русский

Блиц-вопрос -2

260819   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Чёрный Ангел патриот23.10.20 09:41
Чёрный Ангел
NEW 23.10.20 09:41 
in Antwort Olesya_1 23.10.20 05:50

нп

Как чистить эти грёбаные каштаны? )))

Вчера уже прочитала, что замочить их надо на час. Потом режу крест на них и запекаю. Но все равно плохо чистятся. Особенно тонкая шкурка на них. Она так и лезет под ногти в мясо.

  lewkate местный житель23.10.20 10:48
lewkate
NEW 23.10.20 10:48 
in Antwort Чёрный Ангел 23.10.20 09:41
Violiiia коренной житель23.10.20 16:42
Violiiia
23.10.20 16:42 
in Antwort Чёрный Ангел 23.10.20 09:41

чистить надо после того, как запечете. А ДО жарки просто кожуру крестообразно надрезать и срезать ножницами острый кончик.

видео в помощь!

Maronen rösten - so geht's richnig!


Чёрный Ангел патриот23.10.20 17:54
Чёрный Ангел
NEW 23.10.20 17:54 
in Antwort Violiiia 23.10.20 16:42

ну я так и делала, вчера еще супер горячие чистила и все равно плохо снимается шкура тонкая

Violiiia коренной житель23.10.20 19:16
Violiiia
NEW 23.10.20 19:16 
in Antwort Чёрный Ангел 23.10.20 17:54

Попробуйте в сковородке. Точно также обрезать-надрезать и в сковороду. Без масла и под крышку, на средний огонь. Помешивать, конечно, чтобы равномерно прожарились.

По идее, после обжарки внешняя кожура становится тонкой и хорошо чистится.

Чёрный Ангел патриот23.10.20 20:29
Чёрный Ангел
NEW 23.10.20 20:29 
in Antwort Violiiia 23.10.20 19:16

внешняя снимается без проблем, я про эту

Violiiia коренной житель23.10.20 20:50
Violiiia
NEW 23.10.20 20:50 
in Antwort Чёрный Ангел 23.10.20 20:29

Ну эту есть можно. Если у меня какие-то клочки от нее остаются на каштане, то я ем с ней.

Но если весь плод от нее не чистится, то он и невкусный - то ли недоспел, то ли уже испортился...

Чёрный Ангел патриот23.10.20 21:20
Чёрный Ангел
NEW 23.10.20 21:20 
in Antwort Violiiia 23.10.20 20:50

да нормальный он на вкус

как можно есть эту волосатую колучую кожицу?

Zufallsvariable коренной житель24.10.20 10:40
Zufallsvariable
NEW 24.10.20 10:40 
in Antwort Olesya_1 23.10.20 05:50
В дм ость частично обезжиренная минд мука,может её хочешь попробовать?

Хочу, спасибо за наводку, как попаду в ДМ обязательно куплю на пробу.

Я так понимаю,что в данном случае сырники "диетические"

Нет, не диетические и к кето-лагерю, откуда рецепт, я отношения не имею, просто состав рецепта понравился (по ссылке он второй), решила сделать.

Сырный кето кекс из миндальной муки


delta174 патриот09.11.20 19:14
delta174
NEW 09.11.20 19:14 
in Antwort Zufallsvariable 24.10.20 10:40

нп

Есть свиные языки. Пойдут они на холодец (без желатина) или лучше просто борщ сварить?

  H-Kennzeichen постоялец09.11.20 19:37
NEW 09.11.20 19:37 
in Antwort delta174 09.11.20 19:14

Французы из них делают заливное шикарное, но в любом случае сначала варите/чистите языки, а потом уже на ваш выбор - в холодец, в борщ (лучше тогда в солянку) или же под белый соус

delta174 патриот09.11.20 20:43
delta174
NEW 09.11.20 20:43 
in Antwort H-Kennzeichen 09.11.20 19:37

Ну то есть, они же саможелируются, да? Борщ очень вкусный, я знаю, но ожидаются гости, хочется чего-нибудь такого...

Под белый соус, говорите...

  H-Kennzeichen постоялец09.11.20 22:44
NEW 09.11.20 22:44 
in Antwort delta174 09.11.20 20:43

Не буду утверждать, свиные языки в желе я пробовала разве покупные, вкусно, думаю, что заливку там делали отдельно. С борщом, раз знаете, что вкусно - смело делайте, в солянку я кладу уже язык предварительно отвареный и почищенный, соус к языку делаю не только белый, но и по настроению белый с шампиньонами, с яблоками и даже с хреном. Свиному языку предпочитаем говяжий, кг на 1,5, у него вкус более приятный

И еще - перед отвариванием языка я их всегда с час вымачиваю в холодной воде

Светлана31 патриот10.11.20 07:23
Светлана31
NEW 10.11.20 07:23 
in Antwort delta174 09.11.20 19:14

борщ не надо, я так например бульон из языка просто выливаю, мне он пахнет неприятно

Как уже посоветовали заливное, но сам он не зажелируется.

Просто нарезать- есть же любители:)

Сделать салат: язык, огурец, по желанию соленый/мариновый или свежий(мы любим свежий), грибы соленые/мариновые- все режется соломкой, заправляется зеленью и майонезом, перед подачей добавить зелёный салат

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  H-Kennzeichen постоялец10.11.20 10:07
NEW 10.11.20 10:07 
in Antwort Светлана31 10.11.20 07:23

Мы такой салатик делаем 50 на 50 маринованного и свежего огурца и заправляем йогуртовой заливкой, в которую добавили чуть чуть горчички дижонской

На бульоне от языка (первую воду всегда сливаем) собакам овсянку варим, они жмуряться от счатья

Светлана31 патриот10.11.20 10:35
Светлана31
NEW 10.11.20 10:35 
in Antwort H-Kennzeichen 10.11.20 10:07

уверена это тоже вкусно, я вообще заправку из смеси горчицы с йогуртом люблю:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
delta174 патриот10.11.20 16:25
delta174
NEW 10.11.20 16:25 
in Antwort H-Kennzeichen 09.11.20 22:44

Говяжий я тоже предпочла бы, но он слишком большой, если дома гостей нет. Свиные я варю нормально, мне вкусно, не хуже, чем вашим собачкам (они тоже люди!).

Итак, народ говорит, что желируются недостаточно...

Спасибо, не будем холодец, свет клином не сошёлся.

Violiiia коренной житель10.11.20 19:26
Violiiia
NEW 10.11.20 19:26 
in Antwort delta174 10.11.20 16:25

Со свиным языком такой салат делаю. Всем нравится, хороший сытный салат.

Грибы беру шампиньоны, все режу соломкой. Сыр покупаю уже тертый -эдамер. Вместо майонеза - натур. йогурт, совсем немножко.


САЛАТ ОХОТНИЧИЙ


Ингредиенты:
Язык -1шт. (у меня был свиной)
Огурец -1шт (не маленький)
Грибы -0,5кг ()
Ветчина-200гр.
Сыр -100гр.
Майонез
Соевый соус

.
Приготовление:

Грибы помыть порезать соломкой и пожарить с добавлением соевого соуса

(по вкусу). Язык, огурец, ветчину тоже порезать соломкой, сыр потереть

на терке для корейской моркови (или же тоже нарезать соломкой, но на

терке это получается лучше и красивее). Все соеденить вместе, добавить

остывшие грибы, подсолить и перемешать. Подавать слегка полив майонезом.
Коментарии: Майонеза

много не кладите, этот салат не очень его любит. Салат получается очень

вкусный и очень сытный.
Жареные грибы можно заменить на маринованные, будет

более пикантно.

Nata176-NRW патриот11.11.20 09:49
Nata176-NRW
NEW 11.11.20 09:49 
in Antwort H-Kennzeichen 10.11.20 10:07

туды еще лук добавте - подтверждаю - вкусная закуска

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот11.11.20 09:51
Nata176-NRW
NEW 11.11.20 09:51 
in Antwort delta174 09.11.20 19:14

я делаю закуску из них такую - отварить, очистить, ложку муки с горкой развести со сливками, поставить на огонь до загустения, закинуть банку консервированного горошка вместе с маринадом, белый перец, соль, довести до кипячения и залить порезаный на кусочки язык, настоять, прогреть.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle