Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Крылышки, рис и гнёзда салата, начинённые салатом)) Для крылышек я всегда беру пажитник на кончике ножа. Он, в сочетании с сухим чесноком, делает аромат этого блюда настолько затейливым, что устоять просто невозможно. Это турецкий пажитник, он сильно горчит, в отличие от пажитника голубого, который, как мы знаем, находился в составе советской аджики.
Пирог с черникой по-шведски (особенно вкусный после ночи в холодильнике, вкуснее, чем свежеиспеченный).
Чернику покупаю в био-магазине или русском маркете обязательно мелкую. Надо есть с ванильным кремом типа "пломбир" или покупным ванильным соусом как в ИКЕЕ (в пакетике продается).
Вот как на фотке (рецепт брала отсюда)
http://www.mytaste.se/click/index/11898210/matklubben.se
Делать очень просто,только у них меры сложные. У меня есть перевод рецепта и перевод мер на граммы.