Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Странный рецепт, много жидких ингредиентов, думаю, что опадает именно поэтому.
Вот мой, без масла. Я пеку его давно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32595280&Bo...
без понятия. Может и от сливок, на фото видно, что у вас он пористый немного.. Но это тоже нормально для домашнего пирога (имхо), нью-йоркский чизкейк , который ровный и плотный, делается на жирном Frischkäse, а у вас Кварк, это тоже влияет же. В общем, просто другой рецепт.
Если сам рецепт устраивает, вкус начинки, теста, то можно попробовать по-другому выпечь. Можно обычным способом, а можно на водяной бане.
Когда у меня был период увлечения чизкейками, то очень кстати пришелся базовый рецепт и описание этих двух способов выпечки вот тут https://lapatissiere.livejournal.com/20678.html
К тому же, опираясь на соотношения творога, жидкости и яиц в этом базовом рецепте, можно приготовить из всяких молочных остатков свой вариант)).
С Frischkäse никогда не пекла и не пробовала. Мне Frischkäse солоноватый на вкус. Это в пироге не ощущается?
солёный и мне ощущается
я с рикоттой пеку, можно с любыми фруктами или ягодами или без всего
Страсбургский
пирог со сливами
тесто:
200 г муки
60 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
Замесить
тесто, раскатать, выложить в форму для
пирога, сделав край. Вынуть косточки из
слив и уложить на тесто, в каждый положить
кусочек сахара или просто сверху посыпать
сахаром
начинка:
500-700 г слив
250 г творога (рикотты)
3 желтка
100 г сахара
50 г крахмала
200 г сметаны (крем фреш)
3 белка
Смешать
творог с желтками, крахмалом, сметаной.
Взбить белки и добавить в массу, выложить на сливы. Выпекать
примерно 50 минут при температуре 200°С.
хаха, ну, котяра - это ж Кот Саймона! и этот жест "хочу жрать" у нас тоже в ходу)).
Рассольник очень просто готовила, никаких экспериментов. Была курица только, так что.. варят ещё рассольник с почками - это вообще шикарно было бы.
Так что сначала мясо/бульон, потом крупа и картофель (перловку можно отварить до готовности или полуготовности, если не хочется мути, но не обязательно. Я просто промыла и залила кипятком на некоторое время, она у меня быстрого приготовления была, мелкая). Заправка: на сковороде лук, морковь. Огурцы квашеные (Salz -Dill-Gurken -naturtrüb от Rewe) порезать, чуть притушить с бульоном и тоже в кастрюлю, когда крупа и картофель готовы. До кипения, выключить. Можно добавить еще и рассол (). Можно чуть лимонного сока. Соль, конечно, выправлять в самом конце. Перец, лаврушка. Добавила еще майоран и чабер. Тут на усмотрение. Мне кажется, что в этом супе слишком много приправ не нужно.
Лук тушила на топленом масле, в котором на днях готовилась утка-конфи, так что добавился еще дополнительный аромат. Понравилось, сочетается, имхо.
Ага, я люблю иногда про котяру Саймона посмотреть) у нас тоже этот жест в ходу))
спасибо за рекомендацию нужных огурцов и рецепт🌷
Перловка есть, осталось огурцы купить.
На курином бульоне ещё не варила, обычно говядину или телятину.
Какава твоя- полноценный гурманский десерт👍