Секрет лапши как в китайском ресторане
я тут позапарке отдельную тему открыл. продложу здесь
так в чем секрет?
в май май лапша желая и не вкусная, вообще какието спагети.
у моего китайца за углом, что лапша, что рис супервкусные даже без мяса.
лапша не походит на ту, которая 15 мин запаривается, эта 15минута выглядит в итоге как юмюм и нормально с овощами или мясом не перемешивается.
лежит всё одним комом.
глютомат одно, второе это кунжутного масла под конец пару капель использовать?
что такое устричный соус? уксус какой?
тут тип мутит соус для лапши. соевый соус с кунжутным маслом, уксусом и мёдом.
ингва и чеснок обязаловка
выглядит тоже паршиво. как каша
Мы с вашим китайцам за углом конкурировать не могЁм)
Ответы все уже имеются выше.
я тему перечитал и задаю дополнительные вопросы
к примеру: вся лапша для запарки в итоге валяется комком? у китайцев лапша не выглядит как юмюм из пакета
эта вроде выглядит похожей
также мне интересно, чтотакое устричный соус. это соя с привкусом типо теринаки или как его там?(oyster sauce)
сильный запах чеснока ниразу не ощущал, у когото китаец чесночит? не может быть, ведь немцы шугаются чеснока как вампиры
сахар или мёд или еще чтото подсластительного кладете?
кислинку типо лимонный сок или уксус добавляете?
влияют ли различные комбинации овощей на сам вкус лапши? как по мне то она сама по себе вкусная без травы
кто комбинирует темный и светлый соевый соус?
этот еще рисовым вином заправил и немного масла из зажареного кунжута
ну ё моё))
Пост 12 видео посмотрите.
Какой сахар, мёд и устричный, кунжутный?
Яйцо, лук, ростки , пакчой, соевый соус, чили соль ( глюконат возможно).
Всё гораздо проще.
И какие макароны они используют, стоят там в тазах, любые, какие хотите.
вот именно я не верю в простoту.
просто я сам делал. получилось съедобно/вкусно, но совершенно не то.
напоминает отдаленно ито только вкусом соевого соуса.(или приправой китайской, продаётся со специями, или тоже китайская смесь магги)
значит как минимум нужен подсластитель и под конец жареный сезам соус.
вот совет про куриный бульён мне понравился, я делал не так, варил лапшу в курином бульёне, чтобы она была хоть какимто вкусом.
както увидел у китайцев, тащили себе в имбис пару веёдер куринного маги и подумал, ага, не спроста.
а оказывается не варить нужно в бульёне, а потом этим порошком приправить.и кругом в рецептах оустерн соус используют(тот что для устриц)
А Дело не в соусах, а в лапше. Подсушите сначала лапшу на сухой сковородке , без масла, перемешивая до цвета светлой карамели. Вам будет то, о чем вы спрашивали.
Не благодарите.
спасибо, но не канает. лапша начинает между собой клеится и приставать к сковороде.
добавил масла и всё встало на место
потом варить, чтоли,
чё то всё равно не то.
я например помню такие коричневые местами макароны в детском общепите советского союза, то ли в лагере, то ли еще где.
наверное, чтоб лапша не растворялась, её сначала обжаривали,
для моочных супов
п.с.
попыталасъ рис по китайски сделать- ну не получилось
всякого разного туда добавляла, как в китайском рест. откуда берём часто обеды- но не, не то.
хотя и вкусно,
хотя и в воке обжаривала всё.
так её сырую надо обжаривать
как рис на плов.
на раскалённую сковородку-можно малось масла растительного и рис и всё мешать на бешеной скороси ровно 2 мин.
сырая она сухим блоком, как её сырой жарить? это как сырые спагети жарить....
чтото мне такая лапша не внушает доверия. любую отварить, охладить и подсушить чуток и тогда она будет готовой и плотной
Не надо ничего охлаждать и тем более сушить))
Лишняя влага выпарится сама при сильном обжаривания.
Не придумывайте😉
Специалист)
я не придумываю, а знаю, что пишу. проверено на личном опыте и не только на моем. выпаривание отстой.
это как и с рисом из холодильника на 2й день. разница по вкусу/консистенции как небо и земля
Это специальная лапша для gebratene Nudeln. Её не надо варить. Сразу сухую в вок бросает.
это я понял. просто говорю о своем опыте с другой лапшей.
ко всему кто кидает ми лапшу в вок, этож надругательство над блюдом.
это как сделать соус болонезе не к спагетти/макаронам, а к лапше для супа
у итальянцев начнется паника!
мафиози найдут заказного убийцу за бесплатно за такое покушение на блюдо!
лапша у моего китайца такая. ну коробки такие он выбрасывает