упомянул один из примеров в заглавном сообщении).
Подумалось, возможно ли сказать словосочетание: "Недовымешанно- шмякнутая тушка"- со ртом, набитым печеньем с тостом+ сыром+ колбасой+ вареньем ..
Благодарю Вас за пояснения и участие в теме.
PS. Недавно вычитал где- то рецепт смеси, якобы помогающей от похмелья: "Острый томатный сок, со светлым пивом, 60/ 40.
Перед употреблением - два раза нежно встряхнуть" ..
спрошу в этой ветке
кто нибудь папаю с мясом готовил? на скору руку глянула по сайтам, в основном в салатах находила, а мне хочется добавить к мясу/ путен.
В смысле? Вы ж свежие продукты не парите в еде, как сушеные?
и айву свежую добавляют к мясу, и яблоки.
Вот папайю... Пока даже не знаю, куда ее лучше...
Айва-другое дело. Сама купила, на неделе сделаю. Это картошка, типа...
сливы.
ну, если айва - картошка, то...
гхм я про свежем зелёные сливы, а не про соус
Или для кого это равнозначно?
И свежие сливы, тоже, интересно посмотреть. Я полагаю, грузинская кухня... Показывайте...
ну вот поддала жару в дискуссии
вообщем папайя пока осталась ждать своей очереди, сделала с розенколь и картошкой, которая норм. нем. картошка а не айва или что то подобное и с айвой я тоже как то делала, она привкус придает, но есть ее необязательно.
все получилось очень даже неплохо, с удовольствием съели.
Окрошка из красной рыбы -очень вкусно 😋, но многие даже не слышали такого варианта .
могу представить что вкусно, поэтому интересно услышать рецептик.
а вообще окрошка скорее к лету.
Рецепт как и у обычной окрошки , только кладёте не колбасу(мясо,курицу) а рыбу . В нашей семье добавили малосольную красную рыбу . Кто-то любит с копчённой , дело вкуса .
пс.
может кто знает где в Германии можно найти папоротник, очень хочется жаренного . В русском магазине спрашивала -нету и продавцы вообще удивлялись что его ещё и едят 😁.
без понятия что такое соевый папоротник . Мне нужен такой
Ну глянь всё же у азиатов, в некоторых очень большой выбор всякой свежей экзотики, аж глаза разбегаються
я твоя копия
Сейчас пока не сезон. Весны ждать надо 😎
будем ждать) а то даже самой папоротника нажарить захотелось
с горя положила маш на проращивание)))
о каком папоротнике идет речь ? неужели тот что в лесу живет ? тут столько нового узнаешь, мама дорогая.
да, но только орляк☝️
Кто с дальнего востока или у кого по соседству были поселения корейцев знаком с этим блюдом-косари ча
может кто знает где в Германии можно найти папоротник
Если есть корейский магазин, то там. Называется косари-ча или косари-намуль. Китайцы, возможно, тоже поймут. Если нет, то, возможно, поймут eagle fern.
Альтернатива: папоротник орляк собрать в лесу весной, его тут полно. Главное сезон не пропустить, пока он ещё листья не выпустил.
Ну и не по теме: Говорят, он очень НЕ полезен. Не спрашивайте почему, но южно-корейцы имеют такое мнение. Я раз год готовлю :)
перебираю старые журналы и вот что увидела. сразу тебя вспомнила ☺
с говядиной , но горячее
сыр с шоколадом
овсянка на солёной воде со свежей клубникой
творог со сгущёнкой и жареным миндалём
черный хлеб с малиновым или черничным йогуртом
огромное спасибо,
вот именно что то такое я и хотела. Но папайа уже съедена и на след. раз буду иметь в виду. Я в нэте что то подобное видела и подумала что везде сочетание с карри.
у меня кстати тоже есть старые журналы, хотела выбросить, но жалко, там и правда очень классные рецепты есть, в нэте сейчас не всегда такие встречаются.
а как он на вкус? На что похоже?
у меня огромная папка вырвалок из журналов 😁 иногда просматриваю и готовлю 👍. Кулинарные книги мне не зашли, визуализации не хватает.
ой не надо ! у меня тоже! жаль выбросить, и там намного лучше все расписано чем сейчас в нэте.
вот надо взять сделать какой то дизайн из этих вырвалок.... слово же подобрала.
летом в качестве утоления голода наслаждалась арбузами/дынями в сочетании с чипсами....
окружающие были в шоке ....
Вспомнила. Когда в Казахстан стали привозить пепси-колу , это конец 80-х , первый раз там попробовала. Я открывала бутылку, что бы газ вышел или водой чуть разбавляла, и с хлебом пила. Вкусно было! И тархун тоже. Яблоки с корочкой свежего хлеба.
я тоже в 80х и тоже в Казахстане так делала))))) а ещё арбуз с хлебушком