Говяжий язык
Не знаю где этот ресторанчик и откуда там продукты, но
Ну откуда, откуда... Из метро, вестимо :)
Конечно, если это свежайший язык молодого теленочка, то ему много не надо. Из моего опыта, из пяти примерно однаковых языков, которые варятся в одной кастрюле (да, да, в одной огромной кастрюле:)), один будет уже хорош через три часа, три еще через час, а один потребует еще времени. Почему так - не знаю. %)
я вижу Вам тут много ответили, но заметила, что вы варите под давлением, а остальные нет. По причине того, что я тоже варю под давлением кое что добавлю, язык плюс минус 1 кг под давлением оптимально варить 1 час и 15 минут, тогда он уже хорошо сварен, но еще не успевает сверху превратится в ошметки.
Бывает все же иногда, несмотря на то что в принципе уже сварился хорошо, но в толстой части и правда кровь сочится, наверное особенность приготовления под давлением, тогда его можно порезать на шайбы и обжарить или в микроволновке, как тут советовали.
зависит о т возраста коровы, чей язык был.
перестала у турков язык брать- недоваришься, как и мясо и какой то не вкусный.
варить- долго и на медленнейшем огне., часов 5
тогда не будет жёстким
но в толстой части и правда кровь сочится,
Это, возможно, из-за Pökelsalz. Даже если внутри уже сто раз насквозь проварен, сок может еще долго иметь красноватый цвет.
Это, возможно, из-за Pökelsalz
возможно, но заметила что иногда бывает такой феномен, все сварилось, кожа сама уже отлетает, а все равно сукровица течет.
а в Pökelsalz
А откуда она появилась в свежем натуральном языке?
ТС не пишет что язык был с Pökelsalz.
Я покупаю, например только натуральный язык, ТС тоже не пишет,
что язык просолен этой самой Pökelsalz.
Я покупаю, например только натуральный язык, ТС тоже не пишет
Покупаете у мясника? На Frischetheke? В обычных магазинах, в которых он продается уже в вакууме, он всегда gepökelt. Во всяком случае у нас я других не встречал. Я так подозреваю, что на мясокомбинатах это чуть ли не Pflicht. Свежий язык и пары дней не пролежит, чтоб не начать портится, если его не обработать.
Я покупаю всегда свежий язык в русском магазине, не в вакууме.
Один раз в турецком покупала.
Свежий язык и пары дней не пролежит
Абсолютно неверное высказывание, такое же мясо как и все остальное
Абсолютно неверное высказывание, такое же мясо как и все остальное
Не такое же. Язык при прочих равных гораздо сильнее обсеменеятся микрофлорой, чем мякоть. Соответственно, и пропадает быстрее.
Я покупаю всегда свежий язык в русском магазине, не в вакууме.
В нашем только свиные. Но я в русском свежее мясо никогда не покупаю. Знаю немного эту кухню изнутри. Нашим людям лишь бы продать. Лишь бы выглядел свежим, а там съедят. Санитарные нормы там, видимо, проходят только когда получают санитарную книжку. Часик подремают, послушают в пол уха, и санитарная книжка на руках, уже можно работать с продуктами.
Конечно, если это свежайший язык молодого теленочка, то ему много не надо. Из моего опыта, из пяти примерно однаковых языков, которые варятся в одной кастрюле (да, да, в одной огромной кастрюле:)), один будет уже хорош через три часа, три еще через час, а один потребует еще времени. Почему так - не знаю. %)
Вот и я о том, поэтому была удивлена высказываниями, что языку обязательно нужно 4-5 часов. Можно и за час-полтора сварить. От продукта зависит. Я кстати gepökelt тоже стараюсь не покупать.
Я тоже ничего не покупаю gepökelt, мне эти продукты какими-то не натуральными кажутся,
как химией какой-то напичканы, есть не могу
как химией какой-то напичканы, есть не могу
Хлористым натрием и оксидом водорода, стесняюсь спросить, тоже брезгуем? Бензоат натрия из яблок, клюквы и чернослива тоже извлекаем перед съедением оных? :)
Короче, особенные вы мои, я должен был, конечно, все предусмотреть, составить таблицу, в которой систематизировал бы всё, что можно, все особенности, с учетом размера, веса, возраста, породы и половой принадлежности языка.
Но мне в тот самый день, когда я написал тот злополучный пост, как-то было особенно лень. Я решил, что строить козни - это мое призвание. :) А еще я как-то не подумал, что есть на свете люди, которым надо отдельно объяснять, что большой кусок мяса нужно варить дольше маленького, молодое мясо варится быстрее старого.
Да варите вы все нах
что хотите и как хотите. И не перчите мне мозги. :) Вот как-то так. :)