Осенние блюда
Спасибо за наводку! Обязательно попробую.
Мы любим кольраби в свежем виде. Я натираю капусту на терке для корейской моркови, тогда она выглядит симпатичнее, чем на обычной терке.
Вот как здесь https://forum.say7.info/topic57401.html
Если для себя, то люблю с лимонным соком и подсолнечным маслом нераф (покупаю Кубанское или Золотую семечку от Юга Руси),
если для всех, то обычно использую заправку для коул-слоу или смесь греческого йогурта с дижонской горчицей.
Иногда добавляю зеленое яблоко в такой салат. Иногда огурец.
Я бесконечно люблю солянку и рассольник. Причем, рассольник полюбила уже во взрослом возрасте, с перловкой (в этой теме про эту крупу уже упоминала), по-взрослому:)))
Но немецкое народонаселение нашей семьи не акцептирует отварные соленые или маринованные огурцы. Вообще.
А варить сложносочиненное блюдо на себя одну как-то нет особого желания.
Еще люблю кавказский хаш. В свое время ели в кавказских ресторанчиках в Москве...
P.S. к зимним блюдом еще перейдем, я надеюсь, пока можно наслаждаться осенью.
Грог - горячий брат пунша и глинтвейна
- Пунш
- Глинтвейн
- Грог
- Тодди
- Горячий сидр
- Чокко-бренди
- Крамбамбуля
- Сбитень
- Варенуха
- Русский грог
Два интересных факта:
1. Все европейские горячие напитки с алкоголем – разновидности арабского пунша. И грог в том числе.
2. Все горячие славянские напитки делаются на основе меда и пряностей.
Ингредиенты:
- Ром - 20-30 г
- Чёрный чай - одна порция
- Сахар - 2 ч. ложки
- Лимон - 1 ломтик
Как готовить:
- Завариваем любимый сорт чая в бокале или любой другой, более объёмной таре.
- В заварившийся напиток, который немного остыл, добавить ром, перемешать.
- Положить сахар и лимон. Если слишком терпкий, можно долить кипячёной воды.
Если вы имеете в виду немецкую белокочанную, то ею можно гвозди забивать.
Spitzkohl, конечно, нежнее, но она не сочная.
По осени мы покупаем турецкую капусту в Микс Маркте специально для засолки - она дает достаточно собственного сока для брожения.
Как раз на прошлой неделе купили самый маленький кочан, меньше не было. Половину заквасила классическим способом, оставшееся пущу на борщ и на бигос.
Для бигос специально купила в Famila на национальных полках польскую квашенную капусту. Пока не открывала, завтра буду готовить.
Что касается польской капусты, она очень кислая. Для бигоса самое оно! https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37097724&Bo...
Или для гарнира а-ля бигос. Утка, маринованная с полынью, запеченная с айвой, морковью, пореем, гарнир - отварной картофель и капуста а-ля бигос.